Раздел: Доставка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaGe

Спасите-помогите!!! Таможенное оформление...

Заказала ребенку с амазона (в первый раз) кукол-монстров 10шт., из них 9 - продавец сам амазон, доставка юпсом. Сняли 20,61 и 212,16 дол, т.е. 232,77 дол. соответственно, вместе с доставкой. Пошли, в итоге, 3 посылки - 2 из них амазоновские и одна кукла от другого продавца. Сейчас получаю письмо счастья от UPSa, мол груз прибыл, предоставьте сведения для таможенного оформления, пройдите по ссылке. Прошла - там в разделе *мои посылки* три трека с суммами 20.61 USD, 171.19 USD, 124.21 USD. Что делать, подскажите, пожаааалуйста, вообще ничего не поняла!!! Если обратно отправлять, то как? А если забирать, то во что и сколько выльется?
19.12.2013 13:06:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позвоните в ЮПС спросите у них, что делать? вроде бы они сами все оформят рублей за 500 (не помню точно) 19.12.2013 14:32:21, Marusia555
MamaGe
Спасибо! 19.12.2013 23:38:15, MamaGe
Гжелка
так и предоставьте им копии ордеров, в чем проблема то? заполните все доки.
просто сейчас у вас получается реально превышение лимита. лимит курьерских посылок - одна посылка на человека/адрес и 200евро. у вас 3 посылки и сумма получается превысила 200евро. вот их и задержали.
можете отказаться от получения, тогда их отправят обратно. вам ничего не придется платить, но когда посылка вернется обратно - вам если и вернут деньги, то за минусом пересылок. и даже двух. т.е. в Москву и обратно. (получается либо вернут, либо вы еще должны будете за пересылку.)
вот потому всегда призывали соблюдать лимиты, чтоб не было таких тем..
19.12.2013 13:25:52, Гжелка
MamaGe
Спасибо большущее, только опять не поняла, сорри за много вопросов((
1. Как получилось превышение лимита по деньгам, сняли-то вместе с доставкой уже? Меньше 200 евро было. Две посылки, понятно, одна от амазона, другая не от него, а вот третья-то неожиданно нарисовалась. Из-за веса разбили?
2. Глупый вопрос, видимо, но где эти ордера взять, с которых копии предоставлять)?
3. На сколько денег попала, уже можно сказать?
4. Ехать к ним обязательно? Я сейчас не в Москве, по закону подлости((
19.12.2013 14:04:01, MamaGe
KlimatiS
Звоните в ЮПС, но дозвониться до них мягко выражаясь - сложно, правда я вчера дозвонилась со второй попытки. Они Вам пришлют письмо с необходимыми доками, Вам нужно будет заполнить и выслать им обратно, они все сделают, их услуги Амазон оплачивает. 19.12.2013 14:41:08, KlimatiS
MamaGe
Спасибо! 19.12.2013 23:36:56, MamaGe
Гжелка
у курьеров вроде с доставкой уже лимит, но это не точно, кто что говорит.
в любом случае у вас по кол-ву превышение. посылок.
вы сами оформляли заказ? почему тогда у вас такие вопросы как "откуда" и "где взять"? когда вы оформляли заказ, сложили в корзину все, ввели адрес... есть такой пункт как доставка. там отражается кол-во будущих посылок. и на каждую из них выбирается способ доставки. выбирается, подтверждается. далее последний этап ордера, где все отражено и кнопка подтверждения ордера. вес тут не при чем.
так же, если вы заказываете сами, вам на почту приходит копия ордера. на самом сайте в вашем аккаунте есть история ордеров. там все видно - что заказывалось, какая стоимость и пр.
в Москве есть центр ЮПС, туда можно позвонить и зщадать ВСЕ интересующие вопросы им. и не усложнять себе жизнь. они вам и скажут что нужно и на сколько попали. и почему. так же скажут - обязательно ехать или нет. обычно по почте предоставить копии хватает, на сколько знаю. по электронной.

уж простите, возможно это обидит вас или кого-то из читающих, но: сначала надо изучать теорию, а потом кидаться в омут с головой. про лимиты пишут, не секрет. про коммерческую партию пишут, тоже не секрет.
19.12.2013 14:12:23, Гжелка
KlimatiS
мне в ЮПС говорили, что у них лимита, только месячный 1000 евро/35 кг
и мне приходил заказ на большую сумму, чем 200 евро, разбитый на две посылки, никакой растаможки не требовалось
19.12.2013 14:38:05, KlimatiS
Гжелка
может быть. про 200евро не мной придумано. и про компартию тоже. 19.12.2013 14:54:11, Гжелка
Вот что нашла про 200 евро [ссылка-1] Я так поняла, до 200 евро - это упрощенный порядок оформления, включенный в стоимость доставки, а сверх этого уже нужно за дополнительную стоимость растамаживать, так? 19.12.2013 20:02:17, Roxy71
MamaGe
Спасибище за подробный ответ! Да, Вы правы, нужно еще как изучать, хотя на первый взгляд вроде бы все просто.. Оформляла сама, в первый раз, поэтому и не поняла, почему сумма такая получилась, которая 200 евро превысила. В корзине, при заказе, отображалась совсем другая сумма, меньше 200 евро, однозначно, и уже с доставкой. Сняли с карты меньше 200 евро. Не учла, что две посылки идут и это нарушение. А пришли вообще три и по какому принципу их разбили, нипонил... Да, нужно звонить и уточнять. Еще, раз спасибо огроменное!!! 19.12.2013 14:34:24, MamaGe
Гжелка
амазон - это рынок. каждый продавец шлет сам от себя. и даже сама торговая площадка по разным принципам может делить, в т.ч. по дате поступления. 19.12.2013 14:37:39, Гжелка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!