Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не потерять 'кредитные метры'

Не потерять ''кредитные метры''

Не потерять ''кредитные метры''

В отличие от американцев и европейцев россияне не любят обрекать себя на жизнь в кредит, особенно если речь идет об ипотеке. Виной всему страх перед будущим. А вдруг случится очередной дефолт? А вдруг подведет здоровье? А вдруг разорится фирма-работодатель? Что тогда? Злой кредитор (банк) отнимет квартиру?
03.02.2007 12:09:05,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вот тоже думаем об ипотеке. Снимать будешь, те же самые деньги, только впустую. А так, хоть в свою квартиру. Только вот банк не можем подобрать. Хочется без первоначального взноса, а везде хоть 5%, но нужно внести!!! Что делать??? 08.03.2008 18:09:43, Юлия
А мы сейчас оформляем ипотеку под 12,5 годовых. Страшно аж жуть. Решили первый год еще поютиться с родителями, а квартиру сдать, а там смотришь и з/п поднимут, или может приработок найдется. А через пару лет второго ребенка собрались заводить. там говорят кто в ипотеке то деньги не через три года а сразу в гашение кредита отдают. Авось осилим?
16.05.2007 11:19:20, Татьяна
Я бы не согласилась с тем, что взаймы давать не надо, наоборот, надо помогать людям!
А что до процентов в банке, то это не правда, потому что они, конечно, больше чем в рекламе (на то она и реклама), но сейчас 11% - вполне реально (со всеми комиссиями банка). А вот копить, я думаю, не стоит, потому что все инфляция съест :) Все, кто ходит в магазин, знают, что она по самым малым подсчетам процентов 40 в год. Вот и думайте, сможете накопить или нет!
А про другие страны - тоже все не так просто, между прочим. В Штатах, например, средняя ставка 7%. В Европе меньше, но тоже все не просто. Они там хитрые, делают плавающие ставки..
Я вот собираюсь покупать квартиру в кредит.. Хорошо, если у кого-то квартира есть, а если нет?! Неужели лучше платить за аренду, т.е. в никуда? Так хоть в свою квартиру вкладываешь. А ютиться с родителями? А еще есть много моментов, где можно сэкономить, а если потом посчитать, получится, что еще и заработал (но точно не потерял!).
27.02.2007 16:06:32, Наталия
В долг не бери и взаймы не давай. Можно при желании и накопить. А проценты на Западе малы, у нас же 15-25%, туда входят обслуживание и открытие счета и др. ,не указанное в рекламе. 03.02.2007 12:09:05, Маняшша

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!