Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.01.2012 15:34:53

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, надо установить срок раздачи - неделю, месяц, как вам удобно, и заранее оговорить места встреч. Ежели не забрали вовремя - в пристрой. Когда пристроится, деньги (может быть за минусом какого-либо %) вернуть заказывавшему, только не на карту, а пусть сам приедет :) Шучу - мало ли кто припрется :( Ну а ник - в черный список, конечно... 07.01.2012 23:01:38, Планетка
Ждем список ников.
Твоему терпению просто поражаюсь!:)
07.01.2012 14:20:02, ИринаМ
Озоли
Присоединяюсь к предыдущим постам.В САД таких заказчиков.Не вы, Анжела,должны подстраиваться под заказчиков ,а они сначала расчитать свои силы и возможности -потом заказывать .Не устраивают встречи- пусть не заказывают.А не оплачивать -сверхнаглость.Завести карту(если её нет)очень просто,перекинуть деньги-тоже не составляет никакого труда.Я временами от Москвы за тысячу км. бываю и то умудряюсь заказывать и получать вещи(СП-шные).А в Москве тем более варианты всегда можно найти.Ножки свесили ваши заказчики.И позавидовать можно терпению вашему и вашего мужа.Думаю ,если оно лопнет,то пострадают в том числе ответственные заказчики. 07.01.2012 00:48:23, Озоли
lialka
напишите здесь список ников, которые еще не разобрали. А то может, они в суматохе забыли или их подруги откликнутся 07.01.2012 00:44:22, lialka
Анжела, конечно, надо это как-то решать. Все-таки не вовремя сданная оплата - это серьезный вопрос, я думаю, что должны быть какие-то финансовые "наказания" для тех участников, которые не выполняют обязательства. А то получается у вас касса взаимопомощи - заказывай сколько хочешь, отдавай деньги за заказ когда надумаешь :(((
Недавно же был пост от еще одного орга практически на эту же тему.... Т.е. Получается, что проблема повсеместная , значит пора менять правила ;)
07.01.2012 00:05:11, лИса71
ну, мне прям сегодня так и написали: "это как понять? вам СНАЧАЛА деньги переслать? ещё до заказа? а
потом вы закажите? так же всё кончится" (с)
07.01.2012 00:42:13, Машулик
Гжелка
ну да, это ж ни фига себе - надо с карты на карту деньги перевести... или до отделения банка сходить..... это ж неделя проходит.... :)))) 09.01.2012 12:54:19, Гжелка
Озоли
НЕ..во дают люди.Прям поражаешься- то ли простоте(которая хуже воровства),то ли нахальство-второе счастье.. 07.01.2012 00:50:52, Озоли
ужасть...) 07.01.2012 00:46:47, катерина_78
Жду Танаи но в почте ничего нет 06.01.2012 21:02:27, Totosh
Гжелка
меня до 8 января нет ни в М, ни в МО, потому и рассылок нет.
серебро вот на днях окончательно разобрала, теперь как вернусь к нормальному интернету - так будут и встречи и рассылки...
06.01.2012 21:09:32, Гжелка
Ой, надеюсь, что мои кроксы не лежат еще у Вас. Я все время в Москве, в почте ничего не было. 06.01.2012 20:57:35, Наталия1974
Гжелка
посмотрела - у меня еще ничего не лежит :))) они только 30 ноября заказаны, потому могут или в той, которая вот месяц уже мотается в России, спасибо ЕМСу. или в тех, что были в конце года высланы, в тех могут посылках ехать. 06.01.2012 21:27:25, Гжелка
Ну, отлично, значит я не в "нарушителях":) А до лета еще далеко, подождем-с:) 06.01.2012 21:29:45, Наталия1974
Гжелка
нарушители знают о себе :)))) только толку то, это не отменяет их планов поездок за границу :))) 06.01.2012 21:39:59, Гжелка
Гжелка
чьи заказы есть - те все лежат. у меня на данный 3 коробки с заказами. недвижимость....
по нику не знаю, пойду в почте смотреть, есть ваш или нет...
06.01.2012 21:18:00, Гжелка
Hemulina
И у меня в почте ничего по поводу встреч :( 06.01.2012 20:53:20, Hemulina
Гжелка
последнее письмо без темы было по встречам на 30 декабря. дальше - с 31-го декабря по 8 января меня нет. потому и рассылки по встречам нет. 06.01.2012 21:07:36, Гжелка
Tiffany
Анжела, ты конечно уникально-удивительный человек, но ты сама же и "разбаловала" тех кто теперь так с тобой поступает. Должны быть определенные условия, которые должны четко соблюдаться обеими сторонами - и заказчиками и оргом. И все. Сделай соответствующие выводы. А уж на НГ-праздники так совершенно точно никому ничего не надо - все хотят просто отдыхать. В любом случае все эти заказы - это просто как бэ хобби, не вопрос жизни/смерти, чтобы так из-за этого перенапрягаться. Мужа твоего прекрасно понимаю, он еще долго продержался, имхо. 06.01.2012 19:27:12, Tiffany
Гжелка
видимо да, разбаловала. сильно разбаловала.
выводы сделала, только искать проверенного курьера - не знаю где и платить ему чем - тоже не знаю. только половина соглашается вообще на курьера, остальным даже 150руб - ДОРОГО. это дорого. там я не бываю, на соседней станции метро я забрать не могу.... чудесно!
06.01.2012 20:01:57, Гжелка
Tiffany
ну у тебя же есть общие встречи на тульской по субботам и еще где-то - имхо этого вполне достаточно. 06.01.2012 20:44:12, Tiffany
+1 07.01.2012 00:48:01, катерина_78
Гжелка
есть Тульская каждую субботу, 3 точки самовывоза (правда девочки берут по 50руб с человек за этот самовывоз... понятно, что чужие кульки никому не нужны), есть муж, который бывает много где и по Москве и по области и по России. неудобно. его надо ловить.... нету четкого времени. тем более на неделю вперед.
могу только отдать ему заказ. а потом в течение дня созвониться с ним. может даже вообще окажется рядом с нужным местом. останется только выйти и забрать.... а может и неделями не окажется....
06.01.2012 21:05:03, Гжелка
Tiffany
Ну и вполне себе достаточно. Не понимаю почему ты хронически под кого-то начинаешь подстраиваться и перекраивать места и время встреч. 06.01.2012 21:49:17, Tiffany
Гжелка
хочется побыстрее.... но оказывается, что так дольше получается даже....
вывод - искать квартиру двухкомнатную и определяться с местами :))))
06.01.2012 22:05:41, Гжелка
Если бы вы были в Москве, было бы гораздо легче. Только у вас в Чехове наверное 2-ку снять равносильно комнате в Москве 06.01.2012 22:54:04, tochtonado
Гжелка
год назад снимали 2-ку за 18 тыс. сейчас бы мы ее уже снимали не меньше чем за 20 тыс. в принципе ничего, но только тогда у мужа была зп 30 тыс... съехали. сейчас живем в однушке за 10 тыс, но это настолько бабушкин вариант.... что ни дня без ремонта...
здесь цены отнюдь не маленькие, это на сам Чехов, тут завод Данон, из-за него сильно дерут... и не важно, что ты к нему не имеешь никакого отношения - все равно плати столько.
ps - свекровь живет в Москве на Нагорной, 20тыс+свет. и у нас бы на той квартире выходило так же, только за несколько десятков км от Москвы...
09.01.2012 12:58:07, Гжелка
вам сейчас в однушке тесно? что хотите двушку снимать. 09.01.2012 18:59:05, tochtonado
Гжелка
конечно тесно, втроем с маленьким ребенком и полкомнаты всегда занято заказами и простроем :)))) 09.01.2012 19:11:48, Гжелка
думаю, если бы вы жили в Москве, заказы разбирались гораздо быстрей. Да и сребенком свекровь помогла бы вам сидеть, чтобы вы его с собой не брали в такие утомительные пути 09.01.2012 20:00:44, tochtonado
Гжелка
с разбором может быть и быстрее было бы, хотя по общению с другими девочками-оргами.... не уверена...
а про свекровь - ха, если бы ей надо было, то и на Тулу мы бы ребенка могли не таскать, уж час с ребенком в неделю можно спокойно посидеть. а ведь нельзя! не сидит же! и не будет.
09.01.2012 22:21:58, Гжелка
Tiffany
с твоими склонностями надо двухкомнатную прям на Тульской или около:) 06.01.2012 22:07:54, Tiffany
Гжелка
видимо да :)))))
я б с удовольствием, если б нашлась в Москве квартира :)))
06.01.2012 22:11:17, Гжелка
м-мБрошкина
а я ничего не пропустила? в почте ничего от Вас нету, может не прошло?) спасибо) с Рождеством!) 06.01.2012 17:56:03, м-мБрошкина
Гжелка
нет, вы ничего не пропустили. ваше все есть и будет раздаваться после 8 января. по Танаи у меня интернет слабый, не всем позволяет отписаться (((( письма исчезают. да и сообщения тут тоже... 06.01.2012 18:02:19, Гжелка
м-мБрошкина
ну и славно) Я вот работаю с людьми) Веду прием...уже много лет))) в общем один мой знакомый как-то сказал что люди как х@p на блюде...вот почему-то мне с тех пор все про людей понятно стало) в смысле работая с ними я вот уже и не жду что они такие обязательные и прочее, каждый из них искренне убежден, что он порядочен и прочее пока своего не добъется, пока не получит то за чем пришел) типа я ему должна на уступку пойти а он потом мне все принесет..и потом конечно он забывает и обижается, что я ему перестала верить и доверять) Такая работа меня сделала толстокожей...но иначе я рабоать буду себе в убыток (не в плане материальном, т.е. нарушая инструкции и прочее)..Поэтому у меня репутация на работе Маргарет Тетчер))Жесткая суровая тетка) а я не такая))) наверное). 06.01.2012 19:03:02, м-мБрошкина
Гжелка
а я пока еще жду, что если кому-то НАДО - значит им это НАДО. не мне ж они услугу оказывают заказами, не я их уговариваю, как обычно консы сетевых компаний - "ну купииии, это классное средство....". а все равно бывает - заказал и забыл. и оплатить забыл и забрать :))))) создается впечатление. что заказывают какие-то хламурки, у которых и так этой вещи 100экземпляров, а это еще один.... "одним больше, одним меньше..." 06.01.2012 19:11:18, Гжелка
надо создать общий ЧС, чтобы он всем был виден, и чтобы орги его видели и не заказывали ничего неблагонадежным товарищам.... 06.01.2012 17:45:26, катерина_78
Гжелка
хороший совет. надо будет после праздников поднять эту тему. как все орги и заказчики соберутся тут. (может и мои прилетят из прекрасного далека, которое забило все мысли....) 06.01.2012 17:54:07, Гжелка
До чего бессовестный народ и плевать что у людей из-за них проблемы. Анжела, может Вам черный список какой-нибудь создать, чтобы потом учитывать когда к вам будут еще они обращаться. 06.01.2012 16:46:08, tochtonado
Гжелка
на счет ЧС не раз думала.... с некоторыми оргами об этом разговаривали уже.... наверно надо после праздников, как се появятся тут, сделать общий ЧС для оргов, чтоб каждый внес своих "подопечных".... страна должна знать своих героев в лицо.
если у каждого орга есть свои отзывы и участник может написать там все. то - у участников то здесь ничего нет.... никто из нас не может знать заранее, что будет с этим участником.... а, все же. если в СП этот человек в черных списках и в ЗШ неоднократно отметился у кого-то.... то все же считаю нужным предупредить других.
может для кого-то это обидно, но все же.... из-за нескольких человек более жесткие условия станут и для остальных - это еще более несправедливо.

да, бывают случаи, когда Я не могу отдать человеку его заказ. ну к примеру на Тульской человек не бывает. а в будни раздает только мой муж, он не офисный работник. он по всей России... да, тяжело искать компромиссы, но они все же находятся.
а когда пытаешься сделать все, чтоб человек забрал максимально близко и удобно по расположению к дому или работе..... ведь никто не предложил - а давай я возьму заказы к себе домой и буду их раздавать за тебя. точнее предложили, но 3 человека.
и теперь мне приходится краснеть перед человеком. у которого остался незабранным заказ. ладно, она то еще может понять и прочее... а муж ее???? ему нужны все эти пакетики, при чем абсолютно чужие???? понятно, что ей достанется (или уже досталось) за то, что берет непойми что к себе домой.... ну и мне еще предстоит огребать от ее мужа, чтоб не напрашивалась тут... :))))

и оргебаю от своего мужа за то, что упрашивала его отвезти из-за одного человека в определенное место. а перед самым выездом оказывается. что этот человек там не будет и забрать не сможет.... а кроме него уже тоже туда людей собрала. отменить и поехать по изначальному плану нельзя. потому муж теперь огласил список, куда он может поехать. вариантов осталось мало...
06.01.2012 17:27:50, Гжелка
Раздавать из дома тоже страшно. Начиталась я в посиделках какие неадыкватные люди, бывает, приходят к тем кто в роли паровозика. 06.01.2012 17:47:09, tochtonado
Гжелка
это тоже верно.... но тогда вообще даже и не знаю, что делать. хотя что, делать общие встречи и не париться о том, как будут забирать....
ну или как в СП (не знаю как здесь, но немного знаю как на дружестенных сайтах..) - установить максимальный срок забора заказа, после истечения которого орг пристраивает вещь и отдает заказчику деньги за минусом всех понесенных расходов.... или за каждую неделю просрочки забора +10% от стоимости товара....
хотя, тем, кто отказывается забирать на своей же улице... тем и эти меры не страшны. наверно только ЧС может помочь...
06.01.2012 17:58:17, Гжелка
да можно установить срок, а после него орг пусть пристраивает. Еще предлагаю брать с этих участников штраф и отдавать им деньги после того как пристроите и за вычитом штрафа. Ато вы организавали закупку с орг процентом, а пристраиваете по доброте душевной 06.01.2012 18:16:03, tochtonado
MARUSSIA
+10000!!! Я давно Анжеле говорила, что пора прекращать такое безобразие!! В сп давно штрафуют таких заказчиц и больше ничего у них не принимают даже по предлагала. Дом это не склад, Анжела и так много чего делает для своих заказчиц 07.01.2012 22:08:51, MARUSSIA
я думаю, стоит действительно выбрать несколько удобных фиксированных общих встреч, которые бы не отнимали кучу времени у вас и все...подстроятся все + пристрой вещи после максимального оговоренного срока забора. возможно, после таких мер, количество участников может сократиться, но зато останутся самые верные и надежные, а это важнее... 06.01.2012 18:11:57, катерина_78
Гжелка
не количество важнее... важнее все же ответственность... у меня, даже когда я не в Москве и не дома нахожусь, всегда заказы СП-шные забраны были самовывозом от орга... муж забирал, ничего.... это ж я заказывала. это нужные мне (или ему, или ребенку - не важно) вещи, раз их надо забрать - значит НАДО. 06.01.2012 18:20:25, Гжелка
ну не все к сожалению такие ответственные как вы и я и еще много-много порядочных участников, это нам с вами непонятно, как можно не заплатить, не забрать и т.д. а некоторым на это наплевать, они даже не парятся...я уже давно перестала с собой всех равнять и пытаться найти внятное объяснение чьей-то непорядочности...люди разные, поэтому нужны единые правила и условия, как выше уже правильно написали - или не участвуй или выполняй! 06.01.2012 19:32:24, катерина_78
Гжелка
ага, или как пару оргов напрямую писали - не нравится - флаг вам в руки. 06.01.2012 20:02:57, Гжелка
risha
Готова забрать свой Танаи:) 06.01.2012 16:22:11, risha
Гжелка
писала-писала и как обычно... ни тут сообщения нету, ни в отправленных.... (((
в общем - одно кольцо мужское не пришло, закончилось. оно около 24долл было. так что пиши номер карты на почту, верну деньги за него. ну или вместе с заказом отдам.
все после 8 января.
06.01.2012 17:33:21, Гжелка
risha
эх, муж расстроится:(((( Единственное, что ему заказала - кольцо, как раз на Новый год:(((((( Деньги вместе с заказом заберу. 06.01.2012 17:37:10, risha
Гжелка
и, очередной раз придется "ужесточать" правила для покупок....
тут бьюсь с посредником за то. чтобы она свой процент при наличии скидок дополнительных брала с "стоимость - скидка", а не просто со стоимости до скидки..... а надо еще и за многое другое, относительно заказов, оплаты, заборов пришедших заказов.
из-за того, что многие не могут забрать даже с соседней станции метро и попросить забрать некого - приходилось гонять мужа везде, где только возможно. теперь есть проблемы еще и с мужем. я надеюсь никто не будет отрицать, что проблемы в семье не стоят никаких благотворительностей и желания помочь ближнему.
вот именно поэтому 30-го декабря не было встречи в Марьино, на которую многие надеялись. потому, что пришлось внепланово и срочно вносить в планы Авиамоторную.... в Марьино муж просто отказался ехать.

теперь развозов по домам точно не будет. курьер? в СП много курьеров, можно договориться с ними, чтоб забирали. могу договориться и я.... но смысл? договорилась о местах самовывоза. и не все и не все забрали оттуда... боюсь, что так же и с курьером будет - передам курьеру утром заказы на раздачи или встречи, а потом выяснится. что кто-то уехал на Багамы еще неделю назад и принять сегодня не сможет... хотя вчера просили на сегодня...
так что курьеров теперь ищите тоже сами.
06.01.2012 16:06:28, Гжелка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!