Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аренда или покупка?

Интересно мнение читателей: вы за аренду или покупку (пусть и в ипотеку) своего жилья? Уточню, речь идет о городе, в котором Вы планируете жить постоянно. Нередко слышу мнение, что отсутствие собственного жилья - это свобода! Живи, снимай, где хочешь - переезжай из района в район, из города в город, живи там, где тебе удобно именно сейчас.
Наши друзья снимают квартиру. Жили недалеко от нас, но потом хозяйка решила продавать квартиру и им пришлось съезжать с обжитого места жительства. Переезд, заново обживаться, новые траты. Новая квартира теперь обходится дороже (по прежней стоимости не нашли). Мне вот жалко отдавать такие деньги ежемесячно "чужому дяде". Что думаете вы?
24.03.2024 19:10:41,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отсутствие собственного жилья - это всегда нестабильность, риск вынужденной смены места жительства и незапланированных расходов на переезд. А собственное жилье - это как раз свобода выбора: хочешь живи, хочешь сдавай, хочешь продавай.
27.03.2024 12:39:18, Oxygen2009
IrenAr
Если денег достаточно, то можно жить как угодно. Но что делать на пенсии? Если наследственное не светит, например. Или светит, но не скоро. Я купила. В других городах не буду покупать. Если буду куда-то переезжать на время, то планирую арендовать. 25.03.2024 17:24:14, IrenAr
Dinania
Без детей норм на съемном было.
Когда купили в ипотеку, то платеж был равен стоимости съема.
Ну, норм)
25.03.2024 16:13:11, Dinania
Мне кажется для нашей страны это риторический вопрос. Пока такая маленькая плата за коммуналку и НАЛОГИ, то лучше своё. Но до этого хорошо бы пожить в общаге или коммунальной квартире.
25.03.2024 12:10:26, я так думаю
PigletSPb
Я за покупку. 25.03.2024 09:47:34, PigletSPb
Ленка-пенка43
в нашей стране нет нормального рынка аренды жилья, то арендодатели чудят, то арендаторы. Поэтому я за свое жилье. честно, не понимаю, как свое жилье мешает свободе 25.03.2024 09:35:43, Ленка-пенка43
в пределах одного города лучше свое купить.
в пределах страны, можно и снимать...интересно путешествовать
но, дьявол еще и в деталях.
у меня например дети уже выросли и не привязаны к саду-школе, поэтому сложностей в переезде я не испытываю
у семей с детьми особенно маленькими будет другой расклад
25.03.2024 07:48:41, ру764

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!