Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

риелтеры, подскажите - ипотека.

Нам одобрили кредит в одном банке. Условия нефонтанные. Большинство других банков нашу заявку сейчас не рассмотрят (т.к. везде требование по стажу на последнем месте работы - полгода, а у меня только 3 мес). Есть еще один банк, у которого условия - 4 месяца на последнем месте. 4 месяца у меня будет через 2 недели. Как нам лучше поступить ?
1.Забить на это одобрение, ждать 2 недели, ждать одобрения другого банка. Недостатки: не хотим тянуть резину, т.к. цены растут.
2.Начать искать квартиру, параллельно через 2 недели подать заявку в другой банк. Недостатки: непонятно, что делать, если за 2 недели найдем квартиру. Просить хозяев подождать ? Имхо таких дураков нет, чтобы на это согласиться. Если же надеяться, что не найдем, то вообще непонятно, зачем этот поиск затевать.
3.Забить на второй банк, искать квартиру. Недостатки: все же не хочется соглашаться на худшие условия, если мы можем получить кредит на более лучших условиях.
07.08.2006 11:14:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во Внешторгбанке - 4 месяца работы на последнем месте, рассмотрение заявки реально 2 недели, потом еще неделя на одобрение конкретной квартиры.
На новостройку в Подмосковье цены растут на 100 000 тысяч рублей в месяц (это по нашим наблюдениям - заняты сейчас тем же, что и вы с начала лета), про Москву не знаю. Посчитайте, что выгоднее - потерять полпроцента в год или потерять на разнице цен.
08.08.2006 16:50:52, Фросся
я фигею... на фига мне внешторг, если у меня во-первых, сейчас стаж только 3 месяца - это раз, да еще он ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ будет заявку мусолить ! В рибе одобрили кредит НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как я подала заявление, на квартиру два дня рассмотрение.
В городском, где тоже 4 месяца, всего 2 дня на рассмотрение заявления.
Даже не знаю, как реагировать на такую агитацию...
09.08.2006 10:31:19, millimetr
Да нет, Миллиметр, всё нормально.
По существу, за Внешторгбанк я не то что бы агитирую, пишу для пущей информации. То что мы выбрали его - это просто привычка перестраховываться.
09.08.2006 13:37:14, Фросся
Все правильно. Просто нам он не подходит - и ждать слишком долго, и процент выше, и сумма меньше.
С банком (-ми) мы определились, надо теперь понять, как и когда поиск квартиры начинать...
09.08.2006 14:05:57, millimetr
Вы не очень-то вежливо реагируете на варианты решения ВАШИХ проблем. Вы частенько в этой (и не только в этой) конфе что-то спрашиваете, а когда вам что-то предлагают, то каждый раз показываете свое ФИ... Если такая умная и всё знаете, зачем спрашивать, а потом писать "я фигею"???? 09.08.2006 13:15:44, каждый раз на вас удивляюсь...
Ниже мне ответили ПО СУТИ, и моя реакция была соответствующей. Здесь же - абсурд какой-то. Мой вопрос заключался в следующем: есть один банк с условиями "не очень", он дает кредит СЕЙЧАС. Есть второй банк с условиями получше, он дает кредит через 2 недели. Стоит ли мне сейчас начинать поиск квартиры ?
И что я получаю в ответ ? Рекомендацию банка, у которого условия еще хуже, чем у первого не говоря про второй, но кредит он даст тогда же, когда второй + еще 2 НЕДЕЛИ !
И что я должна, спасибо за это сказать ? глупо это, простите... неудавшийся пиар внешторга.
09.08.2006 14:03:32, millimetr
ППКС.
В этой конфе несколько другие принципы общения, чем в Девичьей и Хозяйстве. Принято благодарить за предложенные варианты решения проблемы и просто отклик, а не самоутверждаться подобным Вашему образом.
Имеет смысл эти принципы понять и принять.
Удачи!
09.08.2006 13:56:17, не важно кто
Ну во-первых, это не вариант решения, во-вторых, это не вариант решения моей проблемы. Ибо проблема была другая совсем - что делать в образовавшийся промежуток в две недели. Если в качестве решения предлагается избрать третий банк, где условия хуже, чем в первом, и ждать не 2 недели, а 4, то спасибо конечно... 09.08.2006 14:05:00, millimetr
smalltwo
1.Есть не так мало банков, что рассматривают заемщика с 3-месячным стажем работы.Поэтому стоит расширить поле поиска банков.
2.Искать квартиру нужно в любом случае, 2 недели для поиска-не такой большой срок. +банк одобряет обычно дня 2-3.
Т.е. если найдете супер квартиру, подходящую на сколько нужно процентов:)-вносите аванс(подготовка к сделке тоже не быстрый процесс) и ждете.Успеете одобриться в лучшем банке-купите с его кредитом, нет-в этом банке, а потом перекредитуетесь...

P.S.А что за условия предложены РИБом и чего Вы сами хотите?
07.08.2006 12:22:49, smalltwo
1.А какие еще банки рассматривают ? я только риб нашла.
рибом предложено 11% и на 10 тыщ меньше сумма, чем городским ипотечным. ну и по мелочи - я там для степи ниже написала: пересчет аннуитента довольно платный, сумма досрочки больше, чем у городского и т.д.
07.08.2006 12:34:12, millimetr
smalltwo
а какие у Вас параметры как у заемщика? т.е. доход,возраст,кол-во членов семьи? Пишите в подник если здесь не захотите.. 07.08.2006 12:39:45, smalltwo
намылила. 07.08.2006 12:50:01, millimetr
smalltwo
ответил:) 07.08.2006 13:29:04, smalltwo
я тоже :) 07.08.2006 13:49:50, millimetr
мы только что купили по ипотеке, могу сказать только одно, что начинать искать квартиру не имея одобрения от банка смысла нет, потому что и так никто не хочет вязаться с ипотечниками, и очень часто бывает что находится интересный вариант, но людям надо очень быстро выйти на сделку- те у вас уже однозначно должно быть разрешение банка, ждать больше нескольких дней (кот по любому нужны чтобы получить одобрение по данной квартире) точно никто не будет

А что за банк и почему условия непривлекат?
07.08.2006 11:18:32, stepy
одобрение есть.
банк - русский ипотечный. во-первых, во втором банке процентная ставка на полпроцента ниже, во-вторых, сумма на 10 тыщ больше, пересчет аннуитента во втором бесплатный, а в этом - 8 тыщ, комиссии отличаются...
в общем, по совокупности.
а сколько времени у вас занял подбор квартиры ?
07.08.2006 11:27:39, millimetr
вы вторичку подбираете? 08.08.2006 18:09:42, ip_ot
да 09.08.2006 10:31:30, millimetr
у нас было одобрение получено где то 29 июня (мы из за банка потеряли почти неделю) пч они долго рассматривали заявку и одобрение было под вопросом тк муж иностранец без офиц дохода, сделка была 24 июля, но в промежутке мы потеряли где то 10 дней на один вариант, почти вышли на сделку, но в послед момент увидели что там был выписанный осужденный, те был гипотетический риск, и хотя банк все равно давал кредит мы от этого варианта отказались.

В результате была куплена двушка на 1 этаже(что конечно не являлось предметом моих мечтаний) но зато в том же доме где живут мои родители и метраж нормальный
Почему то все более менее прилич квартиры были на 1-последнем этажах, одна была на втором, но над козырьком, и с окнами на оживлен улицу

те время на поиск еще зависит исключительно от ваших условий - какие ограничения наклад на квартиры
Правда одно но- у нас район старый может поэтому мало нормаль вариантов
07.08.2006 11:51:49, stepy
понятно, спасибо. 07.08.2006 12:06:23, millimetr

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!