Люди!
Вроде дождалась я появления на рынке жилья подходящего для меня варианта (нужна трешка в строго определенных 4 домах)
Сегодня просмотр, я в ступоре.
Что нужно посмотреть кроме самой квартиры? Какие документы спросить?
Продает Инком, стоит ли торговаться?
У нас альтернатива, т.е. перед покупкой надо продавать имеющееся жилье.
Стоит ли продавать через Инком или поискать менее запятнавших свою репутацию агентов?
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Документы при просмотре квартиры
26.04.2006 09:25:09, Женьшень*14 комментариев

У Инкома можно смотреть, но покупать - ни за что. На просмотре они Вам никакие документы не покажут, да и маловероятно, что агент там появится.
Торговаться сегодня? не смешно, значит, Вы не до конца правильно оцениваете ситуацию на рынке. 26.04.2006 10:48:40, Юля В
По порядку:
1. Мы живем в районе поиска, точнее в доме поиска :))), ищем пока через irr.ru
2. Продажа с альтернативой
3. Про торг: а почему бы и нет. Мне кажется, что при такой ситуации на рынке люди выставляют максимальную цену, а потом смотрят на отклик. Я - маркетинговый аналитик, но другого рынка :)) 26.04.2006 11:54:09, Женьшень*
1. Мы живем в районе поиска, точнее в доме поиска :))), ищем пока через irr.ru
2. Продажа с альтернативой
3. Про торг: а почему бы и нет. Мне кажется, что при такой ситуации на рынке люди выставляют максимальную цену, а потом смотрят на отклик. Я - маркетинговый аналитик, но другого рынка :)) 26.04.2006 11:54:09, Женьшень*

2. гораздо хуже, но решаемо
3. ставят стартовую цену, очень часто к моменту выхода на сделку цена увеличивается на немаленькую сумму 26.04.2006 11:58:26, Юля В

2.Ни в коем случае не стоит продавать через них же свой вариант как бы привлекательно это не выглядело...Наслышаны, знаем как это у них получается:)
3.Документы надо смотреть(если покажут на квартире)-правоустанавливающие,т.е. кто собственник и на каком основании
4.Перед внесением аванса тридцать раз подумайте:) 26.04.2006 10:06:35, smalltwo
Спасибо!
К сожалению, выбирать не приходится (я про Инком), квартиру в определенных домах ждем с нового года...
Я думаю, мож попробовать договориться с продавцом минуя Инком (дом знаю, подъезд знаю, этаж знаю, количество комнат тоже знаю :))), таких квартир максимум 2 штуки будет 26.04.2006 10:45:56, Женьшень*
К сожалению, выбирать не приходится (я про Инком), квартиру в определенных домах ждем с нового года...
Я думаю, мож попробовать договориться с продавцом минуя Инком (дом знаю, подъезд знаю, этаж знаю, количество комнат тоже знаю :))), таких квартир максимум 2 штуки будет 26.04.2006 10:45:56, Женьшень*
Продолжение: квартира появилась на сайне irr.ru в понедельник. Звоню агенту по указанному телефону - просмотр будет во вторник, звоню во вторник - просмотр перенесли на среду, звоню сегодня уточнить время - извините, внесен аванс.
Значит, не судьба, всё к лучшему.... :))) 26.04.2006 16:32:21, Женьшень*
Значит, не судьба, всё к лучшему.... :))) 26.04.2006 16:32:21, Женьшень*
ну и зря ждали - сходили в по недельник к соседям в гости :)
26.04.2006 17:49:40, марася
Я не пользуюсь виннером, т.к. и-нет преимущественно на работе
правильно ли я понимаю, что только ИРР не достаточно?
В этот раз не особо суетилась, т.к. документы на альтернативную квартиру(кот.будем продавать при покупке новой), будут готовы только к концу недели.
Но уроки из ситуации надо извлекать! Спасибо за советы!!!
26.04.2006 18:00:52, Женьшень*
правильно ли я понимаю, что только ИРР не достаточно?
В этот раз не особо суетилась, т.к. документы на альтернативную квартиру(кот.будем продавать при покупке новой), будут готовы только к концу недели.
Но уроки из ситуации надо извлекать! Спасибо за советы!!!
26.04.2006 18:00:52, Женьшень*

Ищите вариант не по объявлениям. Консъержи, бабушки у подъездов, молодежь, мамашки с детьми на площадках... Имхо, объявления клеить точно бесполезно, этой ерундой не нужно заниматься.
Зря Вы расслабились, документы сразу же в пятницу еще все-равно бы не понадобились. 26.04.2006 22:18:27, Юля В
Юль, а вот тут я не поняла... Как это можно через консъержек, бабушек, мамашек??? У нас огромный дом - 9 подъездов, от 12 до 23 этажей, более 1000 квартир, по 4-6 квартир на этаже
Это кто же в наше время будет делиться такой конфиденциальной информацией, как продажа квартиры???
Я б не в жизнь не стала это с консъержками обсуждать, или мамашками, хотя это моя среда :))) 27.04.2006 09:55:46, Женьшень*
Это кто же в наше время будет делиться такой конфиденциальной информацией, как продажа квартиры???
Я б не в жизнь не стала это с консъержками обсуждать, или мамашками, хотя это моя среда :))) 27.04.2006 09:55:46, Женьшень*

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.