Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Недвижимость
Помогите понять... Вчера долго ползала по разным риэлторским интернет-сайтам, смотрела цены на квартиры сначала в дальнем Подмосковье, потом все дальше и дальше от Москвы. Краснодар, Астрахань,Урюпинск, Елец, и наконец Мурманск. Везде цены очень и очень высокие. Меньше полутора миллиона рублей даже и не видела (смотрела трешки). Про Москву и крупные города вроде Нижнего - сама понимаю. Но мелкие городишки в Липецкой области - откуда такие цены??? Мурманск - 320000 долл. за трешку - это бред? Я наверно совсем оторвалась от жизни.Чем эти цены оправданы, объясните популярно? Есть ли еще места в России где трешка может 30000 дол. стоить или это утопия ( и желательно не за полярным кругом)?
17.07.2007 17:36:58, Тюлена
19 комментариев
Чуть добавьте (тысяч 5-6) и купите вполне трёшку. И в Липецкой можно найти, и в Орловской, и в Курской.
17.07.2007 22:44:26, из провинции...
"Мценск, 3-комн. кв-ру, р-н Коммаша, 1/5-эт., улучш. план., 65/40/12 кв. м, с/у разд., 850 тыс. руб." Вот, например свежая объявка. Город в Орловской области, от Москвы даже электричка ходит, часа 4 ехать. И городок неплохой, приходилось там бывать.
17.07.2007 22:52:48, из провинции
Где вы были раньше. :)
И город xорошии, правда не трешка.
Ищите. 17.07.2007 20:08:44, vasilisa
И город xорошии, правда не трешка.
Ищите. 17.07.2007 20:08:44, vasilisa

Объясняется тем, что 95% населения имеют какое-то жилье, бесплатно доставшееся от СССР. Т.е., допустим, 80% вообще не покупают жилье, а еще 15% "улучшают" доставшееся им советское жилье за доплату. Да, стоимость жилья высока по сравнению со средней з/п, но среднезарплатные граждане имеют где жить за бесплатно, (за редким исключением).
А 30 тыс - квартиру по цене тачки средней руки странно, вообще-то, ожидать ... 17.07.2007 18:05:46, Фо хум хау
а, так это немного другой расклад. м.б., вам просто надо проконсультироваться с кем-то, сколько стоит ваша дача? мне кажется, в ближнем подмосковье она будет больше, чем 30?
17.07.2007 19:02:12, Сластёник
А 30 тыс - квартиру по цене тачки средней руки странно, вообще-то, ожидать ... 17.07.2007 18:05:46, Фо хум хау
"Имеют где жить за бесплатно" = это сильно сказано. А если молоадая семья хочет жить отдельно? У нас хорошая квартира на Кутузовке, где родители и сестра прописаны. И дача в очень ближнем подмосковье. Сестра получает 25 тысяч. Родители пенсионеры. Хотела дачу сменять на квартиру для родителей подальше от Москвы, чтобы экология была получше, а сестре трешка на кутузовке досталась бы. Вот, выходит что это не реально
17.07.2007 18:49:36, Тюлена
Ну да, зарабатывающие в Москве 25 тыс. тихо живут с родителями и не жужжат, кто хочет отдельного жилья, тот другие деньги зарабатывает. Это мегаполис, и зп низкая для Москвы. А в тихой провинции и подавно 90% живут в жилье, за которое ни рубля не заплатили. Т.е. этот рынок рассчитан не на среднего жителя, а на 10% самых обеспеченных. Отсюда цены.
17.07.2007 19:22:38, Фо хум хау
Имхо, вашу трешку на Кутузовском вполне можно обменять на 2 квартиры (для сестры и для родителей) в других, не обязательно плохих районах Москвы. Кто за родителями-пенсионерами будет ухаживать за тридевять земель от Москвы? Уж явно не сестра, живущая на Кутузовском :-(
17.07.2007 19:20:12, Polett

они иногда отличаются. У нас неподалеку она бабулька живет, она лет пять "продает" квартиру, и цена у нее все выше и выше.Объявления регулярно публикует:)
по сути, цены на жилье резко взлетели, но конкретно ответить очень трудно. Очень большой разброс цен даже в пределах 1 города.За 30000 трешку...в Сибири в небольших городках, наверное, можно.Вообще можно почти везде там, где нет крупных предприятий и плохо с работой. Потому что как только в городе растет число рабочих мест, растет стоимость жилья.
Краснодар вполне понятно, почему дорого: море близко, на выходные весь Краснодар на море едет, дачу опять же можно на берегу моря отстроить.Про Урюпинск не знаю:)Елец-развитый промышленный центр.Липецк и Воронеж близко.
могу сказать, например, про близкое Подмосковье (газета с объявлениями под рукой):2-шки без отделки в новостройке 160000 (78м2); трешки от 190 до 270.Опять же, это то, что за них просят. 17.07.2007 18:01:58, Сластёник
Я сама живу в провинции, в американской. И да, где плохо с работой, цены маленькие на жилье. На севере Мичигана плохо с работой - там туризм в основном развит. Можно купить домик до 100 тыс. с участком, с тремя спальнями и двумя туалетами, при этом и магазины и школы в районе на уровне. И средняя масса населения тут богаче, чем в мелких городах в России.Почему же в России и так дорого, вот это не пойму. Или цены в интернете фикция?
17.07.2007 18:53:55, Тюлена

у меня друзья маются с выбором дачи под Москвой. и пришли к выводу, что выгоднее купить в Европе.Они НЕ новые русские и НЕ мафия:)просто дачу под Москвой им не потянуть по деньгам. Участок поблизости от Москвы (скажем, в 50 км) стоит 6-8 тыс. долларов сотка (пустой, без дома!).т.е. 10 соток будут порядка 70000 долларов.
цены в интернете тоже разные, если вы заметили. 17.07.2007 18:59:58, Сластёник

http://orsn.rambler.ru/main/samara/flats/128503437 17.07.2007 18:43:21, Сластёник

в сентябре буду продавать 3-ку в г. Семилуки Ворнежской области. на Дон, Квартира в центре города. помимо квартиры мне пренадлежит бывшее помещение хозяйствнное, рядом с квартирой метров 12, а из него выход на чердак. в этой комнате и чердаке канализация и свет. 5 этаж пятиэтажного нового дома, поэтому такая возможность с этими помещениями. Продавать буду за 1 200 000 рублей. Если интересно, пишите в личку.
24.07.2007 15:05:49, чита
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.