Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как покупают новостройки?
Хотим купить квартиру в новостройке. На самой начальной стадии. Без ипотеки. Но абсолютно не представляем, с какого конца подступиться к делу. Посоветуйте, каков алгоритм. Как находят варианты того, что сейчас начало строиться или начнется в ближайшем будущем? Как выходят на застройщиков? На что обращают внимание? Какие подводные камни? Нужен ли риэлтор? И вообще продают ли сейчас квартиры на начальных этапах? Кажется, какой-то закон на эту тему обсуждался. В общем, помогите чайнику!
16.04.2006 22:01:49, hair
26 комментариев

Полностью согласна с Ксенией. Для покупки новостройки у застройщика риэлтор не нужен. Нужен юрист, которому нужно показать договор. Каким образом Сергею удавалось переигрывать договора, для меня загадка. Видимо, не с такими крупными застройщиками работал.
Если Вы будете покупать в Москве или МО, то советую обратить внимание на ДСК-1, ДСК-2, Главмосстрой и СУ-155 - Это основные застройщики. Найдете их по поисковику.
Единственное, что могу сказать сразу, сроки сдачи не соответствуют действительности ни у кого. Задержка идет минимум на пол года (ДСК-1) и больше (СУ-155).
Удачи! И знаете, мое мнение, лучше во всем самому разобраться, хотя бы для того, чтобы с риэлтором на равных разгоравивать. 17.04.2006 11:27:01, Horenka
Дорогие Ксения и Нина...читайте внимательно мой ответ...Я ответил, что есть 2 варианта работы риэлтора...один как раз проверка документов и помощь при заключении договора. А юрист-не панацея, юристы разные бывают...мой сокурскник, практикующий юрист, вляпался в "Социнициативу", хотя мы его предупреждали несколько раз...до сих пор считает, что сумеет как-то решить вопрос:(
17.04.2006 11:50:30, smalltwo
Кстати, никакой ответственности риэлторы не несут, "ежли что"...
А вот еще вопрос: помогающий риэлтор будет потом консультировать своего клиента бесплатно, если все-таки придется подавать в суд? ;) 17.04.2006 12:37:04, Xenny
а юристы "обнеслись" ответственности;)
Ксения, можем спорить и каждый останется при своем..Не забывайте, что риэлтор может быть еще и юристом:) 17.04.2006 12:43:20, smalltwo
Вполне, кто спорит :)
У нас просто был знакомый юрист. Денег не требовал :)
И несмотря на это скажу, что нам крупно повезло: наш дом сдали с задержкой всего на полгода. А другие дома на Белой Даче сдают только сейчас (задержка 2 года). И не думаю, чтобы кто-то получил компенсацию... 17.04.2006 12:50:47, Xenny
Нуууу, я не знаю, что это за юрист, который вляпался в Социниативу. У меня подруга-не-юрист съездила в их контору пообщаться, так сбежала оттуда, только пятки сверкали. Просто разумная девушка.
17.04.2006 12:34:38, Xenny
Если Вы будете покупать в Москве или МО, то советую обратить внимание на ДСК-1, ДСК-2, Главмосстрой и СУ-155 - Это основные застройщики. Найдете их по поисковику.
Единственное, что могу сказать сразу, сроки сдачи не соответствуют действительности ни у кого. Задержка идет минимум на пол года (ДСК-1) и больше (СУ-155).
Удачи! И знаете, мое мнение, лучше во всем самому разобраться, хотя бы для того, чтобы с риэлтором на равных разгоравивать. 17.04.2006 11:27:01, Horenka
Спасибо большое! Буду смотреть этих застройщиков.
17.04.2006 23:12:10, hair

А вот еще вопрос: помогающий риэлтор будет потом консультировать своего клиента бесплатно, если все-таки придется подавать в суд? ;) 17.04.2006 12:37:04, Xenny

Ксения, можем спорить и каждый останется при своем..Не забывайте, что риэлтор может быть еще и юристом:) 17.04.2006 12:43:20, smalltwo

У нас просто был знакомый юрист. Денег не требовал :)
И несмотря на это скажу, что нам крупно повезло: наш дом сдали с задержкой всего на полгода. А другие дома на Белой Даче сдают только сейчас (задержка 2 года). И не думаю, чтобы кто-то получил компенсацию... 17.04.2006 12:50:47, Xenny

ППКС.
17.04.2006 12:43:33, Ненд

Объезжают интересующий район и смотрят на заборах строящихся новостроек (или котлованов) телефоны продавцов. Звонят нескольким, выбирают, у кого дешевле и кто надежнее.
Берут в фирмах образцы договоров.
Если есть знакомый юрист - он может посмотреть договор на предмет "подводных камней".
А сейчас крамолу скажу: если строит известная уважаемая фирма, можно рискнуть обойтись без риэлтора ;) договора у них стандартные и вряд ли при затягивании строков строительства вы что-то сможете получить. 17.04.2006 10:27:39, Xenny
Ясно, ключевой помощник,значит, это именно юрист. Спасибо!
17.04.2006 23:13:46, hair

Я не говорю, что надо бежать к риэлтору и без него ни шагу...но вот ЭТИ Ваши советы Ксения...очень безответственны(людей пожалейте). 17.04.2006 10:32:13, smalltwo

Я просто не вижу, как риэлтор может помочь в плане своевременной сдачи дома.
Может, ошибаюсь...
Тогда пару вопросов можно?
1) много ли в вашем опыте было случаев, когда фирма меняла договор по просьбе покупатели (или его риэлтора) в плане ужесточения своей ответственности?
2) были ли случаи, когда при затягивании сроков сдачи люди оперировали таким договором и добивались выплаты пени? 17.04.2006 10:49:27, Xenny

2.благодаря этому(п.1), некоторые мои клиенты не стали "жертвами" доблестного Стройметресурса, хотя другие товарищи покупали квартиры пачками, не глядя на отсутвие и неправильность необходимых документов.
3.опять же из-за п.1 случаев затягивания строительства надолго не было... 17.04.2006 10:56:29, smalltwo

По п.3: вы считаете, что из-за 5-10 клиентов с "правильными" договорами фирма-застройщик боялась пеней и спешила построить дома в срок? :) На мой взгляд, если у фирмы сложности со строительством, то договора ничем тут не помогут. Все это лотерея. 17.04.2006 11:03:13, Xenny

что такое, в конце-концов, 500-1000 долл. по сравнению со стоимостью квартиры? 17.04.2006 11:17:44, Xenny

2.Риэлтор Вам нужен:если у Вас нет времени и ресурсов для поиска новостроек и если вы ничего не понимаете в схемах продаж, а также в договорах
3.искать можно в интернете,ИРР,других СМИ, а также в специализированной базе(которой по мнению некоторых не существует;)
4.квартиры продают не только застройщики, а еще и инвесторы и агентства недвижимости. 16.04.2006 22:13:28, smalltwo
1. Я, конечно, буду искать этот закон, но можно в 2-х словах его основной смысл?
2. Я ничего не понимаю в схемах продаж и договорах и в методах "кидания", но можно ли и очень ли сложно ли освоить это самому? Если брать риэлтора или договариваться с агенством, то на какой процент вознаграждения им нужно рассчитывать?
3. А что это за специализированная база? Где ее можно найти?
4. Есть ли заведомая разница в цене у инвесторов, застройщиков и агенств? Или это каждый раз индивидуально?
Очень Вас благодарю за внимание и хорошие советы! 17.04.2006 08:33:46, hair
2. Я ничего не понимаю в схемах продаж и договорах и в методах "кидания", но можно ли и очень ли сложно ли освоить это самому? Если брать риэлтора или договариваться с агенством, то на какой процент вознаграждения им нужно рассчитывать?
3. А что это за специализированная база? Где ее можно найти?
4. Есть ли заведомая разница в цене у инвесторов, застройщиков и агенств? Или это каждый раз индивидуально?
Очень Вас благодарю за внимание и хорошие советы! 17.04.2006 08:33:46, hair

2.Освоить самому можно на практике(я не думаю, что вам это будет интересно-попрактиковаться своим временем и деньгами), а так-почитайте кучу литературы...Стоимость же услуг риэлтора зависит от того, что вы поручите сделать:поиск и сопровождение сделки стоит дороже, чем просто сопровождение(5-6%за первое/500-1000у.е. за второе)
3.База виннер, но сильно на не не надейтесь-она не панацея, нужно охватывать ВЕСЬ спектр рекламных СМИ.
4.Разница в ценах иногда есть, иногда нет, в зависимости от условий договора между застройщиком и агентством. 17.04.2006 09:04:11, smalltwo
1. Опубликования где? В чем смысл тогда искать стройку, не попадающую под закон о долевом строительстве?
И что позволяет им не попадать под закон? Как их ищут?
3. Люди по ссылке ставят WinNer частным лицам за 1000 руб. на 3 мес. Это правильное предложение, как Вы считаете? 17.04.2006 09:34:11, hair
И что позволяет им не попадать под закон? Как их ищут?
3. Люди по ссылке ставят WinNer частным лицам за 1000 руб. на 3 мес. Это правильное предложение, как Вы считаете? 17.04.2006 09:34:11, hair

2.неподпадать под этот закон получается тем стройкам, разрешение на которые было оформлено до вступления его в силу...
3.да... 17.04.2006 09:54:28, smalltwo
1. Ну а для покупателя-то чем плох этот закон?
2. "да..." это негатив? :) Интонации-то не слышно в интернете:) 17.04.2006 10:04:37, hair
2. "да..." это негатив? :) Интонации-то не слышно в интернете:) 17.04.2006 10:04:37, hair

а да...это ответ на указанную ссылку, без интонаций, просто положительный ответ;) 17.04.2006 10:10:27, smalltwo
Огромное спасибо! Чуть-чуть уже просветлилось:)
17.04.2006 10:14:59, hair
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.