Дорогие спецы, помогите разобраться в ситуации.
Мы разъехались с бывшим мужем полгода назад. Я с ребенком уехала к маме. Но проживать с ней - возможности нет ("не сошлись характерами" :)).
Сейчас возникает вот какая задачка: мне с дочкой необходима своя площадь.
Исходные данные такие:
1. Квартира БМ, где я и дочь прописаны. Он - владелец, получил ее по наследству. Площадь поярдка 50 квадратов, 2-ка, Москва.
2. БМ - фрилансер, т.е. справки о доходах не будет.
3. Моя зарплата позволит взять кредит на однушку (при везении двушку) в ближнем Подмосковье.
Мы предаврительно договорились, что меняем квартру БМ на однушку ему и комнату (или денежный эквиалент) мне, чтобы это могло быть первым взносом на ипотеку.
Понятно, что это требует консультаций с юристами, но мой вопрос в порядке действий:
1. организовывать размен.
2. попутно оформлять развод.
3. получать мне кредит.
Дайте дельный совет.
Спасибо.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.Определитесь по суммам (сколько стоит 2-шка БМ, однушка или двушка для него же и сколько Вам останется)
2.заявку на кредит надо подавать после официального развода, т.к.в этом случае большую сумму дадут 10.04.2006 00:12:43, smalltwo

Мне пришла очевидная :) вещь в голову, что при разводе можно закрепить документально договоренность о разделе имущества, так ли это? 10.04.2006 10:30:38, Везука!

он может долю подарить вам или ребенку.
много есть разных вариантов, но соглашение о разделе имущества в вашем случае не подходит 10.04.2006 17:19:31, Еленика

Или брачный договор, как ниже советуют, это лучший выход, чем дарение?
(мне он вряд ли при таком раскладе дарить что-то будет) :) 10.04.2006 17:36:40, Везука!

Ответа на этот вопрос нет почему? Нет точного законодетельства на этот счет? Или есть много вариантов (разной степени правильности)?
Если это брачный договор, или дарение - может быть зафиксировано скажем 30% не от некой конечной суммы на момент сделки, а 30% от "рыночной" (т.е. изменяющейся) суммы?
Спасибо.
11.04.2006 11:54:47, Везука!

А если это скажем брачный договор?
Просто, я сейчас в ситуации дележа шкуры неубитого бегемота. Юр. прав у меня нет. Есть только скажем так некое моральное обязательство, которое БМ взял по отношению к нашему ребенку.
Может основание выделение площади для ребенка - быть основанием для выделения части квартиры?
Спасибо еще раз. :) 11.04.2006 12:06:26, Везука!

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.