Раздел: Покупка/Продажа квартиры (Как купить квартиру в Москве?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без Булки и тем про недвижимость мало что то...

Вопросы москвичам.

1.Реально ли купить на 10 млн в М. что то приличное для последующей аренды? И что можно называть приличным ( по минимуму) .
2. Можно ли уложиться в 2 недели присутствия в М. для оформления всего ( не ипотека, полный взнос)
3. Прописка в этой кв. что нибудь даст ? про 10 лет спустя знают.

Это вопросы от одной знакомой . Она давно не живет в России . Но планирует туда возвратиться. Она думает, что я хорошо разбираюсь )..
Но вот хоть Тверь и рядом, но другое гос-во).

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.10.2024 11:37:11,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На данный момент, если положить на вклад, то через год доход 2 млн. Это 166 т в месяц, 156 с учетом налога. Сколько арендная плата за квартиру стоимостью 10 млн? 60-80 это максимум. 17.10.2024 14:18:14, gala22
Только вопрос, как еще в течение года скакнет инфляция и сколько будет стоить та же квартира через год... 17.10.2024 21:05:31, Кстати
Пока стоимость снижается. На вторичку снижают, если посмотреть Циан. Если не введут опять льготную ипотеку- через год квартиры подешевеют наоборот. 17.10.2024 23:53:10, Линдаа а
почему нет
у меня студию 30 метров + балкон купить :) документы идеальные.. ремонт евро :) 16.10.2024 18:46:46, почему нет
Почитала ниже комменты, удивилась. Всё так гладко и красиво. С вторичными квартирами надо быть очень осторожным. Никакие выписки из Росреестра не спасут, если вдруг через пару лет после покупки появятся наследники из тюрьмы или ещё много чего.
И главное, ни риэлторы, ни адвокаты за это не несут никакой ответственности.
Если не хотите гемора на опу, покупайте новостройку с ремонтом. У пик например.
Они и в Москве строят. У меня дочь у метро фили как инвестиции купила. Почти центр, как говорится.
16.10.2024 18:24:28, Nik name
Всю жизнь покупаю вторичку). Никаких наследников. Новостройки-очень завышена цена сейчас на совершенно стандартный бетон. Льготная ипотека была, из-за этого. Может снизятся конечно к лету следующему. 17.10.2024 00:07:49, Линдаа а
Да, дочь купила по льготной ипотеке. 16 миллионов за 102 метра с 2 туалетами и ваннами нормально, как по мне. Рядом метро Фили. 17.10.2024 09:13:20, Nik name
Да, если все это с ремонтом-то даже дешево по нынешним ценам. Фили кошмарно застроили-проезжая по Мцд вижу, огромные черные башни стоят, с окнами на железку и эстакаду автомобильную. Наверное аппартаменты, для работников Сити. 17.10.2024 23:56:53, Линдаа а
Я купила сразу с арендатором) все можно. Посмотреть квартиры в районе 10 м, потом посмотреть аренду в подобных домах и районе. Искать строго без альтернативы либо с подобранной альтернативой. Иногда люди как раз продают квартиры ,которые в аренде есть или были. А оформление через домклик быстро.
16.10.2024 17:45:00, рица
1. Про цены сейчас не в курсе, но предполагаю, что в хороших районах в нормальной Москве (не в новой) не купить хорошую однушку за 10 млн.
2. Именно для оформления может и получится уложиться в 2 недели, но для поиска не факт. Мы однушку в нужном районе , которая устраивала бы по всем параметрам, искали несколько месяцев. Могут быть хорошие фото, но в реале квартира может быть убитой. Может не понравится дом или подъезд, мы где-то увидели достаточно захламленный подъезд в хорошем районе. Т.е. при покупке желательно везде походить вокруг и посмотреть глазами на все это. Районы новостроек сейчас настоящее гетто, выглядят ужасно и контингент там часто странноватый.
3. прописка даст бесплатную медицину.
16.10.2024 15:11:20, КорицЦа
Ветер Перемен
1. Можно. Лучше брать новые дома. Года с 2000, но не совсем новостройки. Там ремонтами замучают в ближайшие 5 лет. И звукоизоляция у новостроек совсем плохая. Старый фонд не берите.
2. Можно, но нужно напрячь юриста на проверку подноготной квартиры заранее.
16.10.2024 14:36:02, Ветер Перемен
Я так сказать заочно три года назад покупала. Забронировала на сайте застройщика, получила одобрение ипотеки в банке и все. Все заняло два или три дня что ли. Сам дом и место впервые увидела когда его построили и приехала получать ключи.
16.10.2024 14:27:44, anvi
Оформить за 2 недели можно, найти нужный вариант - не факт. Хотя если у застройщиков, то можно прямо на сайте купить, как в интернет магазине ))
Прописка, как минимум, дает доступ ко всем московским услугам, например, медицина. Или образование. Но это для родителей малышей и школьников актуально, без московской регистрации в Москве в сад/школу не возьмут. И т.д. Но это актуально проживающим, конечно. Доплата к пенсии через 10 лет, да ))
Цена кв зависит от метража, местоположения. При этом может быть "убитой", но дорогой, если дом у метро, например. Мы 1,5 года назад искали. Само оформление было быстрым и ненапряжным. Самое сложное это было найти желаемое. При этом надо понимать, что на фото может быть красиво, по факту ужас.
Кстати, а на ремонт подруга готова? Не все квартиры годятся сразу для сдачи, особенно если хозяева в ремонт не вкладывались никогда.
И если надо быстро то не рассматривать варианты с альтернативой. Мы одну такую квартиру даже посмотреть не смогли. Хозяева не торопились т.к. сами не нашли еще вариант.
Отдельный вопрос дети у продавца. Сейчас многие используют материнский капитал, это доли детям, следовательно согласие опеки. Это опять же время.
По опыту хорошие квартиры по адекватной цене уходят практически моментально. Знакомые сейчас ищут, такое же мнение.
16.10.2024 14:16:25, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, да. Лучше все же приехать и посмотреть. У нас тут народ купил дома с видом на Ботсад. Теперь жалуются, что до них запахи мусоросжигательного завода доносятся. Ни один местный бы там не купил, а народ из других городов в интернете напокупал, да. 16.10.2024 16:39:32, Шиповник (экс-Василиса)
Именно. Т.к. свою квартиру мы покупали как разу будучи "из других городов" )) то тогда очень помог риелтор. Например, посоветовал не только квартиру смотреть, а тратить время на то чтобы лично пройти и проверить расстояние до метро, какие дороги и т.д. Особенно если район незнакомый.
На дачу едем мимо поселка, там дома такие большие новые построили, не могли понять кто выбирает т.к. поселок на отшибе и небольшой. Нам так и объяснили - в основном покупают приезжие. А то что там пипец с логистикой узнать можно только лично проехав хотя бы пару раз. Как и реальную удаленность от цивилизации.
Мы в прошлом году насмотрелись. На фото все сильно лучше, чем потом в реальности )) И хорошо если совпадает )) А то дыру в двери на балкон (не застекленный) обычно никто не фотографирует и в объявлении не выкладывает )) Если квартира на сдачу, то такие вопросы или текущие трубы в стояке решать надо в любом случае и сразу. Иначе можно и не сдать или только сильно снизив цену.
16.10.2024 20:12:52, Иришка-Мартышка
Спасибо большое.
16.10.2024 14:31:35, птичка певч.
Снеженика
До 10 млн однушки в новой Москве 16.10.2024 14:06:55, Снеженика
1. конечно
2. можно
3. в московской квартире? я не поняла, вы сомневаетесь, или где?
даже Истра другое государство, где уж Тверь...
16.10.2024 13:23:50, Акцент
Реально уложиться. Найти квартиру на Циан, Авито, договориться о просмотре, ещё не приезжая. Приехать, посмотреть и оформить.
Не рассматривать варианты долевой собственности и альтернативы.
Муж пару недель назад уложился в три дня.:)
Он точно знал что ему нужно, выбрал 5 вариантов, за полдня их посмотрел, и к вечеру уже определился. Документы у собственника были готовы, все, выписки всяческие и прочее. Через день сделку оформили через Домклик, и вуаля, через пять дней сделка прошла все инстанции.
Выписку из Росреестра По интересующей квартире может получить кто угодно, только она будет "пустая", без фамилии собственника. А так все данные: сколько собственников, есть ли обременение и прочее.
16.10.2024 12:30:14, хъ
т.е. сделал предварительную подготовку . Попались адекватные продавцы. Деньги были в наличие и на счете.
тогда да.
Здесь же покупатель ничего не знает :-) , у него даже счета нет в российском банке. Нет понимания что он хочет и в каком районе.
16.10.2024 14:05:30, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
О как... Любой, значит, получить может. Теперь понятно, почему у нас неожиданно решился вопрос после перепрописки несовершеннолетнего ребенка. Моментальная реакция была. 16.10.2024 13:55:10, Шиповник (экс-Василиса)
Росреестр это о праве собственности, не о прописке.
Хотя выписка из домовой книги теперь оказывается тоже электронно выдается, вот не знаю есть ли ограничения на того, кто получает. Раньше то только хозяину или зарегистрированным по адресу выдавали.
16.10.2024 14:00:58, Иришка-Мартышка
И сейчас так же. Выписку из домовой книги может заказать только собственник или зарегистрированный, через госуслуги. 16.10.2024 18:23:40, хъ
Спасибо.
Поздравляю вас с удачной сделкой.
Все покажу знакомой. И мужу своему). Он то дальше понятной Твери не видит . А тут , оказывается, не так сложно все.
16.10.2024 12:40:27, птичка певч.
BB
Не знаю на сколько приличное. У меня подружка недавно сдала 2 в хрущевке от Выхино ещё автобусом. Метров 40 квартира. В кв жили кошки. Т.е. она даже косметику не делала. За 55 тыщ. Сдала при первом просмотре. Было 3-4 потенциальных жильцов. 16.10.2024 12:27:57, BB
УникаЛьнаЯ
А просто посмотреть на каком-нибудь циане не вариант? И что значит «приличное», если там не жить?

Вообще, думаю, риэлтор нужен для этого. Именно оформить можно успеть: все организуют, покупатель приедет и поприсутствует на сделке :) Но вот если варианты смотреть, то сомневаюсь.
Но вообще я теоретик тут, конечно. 

Прописка даст — да, через 10 лет :) А сразу просто возможность «приписаться» к поликлиникам и т.д. Если не жить тут физически, то вряд ли это актуально, мне кажется.
16.10.2024 12:11:45, УникаЛьнаЯ
по ценам не знаю, но 10 млн или только новая москва или убитые однушки. За 2 недели реально, если перед этим провести работу. Определиться с районом, набрать базу потенциальных продавцов, узнать у них всю информацию про квартиры через переписку ( сколько лет в собственности, кто владелец, какая собственность ДКП или наследная, есть ли дети и т.д. и тп.)) , договориться о встрече.
Если продают риелторы, то за 2 недели вряд-ли получится все решить. Только если прямая продажа через хозяина.
потом бегом в МФЦ и там ждать как минимум неделю. Потом после регистрации в банк, если через аккредитив оплата(хотя раскрытие может и без покупателя пройти). Две недели мало .
В ситуации с вашей подругой, я бы лучше смотрела первичку в сданном доме с отделкой. Но это гораздо выше 10 млн. думаю. И по времени оформления не знаю сколько.
16.10.2024 12:06:50, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
Даже однокомнатная хорошая более 10 млн??? 16.10.2024 13:55:49, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
1,5 года назад покупали старшей однушку в ПИКе. На стадии котлована.
Стоимость квартиры 7 млн. (а это когда было и котлован)
С ипотекой - 10 млн. Не Новая Москва, бульвар Рокоссовского.
16.10.2024 15:47:43, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Ничего себе. Но и 1к разные бывают, наверное. 16.10.2024 16:40:27, Шиповник (экс-Василиса)
50+ кв м. современные-то. но 1-ка есть 1-ка, 2-ка такого же метража удобнее в разы
16.10.2024 17:36:51, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
А бывают вроде и 30 м. Эти наверняка подешевле. 16.10.2024 19:22:45, Шиповник (экс-Василиса)
У застройщиков однушки еще 1,5 года назад были ОТ 9-10 млн. Однокомнатные всегда были самым дорогим вариантом в пересчете на метр.
16.10.2024 14:18:05, Иришка-Мартышка
по ценам не знаю. как думаю написала :-) Последние полгода цены не мониторила, не было необходимости 16.10.2024 14:00:35, Динь-Динь
Запросто.
16.10.2024 13:59:23, Ольга*
нельзя брать после ренты, нельзя брать недавнее наследство, нельзя брать с обременением, нельзя брать в собственности меньше 5 лет, нельзя брать у продающих по доверенности, нельзя брать ниже рынка, нельзя брать у сильно пожилых, нельзя брать у неадекватных , нельзя брать альтернативу, нельзя брать, если у квартиры несколько владельцев, нельзя брать если квартира куплена с мат.капиталом, нельзя брать если в приватизации не все зарегистрированные участвовали...
Риелтор хоть и обещает это проверить, но никогда не проверяют.
16.10.2024 13:49:37, Динь-Динь
Что не так с несколькими владельцами? Я свою квартиру у брата с сестрой покупала 16.10.2024 16:27:41, Беата (просто читатель)
тоже не понимаю, в чем риск множественности продавца. покупала у семьи - папа, мама, 2 несоверш. детей. согласие опеки было.
16.10.2024 17:07:19, ALora
Нельсон Мандела
А с мат капиталом с чего бы не брать? Главное разрешение опеки проверить)) И с альтернативой опять же что не так?)) А уж сколько лет в собственности это проблемы продавца, а не покупателя)) 16.10.2024 14:14:25, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
А! Поняла, что вы про срок) Извините, про срок согласна с вами) 16.10.2024 15:23:56, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Ну с альтернативой - это как повезет. У нас была альтернатива. Мы и продали, и купили. Причем все участники были в курсе, что это альтернатива.
Это все указанное можно попытаться проверить самим.
16.10.2024 13:57:15, Шиповник (экс-Василиса)
если в запасе 2 недели, то есть риск , что альтернативная сделка не состоится в назначенный день. Например один из участников заболел или передумал. 16.10.2024 14:07:14, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
Это естественно. У нас почти так и было. Я подписала документы, пока свекровь пасла температурящего 4хмесячного, и уехала с ним в больницу по скорой.
16.10.2024 16:41:18, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо.
Тогда вот вопросы -покупку квартиры и всю процедуру можно поручить кому то ? Типа риэлтору или нотариусу? Это безопасно?
Вообще так делают?
А что с деньгами делают в этом случае? Их же надо положить на какой то счет?) Вряд ли перевести сейчас получится из за рубежа.
16.10.2024 12:12:25, птичка певч.
Нельзя никому поручать, если вашей знакомой не жалко потерять всю сумму.
Деньги надо положить на определенный счет, обычно собирают деньги в том банке, где проводят сделку.
16.10.2024 15:14:01, КорицЦа
В банк идут с продавцом ( я про аккредитив) , прописывают условия раскрытия . На счете у покупателя уже должны быть деньги . При подписании эти деньги блокируются и переводятся на счет продавца после регистрации ( продавец приходит в банк , показывает полученный в мфц дкп или выписку из росреестра, условия раскрытия могут быть разными. У нас должны были быть оба и покупатель и продавец) и деньги переводят. 16.10.2024 13:29:29, Динь-Динь
По доверенности не скажу. Я б никому не доверялась . 16.10.2024 13:31:05, Динь-Динь
LoraEf
отправьте её для знакомства на циан.
пусть просмотрит что есть на продажу и как сдаётся.
очень удобно, за день получит ответы :)
16.10.2024 12:04:57, LoraEf
LoraEf
а вообще, в том же пике квартиру можно купить в приложении онлайн.

может скачать пиковское приложение и поиграть.

у других застройщиков наверное тоже есть.
16.10.2024 12:06:28, LoraEf
Аккуратова Мария
реально, смотрите Авито и Циан
если в этот же день, ну максимум на следующий выходите на сделку
то реально, но смотря что входит в то, что надо сделать
только покупку и регистрацию сделки
или еще и переоформление лицевого счета и всего прочего
пенсия, льготы, перепродать жилье с возможность регистрации легче, чем без регистрации

Если подали документы на регистрацию права собственности онлайн, все будет зарегистрировано в течение 7 рабочих дней. Если в МФЦ — в течение 9 рабочих дней.
Если документы на государственную регистрацию отправил нотариус в электронной форме, право собственности будет зарегистрировано уже на следующий рабочий день. Так быстро, потому что государственный регистратор не будет проводить правовую экспертизу договора купли-продажи. Эту работу уже сделал нотариус.
16.10.2024 12:04:13, Аккуратова Мария
1. Реально. Однушку в спальном районе. В Новой Москве даже двушку.
2. Можно.
3. Смотря, что она хочет получить.
16.10.2024 11:49:10, Ольга*
В спальном районе, в старом фонде, без ремонта… ну или верните мой 1998 год. Опять же сейчас как никогда хорошая проверка актуальна, ибо банкроты, инагенты и прочее. Успеет женщина за две недели? 16.10.2024 11:54:15, ))))
А как лучше посоветовать насчет проверки?
Для меня это было бы, пожалуй, самым серъезным моментом.
16.10.2024 12:06:22, птичка певч.
для проверки реестров банкротов, инагентов как раз нотариуса хорошо брать на сделку, он эти вещи проверяет, в нотариальном договоре прописывает, под своб ответственность. но все доки у него должны быть заранее
16.10.2024 14:13:42, ALora
Риэлтор все проверяет. Я покупала две квартиры, давно, тогда уже была серьезная проверка.
16.10.2024 12:21:46, яяяяя
Риэлторы обычно все проверяют, а не сам покупатель.
16.10.2024 12:09:37, Ольга*
Ясно , на них будет какая то ответственность, если окажется, что , ну например, у кв. есть еще собственник. Ну или еще что то.
16.10.2024 12:14:06, птичка певч.
ОльгаЯ
Нет, никакой ответственности риэлторы не несут. 16.10.2024 13:12:13, ОльгаЯ
Про ответственность очень сомневаюсь, но они проверяют.
16.10.2024 12:17:52, Ольга*
Автор про евроремонт ничего не писала, значит любой устроит. Ну и вряд ли все эти проверки она будет осуществлять самолично.
Опять же в Новой Москве можно новую взять от застройщика.
16.10.2024 11:57:23, Ольга*
Приличное для последующей сдачи сразу, без дополнительных вложений денег и времени. Поэтому или Новая Москва или апарты. 16.10.2024 12:01:02, ))))
Аноним 9
какие апарты? в них прописаться нельзя 16.10.2024 12:05:55, Аноним 9
Двушки 12.
16.10.2024 11:50:05, яяяяя
Разное можно подобрать, если есть желание.
16.10.2024 11:58:33, Ольга*
И время, а не две недели. Хорошие варианты вторички улетают за пару дней. И желательно в фирму, а не к частному риэлтору обращаться, за подбором и проверкой, хотя и там особых гарантий не дают. 16.10.2024 12:06:28, ))))
сколько наивных людей. никто и никогда не проверяет ничего и не гарантирует!
все риски покупателей.
Платить фирме непонятно за что , тот еще совет.
16.10.2024 12:11:25, Динь-Динь
Нельсон Мандела
Вообще то нормальные риэлторские конторы именно что гарантируют. У нас был письменный договор что в случае, если по какой-то причине квартира тю-тю ( всякие скрытые собственники, наследники и тд), агентство выплачивает стоимость квартиры нам. Поэтому и проверяют и страхуют) Они в этом весьма заинтересованы) 16.10.2024 12:23:43, Нельсон Мандела
Реальных дел, когда риелторская контора несет ответственность не видела и не слышала. Нотариус несет ответственность в какой то сумме, но тоже теоретически.
У вас основное условие это страховка , а страховка это доп % и немаленький. Она может работать, но там нужно оочень внимательно читать условия.
16.10.2024 13:36:47, Динь-Динь
Нельсон Мандела
У меня и от риэлтора это в договоре прописано и ипотека страхуется обязательно, плюс ипотеки банк тоже проверяет)) Но да, риэлтор по верхнему рынку по цене был)) 16.10.2024 14:16:30, Нельсон Мандела
Ну хотя бы от свежего наследства после мужчины отшепчут) 16.10.2024 12:17:24, ))))
Лучше новое брать, а не вторичку. Пришел, купил, ушел. Все оформление в один день.
16.10.2024 12:08:38, Ольга*
В спокойном экологичном спальном районе в новом ЖК прайс от 14 на квартиру в бетоне. 16.10.2024 12:14:38, ))))
Значит нужно рассмотреть другой район и другой ЖК. Их много.
16.10.2024 12:19:28, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Вот именно. Не все будут снимать такую квартиру. Полно желающих на варианты подешевле. 16.10.2024 13:58:23, Шиповник (экс-Василиса)
Полно желающих и подороже :)
16.10.2024 14:47:33, Ольга*
Сдачи, наверное. Сын недавно купил за 8, 5 однушку. Но в Новой Москве. Вторичка.
16.10.2024 11:48:38, яяяяя
В Новой М. есть спрос на аренду? Если сдать захочет.
16.10.2024 12:08:51, птичка певч.
Конечно. Спрос и на область есть, кому дорого в Москве снимать. А уж в Москве везде, тем более в той стороне метро активно расширяется и открывается.
Важно транспортная доступность. Но тут палка о двух концах - точно будет спрос на аренду, но и цена кв выше.
16.10.2024 13:10:55, Иришка-Мартышка
Естественно. Многие там и берут именно под последующую сдачу квартиры.
16.10.2024 12:37:14, Ольга*
С отменой льготной ипотеки сдаётся все, вопрос за сколько. 16.10.2024 12:21:32, ))))
Да, он сдал даже летом. Но дешево, конечно. Там однушка не маленькая. Больше намного, чем у меня в центре. Если бы подождал до сентября, то сдал бы дороже. Но он хотел ждать. Сдал русским молодоженам. Ремонт там не нужен был. Но вот из мебели он кое-что купил туда.
16.10.2024 12:20:17, яяяяя
Вот я сейчас первый раз посмотрела , что это такое -Новая Москва. Район огромный , и удаленность от самой М. тоже
16.10.2024 12:37:35, птичка певч.
Кстати - регистрация московская нужна? А то вокруг Москвы полно предложений сразу за Мкадом, но это уже область и недвижимость дешевле, даже у застройщиков. При этом Москва из окна видна и практически через дорогу, для аренды такие варианты очень даже рассматриваются.
16.10.2024 14:03:20, Иришка-Мартышка
Москвобад только брать не нужно, я про Котельники. А так да … монолит и метро 5 минут пешком. Кстати там в указанную сумму можно вписаться. 16.10.2024 15:10:14, ))))
Новая Москва именно большая и начинается сразу от МКАДа.
16.10.2024 13:11:51, Иришка-Мартышка
LoraEf
у нас в троицке метро откроется, а раньше общежитие давали студентам из него
16.10.2024 13:10:00, LoraEf
Нужно смотреть транспортную доступность. Из тех же Ватутинок можно без проблем добраться до метро. По Калужскому шоссе идет масса автобусов. Ну и туда ведут метро.
16.10.2024 12:43:44, Ольга*
Только если апарт, но это без прописки. 16.10.2024 11:40:50, ))))

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!