Раздел: Риелторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста

Хотим взять квартиру, вторичка, владение меньше 3 лет. Продавец хочет указать стоимость продажи 1млн., не хочет платить 13 % налог, на остальное расписку. Можно указать всю сумму сделки полностью, но мы доплачиваем 13%, что через чур выходит:(
Для покупки часть суммы хотим взять в кредит.
Допустим, что идем по 1 варианту.
вопрос в том какой банк согласиться дать кредит, если предположим мы укажем сумму сделки 11000000 якобы 100000 наши, а млн. кредит. Брать хотелось бы на 10 лет, что-то 20 больно много % выходит в итоге.
Вроде бы Абсолют дает, но у него на 10 лет 12-14% выходит (если в долларах брать), а на 20 лет дает под 10%
Кто-нибудь может по банкам подсказать??? Где на таких условиях лучше брать?
И рискованно ли брать так квартиру? Я бы хотела расписку нотариально заверенную или обычная тоже подойдет?
05.12.2006 15:35:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
куча банков на самом деле идет на указание в ДКП миллиона рублей....проблем с этим вообще не вижу.
А вот какой процент и где лучше взять-это зависит от ваших параметров как заемщика(ну возраст там, доходы и т.д.)
05.12.2006 23:20:40, smalltwo
Форабанк. 05.12.2006 20:46:20, Olll
Юля В
Сейчас многие банки идут на сумму в договоре до 1 млн. Какой банк, зависит от того, какое подтверждение доходов (2 НДФЛ или справка по форме банка). От этого же зависит и %. 10.5 найти вполне реально.
Заниматься маразмом и оплачивать 13%, чтобы показать полную стоимость в договоре - не стоит.
Найдите нормальный банк с устраивающим Вас % и оформляйте квартиру.
Нотариально заверять расписку - бред полный, имхо. Грамотно составленная обычная подойдет.
Сейчас квартир на продаже совсем немало, можно найти и больше трех лет в собственности.
05.12.2006 15:54:16, Юля В
Москоммерцбанк. Рискованно. Нотариально удостоверенная расписка - идиотизм в Вашем случае. 05.12.2006 15:41:29, Арсений Поляков
А что делать? 05.12.2006 15:45:41, незнайкаЯ
А обычная расписка чем лучше нотарильной?
05.12.2006 15:55:58, незнайкаЯ
После удостоверения расписки нотариус просто обязан будет сообщить в компетентные органы о вашем налоговом правонарушении. В вашем случае последствия - признание сделки недействительной, вас недобросовестным покупателем и расторжение сделки. 05.12.2006 16:00:17, Арсений Поляков
Ясно, спасибо большое за инфу. правда, тут скорее нарушение продавца, но само собой, что так подставляться никто не будет. 05.12.2006 16:07:21, незнайкаЯ
совместный сговор однозначно 05.12.2006 16:47:24, Арсений Поляков
Юля В
так и есть, согласна 05.12.2006 19:52:49, Юля В
Юля В
Не будет нотариус удостоверять расписку, в которой идет несоответствие цены по договору и реально полученной. 05.12.2006 16:05:13, Юля В
Юля В
У меня к Вам встречный вопрос: а чем лучше нотариальная, чем обычная? 05.12.2006 15:57:55, Юля В
:) Так я же и спрашиваю, потому что не знаю:) Мне казалось, что обычные суд не признает.
Я опасаюсь, что потом вдруг "откат" от сделки будет, вот и пытаюсь застраховаться.
Если лучше обычная, то само собой пусть будет обычная.
05.12.2006 16:04:34, незнайкаЯ
Юля В
Обычной достаточно. На случай отката по сделке идите другим путем - тщательно проверяйте квартиру и думайте, просчитывайте, смысл расторжения со стороны продавца. Обычно это комплексная оценка многих факторов вместе, а не отдельно взятый.
Ну подумайте, год назад квартира стоила 90 тысяч, сейчас - 180. Легче Вам не будет при откате сделки назад и получении Вами этих 90 тысяч. (просто застрахованная сделка без ипотеки).

В случае ипотечной сделки с банком расплатится страховая, долгов перед банком у Вас не будет. А вот, что будет с Вашими деньгами - сложный вопрос, скорее всего - увы...

Просчитывайте ситуацию на много шагов вперед и тщательно проверяйте, другого я Вам ничего сказать не могу.
05.12.2006 16:11:33, Юля В
Спасибо. 05.12.2006 16:13:55, незнайкаЯ
Юля В
У Вас ипотечная сделка? 05.12.2006 15:41:19, Юля В
Часть наша, часть хотим ипотеку 05.12.2006 15:48:17, незнайкаЯ

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!