Напишите плюсы и минусы этого района, пожалуйста. :)
Очень хочется определиться... Помогите, а?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне лично вот больше Кузьминки нравятся - от ул.Юных Ленинцев до Волгоградского пр-кта... 09.08.2005 15:32:56, Xenny
Тут дилемма: либо в своем(Богородском, т.е вглубь от Преображенки), но маленькую трешку, либо в Люблино, но нормальную большую и от метро 5-7 пешком. :)
09.08.2005 15:55:21, Интересуюсь :)

Советую присмотреться к 39 кварталу (П3М и П46М) и 40-му (П44т и КОПЭ).
Не советую Марьинский парк, Баграмяна-Кожедуба
5 минут вглубь Люблино - и вы уже в зеленом, тихом райончике. Погулять, побродить, еще минут 10-15 - там уже парк и пруды
15 минут в другую сторону - пожалуйте, Братиславская с офигительной инфраструктурой, низкими ценами, торговыми центрами, кафешками и тэ дэ
Конечно, есть недостатки - а где их нет... 09.08.2005 16:32:22, swehh
Спасибо, новую не потяну, а интересен квартал на восток от метро до Ставропольской и Тихорецкого бульвара. :)
09.08.2005 16:55:33, Интересуюсь :)
Я там жила довольно долго, но мы переехали именно в 40 район Люблино, о чем не жалеем:) УДОБНО. Метро рядом, старый район рядом, хочешь прогулятся - кафешки, магазины - Братиславская тоже рядом. В тех домах про которые говорите - пьянь на пьяни:(( Увы, увы. Прожили там 21 год. По ночам пьют за столиком во дворике, орут, подъезды ремонтируют чуть ли не раз в 2 года и по новой опять разбивают и гадят:( Из плюсов - совсем рядом парковая зона, и гаражи со стоянкой платной. Еще школа начальная при 572 хорошая есть. Садики неплохие, но все переполнены(это везде сейчас наверное), поликлиника взрослая и детская вполне приличные.
09.08.2005 21:21:13, ВиОла

Не самый лучший квартал, есть получше (на мой взгляд)
Старые девятиэтажки вдоль Совхозной не советую смотреть, там по Совхозной метро проходит, может быть вибрация, да и слухи ходили про трещины. Также не советую башню Вулыха брать возле метро сразу, уж больно там алкоты много (сама рассматривала покупку квартиры там)Наверное, лучше всего райочик вдоль Тихорецкого - неплохие домики с симпатичными трешками (санузел между спальнями), магазинчики, во дворах тихо.
На углу ставропольской и совходной действительно психушка, пациентов судя по всему отпускают гулять (сами видели несколько раз явных клиентов) 09.08.2005 17:16:39, swehh

Есть вариант конкретный Ставропольская 54 к.2, поэтому и интересуюсь. :)
09.08.2005 17:24:46, Интересуюсь :)
:) В этом доме первая учительница моего сына живет. Конкретно этот дом считается неплохим, там если не ошибаюсь давали квартиры военнослужащим с семьями.
09.08.2005 21:24:57, ВиОла

Для меня 60 метром уже большая, по сравнению с 52-х метровыми малогабаритными :)
09.08.2005 16:23:51, Интересуюсь :)

а стОит мучаться из-за 8 метров? :))
Богородское вроде поприличнее и Лосиный остров рядом. 09.08.2005 16:27:51, Xenny

кстати, об инфраструктуре: хороших школ нет. 09.08.2005 12:01:42, Xenny (жительница Л.)
Совсем нет? Интересен квартал к Востоку от метро до Ставропольской ул. и Тихорецкого бульвара.
09.08.2005 14:01:28, Интересуюсь :)

На стыке Ставропольской и Тихорецкого - Люблинское кладбище.
Школ хороших одна-две, и обчелся, поэтому поступить в них трудно :(
Ортопедический сад в названном вами квадрате есть - моя дочь туда ходила. 09.08.2005 15:30:21, Xenny
Именно это место неплохое, парк совсем рядом. Больница рядом - ерунда, тихо и зелено. Кстати, рядом и семашко железнодорожная - очень приличный спектр услуг оказывают, платно, но приемлемо и специалисты хорошие, поликлиническое отделение и стационар имеется.
09.08.2005 21:28:58, ВиОла
Спасибо, хоть кто-то слегка успокоил, а то я уже вешаться собралась :)
Теперь денежку недостающую ищем... Пожелай мне удачи в бою...(цитата) :) 10.08.2005 01:29:47, Интересуюсь :)
Теперь денежку недостающую ищем... Пожелай мне удачи в бою...(цитата) :) 10.08.2005 01:29:47, Интересуюсь :)
Вкратце
Плюсы - новый район, достаточно чисто, красиво, хорошо оборудованные школы, детские сады, инфраструктура замечательная.
Минусы - самый большой и огромный - наличие нефтезавода под боком, отсутствие парка (до Кузьминок далековато), очень загруженная утром и вечером в часы пик линия метро, пробки на дорогах - в центр и на мкад. 09.08.2005 09:50:14, Marimax
Насчет метро :) Все познается в сравнении
Я считаю, что Люблинская ветка - одна из самых пустых и приятных :))) Особенно по сравнению с Таганско-Краснопресненской
По существу соглашусь. До парка Кузьминского 20 минут пешком, до Капотни - 2,5 км. В новостроечном Люблино очень мало зелени пока.
Несмотря на обилие детских садов, отдать ребенка туда может быть очень проблематично. 09.08.2005 10:06:27, swehh
Плюсы - новый район, достаточно чисто, красиво, хорошо оборудованные школы, детские сады, инфраструктура замечательная.
Минусы - самый большой и огромный - наличие нефтезавода под боком, отсутствие парка (до Кузьминок далековато), очень загруженная утром и вечером в часы пик линия метро, пробки на дорогах - в центр и на мкад. 09.08.2005 09:50:14, Marimax

Я считаю, что Люблинская ветка - одна из самых пустых и приятных :))) Особенно по сравнению с Таганско-Краснопресненской
По существу соглашусь. До парка Кузьминского 20 минут пешком, до Капотни - 2,5 км. В новостроечном Люблино очень мало зелени пока.
Несмотря на обилие детских садов, отдать ребенка туда может быть очень проблематично. 09.08.2005 10:06:27, swehh
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.