Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

belochkaN

Какую карту для инет-шоппинга выбрать?

Сейчас пользуюсь Киви-виза, но там конвертация 2,5%, зато нет суммы за обслуживание. Какую посоветуете? покупаю не часто и на небольшие суммы, скажем на 200 долл максимум за месяц, но чаще по мелочи.
у ВТБ24 есть, за 2 года обслуж. 500р, но тоже конвертация 2%
28.08.2013 13:56:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
финсервис - бесплатно вроде
к палке нормально привязывается

втб
28.08.2013 17:39:17, topotusha
Мне сбербанк нравится.
1. Куча офисов-банкоматов
2. Удобный быстрый онлайн-банкинг, можно кидать деньги с карты на карту непосредственно перед покупкой.
3. Возможность разблокировки по запросу.
По цене обслуживания не уверена, что это самый дешевый вариант.
28.08.2013 16:18:25, ЛюбимицаКлаппа
belochkaN
Виртуальные карты у них только в Москве:( я в области 28.08.2013 21:13:47, belochkaN
Я тоже в области, не пойму в чем разница для вас? М/у Москвой и областью? У меня карта сбербанка. Очень удобно. Первый год обслуживания 750 руб (т.е. 62руб 50 коп за месяц), а потом по 400 руб в год (по 33,34 руб за месяц). За перевод денег ни какой комиссии нет. Можно в любой момент перевести деньги с карту на карту. Оплатить мобильный. 28.08.2013 22:41:46, muta
belochkaN
А при оплате где цена в долларах по какому курсу конвертация ну или какой процент берут? Я смотрела именно виртуальную карту у них, они только для Москвы 29.08.2013 15:49:16, belochkaN
Обычно я оплачиваю через Пейпал, там ставлю галочку списывать в той валюте, в которой выставляют счет. В результате, если счет в евро, то списывают в евро. Курс на день покупки (вернее на день блокировки суммы магазином) А списывают уже по курсу, когда магазин отгрузил вещь. Естественно это будет курс сбербанка именно на тот день. Дополнительных процентов сбербанк не берет. Процент берет только пейпал. Можно производить оплату напрямую, минуя пейпал и его процент. Но в этом случае можно оплачивать только в проверенных магазинах, вы вводите все цифры вашей карты. Т.е. данные вашей карты магазин видит полностью. 29.08.2013 15:56:14, muta
откройте валютный счет, и кладите на карту валюту, в которой чаще платите. 28.08.2013 15:39:09, Babun
Гжелка
теоретически - любого банка, платежных систем Виза (кроме виза электрон) и Мастер кард. точно не подходят Маэстро и редко где берут Визу электрон, потому ее лучше не брать.
не знаю о какой вы конвертации говорите, о проценте, но со всеми рублевыми картами всех банков ситуация такая - при оплате на КАРТЕ блокируется сумма по курсу доллара на этот день, потом магазин снимает деньги, сумма операции списывается СО СЧЕТА карты, при этом операция по счету проходит позже снятия на 1-7 дней и в выписке отражается более поздней датой. и сумма, проходящая по счету может отличаться от заблокированной, т.к. пересчитывается по курсу на день списания по счету. может образоваться приличная разница, если вдруг за эти дни курс резко вырастет. лично у меня в период роста курса доллара эта разница составляла даже и около трех с половиной тысяч рублей...
28.08.2013 14:28:59, Гжелка
belochkaN
Это я знаю, но хотелось бы конкретно какого банка карту с мин. обслуживанием. А конвертация - когда вещь стоит 5 долл, а снимают у меня с рублевой карты по курсу ЦБ+2,5% 28.08.2013 14:55:39, belochkaN
Гжелка
хм... у каждого банка есть свой курс, который конечно же больше курса ЦБ. никогда не считала и не называла это конвертацией, всегда - курс БАНКА.
с минимальным врят ли получится, скорее всего все карты подходящие с обслуживанием 250руб в год минимум.
можно конечно Кукурузу, но у нее курс обычно больше даже чем у Сбербанка. остальное все так же, пересчет. она к Мастер карду принадлежит.
28.08.2013 15:09:41, Гжелка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!