Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

egora

Пришёл другой товар - вопрос?

Девочки, подскажите, может кто сталкивался: заказала на джиме большой чемодан, в посылке приехал маленький бьюти-кейс. Почти две недели переписываюсь с джимом, продавец признал свою ошибку. Сегодня мне пришло письмо:Regarding to the matter, we would like to know whether the refund is ok with you. Как я поняла, они хотят, чтобы я вернула неверный артикул. Теоретически я готова вернуть (мне он не нужен), но кто платит за возврат? Я точно не готова) Я оплачивала пейпелом - может быть надо было открывать диспут? (правда не знаю, что это дало бы)
18.05.2011 13:26:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bebeka
Вы неправильно перевели их вопрос. Отсюда и ошибка. ниже вам правильно написала. 18.05.2011 15:00:43, bebeka
egora
когда переводила, я тоже думала, что может они хотят мне деньги вернуть, но не смогла я в это поверить. 18.05.2011 15:45:20, egora
А я поняла смысл это фразы иначе - они интересуются, подходит ли Вам вариант с возвратом дешег... 18.05.2011 14:58:29, Тафи
egora
у меня была такая мысль, но я её отогнала - решила, что не могут мне так легко вернуть деньги и оставить впридачу присланную вещь. 18.05.2011 15:43:21, egora
Гжелка
просто это наше российское восприятие! )))))) на самом деле деньги возвращают достаточно легко, а не как у нас - будешь ходить неделю, чтоб вернули деньги за бракованный товар... а за то. что прислали не то по-моему вообще нереально вернуть что-то... 18.05.2011 15:48:06, Гжелка
egora
вот-вот, теоретически я понимаю, что это честно (кто ошибся, тот и платит), но в наших реалиях... каждый хочет, чтобы виноват был другой, поэтому такое восприятие))) 18.05.2011 15:57:03, egora
Гжелка
из-за этого восприятия много чего у нас по-другому ))))) например, зная, что вокруг всегда в чем-то обманывают, постоянное недоверие ко всем идет.... 18.05.2011 17:05:55, Гжелка
bebeka
+именно это они и спрашивают у вас. 18.05.2011 15:00:13, bebeka
Olaroma
мне вот ни один штатовский аукцион не оплатил возврат присланных вещей с браком\неправильным артикулом ( два раза были такие ситуации),
обосновывая тем, что нет прямой доставки в Россию, а услуги шипито - это мои проблемы, хотя косяки были явно их, а не моя прихоть вернуть не подошедший размер,

хотя если есть прямая доставка в Россию, то можно пободаться
18.05.2011 13:57:31, Olaroma
egora
доставка прямая есть, но совсем не хочется оплачивать доставку и ждать возврата(( 18.05.2011 14:11:30, egora
Гжелка
раз это ошибка продавца, то пусть он и оплачивает. т.е. вы отправляете ему товар и предъявляете сумму за пересылку. он вам ее должен вернуть или на нее снизить стоимость покупок. по идее так обычно происходит, если товар не тот или бракованный и все по вине продавца. 18.05.2011 13:47:49, Гжелка
egora
стоимость покупок мне снижать точно не надо - я у него не собираюсь покупать))
а что значит - предъявить ему сумму за пересылку? то есть я ему отправляю за свой счет и жду - вернет-не вернет?
18.05.2011 13:59:30, egora
Гжелка
обычно как-то так. вот например Виктория Сикрет, кто отправляет обратно, возмещают стоимость пересылки. только вот не могу подсказать очень точно. как это происходит, чек то об отправке предъявить с рублями можно, а как происходит конвертация в доллары.... вероятно по тарифам их почты и по весу... 18.05.2011 14:05:21, Гжелка
egora
спасибо) ну уж когда я с ними разберусь (если разберусь), смогу точно всем рассказать процедуру)) 18.05.2011 14:09:48, egora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!