даже не знаю в какой раздел отнести. Ситуация такая: меня сегодня натуральным образом обхамил муж одной нашей соконфянки. Встреча у меня с 9-45 до 10-15, но т.к. я обычно приезжаю чуть раньше, то к концу встречи у меня уже ничего не остается, но я в общем-то не против постоять немного в приятной компании:) А сегодня к концу встречи у меня осталась только одна вещь. В 10-25 подошел мужчина со словами "я за джинсами". Я, доставая этот заказ из абсолютно пустого багажника, попросила "пожалуйста, Вы в след.раз, если опаздываете, звоните,у меня встреча закончилась, а я Вас сижу и жду".Ну я всегда думала, что это вполне нормально - позвонить, если ты опаздываешь. Я б, в общем-то и сама позвонила, но мой тел у человека есть, а у меня-то нету... Вообще, мужчины обычно забирают заказы с разными настроениями: кто-то доволен и весел, кто-то угрюм, бегая от машины к машине, ранним субботним утром, кто-то озадаченно вчитывается в список оргов, выданный супругой... но на здрасьте-спасибо точно никто никогда не скупится, а тут... нет-нет, мужчина даже не счел нужным извиниться, что опоздал, он начал меня возмущенно отчитывать, что встреча у меня до 10-15 и что он всего-то на 10 минут опоздал, ну и много других слов, резких, неприятных и повышенным тоном. Вот сейчас вспомнила и прям до слёз:(
Давно уже в СП-закупках не участвую или только у удобных мне оргов, а поэтому хочу спросить - а сколько нужно ждать после встречи? я, честно говоря, считала, что за полчаса моей встречи вполне все успевают не спеша забрать свои вещи, чтоб и в другие места не опоздать и возле меня не стоять очередью... а принято ещё сколько-то времени ждать после окончания указанного времени?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой,Маша,не все йогурты одинаково полезны!(с).Так и с мужиками :-)!То,что
он носит штаны, еще не делает его мужчиной!Берегите себя,любимую и свои нервы!
Пы.Сы.Огромное спасибо за заказ!!!! 21.04.2013 10:42:07, CARA2
он носит штаны, еще не делает его мужчиной!Берегите себя,любимую и свои нервы!
Пы.Сы.Огромное спасибо за заказ!!!! 21.04.2013 10:42:07, CARA2

Возможности и обязанности вовсе не одно и то же.
Если предупреждают, могу подождать, когда располагаю временем. Если не спешу, могу и без предупреждения подождать. Конечно, приятно услышать в таком случае: "Извините за задержку и спасибо, что подождали". Однако, допускаю, что есть просто рассеянные люди, либо в своих мыслях. Не обижаюсь, с каждым может случиться. Откровенные хамы встречаются редко, воспринимаю их как мутантов)), объяснять правила поведения таким уже поздно, "хамский фонтан" заткнуть можно только еще более отвязным ответным хамством. Я стараюсь больше не общаться с "заразными" и все. Но шанс "выздороветь" и хотя бы просто извиниться у них все же есть:))
Ой, Маша, не принимай так близко к сердцу, береги нервы для семьи! 21.04.2013 00:44:50, СветоЧ

Просто процитируйте великолепную Ф.Г. Раневскую: "пионЭры, идте в *опу!" и фсё!:) 21.04.2013 00:41:40, АкунаМатата
Не расстраивайтесь, бывают люди сами по себе не приятные. Потом у всех понятия о жизни, о культуре поведения, о том что хорошо, что плохо своим. Вот и у этого человека опоздание это не страшно. Я бы вообще не ждала, если не отзвонился.
Вот у меня муж тоже со своими понятиями. Один раз отжег по полной программе, когда у Машук из дома забирал. И смешно и грустно. Я мужа спрашиваю почему он так сделал, а он мне свои мысли и теории вещает. Я конечно перед организатором извинилась, а больше ничего не могу сделать, что бы компенсировать неудобства доставленные моим семейством. 21.04.2013 00:00:26, Pushinka111
Вот у меня муж тоже со своими понятиями. Один раз отжег по полной программе, когда у Машук из дома забирал. И смешно и грустно. Я мужа спрашиваю почему он так сделал, а он мне свои мысли и теории вещает. Я конечно перед организатором извинилась, а больше ничего не могу сделать, что бы компенсировать неудобства доставленные моим семейством. 21.04.2013 00:00:26, Pushinka111
Если опаздываю хотя бы на минуту,всегда звоню извиняюсь и прошу подождать...Не растраивайтесь )),вы никого не обязаны ждать без звонка.
20.04.2013 23:42:08, Му-му-ля

Маша, не расстраивайтесь, ниже все верно написали - к Вам на минутку забежал, и то настроение испортил, а жена сколько лет вынуждена общаться. Вы очень солнечный и приятный человек, и забудьте этого невоспитанного хама. Он, надеюсь, в данный момент огребает по полной от жены :) 20.04.2013 23:36:40, Clumsy

ну может и вредный. но мы все таки должны отвечать за тех, кто приходит забирать - муж ли, курьер ли
21.04.2013 11:41:02, Марася
Маш, ну ты чего? нашла из-за чего. Нисколько не жди, если не отзвонились, тогда тебе будет звонить хозяйка вещи и вежливо извиняться.
Чемоданы произвели фурор, спасибо тебе большое. 20.04.2013 21:01:46, vezelka
Чемоданы произвели фурор, спасибо тебе большое. 20.04.2013 21:01:46, vezelka
ну да вот как-то неприятно:( а твои чемоданы даже у моего вечно недовольного мужа вызвали восторг:)
21.04.2013 16:36:23, Машулик
ой, не расстраивайтесь вы из-за всяких идиотов! на улице весна, наконец!
а он, может, подкаблучник, вот и пытается как-то самоутвердиться за счет другой женщины, которая потенциально его слабее, да скорее всего у него проблемы со здоровьем - с головой, так точно!
просто в моем окружение настоящий Мужчина никогда не будет хамить женщине, даже если она не права, а если не прав он... то тут просто вообще
а так... ну тряпочка вам попыталась нахамить - плюньте и забудьте! свои нервы дороже! 20.04.2013 20:51:18, Mistie
а он, может, подкаблучник, вот и пытается как-то самоутвердиться за счет другой женщины, которая потенциально его слабее, да скорее всего у него проблемы со здоровьем - с головой, так точно!
просто в моем окружение настоящий Мужчина никогда не будет хамить женщине, даже если она не права, а если не прав он... то тут просто вообще
а так... ну тряпочка вам попыталась нахамить - плюньте и забудьте! свои нервы дороже! 20.04.2013 20:51:18, Mistie
ой, Маш, жуть:( Надеюсь, это не мой был:)?
20.04.2013 19:43:12, absolut
нет, конечно:) твой пришел и серьезным видом сообщил, что приехала милиция и надо быть поосторожнее:) кстати, твой как раз бывает несчастен своей "тульской долей" и хмур, но мне никогда ни одного слова неудовольствия не высказал, даже ни полслова.
20.04.2013 19:45:38, Машулик

То что хамски отвечал - безобразие:( Мало ли конечно в каком он настроении, но портить его еще кому-то это как минимум не красиво. Безобразие просто!
Я вот езжу на общие примерно раз в две недели -чтобы забирать сразу все:) Так вот, оргов как правило в районе 10-15... И какой-нибудь из оргов (а как правило не один) задерживаются и т.п. и из-за этого не успеваю к четвертому, шестому и пятнадцатому. Бегаю как пчелка. Хотя я очень переживаю сама по складу своего характера просто, но далеко не всегда звоню предупреждаю что опоздаю на эти 5-10 минут. Это я про то что, к сожалению, не мало организаторов которые позволяют себе опаздывать, забывать класть "машинок" на встречу и пр. Приезжает орг и "Ой,извините". И в след.раз повторяется тоже самое. Я про то что все мы не идеальны, и причины могут быть разные. Я считаю что если реально опаздываешь-лучше звонить, НО... Мне нравится что многие орги пишут "РЕАЛЬНО не смогу ждать" или "Звонить обязательно-иначе уеду". К тому же, если все-таки орг и участник встретились-почему бы просто друг другу не улыбнуться:)
Не принимайте на свой счет сегодняшнее, мало ли.. К тому же, это же мужчины) 20.04.2013 19:08:47, katapusina
Я вот езжу на общие примерно раз в две недели -чтобы забирать сразу все:) Так вот, оргов как правило в районе 10-15... И какой-нибудь из оргов (а как правило не один) задерживаются и т.п. и из-за этого не успеваю к четвертому, шестому и пятнадцатому. Бегаю как пчелка. Хотя я очень переживаю сама по складу своего характера просто, но далеко не всегда звоню предупреждаю что опоздаю на эти 5-10 минут. Это я про то что, к сожалению, не мало организаторов которые позволяют себе опаздывать, забывать класть "машинок" на встречу и пр. Приезжает орг и "Ой,извините". И в след.раз повторяется тоже самое. Я про то что все мы не идеальны, и причины могут быть разные. Я считаю что если реально опаздываешь-лучше звонить, НО... Мне нравится что многие орги пишут "РЕАЛЬНО не смогу ждать" или "Звонить обязательно-иначе уеду". К тому же, если все-таки орг и участник встретились-почему бы просто друг другу не улыбнуться:)
Не принимайте на свой счет сегодняшнее, мало ли.. К тому же, это же мужчины) 20.04.2013 19:08:47, katapusina
спасибо, допишу в свою рассылку. Кстати, про опоздания оргов заметила, что если народ не идёт - значит толпой где-то опаздывающего "мега-орга" ждут, да:)
20.04.2013 19:28:29, Машулик
толпой ждут... и в дождь и в минус 20.:) и не до смайликов, особенно когда еще по плану уйма оргов которые ругаться тоже умеют) А еще жаль эту участницу, которой сейчас стыдно и обидно((( Весна-обострение:)
20.04.2013 19:42:30, katapusina
вот честное слово Вам даю, у меня даже в мыслях не было ругаться. Настроение было ровным и хорошим, я абсолютно спокойно его попросила, мне даже в голову не приходило, что нарвусь на такой негатив. Кстати, со мной была Маша-Тюльпанчик, которая тоже просто обомлела от такого выпада. Причем, я уже в машину садилась, а мужчина стоял и продолжал выкрикивать своё негодование в мою сторону.
20.04.2013 19:51:28, Машулик

Машуль, не расстраивайтесь, пожалуйста!!! Он не стоит этого, этот чей-то муж! Вы у нас просто золотой человек - это ж сколько терпения надо иметь, с нами со всеми... А Вы всегда с улыбкой, всегда жизнерадостно и оптимистично! Мне всегда так приятно с Ваминь встречаться!
А мужья... Они бывают такие... Я вот в своем до конца не уверена... Так и не посылаю его на встречи. Уж лучше сама-сама. 20.04.2013 19:00:31, мимоша
А мужья... Они бывают такие... Я вот в своем до конца не уверена... Так и не посылаю его на встречи. Уж лучше сама-сама. 20.04.2013 19:00:31, мимоша
спасибо за теплые слова:) у меня у самой муж не подарок, вечно неулыбающийся бука. Всегда ужасно переживаю, когда он на раздачи ездит, но стараюсь стопийсят раз напомнить, что "молчи и если что - звони мне". Но при этом уверена, что не опоздает и уж точно не нахамит.
20.04.2013 19:26:35, Машулик

Во время должен приезжать тот, кому это нужно.
Товар уже оплачен, вот пусть и шустрят. Но предупредить, никогда не считаю лишним, звоню всегда если что, потому что меня бабушка так воспитала.
Единственный раз послала сына вместо себя, как сейчас помню на встречу со спасателями, а он олух, опоздал, грит мне бегу и вижу стопаки уезжающей машины, ну я через переулок им наперерез и на капот типа стойте, они в шоке ты чо творишь, он девочки так и так опоздал, простите, они поржали и отдали ему посылку:))) 20.04.2013 18:52:34, Моргана
:)) <как раз вспомнила мальчика, который ехал на встречу, тоже оплаздывал, при этом несколько раз звонил, всё говорил где он сейчас пробегает и через сколько добежит:)>
прелесть какая! 21.04.2013 00:44:51, АкунаМатата
Товар уже оплачен, вот пусть и шустрят. Но предупредить, никогда не считаю лишним, звоню всегда если что, потому что меня бабушка так воспитала.
Единственный раз послала сына вместо себя, как сейчас помню на встречу со спасателями, а он олух, опоздал, грит мне бегу и вижу стопаки уезжающей машины, ну я через переулок им наперерез и на капот типа стойте, они в шоке ты чо творишь, он девочки так и так опоздал, простите, они поржали и отдали ему посылку:))) 20.04.2013 18:52:34, Моргана
вот как раз детки всегда очень обязательны, по-крайней мере ко мне такие приезжали:) всегда очень вежливо, очень аккуратно, видимо мамы дают четкое ЦУ:) вот наших соконфянок такие хорошие детки:)как раз вспомнила мальчика, который ехал на встречу, тоже оплаздывал, при этом несколько раз звонил, всё говорил где он сейчас пробегает и через сколько добежит:) действительно, прибежал весь запыхавшийся, но при этом ни поздороваться не забыл, ни извиниться. Вот респект родителям, воспитавших такого сына:) не меньше года назад дело было, до сих пор вспоминаю с улыбкой:)
20.04.2013 19:18:20, Машулик

прелесть какая! 21.04.2013 00:44:51, АкунаМатата
Он потом явился взмыленный домой, шмякнул мне в руки пакет и сказал ну ваш экстрим нафиг, езди сама:))) вот я и езжу:)))
20.04.2013 19:04:56, Моргана

Маша, здравствуйте, не расстраивайтесь и не обижайтесь на дураков и хамов. Люди разные все, не тратьте свои нервные клетки попусту.
20.04.2013 17:57:05, ГалинаК
здравствуйте!:) спасибо. стараюсь, но не получается. да ладно бы "мужик в трамвае", а то муж соконфетницы, забирающий брюки для него же и заказанные....
20.04.2013 18:14:16, Машулик

надеюсь участница вам не ответит так же, как и ее муж, на ваше письмо. а то и такие экземпляры тоже могут попадаться. 20.04.2013 17:43:35, Гжелка
спасибо. не должна, я же с ней общалась раньше, она вполне адекватный человек:) Про встречи поняла, ок.
20.04.2013 18:20:07, Машулик

наверно лучше:) а мужья, может и не по доброй воле, но это не повод срывать свою "неволю" на других:(
20.04.2013 19:22:23, Машулик

Ситуации разные бывают, я вот сегодня колесо пробила и на первую встречу вообще не успела :(
Но в таких случаях, конечно, надо позвонить, извиниться и попросить подождать. И никак иначе. Если не предупредили, можно смело не ждать.
А девушке напишите, вероятно, она захочет извиниться за мужа, это хоть как-то сгладит ситуацию и Вам не будет так неприятно :). 20.04.2013 16:35:53, Freska
Но в таких случаях, конечно, надо позвонить, извиниться и попросить подождать. И никак иначе. Если не предупредили, можно смело не ждать.
А девушке напишите, вероятно, она захочет извиниться за мужа, это хоть как-то сгладит ситуацию и Вам не будет так неприятно :). 20.04.2013 16:35:53, Freska
конечно, разные. я сама прошлой осенью ехала на встречу с дачи и попала в неожиданную пробку - была авария, достаточно далеко от москвы и на мосту - никак не объехать, и весь мой запас времени ушел на эту пробку:( я приехала к концу своей встречи, погода была ужасная, народ ждал и мерз:( но я попросила написать об этом в конфе + всем кто звонил, говорила, что буду только к концу встречи, и обзванивала сама, когда приехала на место. И вроде бы перед всеми, кто забирал извинялась. Но по-прежнему считаю это непредвиденной случайностью, на встречи выезжаю ещё с бОльшим запасом и уж точно не стала бы кричать на человека, который бы сказал мне о том, что устал и замерз меня ждать:(
Девушке уже написала, спасибо. 20.04.2013 16:55:35, Машулик
Девушке уже написала, спасибо. 20.04.2013 16:55:35, Машулик
какое безобразие.ждать вообще не должны.правильно все говорят-если человек едет и не укладывается и позвонил-тут на Ваш выбор. И жене его надо написать, надо бы ей знать,как муж себя ведет. Я думаю,что просто этот муж вообще не в теме,ну и хам трамвайный-это само собой.
Мне,например, в голову не приходило явиться ПОСЛЕ окончания встречи.
Но Вы не расстраивайтесь. Вы можете исключить с ним общение,а ведь есть люди,которые не могут ))) та же жена,например.
Весна,правда на Вашей стороне, радуйтесь! 20.04.2013 16:24:08, Рошени
Мне,например, в голову не приходило явиться ПОСЛЕ окончания встречи.
Но Вы не расстраивайтесь. Вы можете исключить с ним общение,а ведь есть люди,которые не могут ))) та же жена,например.
Весна,правда на Вашей стороне, радуйтесь! 20.04.2013 16:24:08, Рошени
спасибо:) позитивно:))) в таком ключе я и не думала даже:) "ещё неизвестно, кому повезло" ;))))
20.04.2013 16:59:44, Машулик
Я считаю, что если человек не счел нужным предупредить, что задерживается, то и ждать его нечего. Надо уважать время других. Маша не расстраивайтесь, народ находится еще в зимней депрессии. А соконфянке я бы написала на Вашем месте, может она не знает что муж так себя ведет на встречах.
20.04.2013 16:20:06, Alexa04

да, бывает когда подождать не могу, но обычно предупреждаю сразу, до встречи ещё.
20.04.2013 16:58:37, Машулик
мне тоже кажется, что ждать не надо нисколько... и поддерживаю остальных- девушке надо написать, пусть проведет беседу воспитательную со своим мужем
20.04.2013 15:58:19, manaiv
есть правило хорошего тона - позвонить ДО конца встречи и сообщить, что опоздаешь и попросить чтоб подождали.
Маш, сочувствую ( старайся не обращать внимания. понимаю, что сложно ... 20.04.2013 16:26:05, НастенаС
ну, т.е. правил таких нет, что после встречи нужно ещё сколько-то ещё времени ждать опаздывающих?
20.04.2013 16:16:59, Машулик

Маш, сочувствую ( старайся не обращать внимания. понимаю, что сложно ... 20.04.2013 16:26:05, НастенаС

Вообще, мне кажется если не звонят и не предупреждают, то и не надо ждать..тем более раздача у Вас не 10 минут, а полчаса...вполне достаточно, чтобы успеть 20.04.2013 15:55:06, mashuk73
спасибо. ну, я обычно жду, если вдруг пакеты остаются - мало ли- батарейка у телефона села или вообще человек телефон забыл, мы ж теперь без мобильников как без рук:))
20.04.2013 16:10:49, Машулик

но за Вас вдвойне обидно, так как орг Вы не берете и свое личное время тратите и на заказы и на все остальные этапы, а уж сколько этих сил и времени (в том числе и субботу на Туле) уж я могу себе представить...и за это еще получать такое хамство в лицо ((((((((((( хорошо, что таких людей у нас все-таки крайне мало 20.04.2013 16:16:22, mashuk73

ну вот я в расстроенных чувствах так и думала сделать, а теперь как-то неудобно:( как в песочнице - ты обзываешься, а я тебе свой совочек не дам?:))
20.04.2013 16:07:52, Машулик

ну, вот и написала участнице, что б она больше не присылала мужа на мои встречи... наверно, надо жестче, но как-то не получается:(
20.04.2013 19:20:54, Машулик

Сочувствую :( Ждать вообще не обязаны, дело сугубо добровольное. Мужик просто хам :( 20.04.2013 16:11:51, lialka
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа