Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гжелка

для информации - про звонки в ЕМС - все под запись.

девочки, если кто звонит в ЕМС по горячей линии или сразу в определенную диспетчерскую - на всякий случай - записывайте дату, время и имя оператора с кем общались.
сейчас звонила, попался адекватный оператор. спросила, что делать, если у них в базе не отражаются никакие заявки и прочее, а месяц с момента поступления посылки на Вернадского уже истекает и ее могут вполне отправить как невостребованную обратно, мне оператор сообщила, что все звонки телефонные записываются и если вдруг посылку отправят обратно, то можно будет оформить претензию по необоснованному возврату посылки. но тогда надо будет указать все координаты своих звонков, чтоб они там уже проводили свое расследование и смотрели, что как было.
надежды на справедливость в этом случае мало, но вот хотя бы эти обстоятельства существуют и могут хоть как-то помочь....

так что - все под запись, дамы. особенно если посылки лежат там не один день и звонить приходится далеко не один раз.

возможно даже имеет смысл записывать разговоры на диктофон, телефон на громкую связь и диктофон к нему.... это уже добавляю от себя, оператор про это ни слова не говорила.

данный пост все же как продолжение описанного здесь - [ссылка-1]
26.07.2012 14:57:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ощущение, что все операторы ЕМС занимаются психотерапией, чтоб доведенные до ручки клиенты не разнесли эту шарашку на мелкие части. Записывать время и имя оператора - отличное ритуальное действие, успокаивает. 26.07.2012 20:45:50, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
так а если потом придется доказывать, что звонили - как доказать то? у них никакие заявки не отражаются в базе, ни устные, ни письменные.
получится, что посылка реально невостребована, если ни у них никаких данных, ни получатель не знает, когда обращался и прочее..

мне это стало напоминать какую-то секту. от всех один ответ, а посылки нет. в клиентском зале на Вернадке мужчина отправлял договариваться с курьерской службой ЕМС о доставке. номера телефона этой курьерской службы ни он не знает и не дал, ни на горячей линии, ни непосредственно операторы диспетчерской юга. да даже на линии не дают номер телефона клиентского зала Вернадки, типа у них нет прямого номера, мы сейчас переключим вас. и конечно никто не возьмет трубку и "звоните нам позднее, мы соединим".
реально если только телефон горячей линии и южной диспетчерской. все!!! больше номеров найти не реально, если какие в интернете можно нарыть - добавочные не отвечают и вообще там никто не при делах. писала жалобы и в Минсвязь и прочие, и по электронкам ЕМС - еще в апреле перестали вообще отвечать на письма. даже не то что ответы предоставлять, а автоматические ответы, что ваша заявка принята в исполнение - перестали приходить. и писала не с одного адреса электронки и не по одной посылке - эффект одинаков. как будто ЕМС и вся остальная территория - это разные государства.

че уж говорить, курьер, которому дают денег за принос посылок - и тот ответил, что как ему передадут, так он принесет, а сам он зайти-найти-привезти не может! во как!
26.07.2012 20:53:37, Гжелка
Да я в курсе, какой у них бывает бардак. Только не очень верю, что с этой конторой время звонка и имя оператора что-то изменят : ( 26.07.2012 23:06:28, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
значит тогда можно считать, что вообще это дело безнадежное и прикрывать все эти общие посылки.... в приорити влезет все, если только заказов совсем не будет, т.к. на данный момент в одну посылку приорити может не влезть даже полностью заказ одного человека... есть и такие заказы, где вес более 8 кг, но все в общей посылке идет в целях экономии..
и альтернативы ЕМСу к сожалению нет по весу и объему отправлений.
26.07.2012 23:21:56, Гжелка
Nasmnogo
Анжела, у меня вопрос не по теме: я Вам писала заказик на левайс дня два назад, получали? 26.07.2012 17:09:38, Nasmnogo
Гжелка
получено и заказано. расчеты сделаю. 26.07.2012 17:10:48, Гжелка
RedSea
Спасибо, Анжел, буду иметь ввиду.
А то я вот так же несколько раз оставляла заявки на самовывоз, а курьер мне её всё равно привёз, только я в этот момент была уже в Турции)))Но всё закончилось благополучно, правда пришлось потратить все деньги на телефоне, вызванивая всех соседей, кто сможет в течение ближайшего часа мою посылку принять))))
26.07.2012 16:57:17, RedSea
Гжелка
благо, что вообще хоть куда-то в итоге передали посылку, мои то тупо лежат на Вернадского.
ну Танаи по последним данным то ли передана курьеру, то ли нет (от разных операторов разные данные), но в реальности она просто там и лежит, лист доставочный выписали, а курьеру не отдали.... мне бы уже хоть куда хоть одну передали, уж хоть курьеру, ничего страшного, поймали бы и курьера, или на самовывоз. а то вот никуда и ничего.... а я уеду 4 августа и Танаи если не принесут, то опять эпопея с возвратом будет.
26.07.2012 17:02:34, Гжелка
U-la
ОФФ Анжела, а не подскажешь мне по ЕМС: посылка на сортировочном центре, как долго ждать когда ее передадут курьеру? И можно ли ее самой забрать? Я сама первый раз заказываю через доставку ЕМС, пока еще не разобралась в их системе. 26.07.2012 15:16:52, U-la
Гжелка
обычно в течение максимум 2 дней после появления в отслеживании записи "прибыло в место вручения". но это обычно.

как сейчас - не знаю, мои вон с 10,14 и 19 числа НИКУДА не передаются, операторы предупреждают о каких-то задержках и на все звонки и письменные заявления им, простите, накакать.
возможно это был/есть какой-то определенные период или определенный район Москвы, что эти посылки зависли. может быть в другие районы или от других дат посылки и продолжают идти в прежнем режиме - в течение пары-тройки дней после прибытия передаются курьеру и приносятся по адресу.

так же есть то, что в ЕМС называется контрольный срок прохождения посылки по территории России - для посылок ЕМС по Москве он составляет от экспорта до вручения 5-7 дней, для обычной почты от и до 8 дней, для регионов на пару-тройку дней больше.
вот по нормальной схеме посылку должны принести в течение 7 дней с момента экспорта.
26.07.2012 15:23:34, Гжелка
U-la
Спасибо, значит скоро должны принести :) Экспорт 19-го, сортировка 24-го. 26.07.2012 15:46:35, U-la
СветоЧ
Извините, если настроение испорчу. Радоваться лучше, держа посылку в руках))
У меня экспорт 02.05, импорт 09.05, таможня 11.05, 13.05 - сортировка.
И все! нигде нет((
Все мои курьеры за обещанную "благодарность" рыли на Вернадке, тщетно.
По заявлениям отправителя и получателя до сих пор не признана утерянной, в итоге ни посылки, ни страховки...
26.07.2012 22:12:14, СветоЧ
Гжелка
осталось только дождаться записи "прибыло в место вручения" для начала. раньше курьеру никто не передаст, т.к. посылка еще в пути сейчас. 26.07.2012 15:57:41, Гжелка
U-la
Понятно, значит не все так хорошо :( Буду ждать. Спасибо! 26.07.2012 16:13:05, U-la

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!