.. А я и не знала, что она там есть :)
я думала, все задержанные посылки оформляются на международном почтамте - ан нет. За посылкой, отправленной Федексом, пришлось ехать аж в аэропорт Домодедово.
Что самое смешное (после регулярного получения больших общих посылок) - в пакетике были всего две вещи.
Заказала с Некста 5 вещичек примерно на 350 долларов, они разбили посылку на 2 части и отправили. Одна благополучно доехала, вторая застряла... Там были всего-навсего штаны и куртка детская.
Позвонили из Федекса, сказали, что посылка задержана, и надо приехать в Домодедово ее вызволить. Якобы если сумма вещей превышает 200 (долларов? евро?), то требуется обязательное личное документальное таможенное оформление. Я, честно скажу, не сильна в этом, я всегда все посылки получаю ЕМС-ом.
Ну что сказать, я в шоке! Провела там не много не мало 10 часов! Смогла выцепить свою посылку уже около 21 часа, приехав туда в 11 утра! И то до последнего думала, что придется тащиться туда второй раз..
Основную часть очереди составляют брокеры, которые лезут без очереди, так что шансы на успех тают с каждым часом. Забегая вперед скажу, что мое оформление заняло минут 10 ((( в отличие от тех, кому приходится платить пошлины итп.
Таможенный инспектор сказала, что проблема в том, что цена показалась заниженной (справедливости ради скажу, что Некст действительно зачем-то слегка занизил цены.. не поняла этого, если честно, штаны написали 30 с чем-то вместо 50 с чем-то, пальто 50 вместо 75), НО учитывая таможенный лимит 1000 евро, трудно представить, что в маленьком пакетике находятся две вещи на такую гигантскую сумму.
Короче говоря, я в недоумении от всей этой истории.
А еще я много раз слышала и читала, что Московская таможня на международном почтамте славится своей лояльностью. Похоже, это правда :) :)
Кстати, я в очереди познакомилась с людьми, которые приехали в Москву специально для таможенного оформления посылки! Один из Казани, другие из Ижевска. Почитав отзывы о Федексе, поняла, что это для них норма - вызвать в Домодедово человека за стотыщкилометров...
Честно говоря не очень понимаю, ведь с ЕМС-ом такого не бывает? Если их посылки попадают на растаможку, все это решается по месту жительства, насколько я помню из отзывов.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕМС государственная почта, поэтому у них другие лимиты. А фидекс, юпс и проч - коммерчерские и их таможня шмонает по полной :(
Может быть, в таком случае по телефону отказаться от посылки? в юпс мне так предлагали (можно было скинуть заявление по факсу). 02.11.2011 09:59:06, lialka
Жесть, 10 часов в таможне это круто, бедняга!
Офф, Юль, а через тебя теперь и некст можнозаказать?
Давно на него засматриваюсь:) 02.11.2011 09:53:49, yyana
Офф, Юль, а через тебя теперь и некст можнозаказать?
Давно на него засматриваюсь:) 02.11.2011 09:53:49, yyana

про решение проблем по месту прописки.
врят ли, если в Подмосковье к примеру посылка, то будут там же решать где-то. центров того же ЕМСа нету. на обычной почте ничего не решится, только туда, где задержанная посылка ехать. так же и в других городах нашей славной родины. например в Курске - нет ни отделений ЕМСа, ни Федекса, ни ЮПСа. есть только Почта России, которая все эти посылки и будет брать на себя. в случае задержания посылки - естественно все будет решаться в Москве (благо, если не в каком-нибудь Новосибирске или Омске посылку задержат, т.к. часто в других городах на таможню попадает посылка). 02.11.2011 09:21:25, Гжелка
Хорошо, что удалось посылку получить. А насчет таможни - для курьерских (кроме ЕМС, но их курьерскими назвать язык не поворачивается) лимиты ниже и сложностей с растаможкой больше - причем это официально. Вот поэтому я федексом ничего не заказываю - нафик-нафик.
02.11.2011 07:06:10, ЛюбимицаКлаппа
Я теперь при слове Федекс долго икать буду.... а самое интересное, я теперь поняла, почему мне Некст цены занизил! видимо как раз для того, чтобы таможню проскочить... (у меня ведь в сумме по несктовскому инвойсу получалось 150 за одну и 90 за вторую посылку, это меньше чем 200 евро). А вот таможне эти цены не понравились.
02.11.2011 19:41:19, zanozza
:-))) Это жестоко:-) Моя многострадальная попа заслужила Гиллей:-)))
02.11.2011 23:39:08, murzzzzzilka
А чем заказываете? Как самостоятельно можно выбрать службу доставки? Или просто не заказываете из тех магазинов, где доставляют федексом?
02.11.2011 08:21:03, Celesta

Бедолаги из Ижевска поймут, что дешевле было скататься в Китай :) 02.11.2011 02:21:51, Тюльпанчик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.