Выяснила я где моя посыль... Задержана таможней : ( Потому как маза в инвойсе невзначай написала сумму, в 1000 раз больше реальной стоимости заказа.
7 кг детских товаров на жалкие 230000 (двести тридцать тысяч) фунтов 8 0 О пошлине с такого превышения даже подумать страшно...
Выяснила чудом, пришлось побегать и обзвонить кучу телефонов - в трекинге так и стоит "покинула место международного обмена". А на самом деле она уже к нам в город приехала.
Зы. Подскажите, плиз, как позвонить в мазу в клиенткую службу - какие коды добавлять к телефону на сайте? Что-то не получается у меня : (
Допишу. Ура-ура, получилось все разрулить и посыль уже у меня : )) Таможенники оказались супер-адекватными : ) Написала пару заявлений, приложила распечатку инвойса, мэйл из мазы и признанием ошибки и корректными данными и его перевод (сама прямо там написала), выписку из банка и распечатку кратких данных о заказе из аккаунта.
Раздел: Доставка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо, я пробовала - только с автоответчиком пообщалась. А со скайпом пока не дружу : (
Но уже все разрулилось, я в исходном сообщении дописала, просто чудо : )) 14.09.2010 12:34:49, ЛюбимицаКлаппа
Но уже все разрулилось, я в исходном сообщении дописала, просто чудо : )) 14.09.2010 12:34:49, ЛюбимицаКлаппа

Вас на таможенный пост пригласили или Вы сами знали, что туда ехать надо? 14.09.2010 12:41:02, lialka
Сама все узнавала, приглашение наверное пришло бы, но когда? Срок до возврата посылки назад - 2 недели : (
Расскажу все, может кому пригодится. 1. Позвонила на справку ЕМС - они меня перенаправили на оператора по отслеживанию, одна из операторов (не первая) сказала, что посылка выпущена с таможенным уведомлением (но не сказала почему) и дала местный телефон для уточнения.
2. Позвонила по этому номеру, там сказали, в какое отделение приходят посылки с таможенными уведомлениями.
3. Позвонила в это отделение - узнала, что моя посыль уже у них.
4. Приехала в отделение, мне дали 3 бумажки, которые надо было везти к таможенникам и проставить штампы, когда (если) посылку выпустят.
5. Позвонила в таможенный отдел почты России, спросила, почему уведомление - инфы не дали, но сказали, какие с собой взять доки, сгоняла в банк за выпиской.
6. Позвонила на таможенный пост, узнала к кому обращаться и режим работы. В чем суть проблемы выяснилось чисто случайно - таможенник привел пример дикой суммы, я удивилась-посмеялась, а потом еще раз глянула в инвойс и ужаснулась... Потом еще раз перезвонила, и спрашивала уже по конкретной проблеме.
По трекингу, кстати, она до сих пор еще до сортировки не доехала... : ( 14.09.2010 13:34:15, ЛюбимицаКлаппа
Расскажу все, может кому пригодится. 1. Позвонила на справку ЕМС - они меня перенаправили на оператора по отслеживанию, одна из операторов (не первая) сказала, что посылка выпущена с таможенным уведомлением (но не сказала почему) и дала местный телефон для уточнения.
2. Позвонила по этому номеру, там сказали, в какое отделение приходят посылки с таможенными уведомлениями.
3. Позвонила в это отделение - узнала, что моя посыль уже у них.
4. Приехала в отделение, мне дали 3 бумажки, которые надо было везти к таможенникам и проставить штампы, когда (если) посылку выпустят.
5. Позвонила в таможенный отдел почты России, спросила, почему уведомление - инфы не дали, но сказали, какие с собой взять доки, сгоняла в банк за выпиской.
6. Позвонила на таможенный пост, узнала к кому обращаться и режим работы. В чем суть проблемы выяснилось чисто случайно - таможенник привел пример дикой суммы, я удивилась-посмеялась, а потом еще раз глянула в инвойс и ужаснулась... Потом еще раз перезвонила, и спрашивала уже по конкретной проблеме.
По трекингу, кстати, она до сих пор еще до сортировки не доехала... : ( 14.09.2010 13:34:15, ЛюбимицаКлаппа
Мне повезло, как-то все одно за другим получалось само собой : ) А еще очень не хотелось ехать к черту на куличики впустую : )
16.09.2010 08:49:18, ЛюбимицаКлаппа
Был случай читала на одном форуме с теми же нулями у девочки из Питера, сколько ни бегала и писем в мазу не писала, удаленно она сделать ничего не смогла (( назад посылка уехала.
13.09.2010 20:49:51, krocus
в виктории когда раньше не прописывали скидку и она превышала лимит , девочки возили вроде выписку из банка о снятых средсвах- а шопхэлпе почтайте в разделе виктории ..мож что найдете
14.09.2010 08:15:50, МамаДД
Сегодня поеду на таможенный пост. Тоже не уверена ни в чем... : (
14.09.2010 08:03:39, ЛюбимицаКлаппа

Выписку еще вчера взяла - но в таможне сказали - вдруг вы несколькими суммами проплачивали? ага - 1000 раз...
14.09.2010 09:20:31, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.