Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как Вы считаете, как поступить?

Ситуация такая.
Есть бабушка (к сожалению после инсульта парализована) и есть у нее две дочери (у каждой дочери по мужу и по двое детей). За бабушкой ухаживала 4 года младшая дочь, но к сожалению, она недавно умирает, соответственно, за бабушкой будет смотреть старшая дочь, которая живет в другом городе (бабушку будет перевозить в свой город). Бабушка написала на нее дарственную, и решили они продать дом. Встал вопрос о дележке. Старшая сестра предложила детям своей младшей сестры 1/3 часть денег (доля их матери), а им с бабушкой, соответственно 2/3. Дети младшей сестры не согласны, хотят разделить деньги на пополам. Кто прав в этой ситуации? Как разделить эти деньги, будь они не ладны. Я уже все голову сломала..... хочу чтоб по честному было....
16.03.2006 14:58:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопрос снимается...Всем спасибо, решили деньги напополам поделить... 16.03.2006 23:33:04, Автор
Еленика
ну раз несогласны, то все старшей сестре )))) ведь формально-то все имущество принадлежит ей (если действительно было дарение) 16.03.2006 15:09:06, Еленика
Последний из могикан
+1. И замечу с моральной стороны - дети должны заботиться о родителмя не в расчете на некие мат.блага сейчас или в будующем, а просто потому, что они дети этих родителей. Позиция же детей умершей выглядит как требование получить часть дома/денег потому что их мать ухаживала за своей матерью, как компенсацию за те затраты, что их семья несла в это время. Однако не известно сколько мать еще проживет и сколько времени второй дочери придется за ней ухаживатьи нести расходы (а то сама промрет за это время). С формальной точки зрения дом матери/бабушки наследуется оставшейс ядочерью и она никому ничего не должна. Если дом ей уже сейчас подарен, то и подавно имеет право распорядиться им по своему усмотрению. Так с ее стороны добровольное предложение трети стоимости дома вполне нормален, если рассуждать "по жизни, мол тож родня надо и им что то дать.
не знаешь как поступить - поступай по Закону.
16.03.2006 15:25:46, Последний из могикан
Ирина с работы
Маленькая поправка. ЕСли мать (бабушка) подарила дом - то хозяин определен. А вот если предположить, что она умирает, а дом не подарен, то половина достается одной дочери, а вторая половина - наследникам второй дочери (есть какое-то понятие - по праву представления, кажется) 16.03.2006 15:49:30, Ирина с работы
Последний из могикан
да есть такое дело, но поскольку "дано" , что дом подарен, то не стал подробно расписывать варинаты, что и как могло бы быть. 16.03.2006 16:02:45, Последний из могикан
я с Вами согласна полностью, видимо правильно говорят, что где начинаются деньги там заканчивается дружба.... просто мне хотелось еще раз убедиться, что мама права... просто мама уже досмотрела свою парализованную свекровь, исключительно на добровольных началах, все осталось сестре моего отца, просто не хотелось портить отношения... и вот опять та же ситуация... 16.03.2006 15:29:40, Спрячусь
Последний из могикан
вы по разному смотрите на "мир" повод ли это для уступок? Тем более уступка и так имеется. 16.03.2006 15:34:50, Последний из могикан
Формально конечно так, но хочется по четному, я являюсь дочерью этой старшей сестры, отношения с двоеродной сестрой портить не хочется, я не против чтобы мама отдала 50% им, но мама единственный раз в жизни стоит на своем, сестра мотивирует тем что на эти деньги купит брату квартирку маленькую чтобы он с ними не жил, но у нас квартирные условия не лучше, тем более теперь будет еще и бабушка жить, я даже с ночевкой не смогу остаться у мамы... как не обидеть сестру не знаю... к тому же она на седьмом месяце беременности... 16.03.2006 15:17:09, Спрячусь
Еленика
секундочку... я так поняла, что бабушка приняла решение подарить имущество своей старшей дочери?
у младшей дочери и ее детей никаких прав на бабушкино имущество до ее смерти нет. Как захотела бабушка, так и распорядилась. Какие могут быть обиды-то?
16.03.2006 15:26:14, Еленика
вот и я о том же, видимо кончилась моя многолетняя дружба с сестрой... 16.03.2006 15:31:47, Спрячусь
Еленика
значит, сестра не очень умна.... если не уважает бабушкино решение и не может его принять 16.03.2006 15:34:38, Еленика

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!