Ситуация такая.
Есть бабушка (к сожалению после инсульта парализована) и есть у нее две дочери (у каждой дочери по мужу и по двое детей). За бабушкой ухаживала 4 года младшая дочь, но к сожалению, она недавно умирает, соответственно, за бабушкой будет смотреть старшая дочь, которая живет в другом городе (бабушку будет перевозить в свой город). Бабушка написала на нее дарственную, и решили они продать дом. Встал вопрос о дележке. Старшая сестра предложила детям своей младшей сестры 1/3 часть денег (доля их матери), а им с бабушкой, соответственно 2/3. Дети младшей сестры не согласны, хотят разделить деньги на пополам. Кто прав в этой ситуации? Как разделить эти деньги, будь они не ладны. Я уже все голову сломала..... хочу чтоб по честному было....
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы считаете, как поступить?
16.03.2006 14:58:11, Спрячусь11 комментариев
Вопрос снимается...Всем спасибо, решили деньги напополам поделить...
16.03.2006 23:33:04, Автор

не знаешь как поступить - поступай по Закону. 16.03.2006 15:25:46, Последний из могикан

я с Вами согласна полностью, видимо правильно говорят, что где начинаются деньги там заканчивается дружба.... просто мне хотелось еще раз убедиться, что мама права... просто мама уже досмотрела свою парализованную свекровь, исключительно на добровольных началах, все осталось сестре моего отца, просто не хотелось портить отношения... и вот опять та же ситуация...
16.03.2006 15:29:40, Спрячусь

Формально конечно так, но хочется по четному, я являюсь дочерью этой старшей сестры, отношения с двоеродной сестрой портить не хочется, я не против чтобы мама отдала 50% им, но мама единственный раз в жизни стоит на своем, сестра мотивирует тем что на эти деньги купит брату квартирку маленькую чтобы он с ними не жил, но у нас квартирные условия не лучше, тем более теперь будет еще и бабушка жить, я даже с ночевкой не смогу остаться у мамы... как не обидеть сестру не знаю... к тому же она на седьмом месяце беременности...
16.03.2006 15:17:09, Спрячусь

у младшей дочери и ее детей никаких прав на бабушкино имущество до ее смерти нет. Как захотела бабушка, так и распорядилась. Какие могут быть обиды-то? 16.03.2006 15:26:14, Еленика
вот и я о том же, видимо кончилась моя многолетняя дружба с сестрой...
16.03.2006 15:31:47, Спрячусь

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.