Сдаю квартиру, сейчас в ней живут приличные люди, с которыми очень удобно «сотрудничать».
Скоро заканчивается договор, и я планирую повысить цену. Их «главный», ввиду некоторых обстоятельств, это точно знает, и уже заранее проводит подготовку чтобы пресечь мое намерение, ну либо, на худой конец, чтобы я не вздумала поднимать сильно (а я подниму больше чем на 10%, и он так же об этом догадывается). Несколько раз он звонил мне под надуманными предлогами и про между прочим рассказывал довольно подробно о своих фин трудностях.
Что в итоге. Я все равно повышу, так как уверена в том, что квартира стоит столько, сколько будет скоро стоить. И это нытье меня только раздражает и закрепляет. И, поняв, что начнется разборка и торг, я заготовила план общения на эту тему по своим соображениям- чтобы долго не бодаться с ним и отрезать вовремя. Вот, собственно, все, чего он добился.
Пообщалась на эту тему с подругой. Она тоже сдает, и там тоже свои споры и нытье. Она всегда идет навстречу. Что важно - не потому, что она боится, что они съедут, а потому что, как она выразилась, ее можно уболтать.
К какому типу относитесь вы и как бы вы поступили на моем месте?
Будь вы на месте тех жильцов - допускаете, что стали бы пытаться продавить хозяев квартиры рассказами о своих тяготах? Я - точно нет. Но вообще, если посмотреть на мою подругу, этот вариант может и дать результат. Вот мне интересно, много ли людей, которые идут на уступки в деньгах потому только… что их об этом хорошо (или хитро, нагло) просят.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам (Показ квартиры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я действую по обстоятельствам. На жалобы о фин. трудностях, возможно, напрягусь и поменяю на платежеспособного съемщика. Явно клиент сообщает вам, что становится проблемным.
А по факту беспроблемным жильцам не поднимала стоимость, лишние хлопоты мне не нужны ни с поиском, ни с ремонтом, и они спокойно копили себе на первый взнос. 24.06.2024 17:32:11, в розовых очках
А по факту беспроблемным жильцам не поднимала стоимость, лишние хлопоты мне не нужны ни с поиском, ни с ремонтом, и они спокойно копили себе на первый взнос. 24.06.2024 17:32:11, в розовых очках
Автор, напишите лучше как вы будете требовать выполнения договора?
24.06.2024 00:28:49, ((
24.06.2024 00:28:49, ((
иду на уступки по поводу квартиры.
23.06.2024 22:55:37, волк 64
Какой же вы волк после такого поста
23.06.2024 23:41:32, ((

23.06.2024 11:24:17, Rujik

23.06.2024 12:15:04, Rujik
А вы арендаторов спрашиваете, готовы ли они хороводы просмотров терпеть? Такое себе удовольствие смотреть квартиру с жильцами и ещё ужаснее, когда живешь, а к тебе с просмотрами приходят.
23.06.2024 13:52:15, Так бывает
Я так понимаю, жилье сильно эконом вариант? Иначе я не могу представить человека, который за свои деньги на такое подпишется.
23.06.2024 15:27:56, Так бывает

Не представляете - может потому что в принципе не сдавали никогда квартиру? На самом деле к доживающим на просмотр многие идут даже с бОльшим энтузиазмом - это гарантия, что все ок, квартира есть, она сдается, с жильцами нет конфликтов и тд и тп.
Вообще, на деле все совсем не так, как тут расписывают - чуть что «я бы уехала», «так смотреть не стала бы» или вот еще читала - кто-то всерьез боится, что жильцы вцепятся в батарею и не уедут и чуть ли не под продиктованную цену сдают. Это просто бред.
У меня не одна квартира сдается, и я знаю, о чем говорю. 23.06.2024 15:41:11, Наблюдатель со стороны
Ну почему, сдаю. Я с уважением отношусь к людям и уверена, что людям нужно показывать чистую квартиру без следов жизнедеятельности и предыдущих жильцов, а своим арендаторам не доставлять неудобства в виде толп приходящих посмотреть. Но я и цену не повышаю, пересматриваю только при смене арендатора.
23.06.2024 18:43:28, Так бывает

Вы когда-нибудь квартиру продавали? Опустошали ее полностью перед показом, сами выезжали? Мы нет, мы жили и показывали. И я точно знаю, что прямо НЕУДОБСТВОМ это не назовешь. Это вопрос 5-ти минут. Тем более, что никто ни разу не был против из жильцов. Это, повторюсь, наоборот для многих удобство и гарантия. 23.06.2024 19:19:36, Наблюдатель со стороны
Ну покупка-продажа и аренда все-таки разные вещи. Показывала свою квартиру, никого не затрудняла и табор у меня не жил. Покупала вообще пустую. Никаких удобств и гарантий при показе квартиры с жильцами для арендаторов не вижу, только для вас, чтобы деньги не терять, но это личное дело каждого.
23.06.2024 19:55:30, Так бывает

Если я снимаю, мне важно, кто жил до меня, так как ремонта я там делать не стану. И на жильцов с интересом гляну, и по возможности спрошу у них о хозяйке. А вот вид из окна будет вторичен, так как я там временно.
Можно теоретизировать сколько угодно о неудобствах - по факту их нет, тем более, что под жильцов я всегда подстраиваюсь.
Вы гарантий не видите, потому что вы сдаете. А арендаторы - видят, потому что опасаются мошенничества. И им видеть жильцов - еще спокойнее.
Я, естественно, тоже не хочу терять месяц оплаты ради того, чтобы уезжающие жильцы не потеряли полчаса в месяц на показ квартиры. Тем более, что никто из них ни разу не возмутился.
23.06.2024 20:18:33, Наблюдатель со стороны
А арендаторы ремонт делать не будут. Вы не снимаете и видимо не будете, поэтому не вам судить о чувствах арендаторов. Дочь моя столкнулась с арендой, в другой стране, поделилась ощущениями о просмотре квартир с жильцами. Основной вывод: хозяин настолько скуп, что недели ждать не готов и показывает занятую квартиру, причём буквально толпе, с таким лучше дел не иметь, за копейку удавится.
23.06.2024 20:35:31, Так бывает

Она там дом 200 метров снимает?
В квартире нормально смотреть 1-2 макстиум человек, которые смотрят в течение 5-7 минут и выходят
При разговоре по телефону я естественно говорю- просмотр возможен, там сейчас доживают люди - можно прийти по договоренности заранее. Кто на это готов ( а по моему опыту готовы практически все звонящие) - те идут
Не понимаю, как ваша дочь решила про удавление за копейку. Если ее там действительно как-то дополнительно унизили или отказали, это ее проблемы, сочувствую .
23.06.2024 20:58:27, Наблюдатель со стороны
Для меня это дикость. А для вас вот норма. И черт с ней, с жадностью. Тут насколько к людям как к нелюдям относиться. Ради собственной копейки причинять такие неудобства людям, которые на средства которых вы живете и делаете свои накопления.
23.06.2024 21:50:20, ((

Составляя договор, я легко могла себя представить на месте человека, собирающегося съезжать и готового впустить пару раз в неделю на 5 минут людей, чтобы они посмотрели квартиру. Я не вижу в этом никакой проблемы вообще для себя лично и, соответственно, допускаю это для других. Если это не какие-то лютые толпы, конечно. И вот пока мое видение ситуации совпадает со всеми, с кем доводилось заключать договор. Если бы оно не совпало - договора бы не было, вот и все. И за много-много лет абсолютно все жильцы легко и без проблем шли мне в этом навстречу, никто не переживал так сильно из-за того, что я не теряю этого месяца, как это делают некоторые местные дамы, хотя казалось бы - какое им до этого дело?)
Почему вы так на этом сосредоточились, раздули из мухи слона и осыпаете такими словами - я понятия не имею, каких только людей в интернете не встретишь - вот все, что я могу вам ответить, мысленно разводя руками) 23.06.2024 22:44:24, Наблюдатель со стороны
с"обирающегося съезжать и готового впустить пару раз в неделю на 5 минут людей, чтобы они посмотрели квартиру. Я не вижу"
Эти ваши суждения уникальны, конечно 23.06.2024 23:45:32, ((
Эти ваши суждения уникальны, конечно 23.06.2024 23:45:32, ((
Не знаете как толпе показывают? Собирают в кучу несколько потенциальных арендаторов, человек пять, и показывают двухкомнатную квартиру, где на диване сидит парочка замученных жильцов. И эти пять человек бродят по квартире засовывая нос во все щели. Про удавление за копейку - первое и не ошибочное впечатление, дочь спросила жильцов про хозяина, те радостно поделились некомплиментарным для хозяина впечатлением. Дочери сочувствовать не за чем, проблем у неё нет, квартиру она сняла другую у адекватного человека.
23.06.2024 21:18:42, Так бывает

Там где она смотрела, спрос всегда превышает предложение и ее нынешнею квартиру тоже не она одна смотрела, но квартира была свободна и людей разводили по времени, в том же районе, за те же деньги, тоже двухкомнатная. Просто дела ведут по разному, одни к людям как к пыли относятся и не напрягаются хотя бы по времени развести, другие нет.
23.06.2024 23:02:19, Так бывает

Только не поняла, при чем тут я. Толпы я не вожу, это тупо неудобно и действительно заканчивается обидами, потому что выбрать всех невозможно .
Кстати, в какие такие щели они заглядывают, не представляю? Ваша дочь тоже заглядывала в щели? Обычно спокойно обходят квартиру те, кому я показывала.
Я чаще просто не приезжаю - прошу показать жильцов, я живу далеко. Потом еще спрашиваю у «старых» жильцов, что они думают о тех, кто приходил. Человек смотрит, и, если перезванивает, мы встречаемся и общаемся. Так я выбираю.
И что сказали те жильцы, что они вкладывают в «удавятся за копейку»? Если в квартиру приходит толпа, то это уже ниже рынка видимо цена, тут как раз ваша дочь явно хотела сэкономить, раз пошла на такое. Обычно квартиры по нормальным ценам смотрит 1-2 человека в неделю. И с чего вы взяли, что «замученные» жильцы объективны?
23.06.2024 21:33:37, Наблюдатель со стороны
Вы очень много додумываете)) какую квартиру смотрела, за какие деньги и сколько хотела сэкономить. Поверьте, ей нет нужды экономить. А показы до окончания срока аренды выглядят некрасиво со всех сторон и кроме вашего желания не терять ни копейки они ничем не оправданы.
23.06.2024 22:19:08, Так бывает

Сколько хотела сэкономить - я не додумывала, но ведь очевидно, что толпы собирают на дешевое жилье, такое, как вы там выше сами мне написали - эконом.
По мне - некрасиво давать такие оценки, не видя и не зная ситуации, а только исходя из своего травматичного опыта. И намекать про «удавится за копейку» - это уж просто грубость, которую странно читать от человека, выдающего моральные оценки о красивости поведения.
23.06.2024 22:27:52, Наблюдатель со стороны
Вы себе в своих постах позволяет куда большее того, что вы предъявляете другим людям.
Вы - времени, то без всяких сомнений. 23.06.2024 23:59:05, ((
Вы - времени, то без всяких сомнений. 23.06.2024 23:59:05, ((
Жильцы вам не скажут)) а вы будете настаивать на своём и конечно никогда не признаете своё желание не терять ни копейки. Хотя выше написали, что при показе до истечения срока аренды вы ничего не теряете и специально есть такой пункт в договоре. И будете уверять, что показы до выезда жильцов им не мешают (конечно, ведь не вы этот жилец) и вообще они очень рады и вам очень благодарны и от вашей ээээ…. предприимчивости всем одна польза. Ну польза то только вам, о чем не только я вам написала.
23.06.2024 23:11:27, Так бывает
То что вы описываете это дикий рынок.
23.06.2024 21:52:49, ((

Через пару дней БМ меня уговаривает ее еще раз посмотреть, адрес помним, звоним в домофон он говорит кто мы и что мимо шли и хотим ещё раз посмотреть. Нам открывают. Дома бардак рекордный, из серии кроссовки в хлебнице трусы на люстре. Хозяйка извиняется что домработница у неё по средам а сегодня воскресенье.
Ничего, купили (БМ продавил свою хотелку, мне она не нравилась 4м этажом без лифта и отсутствием парковки, сама кв видно нравится или нет и пустая, и убранная, и с бардаком) 23.06.2024 19:53:12, Natalya d'*

Мы коммуналку когда-то покупали, там такой треш был. Я знала, что я это исправлю, мне было все равно. 23.06.2024 20:20:12, Наблюдатель со стороны

Это вам. Не забывайте о том.
23.06.2024 20:38:18, ((

Честно. Ни при каком варианте мне такое в голову придти не может.
Как вы себе это представляете? Вы практически выселяете жильцов из квартиры, а они при это должны на вас работать? Прибираться к приходу квартирантов. Вы уверены, что они вам хорошие отзывы дадут? При этом цену за аренду за этот месяц аренды вы снижать не намерены. Равно как и смотреть квартиру, в которой кто то живёт тоже бы никогда не пошла.
Извините конечно, но какой же степени должна быть жадность человека чтобы вносить этот пункт в договор аренды. Вы же пишете, что квартира ваша в 5 дней улетает. 23.06.2024 17:25:06, ((
Как вы себе это представляете? Вы практически выселяете жильцов из квартиры, а они при это должны на вас работать? Прибираться к приходу квартирантов. Вы уверены, что они вам хорошие отзывы дадут? При этом цену за аренду за этот месяц аренды вы снижать не намерены. Равно как и смотреть квартиру, в которой кто то живёт тоже бы никогда не пошла.
Извините конечно, но какой же степени должна быть жадность человека чтобы вносить этот пункт в договор аренды. Вы же пишете, что квартира ваша в 5 дней улетает. 23.06.2024 17:25:06, ((

23.06.2024 17:52:31, Наблюдатель со стороны
Не перевирайте написанное. Я не писала "подлое", я написала грязное и недостойное. Вот все что вы написали и в головном посте, и в комментариях, то оно и есть. В моем понимании. У вас понимание другое. Вы бравируете своей твердостью. А я считаю это все недостойный делом. И только.
23.06.2024 20:06:53, ((

Если вы не готовы приютить бедных выгнанных мною жильцов - то чем вы лучше меня, если опираться на ваше видение ситуации? Вы почему-то решили, что я за свой счет должна их пустить? А вы будете мне моральные оценки выносить? Или что? Посоветовать им отправляться туда, откуда они приехали, ввиду недостойности сдачи квартиры ?
Я вам и предлагаю - примите во внимание их ситуацию, пуститте пожить, сделайте все то, чего я не хочу сделать и вы, за мое это нежелание, меня обвиняете. А то что-то голословно. Нет?
23.06.2024 20:24:33, Наблюдатель со стороны
Вы перешли на дамскую манеру ведения диалога. Я думаю, что другая категория квартирантов не подписались бы под ваши условия договора. Но другой категории квартирантов и квартира ваша не интересна.
23.06.2024 20:44:17, ((
Хамскую.
На самом деле ваши рассуждения очень поучительны. Когда ж еще и где ж еще с другим глобусом познакомиться. 23.06.2024 20:52:53, ((
На самом деле ваши рассуждения очень поучительны. Когда ж еще и где ж еще с другим глобусом познакомиться. 23.06.2024 20:52:53, ((

Да тема это не про них. Это тема про вас. Твердеет дальше.
23.06.2024 21:54:31, ((
Ужас! Вот вы их в кабалу загнали.
А по сути, это ж насколько надо не считаться с людьми, ради своих каких то копеек. 23.06.2024 15:12:20, ((
А по сути, это ж насколько надо не считаться с людьми, ради своих каких то копеек. 23.06.2024 15:12:20, ((

У вас тяжелый опыт аренды жилья что ли? 23.06.2024 15:35:10, Наблюдатель со стороны
Я бы никогда даже не смогла тако вариант предложить человеку.
23.06.2024 17:26:32, ((
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 24.06.2024 00:02:09, ((
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 24.06.2024 00:02:09, ((
Вообще это еще один диссонанс конфы. Портят, портят, а потом оказывается, что таджикам и киргизам жилье сдают.
23.06.2024 21:57:42, ((

23.06.2024 12:36:36, Rujik

На мою подругу это действует
Как я вижу из комментов - она скорее исключен 23.06.2024 12:53:44, Наблюдатель со стороны
В этом вопросе подруга ваша вызывает большую симпатию, чем вы.
23.06.2024 15:13:47, ((
Хорошо
23.06.2024 17:27:10, ((
От подобного я бешусь.
У меня няня так несколько раз пыталась заводить песню "а вот соседка тоже работает, ничего не делает, а получает в 2 раза больше". Ну так найди себе такой волшебный вариант, я же не мешаю. С учетом, что у меня няня была фактически на сопровождение, сидеть с ребенком было не надо, просто по возрасту он пока сам не мог и из сада одного не отпускают.
На месте жильцов что-то сказать о тяготах могу только при реальных проблемах. И не вот это вот нытье, когда и повода для бесед нет. А именно когда озвучат новые условия и если реально какой-то форсмажор. Но и озвучивали бы с предложениями. Если тяготы перманентные, т.е. не предвидится улучшение финансовой стороны, то просто уже искала бы другой вариант. Условия договора то всем известны.
23.06.2024 10:36:21, Иришка-Мартышка
Ой, у меня похожее было. Нужна была даже не няня а baby-sitter - иногда сидеть караулить спящего ребёнка. Я краем глаза видела что у соседки дочка подросток (оказалось что ей 17), предложила подработку. Девица оказалась тупая преступая, с порога начинала мне громко рассказывать про свою жизнь, я ей раз сделала замечание «потише, младенец спит», два, и уже начала думать в сторону искать другую как она просит увеличение оплаты! За 2 часа нашла ей замену и новая девушка была просто идеальна.
23.06.2024 10:54:26, Natalya d'*
Мне в ответ на это все хочется сказать: а теперь послушайте о моих проблемах! Мне, честно говоря, в голову не приходит занимать чье-то время рассказами о вот таком своем личном, да еще в расчете на скидки от далеких людей, с которыми у меня чисто деловые отношения.
Няня ваша тоже мне бы не понравилась своим нытьем. Не понимаю, почему люди не понимают простых вещей: не нравится - ищи как у соседки, не нашла - работай и не грузи.
23.06.2024 10:43:43, Наблюдатель со стороны
Ну если вы смотрите на треп в интернете как на загруз вас проблемами , то могу только посоветовать выйти из разговора, чтобы не перегружаться .
23.06.2024 12:35:04, Наблюдатель со стороны
У меня няня так несколько раз пыталась заводить песню "а вот соседка тоже работает, ничего не делает, а получает в 2 раза больше". Ну так найди себе такой волшебный вариант, я же не мешаю. С учетом, что у меня няня была фактически на сопровождение, сидеть с ребенком было не надо, просто по возрасту он пока сам не мог и из сада одного не отпускают.
На месте жильцов что-то сказать о тяготах могу только при реальных проблемах. И не вот это вот нытье, когда и повода для бесед нет. А именно когда озвучат новые условия и если реально какой-то форсмажор. Но и озвучивали бы с предложениями. Если тяготы перманентные, т.е. не предвидится улучшение финансовой стороны, то просто уже искала бы другой вариант. Условия договора то всем известны.
23.06.2024 10:36:21, Иришка-Мартышка

Няня ваша тоже мне бы не понравилась своим нытьем. Не понимаю, почему люди не понимают простых вещей: не нравится - ищи как у соседки, не нашла - работай и не грузи.
23.06.2024 10:43:43, Наблюдатель со стороны
А я обычно так и делаю.. На нытье могу пожаловаться в ответ в 10-кратном объеме. Обычно это отбивает у людей желание что-то у меня просить, да и просто нытье почему-то прекращается
23.06.2024 16:16:59, Беата (просто читатель)
Это не так. ( Про то что вы никого не грузите). Вот вы сейчас нам рассказываете о своих проблемах
23.06.2024 11:54:02, -)

Подумайте лучше на тему, почему вы эту тему создали.
23.06.2024 15:15:35, -)

Мои подруги сдают за копейки, одна - подруге за КУ, вторая - матери одиночке за полцены.
Я сдаю стареньким недорого, процентов на 15 дешевле, чем поставила бы на рынок 23.06.2024 10:20:43, Зимняя (р.пианистка)

А как же вы ищете квартирантов, когда там ещё живут люди
Мне бы ни в какой роли то не пришло бы в голову делать 23.06.2024 11:56:16, -)
Мне бы ни в какой роли то не пришло бы в голову делать 23.06.2024 11:56:16, -)

Я поступлю как мне проще и легче. Не люблю напрягаться лишний раз, берегу здоровье. С арендаторами вообще не общаюсь, максимум раз в год. Все возникающие проблемы с жильем они сами решают. Про их проблемы не знаю. Если б считала нужным поднять плату, предупредила бы за месяц. Без обсуждений.
23.06.2024 10:00:56, Линдаа а
Проблемы негра шерифа не волнуют)))
Если серьезно, то я могу пойти на уступки если арендаторы золотые и платят без задержек. Но навязчиво рассказывающего о своих финансовых проблемах арендатора золотым я бы не назвала. Поэтому - ничего бы им не повышала, попрощалась бы по истечении срока договора и искала бы новых.
23.06.2024 09:44:19, гундина
У меня подруга сдаёт напрямую, без агенства по рыночной цене и только этот факт (что люди сэкономили на агенстве) ей обеспечивает отличные отношения с арендаторами.
23.06.2024 10:07:44, Natalya d'*
Если серьезно, то я могу пойти на уступки если арендаторы золотые и платят без задержек. Но навязчиво рассказывающего о своих финансовых проблемах арендатора золотым я бы не назвала. Поэтому - ничего бы им не повышала, попрощалась бы по истечении срока договора и искала бы новых.
23.06.2024 09:44:19, гундина
Добавлю. Но я всегда сдаю чуть ниже рынка, процентов на 10 (в экономе это несущественно - около 4 тысяч). Погоды эта сумма мне не сделает, а хорошие отношения с арендатором обеспечены.
23.06.2024 09:51:02, гундина
23.06.2024 09:51:02, гундина

Вы тоже нойте и жалуйтесь на тяготы и дороговизну жизни) 23.06.2024 09:26:44, Пилар, жена Пабло
На месте жильцов к дате окончания договора я бы освободила квартиру, квартир на съем полно, а вот вменяемых съемщиков мало.
23.06.2024 08:51:20, ПчЁлКа™®
Квартир полно но им придётся тратиться на агенство (редко кто напрямую сдаёт) и на перевоз вещей. И кто сказал что их полно по той цене которую они хотят платить? Их полно по рыночной цене (которую они не хотят платить)
23.06.2024 10:09:40, Natalya d'*
Ага, по объявлениям.Особенно по тем где позвонил/приехал а жильё уже сдали, опоздал.
Я в своё время снимала, всё там сразу понятно когда мотаешься по этим квартирам и их у тебя из под носа уводят .
Тот кто сдаёт там тоже все понятно - обрывают телефон или нет. Если нет, значит цена завышена
23.06.2024 19:19:14, Natalya d'*
Плюс жильцы точно также рискуют получить невменяемых работодателей, а также соседей, скрытые проблемы с проводкой, водопроводом, мебелью и техникой.
23.06.2024 10:18:42, Зимняя (р.пианистка)
Ну да, и делать людям больше нечего, как запаковывать и распаковывать вещи
23.06.2024 11:04:33, Зимняя (р.пианистка)

Я в своё время снимала, всё там сразу понятно когда мотаешься по этим квартирам и их у тебя из под носа уводят .
Тот кто сдаёт там тоже все понятно - обрывают телефон или нет. Если нет, значит цена завышена
23.06.2024 19:19:14, Natalya d'*

То есть я не твердею и не уступаю, я начинаю кость под дурочку. Которая не поняла что от меня хотят.
Иногда на хитрость отвечаю хитростью.
То есть они «денег нет платить больше», я «ой, сменились обстоятельства, развожусь с мужем и сама буду жить в этой квартире, к такой то дате будьте добры освободить» 23.06.2024 08:32:34, Natalya d'*
Я сначала подумала, что это что-то из рубрик интимной конфы.
Вопрос типа к мужчинам. 23.06.2024 00:25:16, Nomen est Omen
Вопрос типа к мужчинам. 23.06.2024 00:25:16, Nomen est Omen

23.06.2024 00:01:43, Яшими ( МарикаЧ)

Не люблю когда давят, на случай совсем неприятных разговоров прошу подключиться мужа, желающих ему поездить по ушам не находится.
22.06.2024 23:22:51, Так бывает

22.06.2024 23:16:27, УникаЛьнаЯ

22.06.2024 23:33:19, УникаЛьнаЯ

Что мне делать, я решу сама, зная свою квартиру и расценки. Я уже очень давно сдаю квартиру, и опыт у меня большой
23.06.2024 00:59:48, Наблюдатель со стороны
К теме о возможности понять другого :) Я бы тоже подумала, что вас пытаются аккуратно предупредить о рисках, из наилучших побуждений. Всё-таки, поиск арендатора - это хлопоты
Вот, кстати. Меня во взрослом возрасте никто из круга общения прогнуть не пытался, поэтому в такой ситуации мысли, что на меня давят, у меня бы не возникло. А поскольку у вас такие моменты случаются, вы видите это и в других ситуациях
22.06.2024 23:24:21, Беата (просто читатель)
Вот, кстати. Меня во взрослом возрасте никто из круга общения прогнуть не пытался, поэтому в такой ситуации мысли, что на меня давят, у меня бы не возникло. А поскольку у вас такие моменты случаются, вы видите это и в других ситуациях
22.06.2024 23:24:21, Беата (просто читатель)

И что же я буду делать, когда они возьмут - и уедут !!! Это же так просто. Встал и уехал, и толпа арендодателей у твоих ног, по цене ниже рынка. 22.06.2024 23:27:40, Наблюдатель со стороны

22.06.2024 23:38:16, Степная кошка
Я не помню, вы не в России? Речь не о "ниже рынка", а по возможностям. Дочка с парнем съехались. Обговорили, что если расходятся, другое жилье ищет себе она, подешевле и попроще. Её "бабушкин ремонт" устраивает, его нет. Оно не будет по цене ниже рынка, просто дешевле. Я бы поступила именно как ваши арендаторы, если бы не тянула повышенную плату. Исключительно из соображений "предупредить". Какие мотивы у ваших жильцов, не знаю
22.06.2024 23:33:41, Беата (просто читатель)
22.06.2024 23:33:41, Беата (просто читатель)

Он пытается выиграть свое не лучшим и не самым, на мой взгляд, приглядным образом. 23.06.2024 00:22:50, Наблюдатель со стороны
Армянский вариант у вас)) Я вот армян никогда не беру. Прекрасные люди, но через некоторое время начинается вот эта торготня… То чуть позже заплачу, то депозит проживу, то опять подожди денек-другой и т д… Их либо сразу в жесткие рамки ставить, либо они присядут плотно. Мне проще не иметь с ними дел.
23.06.2024 10:18:33, гундина
23.06.2024 10:18:33, гундина

Кстати, если вы сдаете киргизам, значит выбор квартирантов у вас тоже не слишком велик
23.06.2024 20:10:35, ((
Киргизов тоже не беру. Хотя киргизы очень хорошо живут, всегда чисто, трудолюбивые, «восточные хитрости» включают редко. Лучший вариант из гастарбайтеров. Но не беру. После Крокуса - ну нафиг всех иноземцев.
23.06.2024 10:48:33, гундина
23.06.2024 10:48:33, гундина

Ну уж ниже рынка им точно никто не сдаст, так что не сомневайтесь в своем решении. Обычно выше рынка им цену озвучивают.
23.06.2024 11:07:15, гундина
23.06.2024 11:07:15, гундина
Из этой темы я сделала вывод, что с арендодателем надо держать дистанцию. Мало ли как он сказанное воспримет :)
23.06.2024 03:57:01, Беата (просто читатель)

Вот, могу расслабиться и начать поддерживать разговор. Я вообще со всеми одинаково разговариваю, отличается только время контакта. Вот это время мне и надо контролировать
23.06.2024 16:32:52, Беата (просто читатель)
Все же от конкретики зависит. Как быстро вы найдете арендаторов, найдет ли он адекватную квартиру за те же деньги. Одно дело если есть дети, другое если снимают друзья, которым переехать просто. Конечно, если молодежь без детей - съехали бы и ищите себе новых арендаторов. А если дети, школа, то, конечно тяжело,можно и поднимать цену, никуда не денутся.
22.06.2024 22:46:28, Иллика
Ну поднимая цену я на 99% знаю, что более выгодного варианта они не найдут. Ну либо сменят состав и тогда будут искать другое в другом месте. И я легко сдам в этом случае, потому что квартира стоит дороже, чем сейчас они живут. Заниматься благотворительностью потому что он «купил машины для работы в кредит» я точно не собираюсь.
Но все же интересен этот аспект с давлением) 22.06.2024 22:50:03, Наблюдатель со стороны
с чего вы взяли, что это давление. Договор закончился и все разбежались. Ни у вас, ни у него нет никаких рычагов для давления
22.06.2024 22:53:26, Степная кошка
То есть вы считаете, он просто так внезапно решил прогрузить меня насчет своей тяжелой доли? Я так не думаю. И в теме исхожу из этого. Так-то если надумывать, можно еще 10 тем развить.
22.06.2024 22:55:46, Наблюдатель со стороны
я не считаю это давлением. Он объяснил вам свою ситуацию. Вы можете пойти ему навстречу, а можете не пойти. Давить он на вас никак не может Вот если бы он был ваш работодатель, то да, он мог бы вас в отместку выкинуть вон с работы
22.06.2024 23:15:22, Степная кошка
Давить можно морально - это я имела в виду. С рычагами - это другое уже, это возможная прямая мера воздействия. Тут этого нет ни у кого, я о них и не говорила.
22.06.2024 23:17:39, Наблюдатель со стороны
я не понимаю про моральное давление. В принципе. На меня это не оказывает никакого влияния.
Меня можно попросить и возможно я выполню просьбу. Но давление-то откуда
22.06.2024 23:27:11, Степная кошка

Но все же интересен этот аспект с давлением) 22.06.2024 22:50:03, Наблюдатель со стороны

22.06.2024 22:53:26, Степная кошка

22.06.2024 23:15:22, Степная кошка

Меня можно попросить и возможно я выполню просьбу. Но давление-то откуда
22.06.2024 23:27:11, Степная кошка

Ничего не понятно. Вы планируете повышать арендную плату и скрываете это? Зачем? Для какой цели? Договор заканчивается и арендаторы должны точно представлять перспективы. Что за игрульки?
22.06.2024 22:38:04, Чапмы Тайман
Еще 2 месяца им жить по старому договору. За месяц я предупрежу. Или за полгода надо?
22.06.2024 22:40:19, Наблюдатель со стороны

Мне было бы странно если бы мне звонили и рассказывали бы какие то свои личные невзгоды. Так же было бы странно на месте стемщика просить арендатора поменять свое решение или сумму. 22.06.2024 22:38:03, KengaLu

22.06.2024 23:26:38, Солнечный Ветер

Ну а когда мы снимали то каждый год получали из офиса билдинга письмо с распечаткой на сколько повысится 22.06.2024 22:54:24, KengaLu

Это уже несущественно
22.06.2024 22:44:12, ((
меня не уболтаешь. у меня есть типа "мантра": "не заставляйте меня повторять 'нет' несколько раз"
22.06.2024 22:36:57, читательница...
22.06.2024 22:36:57, читательница...
не могу вспомнить ситуации, чтобы на меня давили. с деньгами, так тем более
22.06.2024 22:33:59, Шерлок
вы о чем? Никогда никто из родственников. Ни родители, ни бабушки. Мы нормальные люди, любящие друг друга, а не группа врагов, старающихся выбить что-то из окружающих
В каком же ужасе вы живете...
22.06.2024 23:42:06, Степная кошка
А я уверена в том, что вы живете бесконечно счастливо со своими воспоминаниями столетней давности об элитной, по скромным советским, конечно же, временам, жизни)
Добра вам побольше. 23.06.2024 00:42:03, Наблюдатель со стороны

В каком же ужасе вы живете...
22.06.2024 23:42:06, Степная кошка

Добра вам побольше. 23.06.2024 00:42:03, Наблюдатель со стороны
Вот поэтому я всегда и говорю, что арендный бизнес - это грязный бизнес, недостойный вид человеской деятельности
22.06.2024 22:32:01, ((
Тогда предоставление любых услуг можно считать грязным бизнесом и недостойным видом человеческой деятельности.
23.06.2024 09:37:31, PigletSPb
Поэтому - это почему конкретно?
Если называть это словом бизнес, то в бизнесе еще и не такое бывает) Повышение цен - считайте - самая малость) Тогда бизнес вообще надо убрать и вернуть соц строй. 22.06.2024 22:34:51, Наблюдатель со стороны
Тогда вся жизнь - это разборки) у меня муж раз в неделю разбирается по работе, может и ему и мне лечь на диван и ничего не делать, а то вдруг разборки.
22.06.2024 22:51:50, Наблюдатель со стороны
ваша жизнь - разборки. Это ваш выбор
Остальные отлично и комфортно живут, не вляпываясь во все это
23.06.2024 00:26:09, Степная кошка
Вот с подозрения в «хвасте» и начали бы. А то - грязное дело, недостойное дело)))
Мне комфортно, потому что это жизнь. 22.06.2024 23:05:01, Наблюдатель со стороны

Почему "поэтому"? Представим, что квартиры в аренду перестали сдавать. Все, кто переезжает в другой город, будут годами жить в отелях? Или нефиг, пусть живут где родились?
22.06.2024 23:22:47, Leenka

Если называть это словом бизнес, то в бизнесе еще и не такое бывает) Повышение цен - считайте - самая малость) Тогда бизнес вообще надо убрать и вернуть соц строй. 22.06.2024 22:34:51, Наблюдатель со стороны
Возможно.
Неужели вам нравятся все эти разборки? 22.06.2024 22:39:24, ((
Неужели вам нравятся все эти разборки? 22.06.2024 22:39:24, ((
Ну вот все то что вы описали в головном посте и есть разборки
22.06.2024 22:47:59, ((

Остальные отлично и комфортно живут, не вляпываясь во все это
23.06.2024 00:26:09, Степная кошка
Они вляпыааются во все это, только разборками все это не считают. (Хотя о чем тема). Для них это норма. Тогда опять же, о чем тогда эта тема?
Я это как раз грязью и называю 23.06.2024 12:27:38, ((
Я это как раз грязью и называю 23.06.2024 12:27:38, ((
Ну значит вам эти разборки не в тягость. И тема ваша скорее в хваст, чем не в комфортность ситуации
22.06.2024 23:00:52, ((

Мне комфортно, потому что это жизнь. 22.06.2024 23:05:01, Наблюдатель со стороны
Нет, это не так
22.06.2024 23:18:32, ((

Куда? ТС сдает ниже рынка, хочет сдавать так же, как сдают аналогичные квартиры. Дешевле нет.
22.06.2024 23:24:32, Leenka

Всегда есть спектр вариантов. Если упираться рогом в один вариант как в единственно возможный - то да, могут быть проблемы.
23.06.2024 08:44:12, Cat-S

Нет никакого спектра вариантов. Есть очень ограниченный.
Всё изобилие кажущееся. Как только начинаешь выбирать конкретно, весь спектр жутко сужается.
23.06.2024 21:01:45, Яшими ( МарикаЧ)

Во-вторых, если люди снимают квартиру давно, то, скорее всего, по старым ценам. Найти адекватное жилье за те же деньги, что и несколько лет назад - малореально.
В-третьих, расходы на переезд.
Собственно, автор, как я понимаю, хочет поднять стоимость до рыночной. Это обычное дело. Ничего сверхестественного в этом нет.
22.06.2024 23:20:18, Яшими ( МарикаЧ)

Поэтому понижает класс ему доступного.
Когда арендодатель повышает цену - он понимает, что жилец может съхать. Т.е. это заранее допустимый вариант событий.
Расходы на переезд и риэлторов пиковые (можно взять в долг, а потом отдать), а вот расходы, связанные с повышением стоимости - постоянные.
23.06.2024 08:48:02, Cat-S

23.06.2024 12:21:40, Яшими ( МарикаЧ)

Часто это к лучшему. Выкидываются старые вещи, меняются работы, у детей меняются школы и сады, пересматриваются цели вообще в жизни и т.д.
И, как правило, человек склонен свое положение чуть-чуть улучшать. Не в одном, так в другом.
23.06.2024 08:54:06, Cat-S
Все верно. У нас жильцы снимают 6й год. Все это время цену не повышали, в период самоизоляции - снижали месяца на три. Сейчас планируем повышать, потому что аналогичные квартиры в районе на 20 тыс дороже сдаются. Конечно, арендаторы недовольны, но найдут дешевле вряд ли.
22.06.2024 23:33:17, Leenka

22.06.2024 23:38:57, Яшими ( МарикаЧ)

22.06.2024 23:42:30, УникаЛьнаЯ
Если нет денег, то съедут в худшие условия, да.
При тех же условиях - дешевле не найдут. 22.06.2024 23:57:55, Leenka
При тех же условиях - дешевле не найдут. 22.06.2024 23:57:55, Leenka

Но есть миллион других параметров. Например, близость к работе, которая за время съема старой квартиры поменялась.
Человек съезжает в худший ремонт, но получает +2 часа к жизни каждый день - и он снова в выигрыше.
23.06.2024 09:07:24, Cat-S

22.06.2024 23:48:49, Яшими ( МарикаЧ)

23.06.2024 00:04:29, Яшими ( МарикаЧ)

23.06.2024 00:43:53, УникаЛьнаЯ
Мы 8 лет сдавали квартиру без повышения стоимости. Но это был тот случай, когда все 8 лет деньги падали на счёт без просрочек и за это время мы потратили примерно 50 проц стоимости месячной аренды на обслуживание квартиры. С арендатором я познакомилась лично, когда он освобождал квартиру) Но я понимала,что накладные расходы перекрыли бы весь потенциальный доход от повышения стоимости аренды. Да и сдать трешку в разы сложнее.
Но, как арендаторы, мы никогда не ныли) 22.06.2024 22:25:25, GalaNTka
Но, как арендаторы, мы никогда не ныли) 22.06.2024 22:25:25, GalaNTka
Обычно решаю, могу ли пойти на уступки, задолго до разговора. Не припомню случая, чтобы я решила не уступать, а меня уговорили. Давление переношу плохо. Если начинают давить, прекращаю разговор.
22.06.2024 22:20:07, Беата (просто читатель)

22.06.2024 22:17:04, Степная кошка

У меня ребенок еще в детсадовском возрасте запомнил, что если настаивать без привлечения новых аргументов, будет только хуже
22.06.2024 22:22:07, Беата (просто читатель)
22.06.2024 22:22:07, Беата (просто читатель)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание