Должна была быть сделка. Агент хозяев продаваемой квартиры передал, что они передумали просто продавать квартиру, а хотят на эти деньги купить квартиру себе. Но им не хватает денег. И либо мы доплачиваем 5 тысяч, либо они нам квартиру не продают.(Денег лишних нет совсем, нас еще и обокрали недавно)
Это вообще как? Аванс у них.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы сказала, что, если б у меня были еще 5 тысяч, то выбрала бы просто другую квартиру. Вы, по-прежнему, готовы купить, но речь может идти только о той сумме, о которой Вы договаривались. Готова - пожалуйста, нет - пущай думает и возвращает аванс. Возвращение аванса можно требовать только в том случае, если истек срок договора.Только я бы это произносила не агенту, а хозяйке лично. А заодно и выяснить, что вдруг произошло и почему такие,извините, закидоны. Естественно, все очень доброжелательно, мягко, но решительно. 09.02.2005 23:07:21, Юля В

Довольно старый трюк. Возможно хозяева продаваемой квартиры даже не знают, что их квартира "подорожала".
10.02.2005 17:41:30, lenok_

Однозначно забирайте аванс. И вообще как можно давать аванс не увидев документов - свдетсельство права собственности? Думаю что хозяева тут непричем
14.02.2005 00:40:24, Марася
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.