Раздел: Магазины без доставки в РФ, посредники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коммерческая партия?

Встречала несколько раз сообщения, что если в заказе более 5 позиций одного наименования, таможня может посчитать это коммерческой партией. У меня 3 детей и значит я не могу заказать по 2 футболке каждому? Ведь это будет 6 футболок. Или значение имеет только 5 вещей одного типа и размера, а разных размеров считаются за отдельные типы? А для девочки и мальчика по отдельности считается или тоже все вместе?
А если я буду заказывать через Шипито, например, попрошу убрать инвойсы, сама заполню декларацию и распишу, например: футболка, тишотка, майка, поло, блуза и т.д. Такая хитрость пройдет? Или таможню не проведешь :)?
Подскажите, плиз, знающие люди.
12.01.2011 14:02:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кто знает, как идёт определение коммерческой партии?

Мне нужно купить 12 камер наружного наблюдения (для установки домой) - кокой может быть подвох со стороны таможни?
15.02.2011 13:58:03, ufc
Ирулевна
в шипито вы и так будете заполнять декларацию. и распишите подробно все позиции. 12.01.2011 14:06:16, Ирулевна
А если не выбрасывать инвойсы? Все-равно декларацию заполнять? Перебора по сумме у меня не будет. 12.01.2011 14:09:59, Партизан-ка
СветоЧ
Я инвойсы не выбрасываю. Нет смысла. Если посылку досмотрят, то неважно, что написано на внешней декларации.
Даже если небольшой перебор по сумме и приходится занижать декларацию, то в случае досмотра лучше попасть на пошлину от превышения по фактическим инвойсам, чем по таможенным таблицам и согласно частным понятиям таможенника о реальной стоимости.
Чтобы не было лишнего повода к досмотру - старайтесь не писать более 5шт одного наименования по одинаковой цене))
Кстати, цифра 5 установлена опытным путем Интернет-сообществ)) Можно доказать, что и 20штук нужно для личного пользования.
12.01.2011 20:21:35, СветоЧ
Спасибо! 12.01.2011 23:45:05, Партизан-ка
Ирулевна
вроде да. я, правда, всегда все выбрасываю и всегда заполняю декларации:)) 12.01.2011 14:16:30, Ирулевна
Спасибо. Т.е. если писать вещи под разными названиями, таможня не будет их суммировать, так? 12.01.2011 14:21:19, Партизан-ка
Panter@
не будет. можете ничего не выкидывать. а если они у вас разных цветов будут, то это как разные считаются.
ком.партия - это абсолютно одинаковая вещь от 5 и более шт, т.е. одного артикула,цвета и размера!
12.01.2011 14:52:28, Panter@
О, спасибо!
А то не хочется лишних проблем, а вещичек хочется :)
12.01.2011 15:39:24, Партизан-ка
Ирулевна
да:) 12.01.2011 15:29:51, Ирулевна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!