Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гжелка

"иди-ская ситуация" или "как бы вы поступили в таком случае?" нужны мнения

Девочки, случилась такая ситуация...
В Ливайсе была скидка -40%, заказывала, ко мне захотела присоединиться подруга. Своего размера она не нашла в итоге, но ее родственница тоже присоединилась, потому со стороны подруги заказаны были вещи ее родственницы. Подруга в курсе всех дел в зарубежке, а родственница мягко говоря - не очень. Примерную цену и алгоритм ей сказали, утроило, заказали, оплатили они.
Заказ пришел на склад, отправлен сюда. Посылка получена, заказ не найден....
Заказаны были джинсовка р.S и джинсы 25 размера. Вместо этого мы получили.... джинсы 54*30 и 56*30 размеров... Инвойс к заказу совершенно не мой, вещи конечно же тоже... И даже по содержанию инвойса вещи должны быть НЕ эти! Там тоже 2 пары джинс, р.30*32 женские, одинаковые черные. Пришли вот такие размеры, разные цвета... Ошибка магазина налицо и по всем параметрам.
На ломаном английском с помощью автопереводчика написала в магазин, фото пришедшего прикрепила. Написала, что вещи мне не нужны, ошибка ваша, но вещи в России.
Ответ получила, коротко - мы вам даем код на бесплатный возврат (бесплатную доставку) 7,5 долл (по ШТАТАМ), возвращайте заказ, если ваши вещи будут в наличии на складе, мы вам их отгрузим в течение 30 дней с момента получения возврата. Либо вернем деньги на карту. Да, деньги то они списали в полном объеме!!!! МОЮ сумму!!! и вернут ее после возврата им этих вещей... (трек в шиппинг-ордере и в истории ордеров именно тот, с которым и пришла посылка, потому сомнений никаких не возникло, что это МОЙ заказ пришел на склад)

Получается:
1) чтобы мне вернули деньги за непришедшее или же отправили нужные вещи - надо вернуть ЭТО.
2) если вернут просто деньги на карту - курс будет совсем другим. Во-первых, курс и так ниже, даже продажи, а во-вторых, банк то зачислит на карту эти доллары по курсу покупки... рубля 4 точно теряется с доллара.
3) если я НЕ верну ЭТО в магазин и не буду заморачиваться, то девочке то я все равно должна вернуть деньги. И даже если я верну ей деньги, а потом буду разбираться со всеми делами, я попадаю на деньги. Это не 100руб.

В идеале получается, что надо вернуть, потом требовать отгрузить правильный заказ.
Как выбить оплату доставки (возврата)?

Что бы вы вообще сделали, получив такой "нежданчик"? Поговорите со мной :))) Пока от всего этого не могу сообразить, что лучше и как сделать.

пока я в растерянности... Да еще и пристроить ЭТО, чтобы вернуть девочке деньги и минимизировать свои личные затраты в этом деле... Сейчас достала одни джинсы, которые размер 56*30... у них ОБХВАТ ПО ПОЯСУ 145!!!!! см!!!
Это вообще что за размер? 60? больше? Пристроить.... Забыть о попытках пристроя?
15.07.2016 16:08:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока думаете, как быть, повесьте вещи на авито. Люди с нестандартными размерами часто не могут себе что-то подобрать в обычных магазинах. Я несколько раз так женскую обувь пристраивала 42-го размера. Забирали очень быстро. 17.07.2016 17:49:40, kate_nic
Tiramisu
Думаю надо написать им про возмещение стоимости возврата. Я так с амазона деньги получала. Они мне сумку бракованную прислали, написала им и попросила возместить стоимость пересылки назад, сумка была через шпфанс в консолидированной посылке..потом я выслала скан чека почты России на пересылку обратно и они мне примерную сумму в долларах на карту перечислили 17.07.2016 15:59:49, Tiramisu
Гжелка
ага, спасибо, поняла. 18.07.2016 13:28:12, Гжелка
Анжел привет! А попробуй написать в фейсбук - мол заказала одни джинсы, а магазин отправил вообще не то, что заказ был отправлен в Россию где выяснилось, что ошибка магазина и ты оплатила доставку в рф. Что ты не довольна работой магазина и т.п. - вообщем покритикуй! Обычно магазины не любят когда плохо пишут - боятся за свой рейтинг - вдруг поможет! 16.07.2016 11:46:02, angelochek2003
Гжелка
Привет. Ну они то не отказываются ни от чего.. только вернуть, а про нахождение в России они как-то проигнорировали :( Ошибку признали, все исправят, когда получат заказ от меня этот, возврат.. 16.07.2016 14:38:14, Гжелка
lialka
Здесь в пристрой повесьте с фото и со всеми замерами и на авито. Я так с лендсендом пару раз лажанулась в размерах, к счастью, новые хозяева нашлись сразу же :) 15.07.2016 23:05:32, lialka
Гжелка
фотки в альбоме, талия нужна 140 и 145см, мужские.... коротко :))) рост 30, это длина по шаговому 76см... попробую в понедельник повесить. 16.07.2016 00:00:42, Гжелка
Попробуйте поговорить с девушкой для которой покупали, может быть вопрос сам собой решится, или подождет, или согласится на дополнительные издержки. У меня была подобная ситуация с английским магазином, прислали не тот товар, пришлось возвращать. Пока товар до них не дошел, нельзя было вернуть деньги, дибо прислать на замену новую вещь, видимо правила такие. 15.07.2016 16:48:54, Gulchatay
Гжелка
а вам за пересылку возмещали деньги? мне просто интересно, ошибка МАГАЗИНА, при чем по 5 пунктам, а проблемы при этом - заказчика?

по ситуации - подруга сейчас в Крыму. ее родственницу я лично не знаю, потому сама с ней поговорить не могу :( подруга как-то слабо себе представляет, как объяснить все происходящее человеку, который от зарубежных заказов прилично далек :( но это ладно, вернется, как-нибудь найдем нужные слова для объяснения...
Только вот не знаю, боюсь, что с такими "накладными расходами" девочка пошлет нас обеих далеко :( Сумма получится не меньше, чем купить тут и не заморачиваться... И мне сейчас совсем ни к чему остаться без денег, но с вот этим ужасом на руках..

подозреваю, что доп издержки будут примерно такими:
возврат примерно 1,5тыс наших рублей
созвон посредника с магазином 8долл (хорошо, если один раз и без доп каких-то затрат)
пересылка по весу грубо говоря 18долл. это если учесть, что пересылку вот этого безобразия в 2кг я таки возьму на себя...
итого еще примерно 10тыс будет за джинсовку+джинсы. по нашим ценам это нормально или пошлют меня сразу? (типа, "я в аутлете куплю дешевле")
15.07.2016 17:09:09, Гжелка
Кстати, а нельзя отправить сразу к ним, у них на сайте есть адрес для возврата вроде? Может быть посредник что- нибудь подскажет. 15.07.2016 17:56:38, Gulchatay
Гжелка
на сайте ПР попыталась выяснить стоимость пересылки.
если как у них на сайте, вес выбирать категорию 1-2кг, (там 1,92кг по данным склада и +еще упаковка будет, то ориентироваться на максимальную стоимость придется в расчете) то: обычной 13-21день в пути 1300-1500руб, ускоренной 1550-2000, курьерской 1950-2550руб...
в любом случае не дешево :(
15.07.2016 18:17:40, Гжелка
Гжелка
можно. у меня ж и инвойс есть с бумажкой для возврата. только не с моим именем, а той девочки, заказом которой это должно быть. и посредник однозначно сказал - вернуть, других вариантов нет, даже звонить сейчас пытаться то-то выяснить до получения ими возврата - бесполезно.

остаесть:
1) отправить им это с инвойсом оригинальным
2) сообщить, что отправила, номер для отслеживания
3) доказать, что это от меня идет возврат
4) доказать, что это те самые вещи, которые пришли с этим инвойсом по этому номеру отслеживания и т.д. и т.п. (тут нюанс... в заказе у девочки были 2шт черных джинс размера 30*32, мне же пришли вместо ее 2ух 30*32, 2 вот этих - т-серые и голубые, размеров 54*30 и 56*30). хотя этих самых вещей уже отправляла фото с письмом, надеюсь не получится как с пейпалов в споре про робот-пылесос купленный и полученный вместо него резиновый браслет :((((
5) если вещи будут в наличии, заказывать услугу "звонок в магазин", просить чтобы отправили нужные мне вещи. если вещей нет - просить возврат.
6) вернуть девочке ее сумму денег и считать убытки. тоже без % заказ...

как-то так получается. больше пока алгоритма не придумала.
15.07.2016 18:03:59, Гжелка
Сонца
Анжела, а в инвойсе нет контактов настоящего заказчика? Может попробовать выяснить чей этот заказ? Вдруг найдется, мир тесен) Особенно мир ЗШ) 18.07.2016 10:30:12, Сонца
Гжелка
есть американский адрес и имя.
имя точно не наше, а вот номер телефона не знаю... 916... в американских номерах телефона не встречала такого.
да и не факт, что они мне ее заказ отправили, а ей мой :((( с этим заказом такая чехорда получается, что вообще не пойми чей он и куда мой ушел и ушел ли вообще :((
18.07.2016 13:30:40, Гжелка
Сонца
Да уж((
А может там имя посредника тоже? Может на шопхелпе кинуть клич, кто потерял заказ из Ливайса?
18.07.2016 14:50:22, Сонца
Вы узнайте цену на доставку из России, она может быть меньше. Мне доставка из Англии обошлась 7,5 фунтов, а обратно в районе 400 руб, это где-то 4 фунта было, хотя по правилам они должны были оплатить, я не стала заморачиваться.
Пока посылка будет идти, девушка вернется. Пристроить штаны на талию 148 см, не знаю насколько это реально :)
В Дебенхамсе ливайсы на распродаже видела в районе 5 тыс, так вообще не знаю даже какие на них у нас цены.
15.07.2016 17:42:36, Gulchatay
Гжелка
вот 3 года назад возврат в Америку мне обошелся 930 руб обычной почтой с треком. вес был примерно такой же, ели память мне не изменила... подозреваю, что сейчас это будет дороже.
вот и я не знаю, на сколько реально пристроить :( девочки говорят, что теоретически реально пристроить на том же авито. что размеры такие у нас как Боинг, а то и 2 Боинга стоят - знаю давно. но, время :((((

просто так, не заморачиваться, отдать деньги девушке обратно, "простите-извините-вот так получилось" - это без проблем бы, если бы это было до июня... сейчас обстоятельства очень хорошо изменились :(((( у меня по сути нет времени и возможности ни с возвратами-звонками-пересылками заморачиваться, ни вернуть деньги просто так, ни пристроем заниматься, чтобы вернуть деньги... но это уже совсем другая история, о которой я не пишу и лучше писать не буду...
15.07.2016 17:57:19, Гжелка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!