Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться и предупредить (али)

Много раз мне тут девочки подсказывали, да и вообще много инфы полезной черпаю, решила поделиться опытом, может, кому-то тоже поможет) Заказали телефон на али, цена около 20тыс. Вообще много всего там заказывалось, и телефон, и фитнес браслет, и пылесос, никогда проблем не было, все приходило и работает исправно. Ну мелочь всякую не беру в расчет, полно всего оттуда. Тел шёл долго, месяц. На почте когда получала, упаковка меня смутила немного, но в отзывах читала, что пакуют небрежно, в одну только пленку пупырчатую. И мыслей никаких не было плохих. Дома стала вскрывать и поняла, что не то что-то, надрезала, сунула палец и нащупала... камень. Ну да, обычный такой кусок асфальта. В шоке разбудила мужа (утром дело было), понесли камень на почту. Там не удивились, покивали, но руками развели - т.к.вскрывали дома, никакой ответственности почта не несет. А, да, муж подсказал дома заснять как дальше вскрывали на видео. Явно было видно, что пакет вскрывали и заматывали скотчем по новой. В общем, претензию ПР написали, но ясно, что сами дураки. Али все тоже отправили, пока предлагают компенсацию 4 тыс, мы отказываемся, ждем решения. Мораль сей басни: дорогие посылки вскрывать на почте желательно в присутствии начальника, и обязательно снимать все на видео.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.11.2018 16:34:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
заказываю на али недавно, более чем на 4 т.р. не заказывала, хотя очень хотелось смартфон и пр.именно из-за боязни этих самых пересылок... 06.11.2018 14:08:20, Лада Иванова
Ю-Ю
если не прийдет, деньги вернут. Если посылка все же дойдет, то вскрывать в присутствии сотрудника почты. Ну и дешевые все же доходят... 08.11.2018 16:58:24, Ю-Ю
dama Petronila
Всегда вскрываю все посылки на почте. Телефоны на Али заказываю только если их нет в продаже в россии, а очень хочется и только в официальных магазинах. Да, получается чуть дороже, чем в мелких магазинчиках, сбивающих цены на 500-700 руб и за счет этого наворачивающих себе рейтинг, но зато без подводных (и реальных) камней. 06.11.2018 12:35:38, dama Petronila
ЧЕРЕШНЯ
А меня вот мучает вопрос насчет Айхерба, тоже вскрывать на почте, вернее у меня Боксберри??Всегда все было хорошо, а сейчас заказ крупный на 10 тыс, немного напряжно 05.11.2018 22:32:35, ЧЕРЕШНЯ
Инфинитти
Получила без одного важного и дорого тюбика, открыла дома, сделала фото посылки (вместо дорого, положили спирулину за 100 рублей), отправила через приложение запрос на возврат и фото приложила, на следующий день поступил полный возврат на карту, без вычета этой спирулины ) очень приятно было, правда теперь без витаминок, но зато доверяю теперь. 06.11.2018 11:55:40, Инфинитти
Только что получила посылку на 8 тыс, все нормально. 06.11.2018 07:47:42, муза мужа
Elo4Ka
У Боксберри все посылки застрахованы, на сайте написано, должны вернуть все, что не доедет по идее. Вскрытый, поврежденный пакет не то же самое, что недостача или украденное. 05.11.2018 23:06:50, Elo4Ka
Вскрывайте. Хотя вроде боксбери написано, без вскрытия. У меня в посылке не хватило одногоодного наимен и пакет с семенами чиа был порван. Отбила только пакет ( 05.11.2018 22:54:07, Жабка
Omega
Всегда и все посылки вскрываем на почте под видео, даже мелочевку.
На Али куплены 3 телефона ксяоми, приехали в целости и сохранности. На момент покупки в Москве эти модели еще не продавали.
05.11.2018 19:10:57, Omega
Мораль сей басни - не заказывать ничего пересылкой! экономия в несколько тысяч боком выходит в данном случае 05.11.2018 17:24:36, Зайчонок
Ю-Ю
ну я заказывала мужу за 35 тр, в России такой комплектации не было. После таможни следы его затерялись, деньги вернули без проблем.
А вот не телефоны, а просто дорогие посылки ттт доходят. Заказывали комплект для видеонаблюдения больше 20 тр стоил.
08.11.2018 17:01:03, Ю-Ю
lemon juice
лет 12 уже заказываю "пересылкой". пока еще ничего не вышло боком. 06.11.2018 09:48:00, lemon juice
За много лет зарубежных покупок ,самые крупные и дорогие - автокресло из Германии и стул из Кореи . Разница с московскими цена была в 2-2,5 раза. Но я ,конечно, очень тряслась,стоимость каждой покупки была около 10 тр .
Но вот из Китая, с Али или Тао, никогда б не решилась на покупки дорогие.
05.11.2018 23:15:29, yyana
Ну, главное что она есть, мораль) а дальше пусть каждый сам решает) 05.11.2018 17:50:23, тефтелька
Валькирия.
Я дважды пыталась так купить телефон на али. Первый раз тоже по незнанию, вскрыли дома у сестры, там оказался пауэрбанк. Аккуратно заклеили обратно и вскрыли по - новой, но уже снимая на камеру. Прод упирался 2 месяца, но в итоге деньги вернули. Второй раз вскрывала на почте вместе с сотрудницей, попутно снимая всё на телефон. По весу было расхождение, а в коробке вместо Сяоми лежал айфон 4s. Посылку забирать не стала, отправили обратно, выдали акт с печатями. Всё это сфотографировала и отправила на али. Деньги вернули через 2 дня. В итоге купила такой же телефон в инет - магазине на 200 руб. дороже. Если бы знала раньше, то и с али не стала бы заморачиваться. На почте чётко ответили, что украли на сортировке. 05.11.2018 17:23:31, Валькирия.
Ничего себе, я и не знала, что это настолько часто случается уже. 05.11.2018 17:48:31, тефтелька
Те историю весеннюю , как в Чертаново нашли ГОРУ коробок от посылок с али где должны были приехать телефоны и тп вы не слышали? Это ж только ленивый не обсудил [ссылка-1] 05.11.2018 17:58:58, КалиНа*
нет 05.11.2018 23:04:22, тефтелька
нда, такие риски при экономии 200 руб, зачем??? или сам факт заказа с али нравится? :) 05.11.2018 17:30:18, Зайчонок
Валькирия.
Я же написала, что "если б знала". Не было этого телефона здесь, потом спустя месяц появился. 05.11.2018 17:34:15, Валькирия.
Я вот тоже телефон выбираю и по факту в наших магазинах получается на 2-3 тысячи дешевле али (я про Сиоми) 05.11.2018 17:10:31, КалиНа*
belochkaN
Ксяоми уже давно не выгодно на Али брать 05.11.2018 19:48:30, belochkaN
Инфинитти
Очень жаль ((( это делают в промежутках, то есть курьеры, работники почт, водители и т.п. Наш магазин по этой причине, не отправляет ничего в регионы. Работали с IML логистик, они воровали по страшному. Вечно клиентам боолтики приходили, по весу, чтоб посылка совпадала, а потом сваливали на магазин, что это мы такое отправляли, так как мы за страховку платили и они должны были возмещать. Как перестали с ними работать, так за 5 лет ни одного случая такого не было. Очень Вам сочувствую. Лучше покупать на месте, у нас цены с али на телефоны сейчас не разнятся и даже дешевле в интернет-магазинах продают, на самовывозе можно все посмотреть, включить, пощупать, плюс уже все перепрошито и гарантия год. 05.11.2018 16:58:16, Инфинитти
спасибо! Да, на сортировке скорее всего, очень долго там был по отслеживанию. 05.11.2018 17:04:53, тефтелька
я уже давно все посылки под запись вскрываю, если что не то отсылаю запись в али, все возвращают. 05.11.2018 16:45:20, муза мужа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!