[ссылка-1]
у кого какие мысли?
Раздел: Встречи с организаторами
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ни день, то "интересные" новости ...особое внимание оргов!
30.06.2014 15:55:39, mashuk7313 комментариев

насчет себя не знаю, что будет - то будет. наше государство всегда найдет способ поиметь нас по всем статьям, скоро и налог на воздух будет и по счетчикам :))))) отож воровать скоро нечего будет. ЖКХ вон какие долги имеет, так не структуру трясут, а тарифы повышают и взимают с обычных людей, а не с тех, кто это все ворует.
ну так, мыслей много... особенно - что еще придумают.... за содержание животных в квартире соседей, например..... у нас весь подъезд будет платить тыс по 10 тогда :))) за одну квартиру :)))) отож воздухом этим дышим и в своих квартирах, вешаем освежители и фильтры :)))) 30.06.2014 16:11:11, Гжелка

мне за наши счета страшно 30.06.2014 16:13:36, mashuk73

про наши счета вопрос, конечно. пока не знаем ничего толкового - особенно. все же не сравнить обороты у ИП хотя бы, уж про более крупное не говорю, и наши оборотики....
а, ну и про опять же блокировку налоговой. вот прекрасно придумали. если я работаю, счет зарплатный, но фирма не платит за меня налоги... это МОИ проблемы получается? счет будут блокировать МОЙ? и МНЕ разбираться с этим? (это риторические вопросы) опять же - несовершенство системы... 30.06.2014 16:18:13, Гжелка

Еще будут проверять уплачены ли налоги за собственность и тд...
Меня больше первая часть волнует. Я сегодня передачу по этому поводу слышала по радио и там говорилось как раз, что это для борьбы с серыми предпринимателями, кто не платит налоги и обналичкой. 30.06.2014 16:25:20, mashuk73

жду ответа от банковского работника, на сколько это правда и прочее. 30.06.2014 16:36:11, Гжелка
А при чем тут банковский работник?
Изменения в закон внесены в прошлом году, вступают в действие с 01.07.14
Банк сообщает в налоговую об открытия счета
В случае наличия к ФЛ требований по налогам - налоговая выставляет банку требование о приостановке РАСХОДНЫХ опеоаций по счету.
Чтобы налоговая предъявила к Вам требования, необходимо, чтобы у Вас была ОБЯЗАННОСТЬ по уплате налога и срок уплаты уже наступил.
Т.е., Вы сдаете налоговую декларащию по НДФЛ за прошедший год в срок до 30.04. следующего года. Срок уплаты НДФЛ по данной декларации - 15.07. Если не уплатили - блокировка счета.
Так же по другим налогам....
Если предприятие платит Вам заработную плату, то оно является налоговым агентом и ОБЯЗАНО перечислить НДФЛ в дату выплаты зарплаты (не исполнение обязанности налогового агента - штраф 20% от суммы неудержанного или неперечисленного налога, штраф налагается также в случае задержки перечисления налога)
У Вас возникает обязанность отчитаться в данном случае, если по окончанию года организация предоставила Вам справку по форме 2 НДФЛ и по данной справке не удержала с Вас НДФЛ. 30.06.2014 17:52:33, кукося
Изменения в закон внесены в прошлом году, вступают в действие с 01.07.14
Банк сообщает в налоговую об открытия счета
В случае наличия к ФЛ требований по налогам - налоговая выставляет банку требование о приостановке РАСХОДНЫХ опеоаций по счету.
Чтобы налоговая предъявила к Вам требования, необходимо, чтобы у Вас была ОБЯЗАННОСТЬ по уплате налога и срок уплаты уже наступил.
Т.е., Вы сдаете налоговую декларащию по НДФЛ за прошедший год в срок до 30.04. следующего года. Срок уплаты НДФЛ по данной декларации - 15.07. Если не уплатили - блокировка счета.
Так же по другим налогам....
Если предприятие платит Вам заработную плату, то оно является налоговым агентом и ОБЯЗАНО перечислить НДФЛ в дату выплаты зарплаты (не исполнение обязанности налогового агента - штраф 20% от суммы неудержанного или неперечисленного налога, штраф налагается также в случае задержки перечисления налога)
У Вас возникает обязанность отчитаться в данном случае, если по окончанию года организация предоставила Вам справку по форме 2 НДФЛ и по данной справке не удержала с Вас НДФЛ. 30.06.2014 17:52:33, кукося

т.е. если я безработная и НДФЛ за меня никто не платит, мне заблокируют все счета и я не имею права вообще пользоваться банковскими услугами и картами? так что ли получается теперь?
на данный момент у меня нет никаких обязанностей.
да, карты/счета открыты как зарплатные и давно. работы нет. имущества нет. транспорта нет. ничего нет. а налог на детей еще не ввели слава богу :)
вот и хочу услышать от банковского работника, что будет мне в моей ситуации :) бояться налоговой или я и она - вещи разные :)) 30.06.2014 17:58:09, Гжелка
Анжела, банковский работник не при чем. Он знает технологию: пришло требование, блокируем счет
При чем здесь безработная и НДФЛ? Чтобы заблокировать счет нужно, чтобы у ФЛ были НЕИСПОЛНЕННЫЕ обязательства по уплате НДФЛ (или иного налога).
Чтобы обязательства были неисполнены, должны:
1. быть обязательства
2. срок их исполнения должен наступить.
От того, что на Вашу карту (пусть и регулярно) поступают денежные средства, не значит, что у вас есть обязательства.
нужно установить, что Вы ведете коммерческую деятельность. И ведете ее без соотвествующей регистрации.
После этого, выносится требование об уплате налога, дается срок на его исполнение. И вот после истечения срока - блокировка счета.
Вопрос о признании деятельности предпринимательской решается в судебном порядке. И это уже другая, длинная история, которая существует давно и к которой данное изменение законодательсва имеет весьма опосредованное влияние. 30.06.2014 18:15:47, кукося
При чем здесь безработная и НДФЛ? Чтобы заблокировать счет нужно, чтобы у ФЛ были НЕИСПОЛНЕННЫЕ обязательства по уплате НДФЛ (или иного налога).
Чтобы обязательства были неисполнены, должны:
1. быть обязательства
2. срок их исполнения должен наступить.
От того, что на Вашу карту (пусть и регулярно) поступают денежные средства, не значит, что у вас есть обязательства.
нужно установить, что Вы ведете коммерческую деятельность. И ведете ее без соотвествующей регистрации.
После этого, выносится требование об уплате налога, дается срок на его исполнение. И вот после истечения срока - блокировка счета.
Вопрос о признании деятельности предпринимательской решается в судебном порядке. И это уже другая, длинная история, которая существует давно и к которой данное изменение законодательсва имеет весьма опосредованное влияние. 30.06.2014 18:15:47, кукося

а вам спасибо за подробную консультацию с другой стороны :) 30.06.2014 20:58:28, Гжелка

напиши потом, плиз! 30.06.2014 16:40:01, mashuk73
Про эту историю с налоговой Lindos еще в начале зимы писала, что в с июля будет доступ к нашим счетам.
Придумывать нужно что-то обязательно, иначе замучают, даже с нашими копейками. 30.06.2014 16:45:19, cassata
Придумывать нужно что-то обязательно, иначе замучают, даже с нашими копейками. 30.06.2014 16:45:19, cassata
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.