Раздел: Покупка/Продажа квартиры (Показ квартиры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте отдельной темой.

Доведись вам съезжать с арендуемой квартиры про воле владельцев. Согласились бы на показ этой квартиры другим квартирантам в проживаемый и оплаченный Вами месяц.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.06.2024 23:52:24,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Доводилось. Владелец квартиры решил её продать.
Но на показ квартиры, пока мы в ней живём, мы были не согласны. Вот когда съехали тогда хоть обпоказывайся...
24.06.2024 20:38:40, РоМашкус
Роль второго плана
Съезжала.
Пока я тут оплатила и живу - ноги чтобы ничьей не было. Съеду - вот тогда и занимайтесь.
25.06.2024 12:26:19, Роль второго плана
Ольга Хасанова
Доводилось с первой съёмной квартиры. Хозяйка врушей оказалась. Вместо престарелой мамы из деревни, ну так было озвучено, заселились моя одноклассница с семьёй. Это я узнала уже после нашего выселения, зайдя за выписанными журналами. Это был 91год. 24.06.2024 20:38:04, Ольга Хасанова
Доводилось. Но владелец сам возвращался в своё жильё.
24.06.2024 19:47:34, Julinika
Коза Агата
Да
24.06.2024 18:17:02, Коза Агата
Все зависит от ситуации. Например вы нелегал, которому повезло и вам сдали квартиру. Думаю вы бы всех пустили и на все согласились бы).
Для отношений наймодателя и нанимателя заключается договор, его и читайте.
А на что кто согласиться, это глупый вопрос.
Если договора нет, то кто сильнее, тот и прав.
24.06.2024 14:50:02, Ххх
Угу, поужастить хозяина налогами предложите ещё) 24.06.2024 14:53:22, ))))
Фигня. Не поужастите. 24.06.2024 23:33:18, Ххх
Конечно нет.
Я снимала квартиру, и мы с хозяйкой договорились, что она приходит только после предварительного звонка.
Никаких левых людей я не хотела бы видеть и работать бесплатно тоже.
24.06.2024 13:50:58, Leyla K
Зимняя (р.пианистка)
Согласились ли вы на визит хозяев квартиры в их квартиру с третьими лицами?
Конечно, потому что это формальное согласие, его особо выпрашивать не надо. Отказ это полный неадекват и повод явиться с полицией проверить порядок, документы, состояние обстановки и поставить вопрос об освобождении недвижимости.
Хозяин квартиры имеет право навестить своих жильцов, если ему этого хочется, конечно в умеренных количествах и в удобное всем время.
И ко мне приходили, и я приходила. На деле люди вменяемые без патологии потерпят пару минут, табуны обычно не водятся, идёт отсев на этапе переговоров и обмена фотографиями, приходят 1-3 человека.
24.06.2024 13:29:32, Зимняя (р.пианистка)
формальное согласие должно быть закреплено в договоре. если нет. то оно добровольное, не формальное
24.06.2024 13:57:15, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Да хоть как назовите) Вменяемые люди всегда договорятся, если между ними есть взаимовыгода 24.06.2024 14:06:17, Зимняя (р.пианистка)
конечно, при взаимовыгоде всегда можно договориться.
24.06.2024 14:33:29, ALora
Неприкосновенность жилища, про такое не слышали? 24.06.2024 13:41:03, Так бывает
жираф Анатолий
Чьего жилища, собственника? Он не покушается. 24.06.2024 14:28:13, жираф Анатолий
Статья 25 Конституции РФ, но если жить по понятиям, то конечно собственник царь и бог в одно флаконе. 24.06.2024 14:43:41, Так бывает
Это все работает в случае заключения договора аренды, А если его нет, то собственник в любое время может заявиться. 24.06.2024 15:48:30, хъ
Ну я не знаю, кто рискнет сдавать/снимать без договора аренды, только если криминал, нелегалы. 24.06.2024 16:00:08, Так бывает
Вполне приличные люди так делают.:) Некоторые, кстати, очень удивляются , что заключение договора аренды - обязательное условие заключения сделки. Был у нас подобный персонаж, художник. Ему наша квартира очень нужна была, под рабочий кабинет, рядом с его местом проживания. Не сложилось, но звонил месяцев пять. И таких есть, не много, но вполне попадаются. 24.06.2024 16:09:26, хъ
Не, ну это категория наземных «фей»)) бывают конечно, но если их встряхнуть, то и документы найдут и договор подпишут. 24.06.2024 16:46:09, Так бывает
не твое оно. Пустили из милости )
24.06.2024 14:08:17, AleXXX
"из милости" - это стандартная версия для ФНС, в реале "милость" имеет рыночную стоимость.
24.06.2024 14:25:15, douceur
LoraEf
согласилась бы, если бы съезжать по своей инициативе и была бы довольна предыдущими отношениями с владельцем.
24.06.2024 13:28:10, LoraEf
Да. У нас была такая ситуация, не в России. Владелец умер, родственники попросили нас освободить квартиру. Спокойно договорились, что сьедем в течении месяца. Раз в неделю, по предварительной договорённости, квартиру приходили смотреть другие люди.
Проблемы никакой не вижу.
24.06.2024 13:18:53, хъ
Natalya d'*
Вспомнила очень важный пункт- иногда люди хотят съехать раньше. Тогда им выгодно чтоб кв показывали «с жильцами». Вдруг кто то готов прям завтра переехать?
Объясню на примере как это работает: люди снимают до 1о августа, 1го июля хозяин им говорит : контракт продлевать не буду, валите. Они начинают искать жильё. Находят скажем 10го или 20го июля пустое жильё, говорят хозяину «мы готовы въехать 1го августа», хозяин «ну, звоните 30 июля, если я к этому времени не сдал»
Зачем хозяину держать кв пустой?
И вот чтоб не платить вдвойне (старое и новое жилье) люди радостно подстраиваются под показы «с жильцами», вдруг из тех кто ищет кто то съезжает от родителей, это его первое съёмное жильё и ему удобно и сейчас и через неделю и «как только мы нашли и готовы съехать», или ещё по какой причине нет привязки к конкретной дате
24.06.2024 13:00:15, Natalya d'*
в этом случае взаимовыгодный вариант.
24.06.2024 13:30:35, ALora
Ну, знаете! Смотря чем эта воля вызвана. Может, я кошку завела без согласия владельца. Или насвинячила, как самый последний свин.
Другое дело, если они такие - нам надо племянничка заселить, а вы подвиньтесь, но квартирку покажите (((
и то, наверное бы пришлось?
24.06.2024 12:44:51, Акцент
когда свекры сдавали, они дожидались, когда текущие арендаторы съедут, потом делали генеральную чистку и только потом показывали очередным потенциальным арендаторам в вылизанном виде и без личных вещей предыдущих арендаторов.

а чистить было что. например после китайской семьи, в которой бабушка постоянно жарила, да так, что капли жира были даже на потолке кухни.
24.06.2024 12:24:26, ALora
Не Россия: и я смотрела квартиры при "жизни" предыдущих арендаторов и ко мне приходили смотреть, пока я еще жила. У нас так принято. Но время показа оговаривается как удобно уже живущему. Квартиру, в которой сейчас живу, второй раз приходила смотреть вместе с ребёнком, живущие там должны были через день ее освободить. Так вот мы не увидели ни намёка на сборы. Я еще заволновалась, что когда ж они успеют? Через день пришла за ключами - ни следа, чистота.
У нас еще принято и продавать "с жильцами". Т.е. я снимала у одного хозяина, он через 3 месяца продал квартиру, новые хозяева перезаключили со мной договор на тех же условиях и по деньгам и по сроку проживания. Все довольны
24.06.2024 12:02:48, Оттуда
Нет конечно, с чего бы? Зачем мне чужие люди в моей квартире, пусть и арендуемой.
И как арендодатель даже не стала бы такое предлагать.
24.06.2024 11:42:55, snorkiy
Колокольчик Комарова
Чисто теоретически. Я арендатор, меня выселяют хозяева (причиняют неудобства мне), а не я съезжаю по доброй воле. Зачем бы я соглашалась на дополнительные для себя неудобства? Нет, не согласилась бы. Арендатору должна быть от этого какая-то выгода.
У нас однажды была вот какая ситуация. Появилась мысль продать сдаваемую квартиру. Продажа по нужной цене казалась маловероятной, надо было оценить реальное положение вещей. Арендаторам обо всем рассказали, договорились, что они разрешат показы, арендная плата в тот период была сильно снижена. Два-три раза квартиру показали, продажа не состоялась, аренда вернулась к прежним условиям.
24.06.2024 11:01:02, Колокольчик Комарова
Rujik
Я не буду показывать квартиру до уборки и мелкого ремонта при необходимости. И мне такого не предлагали арендодатели.
24.06.2024 10:46:41, Rujik
Кстати несколько вопросов по теме: 1.показ предусматривает живущим уборку квартиры? 2.что с личными вещами квартиросъемщика (особенно дорогостоящими)? Вспомнила историю, дева не досчиталась флакона духов. Курьер ожидал в коридоре квартиры, пока хозяйка мерила шмот в комнате. 24.06.2024 10:38:54, ))))
[пусто] 24.06.2024 11:38:50
Пустое стоит столько дней, сколько захочет хозяин. Как только хозяин сделает все необходимые дела в квартире, такие как клининг, стирка, ремонт, проверку на работоспособность бытовой техники, он дает объявление о просмотре. День просмотра, на след день подписание договора, все. Вообще не понимаю, что там можно месяцами ждать, смотреть и показывать. Сроки расторжения договора в старом жилье обычно никого не волнуют, если людям нужна квартира, они подписывают договор, если не нужна, не подписывают.
24.06.2024 14:23:18, КорицЦа
Неведома Зверушка
:-) Не знаю, как _аренда_, но если хозяин хочет _продать_, то ждать покупателей можно месяцами.... И даже посмотреть часто никто не идёт...
25.06.2024 08:10:47, Неведома Зверушка
[пусто] 24.06.2024 15:42:58
к последнему предложению - это как? договор подписали, с даты подписания начался оплачиваемый срок аренды, но арендодатель делает какое-то время в арендуемом помещении клининг, ремонтные работы? или же начало срока оплачиваемой аренды фиксируется не как дата заключения договора, а датой после выполнения уборочно-ремонтных работ?
24.06.2024 23:02:40, ALora
После подписания договора хозяин передаёт ключи арендаторам и больше там не появляется. Вон они обрадуются, если хозяин будет ходить несколько дней по квартире, куда они уже возможно заехали.
24.06.2024 22:44:46, КорицЦа
да можно даже заранее дать объявление о просмотрах с указанием даты начала просмотров, учитывающей период, нужный для клининга и т.п.
24.06.2024 14:39:34, ALora
Natalya d'*
1. Нет
2. Курьер пусть ждёт за входной дверью.
При показе кв можешь ходить по квартире вместе с ними
24.06.2024 10:48:19, Natalya d'*
Степная кошка
а если они пришли втроем с ребенком и все пошли в разные помещения? Или их веревкой связать? Или пусть двое стоят под дверью, а по квартире ходят по одному?
24.06.2024 11:07:00, Степная кошка
Natalya d'*
Дам «верёвкой привязать ». Сказать что мы в чужом доме поэтому никакого свободного передвижения, я показываю , вы ходите СЛЕДОМ ЗА МНОЙ.
Если уже на этом этапе не получается договориться это отличный звоночек что такие квартиранты не нужны.
24.06.2024 12:08:12, Natalya d'*
Степная кошка
кому не нужны. Меня типа как арендатора обязывают два месяца пускать в квартиру чужих людей потому что арендодателю надо быстро квартиру сдать. Мне никакие жильцы не нужны. Но я в квартире живу и там мои вещи. И вот приходят чужие дяди и тети с детьми и начинают шастать среди моих вещей. Тогда пусть и арендодатель лично приходит на каждый показ и в моем присутствии водит будущих потенциальных жильцов и следит за из руками.
24.06.2024 13:24:55, Степная кошка
У меня квартиры сдаются с пол пинка. Поэтому никогда никого не морочу. Выехали, на следующий день клининг компания, через день - два новые жильцы.
24.06.2024 10:26:09, Nik name
Вот да, показывать , попутно рассказывая потенциальным арендаторами о юном музыкальном даровании, которое живет сверху и играет на барабанной установке. И прочих недостатках квартиры. Но только правду, ничего кроме правды. 24.06.2024 10:25:35, ))))
VarNa
Да, но в удобное мне время.
24.06.2024 09:49:21, VarNa
Наблюдатель со стороны
))))
Как же кого-то волнуют чужие квартиры. Своих-то много купили и сдали? Чистой правды вы тут не найдете - у каждого свой опыт с соответствующим углом зрения, а как там на деле будет - будет ясно только на деле.
Я вам могу посоветовать посмотреть квартиры в аренду в хороших новых ЖК, где месячная плата начинается от 200-300 тыс. Каких там условий только не пишут в текстах объявлений, например: дети - не более 1, только девочка и не младше 10 лет. Это составляют люди, которые работали, заработали, вложились и теперь, ввиду «жажды наживы» делают так, как удобно и ВЫГОДНО им. Так что, чем дальше, тем больше будет инвестиционного жилья с подобными условиями, которые, вероятно, удивят людей типа вас и отфильтруют всех сумасшедших, завистливых и глупых, не понимающих, в каком мире они живут.
И еще зверская бесчеловечная деталь: при сдаче квартиры берется залог, и он вычитается, если жилец не соблюдает правил. Так что все эти « мне удобно показать в 5 утра» идут лесом. Если человек столкнется с реальностью, он так не скажет.

В завершение, могу сказать, что у меня жили очень разные люди. До киргизов - отличные парни, которые учились в аспирантуре. Я не бегала смотреть квартиру, как указано в договоре, повышала цену только по истечении договора, они - не соблюдали стерильной чистоты (на что я закрыла глаза) и легко показывали квартиру, сами мне потом перезванивали и говорили, что за жильцы и выбранному мною жильцу описали условия и меня в очень приглядном свете. Расстались очень хорошо.
24.06.2024 09:48:12, Наблюдатель со стороны
Смешно. Как будто вас кто то про ваши квартиры спрашивал, Сами же все рассказали 24.06.2024 20:24:36, ((
Ну мало ли что могут прописать в договоре собственники, сред них больных на голову как везде, хватает)) я вот наблюдаю, в моём доме сдают квартиру за 330 тысяч, в стиле сельский шик, на Патриарших такая же дешевле, но надежды они не теряют)) Тоже наверное думают, что заработали, вложили, теперь им все должны тыщи нести с благодарностью за их метры и «шикарный ремонт». 24.06.2024 10:21:05, Так бывает
Они съезжали по своей воле.
24.06.2024 10:20:56, анонимус
Из залога вычитается физический ущерб имуществу. А как из него несоблюдение правил вычесть? Это ж не штрафная сумма, а сумма страхующая ущерб. Правила прописаны в договоре. Что стороны между собой прописывают - только их дело. Я не прописываю показы новым арендаторам. Прописываю только, что могу явиться не чаще одного раза в месяц и в присутствии арендатора проверить жилье. Но так ни разу и не являлась))
24.06.2024 09:57:02, гундина
То есть владельцы решили выселить меня, но при этом я еще и должна показывать их квартиру тем из-за кого меня выселяют? Как интересно. Нет, не приходилось. Меня правда никогда не выселяли. Это когда я съезжала, то да показывала, чтобы не было простоя и мне не пришлось платить лишний месяц. 24.06.2024 09:46:37, Лет
Наблюдатель со стороны
А что, за границей могут вот так запросто выселить, при том, что договор не истек?
Вообще в исходной теме, моей, речь о договоре - когда он истекает жильцы могу уехать, если не согласны с новыми расценками.
24.06.2024 09:51:15, Наблюдатель со стороны
Поскольку я живу довольно долго, несколько лет, то мои прошлые и позапрошлые владельцы просто перестали продлевать со мной договор каждый год, и у меня было проживание by will. То есть я живу сколько хочу, если собираюсь съезжать или владелец хочет чтобы я съехали то предупреждаем за 60 дней друг друга. 24.06.2024 10:14:33, Лет
Наблюдатель со стороны
У нас бывает то же самое. 24.06.2024 10:16:54, Наблюдатель со стороны
Так я не спорю. Тогда никакого срока договора просто нет. 24.06.2024 10:34:10, Лет
Наблюдатель со стороны
Тогда те самые 30-90 дней 24.06.2024 10:42:05, Наблюдатель со стороны
Salomea
Я была в такой ситуации много лет назад. Хозяйка квартиры решила переезжать и продавать свою квартиру. У меня были стандартные три месяца на выезд. К последнему месяцу этого срока она начала меня торопить - ладно, за соответствующую уступку в плате я могла съехать и на полмесяца раньше. Но когда она начала настаивать на проведении косметического ремонта и последующих просмотров в моё там присутствие, я встала на дыбы. Одно письмо в соответствующую службу привело её в чувство, она извинилась и уже не встревала со своими рационализаторскими начинаниями.

Так что я за справедливое решение и полюбовную договорённость.
24.06.2024 09:27:37, Salomea
по ситуации. Спецом подстраиваться точно не стала бы. А так - если придут пару раз, когда я дома -запросто, пусть посмотрят.
24.06.2024 09:08:40, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
+ 24.06.2024 13:35:23, Зимняя (р.пианистка)
Нет, не согласилась бы, никаких посторонних пока я там проживаю быть не должно и договор с таким условием не подписала бы. 24.06.2024 09:08:20, maririana
Natalya d'*
Да без бы, всегда соглашалась. И было когда съёмную в которой я живу продавали и ходили смотрели покупатели.
Недавно знакомому помогала вещи перевозить по окончанию съёма, тоже ходили смотрели кв пока он ещё там, даже в голову не пришло отказаться хотя в контракте это не прописано, это всегда акт доброй воли.
24.06.2024 08:35:47, Natalya d'*
В согласованное со мной время - да.
Правда, мне не кажется, что это в интересах арендодателя. По какой причине он выгоняет предыдущих жильцов ?
24.06.2024 07:53:46, Mira
Мы нет. Прошлым летом снимали кв на отдыхе, оказалось кв сдается, но выставлена на продажу. И вот в момент заезда был показ, хозяйка извинялась, но пришлось ждать. И потом пыталась продавить, что "может кто еще посмотрит, мы быстро, вы и не заметите". В итоге действительно написала "можно сейчас покажу?", пояснили, что нас нет дома и не надо без нас заходить. "Назначьте время, покажите сами" - отказали, нам это не надо совершенно.
Кстати, ниже написала, один раз нам показывали квартиру арендаторы. Был самый честный показ )) Т.е. специально женщина ничего не рассказывала, но на наши вопросы отвечала как есть. И про холодный пол и проблемы сантехники и прочее. Сами хозяева обычно приукрашивают. А т.к. мы искали для покупки, то нам эти вопросы были критичны, сколько переделывать и т.п.
24.06.2024 07:50:32, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
«по воле владельца» — если он в одностороннем порядке разрывает наш договор? Вряд ли у меня возникло бы желание помочь и посочувствовать в таком случае. Но в целом — я бы действовала в соответствии с договором. Если я подписалась под обязательством пускать для осмотр в арендуемую мной квартиру — что ж поделать. Вот порядок наводить перед такими визитами и хвалить квартиру и арендодателя бы не стала, скорее всего.
24.06.2024 07:42:28, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
я бы наоборот устроила развал в квартире, типа носки на полу и вся раковина с грязной посудой. Ну и все недостатки про квартиру рассказала с удовольствием.
В удобное для меня время. А у меня оно удобное в 11 вечера, в некоторые дни можно и в 10 вечера. Или в 10 утра но до 11. Но утром я бы в это время пила кофе. переодевалась, причесывала и умывалась.
24.06.2024 07:57:15, Степная кошка
Конечно согласилась бы в удобное для себя время, например до работы в пять часов утра, или поздно вечером в 12 часов ночи. :))) А вот если бы кто-то пришел шариться в мое отсутствие, то быстренько бы получил заяву в милицию о пропаже денег и драгоценностей. 24.06.2024 07:15:12, ПчЁлКа™®
Нет. Только за большую скидку и ввиду каких то особых обстоятельств арендодателей, ну, например - хозяин инвалид- опорник или мать-одиночка с младенцем 24.06.2024 06:42:57, Лось-Анджелес
[пусто] 24.06.2024 02:20:28
именно, что расторжение является основанием, а не уведомление о расторжении, которое делается за 3 месяца до расторжения. только по истечении срока уведомления расторжение вступает в силу. ну по логике-то.

хотя если в договоре прописано условие, что арендаторы должны два раза в неделю в течение 3 месяцев пускать собственника с посторонними людьми для показов, то никуда не деться. но кто же на такое подпишется, если арендная плата в эти подпорченные 3 месяца будет оставаться прежней...
24.06.2024 12:55:03, ALora
[ссылка-1] 24.06.2024 13:20:14, Crocox
[пусто] 24.06.2024 13:17:19
расторгнутый договор не может же продолжать действовать у нас договор считается расторгнутым после истечения предусмотренного для уведомления срока, а не с момента осуществления уведомления, если не прописано, что в таком-то случае договор может быть расторгнут незамедлительно. в англ. это may terminate by giving notice with immediate effect.

в вашем случае, видимо, в договоре предусмотрено, что в течение срока уведомления о расторжении арендодатель имеет право приводить людей на показы, а арендатор обязан обеспечивать доступ для этих показов.
24.06.2024 13:41:06, ALora
[пусто] 24.06.2024 13:51:32
понятно. но хотя бы устно при заключении договора арендодатель предупреждает арендатора, что может за 3 месяца до окончания срока аренды водить на просмотры дважды или сколько ему захочется раз каждую неделю или это по умолчанию подразумевается?
24.06.2024 14:35:57, ALora
[пусто] 24.06.2024 15:44:37
почитала. на месте арендаторов я бы перед подписанием договора внимательно изучила бы условия посещений для осмотра. а то понапишут (как установлено судами Киля и Гамбурга) в отличие от разумного суда Франкфурта), что нормально водить на просмотры 1-2 раза еженедельно в разгар рабочего дня и по 2-3 часа посещение, и выкручивайся как хочешь. хотя, если в ваших палестинах такие большие проблемы снять жилье, как пишут, то неудивительно, что на такую мелочь как просмотры уже не обращают внимания.

увидела, что выпишете даже о 2-3 разах в неделю (даже в ссылках статьи на решения судоа нет 3 раза в неделю)... и это может 2-3 месяца продолжаться? жесть, конечно
25.06.2024 00:11:32, ALora
Как иначе? Съехали жильцы, квартира пустая, показывать можно с утра до вечера. В объявлении обычно так и пишут, квартира освободится с такого-то числа, можно посмотреть, а пока в объявлении куча фото, этаж, метраж и прочие подробности, адрес дома. Какого фига хороводы водить пока там люди живут, да ещё может пару месяцев проживут? Кроме как жаждой наживы это никак не объясняется 24.06.2024 08:43:37, Так бывает
[пусто] 24.06.2024 11:28:19
Речь была не о продаже, а об аренде квартиры. Потом, если показывают квартиру с жильцами, то это неудобство жильцам и должно как-то компенсироваться. Выше написали например, что снижали арендную плату на этот период. Все участники арендного рынка несут определённые риски, но почему-то некоторые пытаются возложить их только на одну сторону. 24.06.2024 11:40:00, Так бывает
[пусто] 24.06.2024 11:54:03
в вашем примере как раз арендатору были предложены (не важно кем - тем, кому нужно было, чтобы он освободил помещение) очень выгодные для него условия с оплатой расходов по переезду и 3 месяцев аренды в аналогичном, рядом расположенном жилье.
24.06.2024 12:59:11, ALora
Конечно обязанность, если он договор подписал. Насколько это оправдано, вот вопрос. Неужели нельзя подождать до выезда, уборки и показывать чистую квартиру не обременяя людей? Квартиры оптимальные по цене/качеству сдаются буквально за пару дней, объявление публикуется чуть раньше, к моменту свободной квартиры уже есть желающие и просмотры проходят быстро. В Москве точно не оправдано, что многие здесь и подтвердили. А по неадекватной цене можно хороводы показов месяцами водить, и все это время арендаторы должны подстраиваться или съезжать. 24.06.2024 12:14:02, Так бывает
[пусто] 24.06.2024 13:02:12
Мы с вами о разном и о разных реалиях и рынках аренды. В Москве свои, абсолютное большинство арендаторов ремонтов не делает, собственник очень часто за каждый трухлявый табурет трясется и гвоздь без его разрешения не забить. Арендаторы могут конечно убраться, но обычно это не вариант клининга. Представьте, вы приехали в квартиру арендуемую, а там не нормальная уборка, а предыдущий квартирант убрался, ну как он себе это представляет, а представления у вас с ним об уборке абсолютно разные. 24.06.2024 13:12:47, Так бывает
[пусто] 24.06.2024 13:29:55
Поскольку тема выросла из предыдущей, где речь шла о наших реалиях, что там происходит на другом конце географии не особенно волнует. Другая жизнь, доходы, налоги, законы и тд. Что собственно ответы и подтвердили, показывали и соглашались на просмотры квартир в абсолютном большинстве не в России. 24.06.2024 13:39:42, Так бывает
Солнечный Ветер
Вы представляете, как выглядит квартира в процессе сборов? :) По ней банально не пройти
Не, я б даже согласилась. Но хозяин себе не враг, наверное?
24.06.2024 01:23:29, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Я не видела таких квартир по которым банально не пройти. Ну, то есть видела - по телевизору, в репортажах о болезни под названием синдром Плюшкина.
У нормальных людей и в процессе сборов по квартире не сложно ходить
24.06.2024 08:39:44, Natalya d'*
зависит от площади квартиры. В маленькой однушке весь пол заставить несложно 24.06.2024 15:36:56, Беата (просто читатель)
По разному выглядит. Год назад искали кв и вот одну нам показывали жильцы. Никаких следов сборов не было, порядок.
24.06.2024 07:31:43, Иришка-Мартышка
так сборов и не было, раз не было следов. может, у них 2 чемодана для сборов. а кто-то оброс вещами за длительный срок и начал сборы заблаговременно.
24.06.2024 13:01:42, ALora
ШаНуар
Нет. 24.06.2024 00:28:54, ШаНуар
KaplyaVmore
Смотря какой арендодатель. У нас сейчас прекрасная квартирная хозяйка, мы подружились. Для неё - в любое время.
24.06.2024 00:25:04, KaplyaVmore
Я как арендодатель никогда не показываю квартиру, пока там живут. Мне надо самой своими глазами после выезда проверить состояние всего, возможно что-то где-то подправить, отремонтировать или отмыть, выстирать весь текстиль, проверить работоспособность техники и понимать, в каком состоянии я сдаю квартиру.
24.06.2024 00:23:20, КорицЦа
Да, мы так тоже делаем. Но я могу из депозита вычесть на клининг, о чем заранее всегда предупреждаю.
24.06.2024 10:00:30, гундина
ШаНуар
Именно так и мы поступаем. 24.06.2024 00:29:40, ШаНуар
KengaLu
Конечно. В удобное нам время всегда пожалуйста. Мы и соглашались. И наши квартиранты всегда соглашались. 24.06.2024 00:07:44, KengaLu
Тоже отмечусь.
Нет.
24.06.2024 00:06:42, ((
жираф Анатолий
В смысле? Собственник решает. 23.06.2024 23:56:48, жираф Анатолий
Он бездомных у себя приютил? Или всё же получает доход с проживающих? Нет, не решает.
24.06.2024 10:02:10, гундина
Это как так? Как без согласия арендатора войти в квартиру? 23.06.2024 23:58:57, Так бывает
жираф Анатолий
Предупредить. Это очевидно. 24.06.2024 00:00:44, жираф Анатолий
Нет. Не предупредить, а согласовать.
24.06.2024 10:11:26, гундина
А я бы после такого посещение в моё отсутствие заяву бы накалякала в милицию, что у меня деньги и драгоценности пропали :))) А удобное для меня время для показа было бы либо час ночи, либо пять часов утра ;)) 24.06.2024 07:11:04, ПчЁлКа™®
Natalya d'*
А почему только после такого? Заявите что пропали деньги и драгоценности когда кв смотрели в вашем присутствии , если верите что без доказательств кому то ваши заявы интересны, не упускайте шанс поиметь «с паршивой овцы хоть шерсти клок». 24.06.2024 12:10:29, Natalya d'*
жираф Анатолий
Прекрасное время для показа. Я в это время свободна и бодра) 24.06.2024 09:11:29, жираф Анатолий
Арендатор может отказать, до истечения срока договора и при его соблюдении -это его жилье. 24.06.2024 00:05:11, Так бывает
В данном случае, арендодатель изначально поговорил этот пункт. Но предложить такое ....
24.06.2024 00:12:47, ((
Яшими ( МарикаЧ)
Неужели права собственности переходят арендатору? Нет, конечно.
Потому и квартира ни с какой стороны не его.
Простой вопрос - кто несет ответственность за квартиру, случись что? Арендатор? Нет.
24.06.2024 00:12:39, Яшими ( МарикаЧ)
В его пользовании квартира, не в собственности конечно.
24.06.2024 10:12:35, гундина
Я же не написала, что это его собственность. Это его законное жилье. И если собственник квартиры войдёт в неё в отсутствие и без согласия арендатора, то это нарушение закона. Если только в договоре нет пункта обязывающего показывать жилье до истечения срока аренды. 24.06.2024 00:15:54, Так бывает
Яшими ( МарикаЧ)
В типичном договоре прописывается возможность посещения жилья хозяином раз в месяц. Для проверки состояния квартиры.
Я когда-то пренебрегла этим правом, в итоге получила квартиру в таком виде, что ой. Потому никаких "До истечения аренды".
24.06.2024 00:20:01, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
То есть это 1 раз в месяц один хозяин, без посторонних. Это разумно.
24.06.2024 08:17:12, УникаЛьнаЯ
Яшими ( МарикаЧ)
Да. Как правило, и деньги за квартиру отдают в этот визит.
24.06.2024 18:35:36, Яшими ( МарикаЧ)
Да. И в присутствии арендатора.
24.06.2024 10:13:18, гундина
Разок и хозяин это все-таки не то же самое, что показ квартиры, когда хозяин приходит и не разок и с посторонними людьми.
24.06.2024 07:52:09, Иришка-Мартышка
Нет. Вообще не предполагала, что такое бывает. Тема полезная оказалась :)
Интересно, от какой длительности срока съема такое практикуется
Но я так поняла, снимают ту квартиру люди, изначально согласные на такие условие
23.06.2024 23:56:24, Беата (просто читатель)
Бывать бывают.
В жизни многое что бывает.
Но в моем понимании это дикость. И какого слоя люди идут на такое, даже и предположить трудно
24.06.2024 00:10:28, ((
Natalya d'*
Любого кроме крайних интровертов и социопатов. 24.06.2024 08:42:11, Natalya d'*
жираф Анатолий
Арендатор, если он вменяемый, осознает, что это не его квартира. Периодичность посещений обговаривается. Поэтому не люблю жить в чужом жилье. 24.06.2024 06:38:56, жираф Анатолий
Есть разница, раз в месяц приятный арендодатель зайдет (вряд ли арендатор с неприятным ему человеком свяжется), или несколько раз в неделю какие-то левые люди будут шастать. Но в той теме речь, как я поняла, о гастарбайтерах. У них и так нет приватности, возможно, им и нормально
24.06.2024 07:28:23, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Когда показывают жильё обычно это раз в неделю в выходной день. 24.06.2024 08:43:17, Natalya d'*
То есть, лишаешься выходного. На предприятии работа по выходным идет за двойную оплату. Тут, наверное, должна тоже хорошо оплачиваться
24.06.2024 15:04:40, Беата (просто читатель)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!