Раздел: Покупка/Продажа квартиры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупка-продажа

Всем доброго дня! Поделитесь пожалуйста информацией. советом. Почитала некоторые посты за и против риэлтором...И вот вопрос, кто-то писал, что можно самим проверить квартиру....А как можно самим ее проверить? Просить определенные выписки документы через МФЦ? этого достаточно? И как ее проверяет риэлтор? нужен ли дополнительно юрист?-или это если какие-то сложные варианты? Может ли кто-то посоветовать проверенного риэлтора?
В прошлую продажу и покупку квартиры, бы обращались к риэлтору, причем продавала квартиру я сама, риэлтор больше была нужно для ведения сделки и проверки разных моментов, искали/ездили) квартиру тоже мы сами, только после того как определились с 2 вариантами попросили риэлтора с нами подъехать..В итоге на сделках было 3 риэлтора у моего покупателя была самая крутая и опытная дама, я поэтому не беспокоилась)), ее все слушали ...но было это уже давно лет 10-12 назад...я так понимаю за это время много всего поменялось?
04.07.2024 13:59:03,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что проверять? Исключите для покупки наследные менее 3х лет, владение менее 5 лет, продажу по доверенности, в залоге , в ипотеке, и т п. Запрашиваете расширенную выписку из егрн, проверяете задолженности. Больше ничего никто проверить не может . Используйте аккредитив для расчетов. 100% никакая покупка не гарантирует чистоту. 05.07.2024 20:39:36, Динь-Динь
smalltwo
1. По какой причине вы советуете исключать недвижимость, которая в собственности менее 5 лет? Чем она плоха, по вашему мнению :)
2. Чем вам в плане безопасности не подходит квартира в залоге/ипотеке?
3. Что вам даст информация из расширенной выписки из ЕГРН, если ее не синхронизировать с данными по прописанным-выписанным, например?
4. Откуда у вас уверенность, что "больше ничего никто проверить не может"? Есть еще достаточно существенный пласт данных, которые могут проверить люди сами и еще часть, что недоступна всем подряд. Но и те и другие данные важны для проверки безопасности предстоящей сделки.
06.08.2024 11:30:12, smalltwo
Вот вы пишите - исключите эти квартиры.те квартиры, а если - эти и те квартиры самый лакомый кусочек и по цене, и по локации, и по другим параметрам ...Тогда как быть?Сам многого не знаешь _ вот тогда и стоит подключать грамотного риэлтора, который будет играть на твоей стороне.И покупка будет приятной и по цене и по качеству сделки.А то, что вы пишите - называется купи сам втридорога.Если что - то ничего личного!
17.07.2024 20:54:40, aroma
Да, все как-то так.
Договоры типовые тоже качаются из интернета за 5 минут.
Почитала про очереди думала может не Москва. Но нет, Москва. В Москве по-моему все давным давно заказывается через mos.ru и госуслуги.
А так, чем короче история квартиры - там лучше.
08.07.2024 23:56:44, soltany
так риэлтор все документы делала всё узнавала .сама бы я не справилась. стоять а очереди ну нафиг а у неё там знакомые всё быстро. 05.07.2024 03:33:29, *,*
смешно. В каких очередях и какие могут быть знакомые у риэлторов ?
Если даже не хотите вникать в процесс, тогда да ,логично заплатить 400тыр и жить спокойно в неведении .
08.07.2024 14:18:48, Динь-Динь
Для начала изучили технологии оформления купли продажи , предлагаемые домклик, например.
Потом посмотрите, какие выписки из реестра можете получить вы,инамсвою недвижимость. Каждый тип выписки стоит около 300 руб. Но вы даже можете их не заказывать, изучите примеры, подумайте. На чужую собственность тоже можно получать все такие выписки и справки, только там вместо ФИО будет написано "физическое лицо", если вы не владелец. Но даты регистрации перехода прав будут и основания - дарение, наследство, ДКП, судебное решение, приватизация и т.д

Подумайте, как с помощью всего этого проверять квартиру.

И только после всего этого обращайтесь к риэлтора. Только примерно представляя технологии, вы сможете и выбрать подходящего и хоть немного защитится от его некомпетентности, пофигищма и нахрвпа
04.07.2024 19:38:19, Лось-Анджелес

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!