Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anatta_Kengga

Дарственная

Можно потупить, а? :-)) Скажите, дарственная означает, что даро_получатель становится владельцем с момента оформления у нотариуса? Или после смерти дарителя? И что в этом случае с налогами?
11.03.2007 13:35:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
договор дарения вступает в силу с момента его регистрации в регпалате. Поэтому полноправным собственником одаряемый (как вы говорите даро_получатель) станет после получения свидетельства о регистрации права.
Если дарение происходит между близкими родственниками, то налогов нет.. Если постороннему лицу, то 13% с суммы, указанной в договоре дарения.
11.03.2007 17:20:47, smalltwo
Аленьк-ий
последний абзац не совсем верен. если дог.дарения заключен в простой письменной форме, тогда нет налогов. Родственники тут не причем:) 12.03.2007 11:13:17, Аленьк-ий
smalltwo
Закон,( на который вы пытаетесь сослаться:)), утратил силу..
Теперь действует только налоговый кодекс, в котором налогобложение описано в том порядке, что я указал выше..
12.03.2007 14:30:34, smalltwo
Аленьк-ий
спасибо, буду знать:) 12.03.2007 15:40:46, Аленьк-ий
Вы ошибаетесь. Законодательство изменилось. 12.03.2007 11:48:21, Безобразная Эльза
Аленьк-ий
а можно поподробнее? простая письменная форма не проходит? или что? 12.03.2007 11:52:50, Аленьк-ий
При чем тут форма? Есть обязанность уплатить 13 % НДФЛ со сделок дарения недвижимости. Исключения - дарение между близкими родственниками.
Смотрите НК РФ 2 часть.
12.03.2007 11:58:53, Безобразная Эльза
Аленьк-ий
форма при том, что простая письменная нотариусом не заверяется, а соответственно сведений в налоговую не поступает 12.03.2007 12:32:51, Аленьк-ий
Специалисты, млин :) 12.03.2007 12:41:25, Арсений Поляков
Вы бы матчасть подучили, что ли...
В налоговую сведения поступают из регистрирующих органов.
12.03.2007 12:34:48, Безобразная Эльза
Аленьк-ий
а вот это большой вопрос:) (имея уже собственность после сделки в другом админ.округе, моя новая налоговая не имела сведений об этом, это выяснилось недавно, когда я вновь меняла округ, после 4 лет, и не повлекло никаких действий) и с матчастью у меня все в порядке:) в обязанности нотариуса как раз входит оповещать налог.органы о договорах

я вас как раз и спросила, в какой части оно изменилось, законодательство, о чем вы говорите...
12.03.2007 12:51:31, Аленьк-ий
девушка, Вы сильно заблуждаетесь и вводите в заблуждение читателей. Почитайте нормативные документы, какие, я Вам уже сказала. Все очень сильно изменилось с некоторых пор. 12.03.2007 12:54:14, Безобразная Эльза
Аленьк-ий
я никого никуда не ввожу, и так же как и другие читатели, задаю вопросы и делюсь опытом, который у меня был
не думаю, что он бесполезнее ваших указаний про матчасть;)
12.03.2007 13:24:55, Аленьк-ий
безусловно вводите. Налог будет (если даритель и одаряемый не родственники). Налоговая инспекция будет проинформирована регистрирующими органами. Регистрацию обойти невозможно, права собственности у нового собственника не возникнет.
Засим дискуссию прекращаю, ибо без толку.
ОФФ. Не хочу Вас обижать ни разу, но как можно давать советы, даже не делая комментариев (как было у меня), при этом не зная темы досконально? Сорри, но не понимаю.
12.03.2007 14:06:46, Безобразная Эльза
[пусто] 12.03.2007 15:47:21
я в первом еще посте написала: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ИЗМЕНИЛОСЬ.
Я считаю, что есть. Некоторые налоговые считают, что нет.
12.03.2007 17:43:05, Безобразная Эльза
[пусто] 13.03.2007 11:12:02
Вы подавайте все документы, которые предусмотрены НК для получения вычета. Декларацию и иное. Срок для подачи документов - 3 года. Проблема в том, что налоговые считают, что если не было передачи денежных средств, то права на вычет не возникает. Подумайте, будете ли Вы судится с налоговыми органами, или все=таки есть возможность иначе оформить сделку? Или она уже состоялась? 13.03.2007 11:50:20, Безобразная Эльза
[пусто] 13.03.2007 12:22:06
Тонкость в том, что пункт НК звучит следующим образом:
"2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них..."
Налоговая считает (по этому поводу есть комментарии и письма), что если не было передачи денег, то не было и израсходованной суммы.
Полагаю, что суды общей юрисдикции займут аналогичную позицию. Практики не знаю, сразу скажу.
Боюсь, что Вам придется дойти до верховного суда в попытке отстоять свою позицию.

13.03.2007 12:33:30, Безобразная Эльза
Аленьк-ий
спасибо, Эльза, стратегия понятна:) 13.03.2007 13:05:27, Аленьк-ий
Anatta_Kengga
Спасибо большое. 11.03.2007 23:57:06, Anatta_Kengga
дарственнная с момента оформления, после смерти - это завещание.
11.03.2007 14:19:43, Bekki

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!