У нас такая ситуация, если схематично: человек, которому мы сдаем квартиру в курсе, чтомы скоро прекратим сдавать. Точных сроков мы сами не знаем. Человек отказывается платить вперед за последний месяц, так как не знает, как быстро найдет квартиру новую (искать начнет в начале месяца), а заплатит перед отъездом в новую. Вобщем-то логика есть какая-то... При этом я уверена, что чел не намерен вообще платить за последний месяц, не буду писать почему, чтобы не усложнять, просто поверьте. Или даже если у меня не было этой уверенности, то где гарантии, что мне заплатят?
Как быть в таких случаях? Договора официального нет...
Человек что-то говорит про отопительный период, но я так понимаю, когда нет офиц договора,это никого не волнует...И что-то про подписи соседей, о том что последний год тут жила соберет...Это я вообще не поняла к чему...
Как поступают в таких случаях? Конечно не хотелось бы на след день после рассчетного (напрмер он нам 2 платит ежемесячно) вещи выставлять...
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я опять про сдачу...Хелп!
12.11.2006 00:37:57, Мерлин37 комментариев

мне угрожают, что если будем принудительно выселять, то мы заплатим все налоги... Типа соседи подтвердят, что чел там жил, а от меня есть одна распика о получении денег за аренду (правда не написано- аредну чего и хохяин квартиры не я, а муж). Мне интересно, имеют ли угрозы под собой почву?
Чел согласен выехать в январе, но нам бы хотелось, чтобы в декабре, и мы уже пол года говорим что без указания точных сроков, что нам может понадобится квартира и мы за месяц предупредим.
Мне хочется скорее прекратить отношения с этими людьми.
12.11.2006 19:36:33, Мерлин
Чел согласен выехать в январе, но нам бы хотелось, чтобы в декабре, и мы уже пол года говорим что без указания точных сроков, что нам может понадобится квартира и мы за месяц предупредим.
Мне хочется скорее прекратить отношения с этими людьми.
12.11.2006 19:36:33, Мерлин

действия: идем к местному участковому и пишем заявление, что такой-то и такой-то снял у меня квартиру, согласно закону регистрироваться в ней отказался, денег не платит, а мне угрожает физической расправой если я только попробую его выселить. прошу принять меры и помочь мне избавиться от такого "жильца". денег не надо - лишь бы уехал и всем спасибо - насдавались.
и пусть стучит куда хочет - денег то он не платил и об этом есть бумага, а о том что платил - нет.
и на будушее вас трогать не будут ибо "насдавались" 13.11.2006 10:28:57, Alex - ToRent
я написала расписку, что получила деньги за последний месяц...Правда не я квартирой владею...И подпись там не такая как в паспорте и дату рождения я не писала, да, и гланое там не написано за аренду чего я получила деньги:) Она ведь не действительна? А где есть бумага, что денег не платил?
Ещё у нас есть договор аренды за первый год, июль 2004 и на год...Подписан мужем. Который на тот момент не являлся собственником (был его отец)...Тот договор тоже не действителен ведь? Там прсото сумма указана сдачи...350 дол за год если по 13 процентов, приличная сумма... 13.11.2006 13:48:23, Мерлин
Ещё у нас есть договор аренды за первый год, июль 2004 и на год...Подписан мужем. Который на тот момент не являлся собственником (был его отец)...Тот договор тоже не действителен ведь? Там прсото сумма указана сдачи...350 дол за год если по 13 процентов, приличная сумма... 13.11.2006 13:48:23, Мерлин

у меня года 4 назад случай был: селил дяденьку в квартирку за 150 баксов, так агентша со стороны хозяйки вууумнаяя попалась :) написали расписку "за последний месяц". не далее как 2 недели назад дяденька съехал (купил квартиру) прожив последний месяц за 150 баксов, хоть до этого 600 платил. а квартирку эту я за 700 сдал :)
расписка действительно, но доказать то, что ее писали вы проблемно (если упретесь - не моя и все) - нужно подчерковедчускую экспертизу заказывать, что дорого и долго.
договор действителен т.к. подписан и действует он до сих пор (см. ст 683, 684 ГК РФ).
а доказательством оплаты может быть только расписка от вас в получении оплаты - нет расписки, небыло и оплаты тчк. он может конечно со "свидетелями" помудрить, но проку от этого никакого.
13% от тех сумм которые он вам заплатил (согласно вашим распискам), минус расходы на ком. услуги и ремонт (угробил квартиру сволочь такая!), но плюс штраф за несвоевременную подачу деклорации (2004 и 2005 годы, кстати могут и не оштрафовать: прикинитесь веником неграмотным, повинитесь, наверняка какая-нибудь статья найдется, да и самим налоговикам с этим возится лень т.к. штраф только через суд налагается, волокиты... - проще "амнистию" какую подтянуть) - не думаю что много получится. 13.11.2006 17:50:12, Alex - ToRent
там было написано не за последний месяы, а с 7 ноября по 7 декабря...это имеет значение? А то что я не владелец квартиры, и что не написано об аренде чего идет речь? Да, и писала то я ее на днях, а не в начале сдачи....И залога у нас нет никакого, спасибо "риэлтору", чтоб его...Мы первый раз квартиру сдаем.
А почему действует договор? Он же во-первых подписан не владельцем квартиры, во вторых истек в июле 2005 года...
джае если расписка действительная, это же только за месяц...Может до этого он просто по доброте нашей там жил 14.11.2006 09:39:15, Мерлин
А почему действует договор? Он же во-первых подписан не владельцем квартиры, во вторых истек в июле 2005 года...
джае если расписка действительная, это же только за месяц...Может до этого он просто по доброте нашей там жил 14.11.2006 09:39:15, Мерлин

еще какое! т.е. деньги были получены ИМЕННО за этот интервал времени.
---------- (1)А то что я не владелец квартиры, и что не написано (2)об аренде чего идет речь?----------
1- владелец квартиры не сможет доказать, что вы действовали без его согласия. 2- это мелочь.
---------Да, и писала то я ее на днях, а не в начале сдачи....И залога у нас нет никакого, спасибо "риэлтору", чтоб его...Мы первый раз квартиру сдаем.--------
это сути дела не меняет.
---------А почему действует договор? Он же во-первых подписан не владельцем квартиры, во вторых истек в июле 2005 года...---------
для таких договоров законом предусмотрено "автоматическое" продление, т.е. если он не расторгнут (нет соглашения об расторжении), он считается продленным на тот же срок, и на тех же условиях (если нет соглашения об изменении условий). и снова - владелец квартиры не сможет доказать, что вы действовали без его согласия.
--------джае если расписка действительная, это же только за месяц...Может до этого он просто по доброте нашей там жил ----------
именно, при этом нарушая все мыслимые сроки и порядки оплаты за пользование арендованным имуществом. 14.11.2006 10:15:27, Alex - ToRent
мы такой алгоритм разработали, выношу на критику:) Сегодня вечером прихожу к ней домой. Вместе с женщиной, которая вызвалась мне помочь (в плане того, что с хамами у нее лучше получается говорить). Женщина представляется покупателем этой квартиры. Я предъвляю письменное предупреждение о том, что мы просим покинуть квартиру в связи с ее продажей такого-то числа просим освободить. Просим ее там расписаться. (если отказ- то женщина подписывает как свидетель, что ФИО, паспорт такой-то отказывается). Далее составляем опись нашей техники и состояния квартиры, просим квартиранта подписать. И ждем до конца оплаченного месяца (Это через 3 недели). Если она не съежает то все-таки придется менять замок и не пускать ее в квартиру или звать участкового(На сколько же тогда затянется выгоняние?).
14.11.2006 14:39:27, Мерлин

Ну почему ж только "залог", можно и авансовым платежом в счет оплаты последнего месяца проживания назвать :)
14.11.2006 00:41:45, fotoveh

Вот черт... Главное - не пугаться. И не подавать виду, что вы верите в ее угрозы.
Вам ничего не угрожает. Насколько я поняла, вы собираетесь продавать квартиру, и продолжать сдавать не будете. Значит, самое страшное (то, что вас возьмут на заметку участковые и будут приходить доить) вам не грозит. Насчет налогов вы всегда можете сказать, что заплатите. Вот закончится 2006 год, вы до 31 марта подадите декларацию, и заплатите. Козырей у нее таким образом не останется. Если у нее нет на руках договора о том, что вы разрешаете ей здесь жить, и нет регистрации в этой квартире, можете смело вызывать участкового и выселять ее принудительно. 13.11.2006 10:21:24, millimetr
Вам ничего не угрожает. Насколько я поняла, вы собираетесь продавать квартиру, и продолжать сдавать не будете. Значит, самое страшное (то, что вас возьмут на заметку участковые и будут приходить доить) вам не грозит. Насчет налогов вы всегда можете сказать, что заплатите. Вот закончится 2006 год, вы до 31 марта подадите декларацию, и заплатите. Козырей у нее таким образом не останется. Если у нее нет на руках договора о том, что вы разрешаете ей здесь жить, и нет регистрации в этой квартире, можете смело вызывать участкового и выселять ее принудительно. 13.11.2006 10:21:24, millimetr

не до 31 марта, а до 30 апреля 13.11.2006 10:35:23, Alex - ToRent
Грамотный договор, навязанный арендодателю, вряд ли обойдется без требования с его стороны такой же грамотной расписки в получении денежных средств :-) А это уже прямая дорога в налоговую инспекцию :-))
13.11.2006 15:38:25, Polett

а без расписки деньги вообще отдавать НЕЛЬЗЯ, тем более человеку, которого первый раз видиш. 14.11.2006 10:21:51, Alex - ToRent
да уж, теперь я лично буду все проверять, не доверю мужу и риэлтору :(( Понятно, что гнать, а как? Вещи высталять в пакетах? А перед этим надо об этом предупредить? Им же где-то ночевать надо...
12.11.2006 16:17:58, Мерлин

в квартиру входят только при жильцах, или с милицией и понятыми 13.11.2006 13:38:45, Alex - ToRent

да, я тоже додумалась до 50% или например за каждую неделю вперед...Но что делать, если чел откажется?
12.11.2006 16:19:51, Мерлин
Менять замок и его в сад.
Мы 3 года назад снимали квартиру у одного товарисча, так этот перл нас так достал (мы в отпуск-он по квартире шарить, визитки собирать и т.п.), что мы решили, что если еще раз он так придет будем писать заяву участковому (денег мол спер и золотых изделий на сумму....). Подключили знакомых (очееень крутых дяденек) на предмет подтянуть за неуплату налога. Нам сказали, ноу проблем, но если окажется, что налог уплачен, нет/не достаточно доказательств, что вы снимали хату, то платить за работу "всемогущих" будете вы. Так что не так просто подтянуть за неуплату налогов и пошел бы Ваш квартирант в сад..... 13.11.2006 13:42:07, ОльгаS
Мы 3 года назад снимали квартиру у одного товарисча, так этот перл нас так достал (мы в отпуск-он по квартире шарить, визитки собирать и т.п.), что мы решили, что если еще раз он так придет будем писать заяву участковому (денег мол спер и золотых изделий на сумму....). Подключили знакомых (очееень крутых дяденек) на предмет подтянуть за неуплату налога. Нам сказали, ноу проблем, но если окажется, что налог уплачен, нет/не достаточно доказательств, что вы снимали хату, то платить за работу "всемогущих" будете вы. Так что не так просто подтянуть за неуплату налогов и пошел бы Ваш квартирант в сад..... 13.11.2006 13:42:07, ОльгаS
а какие могут быть доказательства? мы имеем недействительный скорее всего договор за 2004-2005 год, подписанный не владельцем квартиры, подписи соседей, что человек там проживал и расписку написанная мной о получении денег за ноябрь...
13.11.2006 14:17:32, Мерлин

а за 2004-2005 год? там в договоре написана цена
13.11.2006 15:50:34, Мерлин

Я бы выставила. Не хочет платит-до свидания. Альтруистов нет.
12.11.2006 11:54:28, ))))
выставлять конечно же)
столько риелторов жаждят сдать вашу квартирку нормальным людям,а тут кланяться перед таким квартиросьемщиком)))))) 12.11.2006 16:18:31, Avrora123
во-первых дай бог чтоб не пригодилось :)
а во-вторых если вашу квартиру не я сдавал, то помочь ни чем не смогу. 14.11.2006 19:06:02, Alex - ToRent

столько риелторов жаждят сдать вашу квартирку нормальным людям,а тут кланяться перед таким квартиросьемщиком)))))) 12.11.2006 16:18:31, Avrora123
был бы риэлтор, который помог бы выгнать...
12.11.2006 21:38:06, Мерлин
Нахрен риэлтор, он Вам что замок менять будет??????
13.11.2006 13:42:57, ))))
Алекс! А Вы и в этой области спец? (я не ерничаю, я правда хочу узнать вдруг пригодится)
14.11.2006 16:45:50, )))))

а во-вторых если вашу квартиру не я сдавал, то помочь ни чем не смогу. 14.11.2006 19:06:02, Alex - ToRent
Алеx, А не возьметесь сдать квартиру в Марьино. Надолго и пустую.
13.11.2006 20:29:20, Elenika+1
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.