Раздел: Покупка/Продажа квартиры (Продажа квартиры)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жука

думалка поломалась

Так устала! Не физически.
Приехала со встречи с агентом по недвижимости, пока не могу переварить информацию, надо завтра на свежую голову подумать.
Пока хватило сил только просмотреть тексты договоров, что мне прислал агент и внести в них правки.
Поскольку за 3 недели что я выставила сама объявление о продаже, просмотров кот наплакал (и то, я не уверена, что это были реальные покупатели), а агенты обрывают телефон, решила пообщаться с одним агентством.
У меня задача продать однушку и купить двушку без каких-либо доп. вложений с моей стороны, что возможно в силу локации. Что-то я в шоке от аппетитов агента. За продажу моей 4%, но не менее 400 тыс, а за последующий подбор двушки 2%, но не менее 400 тыс. Причем эту конскую комиссию она планирует отжать с торга по обеим сделкам.
Неужели так возможно?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.06.2024 22:44:49,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Риэлтер не несет ответственности за косяки со сделкой.
Посмотрите договор с риэлтером - это либо консалтинг, либо устная договоренность.
Т.е. все эти "проверки" квартиры - на честном слове без возможности проверить в моменте эту честность.
24.06.2024 17:31:10, анрег
Это один и тот же риэлтор? Первый раз сталкиваюсь, чтобы брали процент за обе сделки.
24.06.2024 16:54:03, starka
ищите риэлтора по знакомству (тут или в других инет сообществах, которые вам симпатичны)
чтобы вы ему доверяли и не заморачивались!
24.06.2024 12:52:39, Акцент
Natalya d'*
Или обращайтесь в 10 разных агенств и в каждом на их цену говорите «а в соседнем на 50% ниже» и так пока не собьёте цену до той которая вас устраивает.
Эти аппетиты - 2 раза по 400т - рассчитаны на ленивых клиентов который хочет позвонить в 1 агенство и дальше всё за него делает кто то другой.
25.06.2024 13:45:18, Natalya d'*
жираф Анатолий
Совсем нет. Агенство говорит какие документы нужны и пока ты их не соберёшь, сделка дальше не пойдет. С их стороны торг и договор, проход без очереди. 25.06.2024 22:15:56, жираф Анатолий
Natalya d'*
Поднимайте цену на 400т и пусть агент продаёт за эту сумму. Договор заключите на месяц-два . Через месяц-два станет понятно сколько реально стоит ваша кв. За эту цену продадите сама после того как закончился договор с агентом. 24.06.2024 12:16:47, Natalya d'*
Долматин
Само проведение сделки, включая и проверку недвиги и подготовку договора и ведение расчетов в эл.форме возможно через сервис Сбера Домклик или ВТБ Метр квадр. Как будет готов Покупатель вашей однушки или вы как Покупатель двушки-обратитесь в сбер или втб-там все честно и цена услуг копеечная.
И, кстати, сами разместите свое обьявление о продаже на Домклик.
24.06.2024 11:19:56, Долматин
жираф Анатолий
Продать дом/квартиру это долго. Дома продаются по несколько лет. Мы весной мониторили и много всего пересмотрели. 24.06.2024 11:17:02, жираф Анатолий
Так у риэлтора тоже как правило нет покупателя. будет канючить подписать договор, квартиру будет продавать только он и тд. Если не будет , пусть продает вам не в ущерб, а вы сами параллельно ищете.
По моему опыту немалому с квартирами, риэлторы мало чем помогают.
24.06.2024 10:29:40, Nik name
Natalya d'*
Я б подписала на месяц. Чтоб посмотреть кто ходит сколько предлагает. 24.06.2024 12:17:43, Natalya d'*
жираф Анатолий
Нам помогли, но у нас был сложный случай, много документов, а квартиру мы сами нашли, они только документы проверили. 24.06.2024 11:12:15, жираф Анатолий
Документы лучше проверять через юриста. Если грамотный риэлтор, то тоже можно.Очень редки случаи, ар моей практике, когда риэлторы находят реальных покупателей.
24.06.2024 11:31:51, Nik name
жираф Анатолий
У них есть юрист. Мы вели сделку через агентство. Насколько я поняла, агентство забирает большую часть прибыли от сделки и немного риэлтору. 24.06.2024 11:44:34, жираф Анатолий
Т. е она собирается Вашу квартиру продать выше на 400т чем продаете сейчас Вы, а двушку купить ниже на 400 тыс чем она будет выставлена?. Не понятно насколько это реально. Если реально-то Вы ничего не платите. Ну судя по тому что Вы не можете продать сейчас за обычную стоимость, это не реально. Без агента сложно все это делать когда альтернативы. Вот Вы-одновременно покупаете и продаете. Те, кто купит у Вас-он может тоже. Та двушка что купите Вы-там у людей может вообще разъезд на 2 квартиры. Без агента вполне реально продавать и покупать когда свободные продажи. Итого-надо думать о себе. Ваша задача-продать и купить без допвложений. Все остальное Вас не волнует. Не знаю можно ли составить так договор:). Ну либо ищите двушку без альтернатив. И сами без альтернатив продавайте-может так покупатели будут. 24.06.2024 08:17:24, Линдаа а
Да, точно. При одной из наших покупок в цепочке было 8, что ли, квартир и 4 риэлтора.
Схему взаиморасчетов смогла составить только наша, программист по профессии)
24.06.2024 09:24:25, Leenka
Пару дней себе дайте на обдумывание, потом снижайте цену на 400 тыс и ищите покупателя сами дальше. Агенты сейчас продают воздух.
Более того, ещё и усложняют схему продажи, чтоб точно получить свой процент.

Сходите на госуслуги и посмотрите там, какие доки вы можете за 300 руб получить на свою недвижимость, там же почитайте какие нужны для переоформления квартиры. Агенты ничем не помогут, важна цена и ваш здравый смысл
24.06.2024 06:54:22, Лось-Анджелес
Жука
По документам (для продажи) я уже полностью в теме, знаю, что будут просить и знаю где это брать. Видимо дело в цене, зря я ориентировалась на аналогичные в районе и обрадовалась
24.06.2024 09:16:19, Жука
Хорошие фото, планировку, выкиньте все лишнее, помойте окна. Опишите достоинства района, снизите цену и наберитесь терпения.

На циане и Авито кажется можно смотреть количество просмотров и время, как давно разместили не только своего объвления. - это очень помогает понять спрос.
Ещё заметила интересный нюанс - объявление начинает искаться Яндексом и Гуглом через месяц, а то и больше, после своего размещения, поисковики не мгновенно индексируют

Все получится, риэлтор правда будет мешать
24.06.2024 10:03:34, Лось-Анджелес
жираф Анатолий
Мы ставим в поиске на Авито "сначала новые" и Авито присылает варианты новых предложений и снижения цены на выделенные объекты. 24.06.2024 11:26:26, жираф Анатолий
Это если на авито. А вот если тупо в поисковой строке Яндекса или Гугла набирать, то вываливаются ссылки в том числе и на Авито, только на не самые свежие объявления.

Несколько раз, продавая на Авито всякие экзотические вещи, сталкивались с тем, что недели через три, после полной тишины, вдруг начинаются звонки.

А недавно печку для сжигания мусора искали в поисковике и ссылка на объявление на Авито выскочила, когда забирали, хозяева сказали, что обява давно висит, а наш звонок первый.
24.06.2024 15:51:36, Лось-Анджелес
У нас было 2% с каждой квартиры. И то сказала, что уговорила начальство, ибо не менее 200 т с каждой продажи берут, а у нас было 4 квартиры.
24.06.2024 05:52:17, рица
Обвариватся эти риелторы
24.06.2024 06:50:00, Ъъ
Снеженика
Мы недавно продали однушку , агент взяла 2-% и помогла подобрать двушку за 0,5% 24.06.2024 00:04:54, Снеженика
Жука
да, это лучше выглядит.
Сейчас продать сложно, рынок падает, а сильно снижать не хочется, иначе на больший компромисс придется при покупке пойти.
Поэтому мне и не понятно, как она такую комиссию планирует сделать.
Где-то тут подвох
Залезать в сумму, имеющуюся на ремонт, тоже не хочу, ибо ремонт придется делать глобальный в любом случае
24.06.2024 00:24:22, Жука
Комиссия идет от цены, квартира стоит 12 мил 4% 480 т, в вашем случае 400 т. Итога вам на руки 11м 600 т . . 4% все же очень много.
24.06.2024 10:11:33, рица
Ой как все сложно, даже не знаю, что посоветовать.
По теме: все сделки с недвижимостью осуществляли со своей приятельницей, которую знаю с детства и Родители наши были знакомы много лет. Все цены продажи и покупки мы определяли сами, она только выставляла по нашей цене, переговоры вела, проверку делала. Искали квартиру мы тоже сами, т к я сама лучше знаю, что мне понравится и подойдёт. За все продажи и покупки она брала 2% от стоимости. Никаких скрытых комиссий нигде не проходило, все цены знали и покупатели и продавцы.
По вашему описанию мне видится человек, который будет мухлевать, вам ее надежный человек посоветовал?
23.06.2024 23:50:00, КорицЦа
Жука
Никто мне не советовал, это я отозвалась на предложение одного из десятка звонивших мне агентств.
2% это тоже немало за каждую сделку, я не понимаю, как эту комиссию она возьмет сверху, то есть она планирует продать дороже чем я хочу и купить дешевле чем я бы купила. И эту разницу взять себе.
23.06.2024 23:58:33, Жука
Не вплетайте в простую на данный момент схему левых людей, называющих себя риэлтора и 24.06.2024 06:57:20, Лось-Анджелес
Жука
)) да, мне сегодня с утра нравится этот совет, спасибо
24.06.2024 08:46:33, Жука
Много писали в своё время про скрытые комиссии риэлтеров, я подробно наверное не напишу. Вам она может сказать, что есть покупатели, но готовы купить вашу квартиру условно за Х - 200, т е вы получите на 200 тыс меньше. Покупателям она объявляет полную стоимость Х, и эту разницу берет себе. Как в такой ситуации составляют договор купли-продажи, не знаю, т к идёт обман. Часто бывает, что цену риэлтор может поменять чуть ли не в день сделки, типа вторая сторона передумала, на этом тоже делает скачок цены.

2% это тоже много, но в моем случае это был для нас проверенный и надежный человек, т е мы платили за своё спокойствие. И услугами ее больше 20 лет пользуемся, т е я не пойду искать кого-то незнакомого дешевле. И живет через пару домов, в любой момент может со мной метнуться на любой просмотр, если я вдруг увидела интересную для меня квартиру.
24.06.2024 00:33:57, КорицЦа
Я тоже платила за спокойствие, работать и продавать одновременно для меня было и физически и психологически просто не возможно. Да еще сложная получилась схема и ушел на нее год.
24.06.2024 10:17:54, рица
Жука
В моем случае почему-то это не выглядит как плата за спокойствие, тк добавляет непрозрачности
24.06.2024 08:48:36, Жука
Просто освойтесь с мыслью что работа агента в недвижимости вот такая. Не для всех. Продавать-покупать напрямую удобно через Домклик как понимаю. Но там и квартир меньше, и опять же-это реально если не альтернативы. Если агент-его задача не сделать Вам приятно или прозрачно, а заработать на этой операции. Ваша задача чтоб сделка прошла так, как Вам нужно, по деньгам и конечному товару. Сколько заработает агент вообще не имеет значения. 24.06.2024 10:08:14, Линдаа а
жираф Анатолий
Все дома, которые мы смотрели, есть на дом клик. Риэлторы тоже звонили, намекали, что у них есть ещё что-то, хотели чтобы я сначала заплатила им, а потом они.... Это показалось подозрительно. Если цена ниже, жди бомбу) 24.06.2024 12:02:45, жираф Анатолий
Те дома которые у нас продавали-их там вообще нет. На Циане были. И мне кажется что именно по домам это плохой сервис,в смысле ассортимента, там только дорогие очень варианты типа коттедж. Вот квартир там побольше. Но все равно-если сравнивать с Циан то их меньше. На Авито не смотрела,не знаю как там. 24.06.2024 14:54:39, Линдаа а
жираф Анатолий
У нас там от коттеджа до сарая. Не устраивает только соотношение цена/качество. 24.06.2024 16:33:17, жираф Анатолий
но можно же найти дом или квартиру не на домкдике и не на Циане (и вообще не в интернете), а сделку заключить через домклик. по кр мере моя сестра так свой дом продала и кв купила в ипотеку.
24.06.2024 15:00:47, ALora
жираф Анатолий
А где искать, на столбе клеить? 24.06.2024 16:34:04, жираф Анатолий
Natalya d'*
По знакомым иногда находят. Ещё я знаю истории где люди снимают потом хозяин просит их съехать «потому что буду продавать», и квартиранты решают купить 25.06.2024 13:47:18, Natalya d'*
в том числе. в городке нашем расклеивают на информационных досках, на подъездах. ну и сарафанное радио иногда срабатывает.а, забыла - там же еще в новых домах годами на окнах висят транспаранты "продаю" с указанием контактного телефона.
25.06.2024 00:17:14, ALora
Это конечно. Если соседи будут продавать дом или участок-то через Домклик вполне можно. Просто у автора альтернатива-она хочет одновременно продать и купить. Это уже 2 квартиры. Если ее двушка разъезжается-эти люди захотят 2 однушки допустим, не потом а сразу, это уже 4 квартиры. Т. е это не просто вот продать, получить деньги, потом еще взять ипотеку и купить на эти деньги. Если просто продать, то это просто. 24.06.2024 15:22:56, Линдаа а
если альтернатива с цепочками, то, конечно, все намного сложнее. я без риэлтера участвовала в такой цепочке, но у моих продавца и покупателя были риэлтеры, поэтому как бы с двух сторон была подстраховочная проверка.
24.06.2024 15:47:00, ALora
Да, я так продавала первую квартиру. Пришла в агентство и сказала что хочу продать за цену Х, все прочее меня не волнует. Мне звонили потом покупатели, хотели купить напрямую, агентство им не продавало по бОльшей сумме. А мне говорили что покупателей нет. В итоге продали. Сколько они там себе заработали даже и не знаю. 24.06.2024 08:28:12, Линдаа а
Яшими ( МарикаЧ)
Никогда не работала с агентствами. У меня ощущение, что они знатно разводят:)
Работала с риелторами по рекомендации. Одну из них нашла на этом сайте. Здесь была/есть конференция "Недвижимость".
24.06.2024 00:15:43, Яшими ( МарикаЧ)
У нас все покупки-продажи были с частным риэлтором, которая брала не процент, а фиксированную сумму. 2.5 года назад это было 100тыс. 23.06.2024 23:41:05, Leenka
Меня поражает, что вы только сегодня тому удивились 23.06.2024 23:39:22, Удивляет, да
Жука
не интересовалась раньше подробностями
23.06.2024 23:49:25, Жука
Если у вас лишние 800к, платите конечно... 23.06.2024 23:25:29, Кстати
Наблюдатель со стороны
Держите объявление и снижайте цену медленно, насколько это возможно. Никакими особыми навыками и возможностями агенты не обладают, кроме как выставить вашу квартиру на всем известным площадках.
Что значит «подбор двушки»? Вы сами можете открыть интернет и подобрать себе эту двушку
23.06.2024 22:49:56, Наблюдатель со стороны
Жука
Ну, про снижение я уже поняла, правда, не знаю с каким шагом пока. Подбор имеется в виду проверка документов и торг
23.06.2024 23:00:06, Жука
Вот что из этого вы не можете сделать сами ? Мы риэлторов вообще никогда не привлекаем. 23.06.2024 23:13:38, Динь_Динь
Жука
теоретически я все могу. Конечно, хочется, чтобы на блюдечке все принесли, но комиссия меня впечатлила! Минимум 800 тыс!! При том, что это недвижимость далеко не бизнес-класса
23.06.2024 23:21:49, Жука
Кроме комиссии ещё будет много неприятных нюансов, потому что вплетаются интересы агента и по деньгам и по набвпнии себе цены 24.06.2024 10:16:09, Лось-Анджелес
Вообще ничего не было неприятного, всеми неприятностями занималась агент. Я только последствия узнавала.
24.06.2024 10:26:02, рица
Возможно, причинами этих неприятных моментов и была сама агент, точнее необходимость так выстроить схемы, чтоб не заплатить ей не могли.
У тебя просто характер добрый и видимо доверчивый - вследствие чего не копнула поглубже, а с поверхности все показалось благостно. Мы с Борисом на пару и любопытные, и вредные, жадные и недоверчивые. Кроме того, у меня много времени - короче, страшный сон риэлтора и подобных " специалистов"
24.06.2024 11:11:27, Лось-Анджелес
Вот именно - времени полно. У меня вообще времени не было, я ездила отдыхать, зарабатывать однако надо было. Лично я ничего не понимаю в альбомах для ипотеки . Пришли сфотографировали,сделали альбом , не помню сколько он стоит и - в квартире заложено окно. А окко просто шкафом закрыто. Так агент воевпла, чтобы бесплатно переделали. Отвоевала и переделали и заключение другое дали. А еще с меня покупатели хотели содрать 30 т, типа у меня перепланировка не узаконена. Вот на все это адо время, которого у меня не было.И как проверить 3 одновременно покупаемых квартиры тоже не знаю и не знала. Мы и первую квартиру с агентами покупали.и еще с ксждой квартиры сбивала цену, вот этого вообще не умею. Ну может на 50 т и сбила бы, вместо 200 т.
24.06.2024 13:11:04, рица
Наблюдатель со стороны
Мы проверяли сами, насколько это возможно, просто исходя из того, что это наша квартира, и кроме нас ее никто так не проверит. Ну а торг… неужели это так сложно? 23.06.2024 23:25:30, Наблюдатель со стороны
Так у автора альтернатива, нужно еще и купить. 24.06.2024 08:28:59, Линдаа а

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!