Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кошка

про организацию закупки

Ситуация такая - шопоголик я нелеченый, и, похоже, неизлечимый:)
Хочу попробовать организовать закупку (ибо нравится процесс, а себе и близким затоварено на много-много лет вперед). Вопрос - как? Вопрос, скорее, не технический (ибо тут все более-менее понятно), а, скорее, этический. Я вижу, что тут много организаторов, "новых" никаких магазинов я предлоджить не могу, люблю стандартный набор (Carter's, Gymboree, Crasy8, GAP, 6pm, M&S и т.п.). Мне как-то неэтично предлагать то, что тут и так есть. Это только мои тараканы или действительно надо найти то, чего нет? Очень нужны ваши мысли по этому поводу.
28.11.2011 23:36:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветоЧ
Есть желание-дерзайте) Количество желающих приобщиться к зарубежшопингу растет как снежный ком, новые орги нужны
Тут никто не "застолбил" места, как в СП, где сразу "кусают": ЭТО МОЯ КОРОВА!
Советую работать в безналоговом штате, это выгоднее заказчикам.
Не советую работать без %, это получается без ответственности за пропажу посылок, брак. Это только с друзьями возможно, с адекватными)
Все ИМХО:)
29.11.2011 14:58:18, СветоЧ
Так может Вам в СП? Здесь-то что ещё можно найти?:) Магазины общедоступны, а оргом можно быть только по интернет магазинам. 29.11.2011 08:18:23, Красавица Пипита
Почему "не этично"? Вы скажИте еще, что не этично покупать в таком-то магазине, потому что там Маша(Даша, Настя....) покупает.
Не мучайтесь, а лучше организуйте закупку. Если найдете, что-то не избитое, то тоже хорошо.
29.11.2011 01:15:40, Oxanka
Это тараканы:)
Любой может организовать закупку. Главное - следовать правилам.
Удачи!
29.11.2011 01:07:55, ИринаМ
zolica (сист clondike)(м. Войковская)
А почему бы и нет- по территориальному признаку (забирать вещи) люди будут иметь выбор. Мне бы, например, было бы удобно забирать на войковской или верх зеленой ветки. 29.11.2011 00:38:33, zolica (сист clondike)(м. Войковская)
Гжелка
кстати, у вас есть шанс занять "опустевшую нишу", которая так нравилась много кому :))).
всего лишь стоит выкупать без предоплаты и все это только за процент посредника, не беря себе никакого орг процента :)))
как написали ниже в конфе - такого орга поискать надо :))) не хотите "найтись"?
28.11.2011 23:44:40, Гжелка
Celesta
Я почти полгода не брала предоплаты,и даже не брала орг. Потом почувствовала, что это просто невыносимо - переписка с заказчицами, магазинами, посредником, банком, магазины что-то недосылают, мысли о таможне, борьба с ЕМС, РАЗБОР этих огромных коробок, подсчет-расчет,поиски в куче писем письма об оплате (а его не было, была смска!),уф! Короче %-это маленький бонус, который всегда с тобой))) 29.11.2011 08:13:52, Celesta
На самом деле, когда я прочитала Ваши условия работы,мне они показались немного странными...Вы вот ниже пишете, что "никого не смущало, что нет части "орг.процент". Хоть я и не являюсь Вашей зказчицей-меня это,поверьте,удивило.
Я понимаю тех, кто ищет кампанию для удешевления доставки, я понимаю тех, кто берет орг.%...Какой сакральный смысл обрабатывать такую кучу заказов, тащить их на встречи, раздавать, искать неоплативших, с таможней разбираться, с банками, картами??? Сразу предупреждаю - я не ерничаю, не пытаюсь вас вывести на "чистую воду" просто действительно интересно-para que? Ну или может это делалось по принципу-нести искусство в массы? Или просто из-за любви к искусству инетшоппинга?
29.11.2011 02:25:12, Oxanka
Гжелка
это из серии "сам дурак". может вас и удивило отсутствие части орг процент, но, поверьте, некотрых не только НЕ удивляет, но к тому же еще и пишут - ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ, ТО ОТРАБАТЫВАЙТЕ, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОСРЕДНИКА, СОГЛАСОВЫВАЙТЕ и пр....
вы много сможете наконтролировать своего посредника? и не важно, берете вы при этом % или нет. реально ли это вообще? хоть это организация, хоть живой человек? вы будете сидеть и контролировать во сколько точно времени посылка ваша собиралась? во сколько именно она высылалась? про то, во сколько делался заказ - это вы можете контроировать и за это ответить, т.к. заказ делали лично вы.
29.11.2011 09:40:23, Гжелка
кошка
Я про это думаю:) Без предоплаты я, наверное, готова попробовать (для начала так точно), а вот без % вообще, наверное, нет:( Ибо меня выгонят из дома. Т.к. у меня теперь запрет на покупки себе, экономить на доставке мне нечего (в смысле неинтересно), хоть чуток прибавлять надо:) 29.11.2011 00:14:24, кошка
А смысл тогда к Вам идти, если тут и так много известных и проверенных временем организаторов, работающих за %?:) Многие ищут подешевле, а не просто поучаствовать:) 29.11.2011 08:20:25, Красавица Пипита
NektoN
Смотрите как бы из дома не выгнали за не оплаченные заказы заказчиками. Вот я наоборот, моглы бы (теоретически!) без процентов, но не без предоплаты. Альтруизм моя слабость, но я не люблю клянчить собственные деньги или того хуже и их терять. Вы почитайте конфу и воззывы оргов "дайте денег". 29.11.2011 00:34:44, NektoN
Согласна:) Я готова была бы на брать % - от любви к искусству - но без предоплаты - ни-ни:) Я когда-то организовывала несколько закупок, и участников-то было очень немного.... Но тем не менее всегда находилась пара человек, не забиравших свои заказы. Благо, мне было куда это пристроить. 29.11.2011 08:22:16, Красавица Пипита
я без предоплаты тоже не могу, а без % нормально...ну если только выкупить тем, с кем уже покупал и кто быстро забирал :)
А то некоторые за уже оплаченными покупками заехать не могут, а тут если бы еще и не оплатили, то вообще есть шанс не дождаться.
29.11.2011 01:19:28, Oxanka
А Вы разве берёте %? Мне казалось, Вы в конфе просто компанию искали. Или я ошибаюсь? 29.11.2011 08:23:04, Красавица Пипита
% не беру. ну да, кампанию ищу время от времени, так без организаторского же :). предоплату - да,конечно, беру, у меня денег нет, чтобы заказы оплачивать чужие.За оплаченными-то народ не приезжает... 29.11.2011 15:19:45, Oxanka
и я не добрая стала;) 28.11.2011 23:47:09, Marmaladka
Гжелка
поздравляю! :) 28.11.2011 23:47:52, Гжелка
Тюльпанчик
хорошо, что добрые еще остаются :) 28.11.2011 23:47:32, Тюльпанчик
Гжелка
ничего, свято место пусто не бывает :) куча новых оргов и искателей компаний появляется и еще появится :) 28.11.2011 23:48:41, Гжелка
Тюльпанчик
я все-таки немного не об этом, мда, ну да ладно... 28.11.2011 23:50:18, Тюльпанчик
Гжелка
вместо ставших злыми тоже новые добрые появятся. 28.11.2011 23:59:17, Гжелка
Тюльпанчик
Это не СП, тут предложение рождает спрос :) Чем слаще предложите условия, тем лучше может быть. Мей би...вот я не изменяю тем, кто помогает мне тратить деньги :)))) 28.11.2011 23:41:04, Тюльпанчик
кошка
Понятно:) Пошла думать про условия:) 29.11.2011 00:16:35, кошка
Гжелка
во-первых - прочитайте правила, они есть вверху над списком тем.
ну и следуйте им.
здесь не СП. потому все орги заказывают из всех магазинов, уж Джимбори-Картерс-ОлдНэви - это стандартный набор и все без исключения оттуда заказывают.
вы можете так же собрать закупку из этих магазинов, хоть из одного, хоть из всех сразу.
главное - соблюдать правила и правильно оформлять сбор заказов, в смысле все прописывать.
удачи! :)
28.11.2011 23:40:47, Гжелка
AnutaD
Вот я тоже насчет 15 % не совсем поняла, т.к. например я заказываю из Китая и посредник берет 20% , да и очень сложно с китайцами, вечно не досылают,вечно косяки (вот на это и приходится брать орг % ), чтоб хоть в 0 выходить. Поэтому здесь даже не предлагаю, чтоб тапками не закидали. Или Польша моя любимая (тоже посредник берет 15% ) , там посредник вроде без косяков, но хотя бы 1 % я должна взять (чтоб потом на раздачу привезти) 29.11.2011 20:42:05, AnutaD
кошка
Правила я прочитала уже раз 20, наверно:) Со сроком регистрации на сайте у меня все хорошо:) А вот из правил, например, мне не понятно про орг % (там все только на тему предоплаты), однако уже из контекста сообщений на форуме понятно, что он не больше 15% (где про это почитать подробнее, ткните меня, пожалуйста). Про сайты поняла. Думаю, где-нибудь, после НГ соберусь (надо доставить захомяченное в ЧП:)) Спасибо! 29.11.2011 00:11:07, кошка
U-la
Мне кажется, что можно предлагать и "исхоженные тропы", вопрос в условиях:) 28.11.2011 23:40:17, U-la
кошка
Ок. Спасибо! :) 29.11.2011 00:17:20, кошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!