Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пути отступления

Пока теоретически размышляю, какие варианты для покупок при лимите в 150 долларов возможны. Кто знает, если моя подруга, которая живет в US консолидирует посылку, у всех вещей отдерет этикетки, заполнит декларацию на б/у вещи и пошлет мне, как свой секондхенд? Надо ли при этом указывать стоимость? Если просто посылать секондхенд не поштучно, а весом. На что можно попасть при такой схеме?
27.01.2014 18:32:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стоимость лучше указывать, потому что подарки больше привлекают внимания. Можно оторвать этикетки, убрать инвойсы и занизить стоимость. Если посылка не сильно объемная, то скорее всего проскочит.
Но если досмотрят - придется ехать на таможню, подтверждать стоимость и платить пошлину. Что будет за намеренное занижение стоимости - не в курсе.
Если посылка потеряется - страховку выплатят только за то, что задекларировал.
28.01.2014 08:27:47, ЛюбимицаКлаппа
illllona
вариант: [ссылка-1] 28.01.2014 01:45:41, illllona
Ирулевна
спасибо за ссылку! 28.01.2014 13:26:12, Ирулевна
illllona
пожалуйста)) 28.01.2014 14:41:10, illllona
хоть одна положительная новость за последнее время)) 28.01.2014 12:44:09, Galatea (ex galKa)
illllona
жалко что эта информация есть не только у нас(( 28.01.2014 14:43:03, illllona
zanozza
Вопрос в том, какой лимит будет. Если только денежный, тогда убираете пакеты и шлете под видом бу (но не забывайте, надо подтвердить оплату картой).
А если еще и лимит веса будет?? звучала же цифра 1 кг. Тогда в любом случае этот килограмм будет стоить 60-70 долл в доставке.
27.01.2014 23:03:33, zanozza
Ирулевна
а какой может быть лимит, если одно физ лицо из америки шлет другому физ лицу из россии посылку с вещами? 27.01.2014 23:27:00, Ирулевна
Irkok
какая оплата, ели вещи б/у??????
и вам их типо отдают?
27.01.2014 23:07:50, Irkok
Даже если это подарок, его можно оценить. 28.01.2014 08:20:28, ЛюбимицаКлаппа
zanozza
Не, ну они тоже не дураки. Ясно, что людям не так просто отдают - отправляют 10-15 кило новых (видно невооруженным глазом шмоток).
У меня лично был такой опыт: в доисторические времена лимита 300 долл задержали коробку 25 кг с одеждой-обувью. Если вкратце, таможеннику было все понятно (сказал мне, знаю я, этикетки ваши в отдельной посылке едут, о чем я, кстати, даже не догадывалась :) о практике такой )
требовал оплату этого барахла (а у меня не было ничего кроме какого-то жалкого безымянного чека о внесении 300 долл на альфу), пометка gift стояла, но кого это волновало..
КОРОЧЕ он посылку выпустил, меня отпустил, но со словами: если вы мне еще раз попадетесь, Юлия Вячеславовна...

охота отправлять посылки по 25 кг и даже по 15 кг у меня разом пропала.

Правда через месяц лимит стал 1000 евро!!

а вот интересно, можно ли вещи без бирок товарной партией назвать? или без обувных коробок?
27.01.2014 23:20:14, zanozza
Я вчера мужа тоже мучала такими вопроами... (он имеет отношение к таможне)
Его ответ - 1-2 раза прокатит может... и сам представитель таможни (на семенаре спрашивали тоже этот вопрос) ответил (увиливая.... ) что В нашем государстве понятия "подарок" не существует .... Вообщем если захотят, в любом случает "тр..ут" ...
27.01.2014 18:48:49, Таблетка от всего
Гжелка
но надеюсь никто ТАМ не будет против, если вы, простите, свои вещи отправите посылкой "сильно нуждающимся" и поставите ценность ее 50руб/10долл пусть?
я всегда российские посылки оцениваю в 50руб. и подарки, которые отправляю детям на ДР или подругам к празднику. это конечно таможни не касается, но все же. отправлять я имею право что угодно и по какой угодно стоимости.
27.01.2014 18:52:07, Гжелка
Я от посредника посылаю задекларированный гифт. Но предполагала, что однофигственно попадаю на пошлины при превышении. Конечно можно пользоваться дальше мейдфорвардами, но можно попасть на проверку банковских выписок. Если занижать стоимость. 27.01.2014 20:10:02, I_Maha
А если поименовать не гифтом, а помощью нуждающимся? 28.01.2014 11:55:46, Ягуар
Сама Скромность
я не пойму, они все отправления досматривают? Если мне посредник пришлет вещи без этикеток, то какие проблемы? Он-физ.лицо, я-тоже, доказательств купли-продажи (чеков,этикеток) нет. 27.01.2014 18:51:56, Сама Скромность
В новостях как-то было что кто-то вез через границу кучу новых шмоток с оторванными этикетками и без подтверждения стоимости типа б/у. Таможня поняла, что вещи новые, погуглила цены и насчитала пошлину по максимуму. Если б везли как полагается - с чеками и этикетками, заплатили бы меньше. 28.01.2014 08:25:09, ЛюбимицаКлаппа
Мне кажется, это притянуто за уши. Доказать "новизну" вещей может только экспертиза. Таможня может "понимать" все что им угодно. Это полный произвол и самоуправство. 28.01.2014 11:57:54, Ягуар
Называть можно как угодно, только доказывать стоимость - обязанность хозяина МПО, а не таможенников. Если стоимость не подтверждена и хозяин не может ее доказать (нет этикеток, чеков и инвойсов), у таможни руки развязаны. Экспертизу могут назначить, но тоже за счет хозяина груза. Если вещи новые, то какой смысл оплачивать экспертизу, чтоб она это подтвердила? 28.01.2014 14:09:15, ЛюбимицаКлаппа
Гжелка
сейчас они все просвечивают и фотографируют. что придумают потом и что из этого выйдет - поживем-увидим. 27.01.2014 18:53:00, Гжелка
Гжелка
лимиты в евро.
можно. раньше так и делали. можно ставить стоимость, к примеру 10долл. можно как gift задекларировать. только во втором случае, страховка не прокатит и если потеряют посылку - никто ничего не возместит.
имхо, в любом случае жизнь не закончится и заказы/посылки тоже, только что рисков намного больше станет. намного.
27.01.2014 18:47:28, Гжелка
Мне сегодня рбк сказал, что вовсе даже и не евро уже. 150 долларов и будьте счастливы. 27.01.2014 20:05:59, I_Maha
Гжелка
получается из Европы вообще ничего заказывать нельзя... 150евро и 150долл - вещи разные... 27.01.2014 20:08:05, Гжелка
Думаю, что они еще краше процедуру растаможки сделают. И появится армия брокеров для физиков. 27.01.2014 20:16:11, I_Maha
Ну как минимум досвиданья коляски кресла и другой крупногабарит. Об этом не подумала. Надо срочно подруге коляску покупать. Обещала ей, что если пойдет за третьим - с меня коляска :)) 27.01.2014 20:13:45, I_Maha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!