Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Реновация и снос жилья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новостройка
Кто-нибудь покупал квартиру в новостройке? Дом еще не построен, т.е получается что заключается договор инвестирования. Какие могут быть подводные камни и на что обратить внимание? Буду очень признательна на советы...
07.10.2002 09:50:03, Лихо
16 комментариев
1. Обязательно пропишите в договоре, что цена окончательная и изменению не подлежит.
2. В приложении к договору должны быть описаны все работы, которые они должны сделать: подведение до квартиры коммуникаций, установка стеклопакетов, установка лифтов и прочее по Вашему смотрению. В приложении также должна быть планировка Вашей Квартиры.
3. Постарайтесь прежде, чем подписывать договор, показать его юристу. Он увидит все подводные камни.
У Вас крупный строитель. Я бы Вам советовала не бояться. Успехов!!! 08.10.2002 15:05:25, Елочка
1. Никто на это не пойдет потому что после обмеров БТИ цена может измениться (площадь больше или меньше). Это важно.
2. Это опять же не договор со строительной фирмой, а с риэлтором, поэтому все эти вещи уместны со строителями. Но должны в ДОговоре быть перечислены те работы, которые входят в стоимость дома (например, чистовая отделка или без, с подоконниками или с без, и тд и тп). Без лифтов дом не примет госкомиссия писать это глупо.
3. Вот это важно! Если фирма заартачится - уносите оттуда ноги! Нормальные конторы не скрывают своих Договоров.
А вообще ДСК-1 нормальная компания и я убеждена все будет хорошо. 09.10.2002 01:21:06, Скарлетт
2. В приложении к договору должны быть описаны все работы, которые они должны сделать: подведение до квартиры коммуникаций, установка стеклопакетов, установка лифтов и прочее по Вашему смотрению. В приложении также должна быть планировка Вашей Квартиры.
3. Постарайтесь прежде, чем подписывать договор, показать его юристу. Он увидит все подводные камни.
У Вас крупный строитель. Я бы Вам советовала не бояться. Успехов!!! 08.10.2002 15:05:25, Елочка

2. Это опять же не договор со строительной фирмой, а с риэлтором, поэтому все эти вещи уместны со строителями. Но должны в ДОговоре быть перечислены те работы, которые входят в стоимость дома (например, чистовая отделка или без, с подоконниками или с без, и тд и тп). Без лифтов дом не примет госкомиссия писать это глупо.
3. Вот это важно! Если фирма заартачится - уносите оттуда ноги! Нормальные конторы не скрывают своих Договоров.
А вообще ДСК-1 нормальная компания и я убеждена все будет хорошо. 09.10.2002 01:21:06, Скарлетт
Случиться может все, что угодно. Или Инвесор исчезнет или стройку заморозят.
Советую вам застраховать ваш договор инвестирования. Хоть какая-то гарантия.
07.10.2002 13:01:37, Тартинка
Советую вам застраховать ваш договор инвестирования. Хоть какая-то гарантия.
07.10.2002 13:01:37, Тартинка
Да в принципе все что угодно... А на каком этапе строительство дома (в процентах)?
07.10.2002 12:12:07, Милая Мила
Все верно и правильно. Проверьте ДОговор фирмы (риэлторской) с Ген инвестором. А вообще на фрунзенской есть выставка, на 2 этаже сидят люди из Мос чего то там (вообщем от правительства москвы0. Они вам абсолютно забесплатно про любой дом расскажут - кто строит, кто имеет право строить кто инвестор кто ген. подрядчик.
09.10.2002 01:17:52, Скарлетт
Я не про эту фирму говорила, там есть предтавительство от правительства москвы (ну не помню как это правильно) они соврешенно бесплатно по каждому дому дают инфу! Вплоть до того когда будет построен и кто строит. Некоторые конторы за это бешеные бабки дерут. Я бы ОЧЕНЬ советовала съездить. БЕсплатно ведь!
09.10.2002 14:35:25, Скарлетт
Фрунзенская набережная. Дом то ли 12 то ли 24, мы давно были поэтому только визуально помню :((( Но там висит плакат да и часто ее по телеку рекламируют. Это Лужков сделал чтобы сделки с жильем были максимально прозрачными и не было кидалова.
09.10.2002 16:15:27, Скарлетт
Это нормальная схема для первички. Компания солидная, правда, договор, говорят, у них так составлен, что за перенос срока сдачи нет санкций. Ну про то, что в москве между сдачей дома и выдачей ключей-пропиской проходит год вы знаете, наверно?
08.10.2002 00:16:33, tanich
Святая наивность :) Почитайте в архивах auto.ru Меньше года и не рассчитывайте. А по закону ключи вам давать нельзя, пока кв-ра не будет в собственности, то есть ЖЭК мзду требовать будет.
08.10.2002 22:57:19, tanich
Это уже ерунда, как только дом будет принят госкомиссией выдают ключи и можно делать ремонт. Факт. Хотя зависит какая контора продала дом.
09.10.2002 01:18:46, Скарлетт
стоИт только фундамент. Строит ДСК-1.
Все бы ничего но у них такая матрешка!!! У ДСК есть Генеральный инвестор (А), этот "А" передает все права еще одному инвестору (В), и теперь этот "В" через риелторскую фирму (не монстр на рынке) передает эти права нам.
Риелторская фирма на стадии инвестирования только готовит документы, регистрирует Договор между "В" и нами. И при нашем желании, когда дом уже будет построен - оформит нам её в собственность.
Сумбурно написала? ну хоть чего то рассказала?:)) 07.10.2002 13:35:28, Лихо
Все бы ничего но у них такая матрешка!!! У ДСК есть Генеральный инвестор (А), этот "А" передает все права еще одному инвестору (В), и теперь этот "В" через риелторскую фирму (не монстр на рынке) передает эти права нам.
Риелторская фирма на стадии инвестирования только готовит документы, регистрирует Договор между "В" и нами. И при нашем желании, когда дом уже будет построен - оформит нам её в собственность.
Сумбурно написала? ну хоть чего то рассказала?:)) 07.10.2002 13:35:28, Лихо

Скарлетт спасибо огромное :)
На выставке эта риелторская фирма не выставляется, она мелкая и как они нам объяснили, что пока они позволить такие расходы не могут, хотя на рынке 3 года (смотрела регистрацию). Договор инвестирования у нас будет не с риелторской фирмой, а со Соинвестором Генерального Инвестора. Мы звонили Ген.инвестору спрашивали, дейстивительно ли есть у них такой Соинвестор, они подтвердили.
Все бы ничего, но в договоре нет пункта о том, что не дай бог если цены на рынке подскачут, то чтобы нас это не коснулось, т.к. мы выплачиваем всю сумму.
Хотя чего они будут скакать?! С/С не возрастает же ПОКА :)) 09.10.2002 12:41:23, Лихо
На выставке эта риелторская фирма не выставляется, она мелкая и как они нам объяснили, что пока они позволить такие расходы не могут, хотя на рынке 3 года (смотрела регистрацию). Договор инвестирования у нас будет не с риелторской фирмой, а со Соинвестором Генерального Инвестора. Мы звонили Ген.инвестору спрашивали, дейстивительно ли есть у них такой Соинвестор, они подтвердили.
Все бы ничего, но в договоре нет пункта о том, что не дай бог если цены на рынке подскачут, то чтобы нас это не коснулось, т.к. мы выплачиваем всю сумму.
Хотя чего они будут скакать?! С/С не возрастает же ПОКА :)) 09.10.2002 12:41:23, Лихо

подскажите пожалуйста адрес этой выставки?
09.10.2002 15:39:23, boomer

нам сказали что оформление в собственность после сдачи дома составит около 6 месяцев, а ремонт мы можем делать после Гос.комиссии. Не так?
08.10.2002 11:51:51, Лихо

по своему опыту могу вам сказать, что те сроки которые поставлены в договоре, могут оттянуться на неопределенное время, у нас на все ушло 1,5 года, при том, что ремонт мы начали еще до гос.комиссии., но въежать одними из первых в новостройку я и врагу не пожелаю, у нас уже 3 года ремонт, а под нами квартира даже не тронутая, (представте свое житье когда по-соседству ломают стены и тд)
08.10.2002 12:37:34, Леста
Читайте также
Все лучшее детям: как выбрать мороженое для ребенка
На что обращать внимание при выборе качественного мороженого
Комедии в положении: 7 фильмов о приключениях будущих мам
Фильмы о беременных и беременности