Вчера ходили с БФ смотреть одну квартиру. Ищем чтобы мне купить...
Ходили, потому что она в одном городе с ним, и в принципе далековато, но в пешей доступности. Подъехать тоже можно если что.
Её плюсы: она дешевая, на мой взгляд дешевле рынка в этом городке.Мне она понравилась, но я не притязательна. БФ - вообще нет.
Минусы на его взгляд : старый дом, панельный,
квартира 37 метров (побольше чем у меня сейчас), требует серьезного ремонта, БФ считает, что вообще надо все менять, т.е. отделаться обоями и ламинатом не получится, в дом малеький лифт и нет грузового, а квартира на 8 этаже (не понятно конечно как туда таскать мебель допустим...).
БФ считает, что брать надо только в новом доме, а не такое, еще не понравилось ему, что в квартире газ (типа все от него уходят, ну не знаю...)...
Мне она показалась миленькой. Кухня 8, комната метров 18, в комнате маленький балкон застекленный, в коридоре выделена кладовка, ее можно использовать как шкаф, СУ я плохо рассмотрела, но он не супер-ужасен, и первое время я бы там даже ничего не меняла, окна пластиковые, И этаж 8, что тоже неплохо, я нажилась на 1 этаже, если честно.
И главное, она не так уж далеко от БФ.
Не мотаться.
Смутил лифт, и неухоженный двор (ребенок любит гулять во дворе).
Есть еще нюанс, в квартире 5 собственников, потому что был маткапитал. Несовершеннолетний 1, но опека согласие дала.
Чем бы вас смутил этот вариант? Или ничем не смутил?
Вы бы купили квартиру в старом доме (80-90 годы) или только новый?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсудим недвижимость?
07.11.2021 18:08:07, Булочка наст. без пароля229 комментариев

А старый дом меня бы не смутил. Таскать мебель мне на постоянной основе не нужно, а в качестве разовой акции я готова за это заплатить.
11.11.2021 15:55:38, Вероятность
Меня бы смутил этот вариант всем. И первое что меня бы смутило, что я меняю шило на другое шило. Не вижу ни одного плюса, чтобы купить эту квартиру Вам. Обложить себя трудностями, чтобы из одной кельи переехать в другую, это непродуктивно.
Если единственным критерием переезда является близкое расположение к БФ, то пусть БФ и покупает себе квартиру в Звенигороде рядом с Вами.
Упираться стоит в ту недвижимость, которая принципиально изменит Ваше качество жизни. А тут менять уже устаканившуюся жизнь ребенка (школа, друзья, привычка, удобство) на кота в мешке. Я бы еще поняла, если бы Вы меняли свою однушку в Звенигороде на двушку или трешку рядом с БФ, там хотя бы у ребенка будет своя комната и Вам с БФ есть где уединиться и старший может удобно в гости приезжать, это хоть как-то понятно и бонусом БФ идет. А в другм варианте мне не кажется это целесообразным. 09.11.2021 10:54:38, Не благодарите
Если единственным критерием переезда является близкое расположение к БФ, то пусть БФ и покупает себе квартиру в Звенигороде рядом с Вами.
Упираться стоит в ту недвижимость, которая принципиально изменит Ваше качество жизни. А тут менять уже устаканившуюся жизнь ребенка (школа, друзья, привычка, удобство) на кота в мешке. Я бы еще поняла, если бы Вы меняли свою однушку в Звенигороде на двушку или трешку рядом с БФ, там хотя бы у ребенка будет своя комната и Вам с БФ есть где уединиться и старший может удобно в гости приезжать, это хоть как-то понятно и бонусом БФ идет. А в другм варианте мне не кажется это целесообразным. 09.11.2021 10:54:38, Не благодарите
Мне по метражу кажется мало, но если вы такого метража смотрите... то восьмой этаж. Лифт не будет работать - как будете ходить? Мебель меня не оч.смущает, занесут как-то. Это разовое мероприятие. А двор... что значит не ухоженный? Где они сейчас ухожены? (
08.11.2021 14:26:41, Акцент
08.11.2021 14:26:41, Акцент
Где я живу сейчас ухожено. У Бф тоже. Но это новые дома. Я купила в 2017 году, это был бетон, дому было года 2. Двор идеальный. У Бф тоже норм.
08.11.2021 14:43:53, Булочка наст. Без пароля

08.11.2021 14:12:15, Dnnn
Наверное вы правы, буду думать в направлении двушки...
08.11.2021 14:22:28, Булочка наст. без пароля
08.11.2021 14:22:28, Булочка наст. без пароля

08.11.2021 16:44:01, Dnnn

У вас вроде денег куры не клюют, ну вы так говорите, не вижу причин вам не верить, так возьмите двушку в приличном состоянии да рядом с бф. Лучше бы и не новострой, но и не старьё совсем.
Если по полляма в день в тумбочку кладут, так выбирайте, что получше да и всё. Вот вообще не вижу проблем с таким заработком, чтобы в убитую однушку переезжать. Все у вас получится. 08.11.2021 10:51:14, Нельсон Мандела
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:00:40, Полный восторг
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:00:40, Полный восторг
А говорите никто не завидует!
Ладно деньгам, но либидо завидовать, это уж совсем...Зачем оно вам на старости лет сдалось то?))))
Я вот жду, когда отпустит уже))))
08.11.2021 12:58:46, Булочка наст. без пароля
Ладно деньгам, но либидо завидовать, это уж совсем...Зачем оно вам на старости лет сдалось то?))))
Я вот жду, когда отпустит уже))))
08.11.2021 12:58:46, Булочка наст. без пароля

При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:36:26, Полный восторг
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:36:26, Полный восторг

При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 10:36:08, Мдааааа
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 10:36:08, Мдааааа
Прокляла и послала тех, кто гадости писал, а не всех.
09.11.2021 10:56:53, Не благодарите
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 12:05:11, тьфу 3 раза!
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 12:05:11, тьфу 3 раза!
Почитала внизу:
«Когда он понял, что я собираюсь в ней жить, и покупаю чтобы не мотаться к нему - он как-то поник(( Сказал, что ты же хотела со мной жить...»
Он видимо рассчитывает на то, что часть денег от сдачи этой гипотетической квартиры вы будете ему отдавать, поскольку поселитесь с ребёнком в его однушке? 08.11.2021 09:50:32, Марсианские хроники
«Когда он понял, что я собираюсь в ней жить, и покупаю чтобы не мотаться к нему - он как-то поник(( Сказал, что ты же хотела со мной жить...»
Он видимо рассчитывает на то, что часть денег от сдачи этой гипотетической квартиры вы будете ему отдавать, поскольку поселитесь с ребёнком в его однушке? 08.11.2021 09:50:32, Марсианские хроники
Нет, это плохой вариант. Вообще странно обсуждать недвижимость, тк у вас есть свои приоритеты и вы с ними не расстанетесь. Но для меня - с ребенком целенаправленно переезжать в однушку плохой вариант. Старый фонд - маленький лифт, неухоженный двор ( а вы туда пойдете в ребенком гулять). Требует ремонта - лучше все выкинуть и сделать заново. Никаких так переезжать или ламинат постелить. Это для тех у кого денег нет. У вас же есть - зачем так не любить себя и жить в плохом ремонте. В такой старый дом не поехала бы. Нормальный вариант - снять двушку рядом и осмотреться.
08.11.2021 09:48:23, Шота
Правильно ваш БФ говорит,по всем пунктам с ним согласна,разве можно такое покупать для себя?!
08.11.2021 09:48:12, орешник(Селена-Селена )
08.11.2021 09:48:12, орешник(Селена-Селена )
Я бы не стала скитаться с ребёнком в угоду непонятному дядьке, который и сам никто, и звать никак.
Ради чего вы хотите вырвать мальчика из привычной и важной для него среды, оторвать от друзей, от его окружения?
У вас же свадьба в планах?
Вот и купите вместе с ним квартиру на всю вашу семью. Как минимум двушку, чтобы ребёнок имел отдельную комнату.
Доходы ваши растут какие дрожжах, так что дело времени. Заодно и переезд будет по времени ближе к свадьбе.
Насчет 4 часов в пути и пропуски школы вообще не поняла.
Пусть ваш жених вас забирает на машине в пятницу после школы, а потом назад отвозит. Потом заключительно брак и купите жильё для совместного проживания. 08.11.2021 09:18:16, Марсианские страсти
Ради чего вы хотите вырвать мальчика из привычной и важной для него среды, оторвать от друзей, от его окружения?
У вас же свадьба в планах?
Вот и купите вместе с ним квартиру на всю вашу семью. Как минимум двушку, чтобы ребёнок имел отдельную комнату.
Доходы ваши растут какие дрожжах, так что дело времени. Заодно и переезд будет по времени ближе к свадьбе.
Насчет 4 часов в пути и пропуски школы вообще не поняла.
Пусть ваш жених вас забирает на машине в пятницу после школы, а потом назад отвозит. Потом заключительно брак и купите жильё для совместного проживания. 08.11.2021 09:18:16, Марсианские страсти
Вы одна из вашей пары вкладываетесь в проект, который вас сблизит. Вот это бы меня напрягло. Купите хорошую кв. (2к) и оформите её как надо в долях пропорционально вашим вкладам.
Размер квартиры не удивил. То поколение квартир такое и было . Лучше/больше=дороже, дураку понятно. Но вы ещё молодая достаточно, можете ещё вкладываться в ипотеку. Ради сына, не ради вас с БФ.
08.11.2021 09:01:46, p.pevchaya
Размер квартиры не удивил. То поколение квартир такое и было . Лучше/больше=дороже, дураку понятно. Но вы ещё молодая достаточно, можете ещё вкладываться в ипотеку. Ради сына, не ради вас с БФ.
08.11.2021 09:01:46, p.pevchaya
Задача - улучшение качества жизни.
Купить на данном этапе что-то именно, что повысит качество жизни, Вы не можете. Снимайте.
Купив такую квартиру, поймёте, что пострадали все - Вы (деньги кончились, эйфория от такой покупки ещё быстрее), ребенок, БФ
Даже при Советской власти с разнополым ребенком старше 10 лет давали две комнаты. 08.11.2021 07:34:48, Sp
Купить на данном этапе что-то именно, что повысит качество жизни, Вы не можете. Снимайте.
Купив такую квартиру, поймёте, что пострадали все - Вы (деньги кончились, эйфория от такой покупки ещё быстрее), ребенок, БФ
Даже при Советской власти с разнополым ребенком старше 10 лет давали две комнаты. 08.11.2021 07:34:48, Sp

При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:40:03, Мдаааааа
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 08.11.2021 11:40:03, Мдаааааа

Ну работает ли она юристом, а не акушеркой. Ну и далеко, очень далеко, не дурында
08.11.2021 15:39:42, Да уж
О! Аналогичные ассоциации
08.11.2021 15:02:26, Марсианские хроники
Сына Вашего понять можно. Он теряет друзей, но не приобретает ничего. Если бы у него своя комната появилась, то было бы круто. А так...
Но я все равно за то, чтобы Вы сдвинулись с места. Знаю даму, которая покупала убитое жилье, восстанавливала и меняла на лучшее. Себя и двух сыновей жильем обеспечила. Вот сейчас опять собирается совершить очередной "рывок". Народ у виска крутит, типа: "Ну, что ей на месте не сидится?!", а она знай себе ремонтирует и меняет, с прибылью. 08.11.2021 01:30:22, av10
Но я все равно за то, чтобы Вы сдвинулись с места. Знаю даму, которая покупала убитое жилье, восстанавливала и меняла на лучшее. Себя и двух сыновей жильем обеспечила. Вот сейчас опять собирается совершить очередной "рывок". Народ у виска крутит, типа: "Ну, что ей на месте не сидится?!", а она знай себе ремонтирует и меняет, с прибылью. 08.11.2021 01:30:22, av10
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 07.11.2021 22:19:43, вы же обиделись, вроде
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 07.11.2021 22:19:43, вы же обиделись, вроде
Не, давайте лучше папашу младшего!
Он тут задаст жару модераторам!)))
07.11.2021 22:45:38, Булочка наст. без пароля
Он тут задаст жару модераторам!)))
07.11.2021 22:45:38, Булочка наст. без пароля

История про 4 часа дороги - это основная история. Она не про качество жилья, она про качество моей жизни)
Мне все равно так или иначе надо что-то решать...
Либо переезжать к нему (1), либо продавать и покупать рядом (2), либо снимать рядом (3).
У каждого из этих вариантов есть свои нюансы и их много...
Вариант 2 идеален, потому что если что не срастается с БФ, я хотя бы не дергаюсь с места мнова, не сдергиваю со школы ребенка и т.д. Мы у себя дома и все.
А с БФ можем также жить не постоянно, а часть времени. Но без мучений с дорогой. На время моих командировок, ребенок не будет пропускать школу например.
08.11.2021 00:47:09, Булочка наст. без пароля
Мне все равно так или иначе надо что-то решать...
Либо переезжать к нему (1), либо продавать и покупать рядом (2), либо снимать рядом (3).
У каждого из этих вариантов есть свои нюансы и их много...
Вариант 2 идеален, потому что если что не срастается с БФ, я хотя бы не дергаюсь с места мнова, не сдергиваю со школы ребенка и т.д. Мы у себя дома и все.
А с БФ можем также жить не постоянно, а часть времени. Но без мучений с дорогой. На время моих командировок, ребенок не будет пропускать школу например.
08.11.2021 00:47:09, Булочка наст. без пароля
А Вы к нему и от него специально в час пик ездите? В субботу рано утром (в пять часов утра) доехать из Звенигорода до Пушкино (почему-то у меня это направление отложилось) на яндекс такси - это максимум 50 минут, доехать в воскресение во второй половине дня на том же яндекс такси - это 1,5 часа. Зачем ехать с ребенком на ОТ на другой конец МО и тратить на это по 4 часа, мне не очень понятно. Более того, почему нельзя обсудить эту проблему с БФ, если Вам жаботно платить за такси, то подсоедините к аккаунту яндекса такси карточку БФ и пусть он оплачивает поездки.
09.11.2021 11:48:27, Не благодарите

Сейчас искала квартиру как раз. От старых домов отказалась, новостройки дорого. Пришлось рассматривать дома хотя бы не старше 25 лет.
Ну и двор хотелось бы приличный.
Если вам не срочно-срочно, поискала бы ещё. 07.11.2021 21:14:06, Leenka
Ну и двор хотелось бы приличный.
Если вам не срочно-срочно, поискала бы ещё. 07.11.2021 21:14:06, Leenka
Ищите 5 этажей в том же городке, наверняка есть, но пока не попадаются. В них бывают малюсенькие двушки, которые стоят, как однушка. Кирпич. Мусоропровода нет.
Газ, кмк, оч удобно.
Если убитая, то меня бы это не смутило, наоборот - сразу видно где косяки, а не замаскировано все свежей краской и панелями.
Старые дома мне симпатичны, кроме деревянных перекрытий, конечно.
Как-то сидели мы с подругой на кухне, я как раз искала недвижимость и была готова купить уже хоть что-нибудь... Подруга посоветовала сформулировать то, о чем мечтаю, ну, в шутку сформулировала. Через 3 месяца отмечали новоселье. Как-то все сложилось неожиданно, хоть тогда казалось, что мечты не могут ТАК сбываться, до мельчайших деталей!
Сформулируйте и продолжайте искать. Сами звоните в агентства, бывает так, что они просто не успели рекламу дать, а квартира уже готовится к продаже. 07.11.2021 20:55:05, av10
Газ, кмк, оч удобно.
Если убитая, то меня бы это не смутило, наоборот - сразу видно где косяки, а не замаскировано все свежей краской и панелями.
Старые дома мне симпатичны, кроме деревянных перекрытий, конечно.
Как-то сидели мы с подругой на кухне, я как раз искала недвижимость и была готова купить уже хоть что-нибудь... Подруга посоветовала сформулировать то, о чем мечтаю, ну, в шутку сформулировала. Через 3 месяца отмечали новоселье. Как-то все сложилось неожиданно, хоть тогда казалось, что мечты не могут ТАК сбываться, до мельчайших деталей!
Сформулируйте и продолжайте искать. Сами звоните в агентства, бывает так, что они просто не успели рекламу дать, а квартира уже готовится к продаже. 07.11.2021 20:55:05, av10

Вы мои советы похоже игнорируете, но мне не трудно повторить. 2022 год - идеальный для регистрации крепкого брака.
Если про недвижимость, то я вообще не понимаю, как можно жить в однушке, это же сингл, в каком бы месте этот одноместный номер не находился. 07.11.2021 20:46:49, NLU
а почему не 2ку? все спрашивают, ответа не вижу
07.11.2021 20:37:01, Шерлок
подождать и купить через какое-то время? выбрать другой вариант? взять в долг?
07.11.2021 21:02:48, Шерлок
Нет. Оба раза покупали в новострое. Мне надо чтоб хороший безопасный двор. Чтоб все коммуникации новые. Консьерж в доме. Грузовой лифт обязательно. 37м это только на вас с ребенком? Или и бф? Если на троих это мало. На счет собственников не знаю. Разве если вы ее купите она не на вас будет? Какая разница?
07.11.2021 20:25:11, Верная жена
Вариант "на безрыбье". Т.е. если жильё нужно прямо сейчас и во что бы то ни стало.
В любом другом случае - искать и ждать другой вариант, т.к. в этом не вижу ни одного плюса. 07.11.2021 20:20:22, Лабрика
В любом другом случае - искать и ждать другой вариант, т.к. в этом не вижу ни одного плюса. 07.11.2021 20:20:22, Лабрика
Двушку (и лучше кирпич, чем панель) и не у пяти собственников и без маткапитала.
Все остальное меня бы не смутило, я в новостройках никогда не жила.
07.11.2021 19:52:28, anvi
Все остальное меня бы не смутило, я в новостройках никогда не жила.
07.11.2021 19:52:28, anvi
Нет. Старый дом это большие проблемы. Ремонт лучше делать с нуля, чем обдирать это всё. И выносить габаритный хлам вручную.
И если двор ещё может поменяться, то грузовой лифт не появится.
И кухня совсем крошечная.
Я бы брала с прицелом на ребёнка, чтобы ему отдельная комната была.
В вашей ситуации влезла бы побольше в ипотеку, и взяла бы хорошую двушку. 07.11.2021 19:49:52, Felicita_
5 квадратов - это стандартная куxня в xрущевкаx. 7-8 квадратов - в "брежневкаx".
08.11.2021 00:02:46, Хомяк Абрикосовый
Прям захотелось кухню свою померить. Не думаю что она больше 11 м но в неё дофига помещается
07.11.2021 20:57:03, Natalya d'*
И если двор ещё может поменяться, то грузовой лифт не появится.
И кухня совсем крошечная.
Я бы брала с прицелом на ребёнка, чтобы ему отдельная комната была.
В вашей ситуации влезла бы побольше в ипотеку, и взяла бы хорошую двушку. 07.11.2021 19:49:52, Felicita_
Скорее всего вы ошибаетесь. На 5 м2 не разместится одновременно кухонный гарнитур, техника, и столовая группа.
Я когда купила квартиру, а я очень гениальный человек, и смотрела только планировку на бумаге, а не вживую, и дом сдался, и я вживую увидела кухню в 11 м2, не спала недели две. После чего сломала перегородку в гостиную, и сделала нормальную кухню, а не каморку. А 8 не очень отличается от 11-ти. Этого мало для наших реалий. Это нормально для Азии, где купил уличную еду, и максимум разогрел её, и помыл фрукты. 07.11.2021 20:12:04, Felicita_
Я когда купила квартиру, а я очень гениальный человек, и смотрела только планировку на бумаге, а не вживую, и дом сдался, и я вживую увидела кухню в 11 м2, не спала недели две. После чего сломала перегородку в гостиную, и сделала нормальную кухню, а не каморку. А 8 не очень отличается от 11-ти. Этого мало для наших реалий. Это нормально для Азии, где купил уличную еду, и максимум разогрел её, и помыл фрукты. 07.11.2021 20:12:04, Felicita_
Это у вас какие то повышенные требования к кузни, старинка 9 и, вполне нос 4-м одновременно, но у нас толстых нет
08.11.2021 05:53:42, Стресс

08.11.2021 00:02:46, Хомяк Абрикосовый
Да уже посмотрела этот ужас, теперь пойду смотреть что такое "Брежневка"
08.11.2021 13:11:41, Felicita_
в хрущевках очень часто кухни совсем крошечные.
Конечно там не разместить "кухонный гарнитур и столовую группу" - пара шкафчиков, раковина, плита, холодильник и столик на двоих
07.11.2021 22:25:18, Лось-Анджелес
Конечно там не разместить "кухонный гарнитур и столовую группу" - пара шкафчиков, раковина, плита, холодильник и столик на двоих
07.11.2021 22:25:18, Лось-Анджелес
да, холодильник обычно не влезает, я забыла. Его тогда в коридор ставят.
07.11.2021 22:45:23, Лось-Анджелес
07.11.2021 22:45:23, Лось-Анджелес
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 07.11.2021 22:41:29, ?
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 07.11.2021 22:41:29, ?
А вы 5-метровых не видели? Вы с детства жили в большой квартире? И в хрущобе, и потом в 9-этажке у родителей были и есть кухни 5 кв.м.
Ну мало места, да. Но таких полно. 07.11.2021 21:10:38, Leenka
Ну мало места, да. Но таких полно. 07.11.2021 21:10:38, Leenka
я в детстве и до 20 лет жила в хрущевке. Но возвращаться в такие условия в нашем возрасте - это странное желание.
08.11.2021 08:43:41, Roccy

Ну 11м2 всё такие не 5-6. В мою 11-метровую тоже поместилось бы, но было бы некомфортно, и мне тесно. Но я крупный человек.
А что именно дофига? 07.11.2021 21:03:12, Felicita_
А что именно дофига? 07.11.2021 21:03:12, Felicita_
у меня 12, не 11, но стоит нормальный большой стол и 4 стула. диванчик с маленьким столиком. холодильник и собственно кухня - мойка шкафчики. и есть еще место, если куню не линейную сделать, а угловую
07.11.2021 21:39:46, Шерлок
на самом деле для одной хозяйки маленькая кухня - сплошное удовольствие ))
все на расстоянии вытянутой руки
07.11.2021 21:34:32, ЁЁЁЁЁ
все на расстоянии вытянутой руки
07.11.2021 21:34:32, ЁЁЁЁЁ
ну вы, блин, даете!
столовая группа это что? ))
кухонный гарнитур, техника и стол с табуреточками у всей страны очень даже помещаются на 5-метровых кухнях
07.11.2021 20:30:54, ЁЁЁЁЁ
столовая группа это что? ))
кухонный гарнитур, техника и стол с табуреточками у всей страны очень даже помещаются на 5-метровых кухнях
07.11.2021 20:30:54, ЁЁЁЁЁ
Это стол и стулья. Конечно сейчас есть столы, на которые только две тарелочки поместятся, но это крайне неудобно.
Специально посмотрела что такое хрущевки и их планировки. Действительно, кухни меньше 6 м2. Но как там разместить плиту, духовку, микроволновку, мойку, холодильник, и при этом ещё место для посуды и продуктов, я не представляю. У меня не получается, даже при угловом раскладе. Должно быть определенное расстояние между мойкой, плитой и холодильником. И куда там поставить кофемашину, комбайн. Про посудомойку вообще можно забыть наверное((( 07.11.2021 20:44:17, Felicita_
Специально посмотрела что такое хрущевки и их планировки. Действительно, кухни меньше 6 м2. Но как там разместить плиту, духовку, микроволновку, мойку, холодильник, и при этом ещё место для посуды и продуктов, я не представляю. У меня не получается, даже при угловом раскладе. Должно быть определенное расстояние между мойкой, плитой и холодильником. И куда там поставить кофемашину, комбайн. Про посудомойку вообще можно забыть наверное((( 07.11.2021 20:44:17, Felicita_
посудомойку помещают
на кухне чем больше шкафов и полочек тем больше можно все это за..рать (сорри)
кофемашина и комбайн у меня на 10 метровой кухне нигде не стоят
да и нет их вовсе за ненадобностью
ну если было бы надо, нашла бы место , наверное
фотки [ссылка-1]
07.11.2021 21:33:04, ЁЁЁЁЁ
на кухне чем больше шкафов и полочек тем больше можно все это за..рать (сорри)
кофемашина и комбайн у меня на 10 метровой кухне нигде не стоят
да и нет их вовсе за ненадобностью
ну если было бы надо, нашла бы место , наверное
фотки [ссылка-1]
07.11.2021 21:33:04, ЁЁЁЁЁ
Нормально размещала)) посудомойка маленькая была. У меня и сейчас на 5 м вся кухня с техникой, только стену сломала и добавила 9 м под стол обеденный. Вон в Америке народ в дома по 25 м переезжает и все умудряется разместить))
07.11.2021 21:21:23, рица
07.11.2021 21:21:23, рица
А выбор в городе только этот вариант? Хорошее соседство, благополучный в целом дом это важный фактор, пока ребенок маленький и еще ждать и ждать окончания школы.
Нафига бросаться как голодная собака на первую попавшуюся кость. Можно же повыбирать варианты.
5 собственников это жесть. Отдельным пунктом. 07.11.2021 19:48:44, Атом
Нафига бросаться как голодная собака на первую попавшуюся кость. Можно же повыбирать варианты.
5 собственников это жесть. Отдельным пунктом. 07.11.2021 19:48:44, Атом
Какая странная любовь к однушкам при наличии денег. Вы сейчас с БФ и ребенком в одной комнате спите? Или на кухне его кладете? Так и будете продолжать до его 18 лет?
07.11.2021 19:47:58, Удивительно

Искала бы двушку в ипотеку, у тебя ж доход прет, с ним не только сегодня но и завтра послезавтра и т д надо что то делать. Ремонт пофиг , деньги же прут, будет ремонт.
И вообще, докажите любовь друг к другу и купите двушку вместе, он работает официально, ему дадут ипотеку. 07.11.2021 19:43:05, Natalya d'*
У него доход официальный. Но на такие вещи он не пойдет.
Он согласен жить со мной в той квартире, которая у него сейчас. И согласен, чтобы эту (в которую я вложу деньги) я например сдавала.
Но это максимум на что он согласен.
Чего я хочу я уже не знаю.
Но я однозначно не хочу мотаться по 4 часа. Что впрочем мне кажется вполне логично.
07.11.2021 20:01:59, Булочка наст. без пароля
Он согласен жить со мной в той квартире, которая у него сейчас. И согласен, чтобы эту (в которую я вложу деньги) я например сдавала.
Но это максимум на что он согласен.
Чего я хочу я уже не знаю.
Но я однозначно не хочу мотаться по 4 часа. Что впрочем мне кажется вполне логично.
07.11.2021 20:01:59, Булочка наст. без пароля

Ну так я делать не буду. Продавать 2.
Во первых я благодаря одной из них москвичка), а впереди у меня пенсия. Это раз. Во вторых она находится в выгодном районе под сдачу, и это гарантия не умереть с голоду на той же пенсии.
Вот сделать себе офиц доход и взять ипотеку наверное было бы можно.
Но я очень нестабильно работаю. Сегодня есть, завтра по нулям...
07.11.2021 20:14:55, Булочка наст. без пароля
Во первых я благодаря одной из них москвичка), а впереди у меня пенсия. Это раз. Во вторых она находится в выгодном районе под сдачу, и это гарантия не умереть с голоду на той же пенсии.
Вот сделать себе офиц доход и взять ипотеку наверное было бы можно.
Но я очень нестабильно работаю. Сегодня есть, завтра по нулям...
07.11.2021 20:14:55, Булочка наст. без пароля
В смысле на деньги от сдачи??? Ну через лет 30 если их копить может и можно что-то купить...Если доживешь))))
08.11.2021 00:30:41, Булочка наст. без пароля
08.11.2021 00:30:41, Булочка наст. без пароля

Так а как вы можете жить у него, если у него тоже однушка, а у вас уже довольно большой ребенок?
07.11.2021 20:06:19, Удивительно

От безысходности все можно. Но Булочка же нам 100 раз поведала, что денег полно.
07.11.2021 20:14:12, Удивительно

При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:01:22, Непонятно, как люди читают
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:01:22, Непонятно, как люди читают
Тут скорее психологический момент: Булочка долгие годы жила в режиме жесткой экономии, ограничивая себя во всем, после этого некоторым сложно начать тратить деньги на себя и семью, повышая свой уровень жизни. Но надо себя заставлять :) раз деньги появились.
07.11.2021 21:55:06, Удивительно
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:02:35, Ну как люди читают
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:02:35, Ну как люди читают
У него евродвушка. У него кухня почти как в этой комната. Он сейчас на этой "кухне" сам спит, когда я с ребенком приезжаю. А мы в комнате. У него квартира почти 60 метров. Огромная лоджия. На ней тоже можно спать))))
07.11.2021 20:10:10, Булочка наст. без пароля
07.11.2021 20:10:10, Булочка наст. без пароля
А сыну вашему собственная территория не нужна? Своя комната, своя кровать, свой письменный стол, свой шкаф и полки? Он у вас подросток через несколько лет, а вы с ним все в одной кровати спите?
07.11.2021 20:19:09, Удивительно
Мне странно, что вы считаете, что моему сыну нужна кровать, комната и пр., а не МНЕ?))) Мне то полтинник скоро, а я все без комнаты!))))))))))))))))
08.11.2021 00:39:35, Булочка наст. без пароля
08.11.2021 00:39:35, Булочка наст. без пароля
Ну так? И зачем же вы тогда снова покупаете однушку? Конечно, вам нужно минимум две спальни, и кухня-гостинная.
08.11.2021 15:44:29, Удивительно
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:06:13, Факты факты
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 09.11.2021 05:06:13, Факты факты
Денег еще не так много. Чтобы и двушку и ближе к Москве.
Двушку у себя в городе я купить могу хоть завтра.
Но проблему с мотанием это НИКАК не решит(
08.11.2021 16:24:39, Булочка наст. без пароля
Двушку у себя в городе я купить могу хоть завтра.
Но проблему с мотанием это НИКАК не решит(
08.11.2021 16:24:39, Булочка наст. без пароля

Показан 101 комментарий из 229
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.