Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
снова про договор
Я тут спрашивала про инкомовский договор- и вы мне хором, в общем, советовали туда не ходить :) Скажите, пожалуйста, а что, это в целом нормальная практика у крупных агентств вписывать в договор левую, в 10 или больше раз заниженную сумму комиссионных- потом проводить остальные деньги "обязательством выплатить по первому требованию", которое существует в одном экземлпяре и хранится в чьем-то сейфе? То есть у человека на руках не остается вообще никакой бумажки, что он заплатил нехилую суму за услуги? Или ИНКОМ один такой? Мы раньше один раз работали с маленькой риэлторской фирмой- так там вся сумма была указана в договоре и никто не парился особо, платили себе налоги. И договор они вполне меняли- а не как в ИНКОМе, "у нас он написан раз и навсегда и мы даже запятой не выкинем". То есть фактически нас просят помочь гражданам уклониться от налогов- и не дают при этом нам никаких гарантий, поблажек, не меняют в нашу пользу хоть чтуь-чуть договор ит.п. Странно. Или не странно? Разъясните, пожалуйста, кто может.
24.10.2006 21:39:19, victoria19
16 комментариев

2.По отношению к изменению договора-не изменяют договор инком и подобные ему товарищи(считают, что все должны под них прогибаться, т.к."наши юристы умнее всех, мы умнее всех")
Вчера, например, столкнулся почти с таким же отношением в Миэле... 25.10.2006 00:48:47, smalltwo
Спасибо. Я просто пытаюсь понять, что необычно для рынка, "чересчур"- а с что принято и, к сожалению, не изменить одному человеку.
25.10.2006 11:21:08, victoria19

Засчет их "величины" и мании величия? :) Но ведь с другой стороны, говорят, что именно крупные компании- залог того, что у них есть связи, каналы проверки и прочее. Якобы в них безопаснее.
25.10.2006 13:23:53, victoria19

Мне 3 года назад квартиру нашел как раз сотрудник одного из "трех китов рынка недвижимости":-) После того, как мы с его работодателем по тексту договора не договорились:-) В частном порядке, слевачил мальчик. Но и он честно свою копейку отработал, и я довольна осталась:-) Потому как он со мной получил больше, чем получил бы, если б я шла через агентство, а мне было выгоднее, что все наши денежные отношения с ним оформлялись долговыми расписками (т.е. документом, по которому он БЕЗУСЛОВНО обязан деньги вернуть в указанный срок). После того, как оформили квартиру, вернули ему все расписки. Ресурсы для поиска у него были такие же, как в агенстве. Естетсвенно, был риск, что он свалит и останемся мы с распиской:-) Но и он рисковал тем, что мы ему после сделки не доплатим или расписку не отдадим. Но обошлось:-) Поэтому я за то, чтобы работать или с проверенным частником, или с небольшим агентством, которое все расчеты ведет официально (методов оптимизации налогообложения мильен) и договор может составить взаимовыгодный, а не в одну сторону. 25.10.2006 14:50:05, Nightmare
Спасибо большое за такой подробный ответ! Только насчет мелких фирм я не уверена. Намаялись уже с одной мелкой фирмой.
26.10.2006 00:03:29, victoria19

Спасиб! У нас просто были проблемы с мелкой компанией. У них действительно меньше ресурсов- такое сложилось ощущение, по крайней мере. Долго мычали-телились, к тому же постоянно давили, сваливали ответственность. Процент был маленький в документе- зато за спиной все время чувствовались какие-то махинации, то покупатель повысил якобы цену, то еще что. Квартиры предлагали странные- то дядя-алкоголик, то дом под снос.... Блин, если бы найти компанию среднего уровня с белым договором- пусть и с высоким процентом, но с честной (по сравнению с тем же ИНКОМом хотя бы!) бухгалтерией и без вот этого вот стремления вечно пускать пыль в глаза.
А что значит застраховать титул? Не сталкивалась никогда ) 25.10.2006 15:20:16, victoria19
А что значит застраховать титул? Не сталкивалась никогда ) 25.10.2006 15:20:16, victoria19

Спасибо. Надо будет узнать.
Вы такой славный- так по делу и- главное!- вовремя всегда отвечаете )) 25.10.2006 23:55:56, victoria19
Вы такой славный- так по делу и- главное!- вовремя всегда отвечаете )) 25.10.2006 23:55:56, victoria19
:)
Вы мне как-то ответили- давно уже, несколько месяцев назад, по другому вопросу на почту. А я пароль того адреса забыла, он новый был. Так и не прочитала )))) 26.10.2006 01:06:23, victoria19
Вы мне как-то ответили- давно уже, несколько месяцев назад, по другому вопросу на почту. А я пароль того адреса забыла, он новый был. Так и не прочитала )))) 26.10.2006 01:06:23, victoria19
:)
26.10.2006 20:47:27, victoria19

С инкомами всякими нормальные риэлторы уже работать отказываются, как и впрочем некоторые отделения того же инкома друг с другом..Как Вы думаете, о чем это говорит? 25.10.2006 14:54:06, smalltwo
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.