Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться

Как вы считаете, если цена примерно одинакова, что лучше?

- двушка не совсем рядом с метро, но с кое-каким ремонтом
- трешка рядом с метро, бОльшей площади, но без балкона (хотя 7 этаж), и абсолютно "убитая".

Денег на ремонт мало по любому.
16.02.2005 10:15:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
трешку конечно..... 17.02.2005 18:57:10, Алина В.
Гномик женский
ИМХО - трешка. Опыт показывает, что: А - на ремонт накопить проще, чем на обмен и В - на обмене (если потом приспичит трешку) вы по-любому теряете прилично денег. И тот же ремонт придется делать.
Единчтвенно можно порассуждать насчет разницы в метраже кухонь-комнат... но я бы выбрала 3-ку, если нет каких-то еще тонкостей.
16.02.2005 14:54:37, Гномик женский
Огромное спасибо! В принципе, я душой сразу за трешку была, но вот муж что-то совсем расстроился при виде состояния квартиры. Займемся этим вариантом. 16.02.2005 16:12:27, Не скажу пока
Гномик женский
Удачи! 17.02.2005 21:10:57, Гномик женский
Юля В
Не совсем рядом с метро - это как далеко в реальности? Идти или ехать? Пешком дойти можно? и за сколько минут? Что значит, "кое-какой ремонт"? Вам квартиру показывали с жильцами и с мебелью?

Что значит рядом с метро? Какая разница в плошадях: по комнатам, какие размеры кухонь и ванн в обеих квартирах?
И что такое "абсолютно" убитая" в Вашем понимании? Кто убил эту квартиру(кто там жил или живет сейчас?)?

Наличие альтернатив в обеих вариантах? Какие правоустанавливающие документы на обе квартиры?

Сколько человек будут жить?

Тогда уж можно отвечать. Пока сравнивать нечего. Одна абстракция.
16.02.2005 10:24:32, Юля В
- По двушке: (это не конкретно, мы много двушек видели за эти деньги)От метро пешком минут 15, или транспортом две-три остановки. Дома блочные. Ремонт страшненький, но при отсутствии денег на ремонт, скрипя зубами, там можно жить прямо сейчас. Бывает альтернатива, бывают чистопродажные. По комнатам это обычно двушки 17+8 или 17+9... кухни 6.... Санузлы раздельные. Площади 42-46 общие.

- Трешка пешком от метро, солнечная сторона, общая 54, комнаты 10+11+14, кухня 7. Саузел раздельный. Чистая продажа. Но там надо делать все!!!!!! Ну, вот просто все раздолбанное, что только можно.
16.02.2005 10:45:29, Не скажу пока
Гномик женский
Тогда точно трешку брать. В чужом ремонте (да еще не особом по вашим словам все равно жить долго не захотите. 16.02.2005 14:56:16, Гномик женский
Ну, живу я в 15 минут от метро. Зимой пешком не пойдешь, в общем, хожу пешком 5-7 раз в год. КОнечно, на любителя, но большинство едет эти 2 остановки в набитом автобусе, ожидая его эти 5-10 минут. То же на то же, но, бывает, выигрываешь 3-5 минут..:-(
Делать все...ну, если совсем дешево, типа силами работников ЖЭКа, будет, конечно, не супер, но жить точно станет можно...Может, и не так все страшно?
А трешка ИМХО ВСЕГДА лучше двушки (если у Вас семья).
16.02.2005 10:55:42, Иринка_2004
Гномик женский
ППКС! Жила раньше в 10-15 минутах от метро и сейчас - почти в метро :)))) Разница ого-го какая! 16.02.2005 14:57:35, Гномик женский
Юля В
Если нормальные документы(не наследство) то трешка. Жилых метров больше, 7 метров кухни - это уже не 6 метров. Этот метр очень чувствуется. Без балкона можно пережить, а вот ходить каждый день 15 минут - малореально, меня такое расстояние напрягает. Ликвидность у квартиру впоследствии будет одинакова. ИМХО.
16.02.2005 10:54:44, Юля В
Нет, не наследство. Спасибо, будем думать!

Тоже не люблю пешком ходить!
16.02.2005 11:30:07, Не скажу пока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!