Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик про ЕМС
Девочки, может уже обсуждали, я пропустила.. Подскажите. потеряли мою посылку из Италии. ЕМС механическим голосом вещает мне то, что написано на сайте (неудачная попытка вручения), хотя никто нам ничего не вручал и не звонил. Мог ли курьер украсть посылку? Куда она вообще могла деться? я прям в недоумении... Мало того. что потеряли мою посылку в Италию, так еще и оттуда теряют, прям не знаю. что с ними делать
22.08.2012 18:02:12, Marg
11 комментариев
Да не доехал курьер просто до вас, вот что это значит, еще раз привезут и позвонят. У меня разрыв в 2 недели получился, после неудачной по пытки вручения.
22.08.2012 20:39:07, vezelka
скажите, а с чего Вы взяли, что её потеряли? "неудачная попытка вручения" - значит привезут ещё раз. Вам нужно позвонить и указать в какой день (правда, надежда, что привезут именно в этот день слабая)
22.08.2012 19:04:22, Машулик
в ЕМС на Вернадского и валяется.
они могут ее через пару недель передать, а может и такое быть, что вообще не будут передавать, пока курьер там не наткнется на нее и сам не заберет на доставку. не хотят работники ЕМС там работать. звонки на горячую линию ничего не дают, они даже не отражаются, пожелания наши. 22.08.2012 22:50:07, Гжелка
вполне, только для этого надо, чтобы посылку передали кладовую хранения. только когда будет подтверждение, что она там, тогда и ехать забирать.
но, увы, дождаться быстрой передачи - нереально. они из комнаты в комнату могут 2 недели переносить... у меня так было с посылкой, больше 2 недель не могли передать, в итоге нашла курьера и он принес ее по адресу. пока ждала передачу ан самовывоз, уже и хозяева квартиры домой вернулись )))) 22.08.2012 23:49:13, Гжелка
"в итоге нашла курьера и он принес ее по адресу" - не очень поняла технологию.
"пока ждала передачу ан самовывоз, уже и хозяева квартиры домой вернулись" - вообще не поняла 23.08.2012 11:13:31, Marg
поясняю:
живу в Подмосковье, для ускорения процесса посылки все отправляются на московские адреса, потом оттуда забираю. по одному из адресов посылку выслали и хозяева квартиры уехали в отпуск, отпуск планировался, но точно никто не знал, когда отпустят. потому был отъезд не особо запланированным. к моменту прибытия посылки в место вручения хозяева квартиры должны были отсутствовать еще 3 недели. естественно ждать 3 недели их не реально. потому на следующий день начала записывать посылку на передачу на самовывоз.и так каждый день. когда прошло уже 2 недели и посылку так и не передали на самовывоз. начала искать номера телефона курьеров, которые приносили по этому адресу посылки. их там 2. т.к. звонили они мне еще в прошлом году, (теперь они уже не звонят, а сразу приносят посылки по адресу) зная какая текучка курьеров в ЕМС, начала вызванивать тех, кто был курьером. одному дозвонилась, он работает до сих пор, только вышел из отпуска. объяснила что и как с посылкой. он очень удивился такому положению дел, поехал в тот же день искать посылку. на следующий день договорились, чтоб привез по адресу посылку, раз на самовывоз никак. и привез. вот так посылка больше 2 недель валялась и никуда не передавалась. и сейчас вот лично с моими посылками - со всеми так. или ждать долго или курьеру сразу звонить и просить забрать. 23.08.2012 20:08:33, Гжелка

они могут ее через пару недель передать, а может и такое быть, что вообще не будут передавать, пока курьер там не наткнется на нее и сам не заберет на доставку. не хотят работники ЕМС там работать. звонки на горячую линию ничего не дают, они даже не отражаются, пожелания наши. 22.08.2012 22:50:07, Гжелка

но, увы, дождаться быстрой передачи - нереально. они из комнаты в комнату могут 2 недели переносить... у меня так было с посылкой, больше 2 недель не могли передать, в итоге нашла курьера и он принес ее по адресу. пока ждала передачу ан самовывоз, уже и хозяева квартиры домой вернулись )))) 22.08.2012 23:49:13, Гжелка

"пока ждала передачу ан самовывоз, уже и хозяева квартиры домой вернулись" - вообще не поняла 23.08.2012 11:13:31, Marg

живу в Подмосковье, для ускорения процесса посылки все отправляются на московские адреса, потом оттуда забираю. по одному из адресов посылку выслали и хозяева квартиры уехали в отпуск, отпуск планировался, но точно никто не знал, когда отпустят. потому был отъезд не особо запланированным. к моменту прибытия посылки в место вручения хозяева квартиры должны были отсутствовать еще 3 недели. естественно ждать 3 недели их не реально. потому на следующий день начала записывать посылку на передачу на самовывоз.и так каждый день. когда прошло уже 2 недели и посылку так и не передали на самовывоз. начала искать номера телефона курьеров, которые приносили по этому адресу посылки. их там 2. т.к. звонили они мне еще в прошлом году, (теперь они уже не звонят, а сразу приносят посылки по адресу) зная какая текучка курьеров в ЕМС, начала вызванивать тех, кто был курьером. одному дозвонилась, он работает до сих пор, только вышел из отпуска. объяснила что и как с посылкой. он очень удивился такому положению дел, поехал в тот же день искать посылку. на следующий день договорились, чтоб привез по адресу посылку, раз на самовывоз никак. и привез. вот так посылка больше 2 недель валялась и никуда не передавалась. и сейчас вот лично с моими посылками - со всеми так. или ждать долго или курьеру сразу звонить и просить забрать. 23.08.2012 20:08:33, Гжелка

Неудачная попытка вручения может объясняться, например,что он ее с собой брал,но простоял в пробке и не приехал. Или вообще машина сломалась. Или сам курьер заболел.
Что с ними делать - сложный вопрос. Жалобами и письмами не проймешь. Приходится вступать в торгово-денежные отношения с первичным звеном - с тем же курьером. Я познакомилась с самым бойким, за каждую посылочку ему 100 руб. даю - хоть некоторые меня и порицают, мол тем самым и они ждут от всех подачки. Не знаю, мне добрейший курьер попался - денежке рад,а если бывает, что у меня нет -все равно нормально общается. Зато я без зазрения совести беспокою его звонками и просьбами разыскать свои посылки. 22.08.2012 18:16:04, Celesta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.