Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опыт покупки-продажи жилья

Хочется новую квартиру... большую (ну ладно, побольше :) чем 1 комнатная.) Купили газету с объявлениями, выяснили, что разница между 1 и 2-шкой такая, что если поднатужиться, и занять немного, то можно расчитывать на приобретение 2-комнатной хрущевки.
Стали думать-гадать, что вот продать свою 1-шку можно, но не факт, что сразу же найдешь вариант побольше. Куда девать мебель и все барахло, которого почему-то немеряно в 1-комнатной квартире..? Где жить? (Ну, конечно, можно и с родителями перекантоваться какое-то время, хотя и тяжко...)
Вооот. В связи с этим поделитесь бесценным опытом, дорогие конфиняне! Кто совершал такие операции с недвижимостью? Сами ли вы искали варианты продажи-покупки или пользовались услугами агенств? А если с пом. агенств, то как обезопасить себя от лохотронства?
29.07.2005 11:13:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
мы сейчас этим всем занимаемся. Напишите мне на мейл, поделюсь небольшим опытом. 29.07.2005 11:24:48, Igla
Написала. :) 29.07.2005 12:01:11, Len4ik
Igla
пока нету ничего. 29.07.2005 12:05:39, Igla
Хм... Если не трудно, напишите на anele-k@yandex.ru
Очень жду :)
29.07.2005 12:28:59, Len4ik
Ира, написала Вам на рамблер с яндекса. 29.07.2005 12:49:46, Len4ik
Igla
я ответила 29.07.2005 13:06:11, Igla
Xenny
Не переживайте, все так сейчас делают - продают и покупают одновременно. "Альтернатива" называется. На мой взгляд, лучше обойтись без агенство, а договориться о сотрудничестве с частным маклером (по рекомендации, есс-но). И будет вам щастье.
Обычно договор покупки-продажи подписывают в один день, срок освобождения квартиры оговаривают в договоре (месяц).
Вам в "Недвижимость" лучше.
29.07.2005 11:23:42, Xenny
:)) вообще-то мы и так в недвижимости :))) 29.07.2005 12:50:38, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Xenny
Нефига, сперва были в "Девичьей" :) 29.07.2005 12:53:59, Xenny
Еленика
продавайте и одновременно ищите новый вариант - альтернатива называется.
Есть оч. хорошая конференция "Недвижимость" на 7е - там полно специалистов и профессиональных риэлтеров.
29.07.2005 11:22:36, Еленика
мы в договоре ставили большой срок освобождения. но у нас рынок жилья маленький, я думаю вам волноваться нет смысла. 29.07.2005 11:17:04, Lii
Т.е. вы с новыми хозяевами вашей квартиры обменивались деньгами и документами на кв-ру, и продолжали еще какое-то время жить, пока искали вариант побольше? Спасиб :) надо взять на заметку! 29.07.2005 11:22:16, Len4ik
мы заключали договор купли-продажи. получали деньги, и покупатели вносились в гос.регистр в качестве новых хозяев. в договоре указывался срок освобождения и передачи ключей - например 1-2 месяца, я знаю что у некоторых и 6 мес бывал срок. а при выезде передавали ключи и подписывали бумагу, что все комм.платежи по кв на момент выезда мы оплатили. 29.07.2005 11:26:48, Lii

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!