Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть опыт общения с Росреестром

Ищем хозяина смежного участка. Вроде по закону мы как хозяева смежного участка имеем право на полную выписку из росреестра с указанием фио собственника.
нам росреестр написал мутный ответ, что пока не будет межевания, мы не считаемся смежными участками.
получается, права собственности на смежный участок недостаточно, нужно еще и межевание.
это правда так или идти к начальству на личный прием?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.10.2025 09:58:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно написал. Без межевания никак.
Обращайтесь в службу картографии, кадастровый инженер вам все сделает, они знают как. Главное цель определите правильно.
Если у вас СНТ в правление обратитесь, они должны знать всех собственников и координаты их.
27.10.2025 12:35:58, хъ
У нас деревня. В сельсовете были. 27.10.2025 14:02:05, Июля я
Сельсовет не при чем. Домовые книги, ведутся, если ведутся, самими владельцами домов, а регистрировать запись идут в местное отделение полиции ( УФМС отдел).
Спросите там, они знают собственника, если кто-то там был прописан.
27.10.2025 16:14:42, хъ
Коза Агата
не уверена, что отвечу на ваш вопрос, но вроде как с марта (или с января?) этого года что-то там изменилась в правах по земле и нужно межевание. по крайней мере нам пришлось делать (случай другой), и специалисты пояснили, что раньше право собственности было бы и без этой процедуры. в общем, сходите
27.10.2025 10:41:05, Коза Агата
Пойдем.нам то как межевание делать с соседом невидимкой. 27.10.2025 11:04:11, Июля я
Оттолина
Так вам межевание нужно? Так бы и спрашивали в теме. Это ввели несколько лет назад уже, мама моя прыгала по всем инстанциям, опыт есть. Соседи с одной стороны на тот момент на контакт не выходили, согласие не давали. В местной газете вам надо дать объявление об этом, у них наверняка и шаблон есть, это известная тема. Спустя какое-то время (месяц кажется, но не точно) на основании согласия соседей с остальных сторон и газетного объявления (конечно, сохраняете сведения об оплате и само объявление) - вам делают межевание. 27.10.2025 11:51:10, Оттолина
К кадастровому инженеру обратитесь, он вам всё расскажет. Если соседа нет, то дают объявление в газете, ждут месяц и межуют вас.
27.10.2025 11:37:21, гундина
Оттолина
++ 27.10.2025 11:51:16, Оттолина
Коза Агата
а у него не сделано? у наших было сделано, с ними контактов никаких не требовалось, но там конечно забор стоял, было понятно где что в реальности, когда на обмеры выезжали.
27.10.2025 11:33:57, Коза Агата
Там брошенный участок лет десять, сарай сожгли, бурьян и борщевик вырос хоть на выставку, ничего не сделано никакого межевания. 27.10.2025 14:04:19, Июля я
Вам до его межевания должно быть пофигу. Свое делайте. Или вы хотите его участок купить?
27.10.2025 14:44:59, гундина
Да нет, от них подпись нужна что согласны с границами. А хозяев найти не могут.
27.10.2025 15:47:47, Линдаа а
Опыт имею, но выш вопрос узкий, не в курсе.
Попробовала бы жалобу написать через электронные сервисы, обжаловать отказ, а потом ещё раз обжаловать отказ от пересмотра отказа. При всей странности этих действий, они почти наверняка приведут к результату.

Выписку платную на тот участок уже заказывали? Там рублей 400 и все не вставая с дивана. Да, в той выписке не будет ФИО и адреса, но будут основания и время появления собственности у нынешнего владельца, вы, будучи соседями, тоже многое уже поймете
27.10.2025 10:33:36, Лось-Анджелес
920 руб. Заплатили. Нам нужно ФИО и адрес, иначе не разберемся и свое межевание не проведем. Там была хозяйка старушка,лет десять не появляющаяся совсем, надо искать кто собственник. С адресом,потому что кроме нас это видно никому не надо. 27.10.2025 11:03:12, Июля я
Оттолина
А у председателя СНТ или подобного главы ваших участков - не узнавали? У них всегда есть данные. 27.10.2025 11:46:30, Оттолина
Не дают. Берегут персональные данные. У нас деревня. 27.10.2025 14:01:10, Июля я
Оттолина
Ну значит действуйте по правилам, через уведомление через СМИ, выше написала. 27.10.2025 14:35:52, Оттолина

Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!