Свекровь хочет дачу в Крыму. Купить должен мой муж, конечно. Собственницей будет свекровь. Хотят брать ипотеку.
ИМХО, сейчас настолько обстановка нестабильная, что я бы не стала никакой недвижимости покупать. Это помимо того, что просто выбрасывать деньги сейчас не хочется, нам-то все равно этой дачи не видать. Других аргументов придумать не могу.
Помогите советом, как отговорить мужа! Понятно, что шансов мало, но...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться (Дача в Крыму)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.09.2022 21:46:47, Oksanych
Если вам приходится уговаривать мужа прислушаться к вашим, то этот человек вам не муж)
27.09.2022 12:50:54, Серая Ника

В любом случае, идеальным выходом , пусть и недешевым, будет снять ей там на год "дачу". Пусть оценит преимущества, может и сама не захочет. Да и муж Ваш немного охолонет. Неблизко ему будет золотую рыбку изображать.
Я Вам очень сочувствую. 27.09.2022 10:14:25, Жить хорошо!
Можете предложить мужу раздельный бюджет, раз он с вашим мнением по распределению общего не считается.
27.09.2022 09:56:06, Спой, птичка!

Обязательно должен быть человек, который присматривает тогда, когда вас там нет (у нас сосед за денежку небольшую смотрит)
Если такого нет, то могут быть различные сюрпризы.
Например. в том году у нас перемерз водопровод, сломалось видеонаблюдение,
Плюсом дом мы зимой отапливаем, и так как централизованный газ нам еще не пустили, то отопление идет от сжиженного. Тоже нужен присмотр.
Кроме того, надо нарабатывать базу специалистов: сантехник, электрик, ассенизатор
Свекровь планирует лето там жить или круглогодично? есть опыт в принципе жизни в своем доме?
27.09.2022 09:44:25, Ленка-пенка43

А разве не надо согласие жены при оформлении ипотеки? ))) и как собственницей будет свекровь если покупает муж в ипотеку? Для начала я бы отказалась давать согласие на покупку,э. Свекрови бы сняла дачу и отправила бы «прямосейчас» жить туда. Пусть посидит там, подумает. Покупать недвижимость в чужом регионе не пожив там предварительно- не очень умно )))
27.09.2022 09:21:58, ЛизАнька

Отговаривала бы только потому, что денег жалко. 26.09.2022 23:21:10, Роль второго плана
Если есть накопления, то их нужно вложить сейчас во что-то типа недвижимости. Полагаю, что в Крыму сейчас рынок недвижимости на спаде, то есть вложение будет выгодным.
Для меня жаркие регионы непривлекательны. По статистике, продолжительность жизни пенсионеров, переехавших на юг из средней полосы, ниже, чем у тех, кто остался в своём климатическом поясе.
26.09.2022 20:32:46, starka
Для меня жаркие регионы непривлекательны. По статистике, продолжительность жизни пенсионеров, переехавших на юг из средней полосы, ниже, чем у тех, кто остался в своём климатическом поясе.
26.09.2022 20:32:46, starka
Почитала внизу. Речь о другом. Вы-не семья для мужа. Мама, сестра-семья.
Какая разница отговорить или нет. Будет что-то другое. Примите это или разводитесь.
Смотря что выгодней.
Эмоционально отстаньте от их семья, она не ваша. 26.09.2022 20:32:39, )???
Какая разница отговорить или нет. Будет что-то другое. Примите это или разводитесь.
Смотря что выгодней.
Эмоционально отстаньте от их семья, она не ваша. 26.09.2022 20:32:39, )???

У него так много лишних денег, что он готов всё время спонсировать сестру и маму? 26.09.2022 20:14:11, Санвиталия
Я Вас вообще не понимаю. У Вас восточная семья, что ли? И Вы там последняя в иерархии? Если бы мой муж всерьез рассматривал такие предложения, то мы бы с ним уже были в
разводе. Без всяких аргументов. 26.09.2022 20:03:33, Хелен67
разводе. Без всяких аргументов. 26.09.2022 20:03:33, Хелен67
А ваш муж всегда делает то, что хочет свекровь?
26.09.2022 19:07:23, Self-sufficient girl
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - недорого в хорошем месте может и стоит, как вложение денег
26.09.2022 18:50:40, Лось-Анджелес
Надо знать сколько стоит дача, и где расположена. Насколько удобно там жить будет.Выяснить какие у свекрови на нее планы. Аргумент "просто выкинуть деньги" это не аргумент. В моем случае против Крыма сработала удаленность. На выходные туда просто так не съездишь из Москвы. Все члены семьи у меня работают и учатся:) в Москве.Ну и плюс-летом она нам не нужна, поскольку там жарко.Кроме Июня. Получилось так что простаивать без дела в основном будет. А если Ваша свекровь с мужем там жить по полгода хотя бы планируют-такой аргумент не прокатит. Надо смотреть сколько стоит, и какие там условия проживания.
26.09.2022 17:51:15, Линдаа а

26.09.2022 17:40:18, IrenAr
Обожаю Крым. Но для меня главный минус - пол года она будет пустовать, потому как зимой там очень тоскливо. Разграбят еще... В общем, нервов больше, чем удовольствия.
Ну и мужу влезать в ипотеку, чтобы у мамы была собственность, такого я вообще не понимаю. На себя оформлять, и пустить маму туда жить.
26.09.2022 16:11:36, Julinika
Ну и мужу влезать в ипотеку, чтобы у мамы была собственность, такого я вообще не понимаю. На себя оформлять, и пустить маму туда жить.
26.09.2022 16:11:36, Julinika
Это просто предмет и тема для общения между сыном его мамой и не более.
Уесть невестку еще заодно- типа мамо здесь главная и все важное вертится вокруг нее.
несерьезно все это. детский сад. пусть развлекается 26.09.2022 15:59:19, вот так и относитесь- игнор и полное благодушие
Уесть невестку еще заодно- типа мамо здесь главная и все важное вертится вокруг нее.
несерьезно все это. детский сад. пусть развлекается 26.09.2022 15:59:19, вот так и относитесь- игнор и полное благодушие

Только не поняла про ипотеку, вернее, поняла, что это муж берет, значит домик ваш с мужем, свекровь тут при чем? 26.09.2022 15:47:00, Antre

на дочь оформляют, пусть она и платит.
неее , извините..я б форменный скандал устроила 27.09.2022 09:55:14, Ленка-пенка43

26.09.2022 17:10:58, Dnnn

Нормально так )))) если вы работаете, скажите мужу что сумма, равная оплате кредита за дом, будет также изыматься из вашей личной зарплаты и откладываться на покупку дачи для ваших родителей. Пусть думает
27.09.2022 09:24:52, ЛизАнька
27.09.2022 09:24:52, ЛизАнька
Ну вам же не мужа надо уговаривать, а свекровь пугать. Пугайте ее потерей денег и недвижимости.
26.09.2022 20:40:29, рица
26.09.2022 20:40:29, рица
Послушание послушанием, но у всего же границы должны быть. Это уже нездоровье какое-то у мужа, простите. У вас все дети оквартирены/одачены? Конечно, зависит от уровня дохода семьи. Но, все ж таки, это ж не не здоровье, а на пустые вздорные хотелки. Запугайте их - что Крым бомбят и вообще отберут. Кредит, тем временем, останется - платить все равно придется. Хотя свекрови это без разницы)
26.09.2022 18:59:29, Ненене
26.09.2022 18:59:29, Ненене
Ну даже если бы не бомбили. Муж должен о своих детях заботится. Для мамы и сестры это точно не первая необходимость.
26.09.2022 20:47:48, starka
26.09.2022 20:47:48, starka
я бы стала отговаривать только в одном случае, - если бы это сказывалось на бюджете нашей семьи и наших детей. если нет, то... зачем он вообще ставит вас в известность.
ну и про поговорить, а не отговорить. высказать все свои сомнени, без упреков - что обстановка не стабильная, что это могут быть деньги вникуда. что будет жаль, если пропадут... но главное, чтобы это не нанесло вреда родителям.... в неспокойное время...
26.09.2022 15:12:44, Акцент
ну и про поговорить, а не отговорить. высказать все свои сомнени, без упреков - что обстановка не стабильная, что это могут быть деньги вникуда. что будет жаль, если пропадут... но главное, чтобы это не нанесло вреда родителям.... в неспокойное время...
26.09.2022 15:12:44, Акцент
Смотрите. Мужья бывают разные. Бывают поумней, которые делят сразу свою зарплату на маме и не маме. И жена не знает о доли, которая маме. И мама не знает, какая доля жене. То есть, обе умные женщины, и понимают, что у мужчины есть 1. мама 2. жена, и каждая нуждается в его, мужской, заботе. И во внимании. Однако, следует делать так, чтобы (читаем выше) мама не знала, сколько он тратит на семью. А жена не знала, сколько на маму. Таким образом, не должно на семейном бюджете сказываться покупка для мамы, будь то дача. самолет или мешок картошки. У всех свои возможности. Не надо провоцировать, сеять конфликты и рознь. Лучше сплачивать и сдруживать коллектив )
27.09.2022 10:23:09, Акцент

и реально есть чем платить ипотеку, не загоняя себя в нищету
купила бы
чем она дальше, тем лучше
а со всем остальным пусть потом муж разбирается 26.09.2022 14:33:43, Аккуратова Мария

- она будет волноваться за недвижимость
- маму придется туда возить
- там придется строить/ремонтировать/помогать
- вы сами останетесь не только без дачи, но и без денег, отпусков и пр.
И это еще хороший расклад, в смысле предполагаем, что Крым доступен, туда в принципе легко и просто ездить «на дачу», и все там хорошо работает, от доставок и поставок до всякого водо-, электро- и прочего снабжения.
…но так-то я могу равно и обратных аргументов накидать. Тут такой вопрос… сложный.
Все упирается, наверное, как всегда — чьи деньги, кто главный :(
26.09.2022 14:22:18, УникаЛьнаЯ
А как это - ипотеку берет ваш муж, а собственник - свекровь? Безотносительно географии.
26.09.2022 14:06:39, Не стоит
26.09.2022 14:06:39, Не стоит
Аргументы
1. Как туда ездить? У неё есть машина? Она за рулём ? Или муж ваш должен будет её туда возить?
2. Как часто она там планирует находиться? И кто должен ей там делать а-ля ремонт, чинить забор, топить баню итп. Ваш муж? Как, каким образом, если он не в Крыму? С работы отпрашиваться?
3. Юридическое оформление много нюансов. В Крыму много недвижимости незаконного правообладанияили неправильно оформленного (по известным всем причинам)
4. Летом в конфе делились ссылкой на паблик женщины, которая владеет дачей и сдаёт её за "кто сколько сможет" в рамках поддержания её на плаву (дачу) . Там она постоянно пишет про кучу проблем возникающие у неё. В итоге она там почти не живёт, но денег дача съедает дофига. Оно вашей свекрови надо? ( попробую поискать ссылку, если найду кину)
5. Охрана на зимний период? У знакомой каждый год обворовывают крымскую дачу зимой. Причём никакой амбарный замок не спасает. Ломают не замки, а стены, окна и выносят всё от бочек, до строй материалов и инструментов, включая насос ( который из колодца воду в дом качает).
Ваши действия не давать согласие на ипотеку и предложить снять в следующем сезоне дачу в Крыму для свекрови на всё лето. И пусть там поживёт. Поймёт сама. 26.09.2022 13:37:10, Постоянный слушатель
1. Как туда ездить? У неё есть машина? Она за рулём ? Или муж ваш должен будет её туда возить?
2. Как часто она там планирует находиться? И кто должен ей там делать а-ля ремонт, чинить забор, топить баню итп. Ваш муж? Как, каким образом, если он не в Крыму? С работы отпрашиваться?
3. Юридическое оформление много нюансов. В Крыму много недвижимости незаконного правообладанияили неправильно оформленного (по известным всем причинам)
4. Летом в конфе делились ссылкой на паблик женщины, которая владеет дачей и сдаёт её за "кто сколько сможет" в рамках поддержания её на плаву (дачу) . Там она постоянно пишет про кучу проблем возникающие у неё. В итоге она там почти не живёт, но денег дача съедает дофига. Оно вашей свекрови надо? ( попробую поискать ссылку, если найду кину)
5. Охрана на зимний период? У знакомой каждый год обворовывают крымскую дачу зимой. Причём никакой амбарный замок не спасает. Ломают не замки, а стены, окна и выносят всё от бочек, до строй материалов и инструментов, включая насос ( который из колодца воду в дом качает).
Ваши действия не давать согласие на ипотеку и предложить снять в следующем сезоне дачу в Крыму для свекрови на всё лето. И пусть там поживёт. Поймёт сама. 26.09.2022 13:37:10, Постоянный слушатель
Вот сайтик про дачу в Крыму нашла
[ссылка-1]
Кстати, на неё может свекровь и съездит, только не как отдыхающий, а как волонтёр и поймёт чего и как и почем?
А вот в этом сообщении хозяйка рассказывает о проблемах с дачей и объясняет, что к неё не бизнес по сдаче дачи, А бизнес по поддержании её на плаву [ссылка-2] 26.09.2022 14:12:53, Постоянный слушатель
[ссылка-1]
Кстати, на неё может свекровь и съездит, только не как отдыхающий, а как волонтёр и поймёт чего и как и почем?
А вот в этом сообщении хозяйка рассказывает о проблемах с дачей и объясняет, что к неё не бизнес по сдаче дачи, А бизнес по поддержании её на плаву [ссылка-2] 26.09.2022 14:12:53, Постоянный слушатель
А эти деньги вам перепадут? А то может его и уговаривать не стоит, все равно деньги вам не отдаст.
26.09.2022 13:36:27, рица
26.09.2022 13:36:27, рица
Если купить должен муж, то это вы (с мужем) берете ипотеку, а не кто-то третий. Или типа свекровь оформляет ипотеку, но по факту платит ваш муж? А свекрови сколько лет, ей ипотеку то дадут?
26.09.2022 13:29:00, Иришка-Мартышка
Я не знаю, как они будут оформлять, может, на свекра, но скорее всего, на дочь - сестру мужа. А по факту платить будет муж, переводя им деньги. Он уже так сестре квартиру оплачивал.
26.09.2022 16:53:23, Pilar
26.09.2022 13:29:00, Иришка-Мартышка

Вы же понимаете, что в вашей ситуации ничьи советы не помогут? Муж сделал вид что спросил вас, но явно сделает по своему. Какие могут быть аргументы в ситуации когда вы не работаете (я же не путаю?), у вас несколько детей, муж завтра может быть призван, при этом планирует ипотеку и не для своих детей? Отдельным вопросом покупать дачу в Крыму, сейчас. Я еще поняла бы постоянное жилье и то удивилась бы желающим сейчас переехать в Крым. Но дача? В неспокойном районе, в ипотеку?
Имхо, тут именно тот случай когда если надо объяснять значит не надо объяснять. Если бы я даже решила не разводиться, то давно объяснила бы мужу что не надо меня спрашивать, мое мнение все равно никого не интересует. Детей муж всех обеспечил жильем?
26.09.2022 17:25:18, Иришка-Мартышка
Имхо, тут именно тот случай когда если надо объяснять значит не надо объяснять. Если бы я даже решила не разводиться, то давно объяснила бы мужу что не надо меня спрашивать, мое мнение все равно никого не интересует. Детей муж всех обеспечил жильем?
26.09.2022 17:25:18, Иришка-Мартышка
Ипотеку будет брать муж? Вы можете не дать согласие. Не знаю как сейчас а раньше второй давал нотариально согласие.
26.09.2022 13:12:47, Птичка снежная
В ипотеку дачу в крыму? Это утопия, такое покупают, только если деньги лишние, у меня свекровь еще хуже перлы выдает :(((
26.09.2022 13:12:47, Зайчонок
Почему утопия? Покупают же в ипотеку апартаменты в Сочи, в Крыму тоже покупают
26.09.2022 13:15:29, Джавелина Байрактаренко
с Крымом мало кто из банков работает
он же под санкциями
да и в нынешней обстановке - Крым первый под раздачу попадет, если что пойдет не так 26.09.2022 14:32:30, Аккуратова Мария
наверное можно взять ипотеку в банках, которые работают в Крыму... там ведь работают банки...
26.09.2022 14:33:17, Джавелина Байрактаренко

26.09.2022 13:15:29, Джавелина Байрактаренко

он же под санкциями
да и в нынешней обстановке - Крым первый под раздачу попадет, если что пойдет не так 26.09.2022 14:32:30, Аккуратова Мария

26.09.2022 14:33:17, Джавелина Байрактаренко
Покупают на лишние деньги, а не в ипотеку, такая дальняя дача, не путать с постоянным жильем, это баловство
26.09.2022 13:40:23, Зайчонок

В Крыму я бы покупать не стала. В Москве- Подмосковье покупайте.
26.09.2022 13:04:06, Скарлетт Неохара

с вашим отношением к свекрови, я бы не стала отговаривать ))))
26.09.2022 13:04:00, ландыш

я вам могу ооочень много рассказать,что такое сдать ..
Размещать, убирать, чинит кто будет?? 27.09.2022 10:07:52, Ленка-пенка43

26.09.2022 17:04:05, ландыш
Да) а если начать уговаривать, да ещё предлагать купить подороже, может даже свекровь настрожится в поисках подвоха)
26.09.2022 13:07:16, в розовых очках
Читайте также
Новогодний рецепт: медово-имбирное печенье
Запах имбирного печенья настроит на Новый год
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?