Раздел: Оформление сделок (Можно ли продавать и покупать квартиру во время карантина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупка, продажа - уже можно или ещё подождать?

Интересно мнение, как думаете, с покупкой квартиры в Москве уже можно заниматься или подождать возврата на рынок полного объема предложений?
А если продать надо недорогую квартиру - лучше подождать до осени, вдруг цены вырастут, или сейчас воспользоваться "отложенным спросом", в надежде на повышение интереса у покупателей?
05.06.2020 11:21:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно сейчас начинать присматриваться и торговаться. Дело это не быстрое, пока найдете то, что вам нравится- тут и полный объем предложений выйдет. Продавать надо сейчас, есть шанс проскочить по хорошим ценам. 09.06.2020 18:28:17, Adari**
smalltwo
Продавать - точно сейчас.
1. Учитывая принудительную самоизоляцию рынка в эти 2-2,5 месяца, не стоит рассчитывать на стандартное начало сезона.
2. Более того, думаю осеннего роста и не будет.
3. Сейчас - да, будет реализовываться отложенный спрос, с 1 июня видим прям оживление.

Покупать.
1. Если не боитесь риска - ждите примерно полгода-месяцев девять. Рынок недвижимости падает не шустро и не обязательно падает. Но теоретически, как я предполагаю - к концу года возможна стагнация и начало движения вниз.
05.06.2020 11:42:47, smalltwo
Юля В
Дополню.

У меня сейчас не одна заявка на покупку. Рынок практически пуст.
Вижу все то, что и висело до карантина, с неадекватными хозяевами и риэлторами, неликвид по документам, и в изобилии первые этажи.
Интересных вариантов единицы.
Сейчас пока не время для покупки.

По продаваемому спрос хороший.
05.06.2020 13:47:04, Юля В
smalltwo
ну тут наверное все-таки от вариантов зависит - мы вчера 5 просмотров организовали по поиску. Из них две квартиры корявые напрочь, с остальными можно двигаться дальше.
По другому поиску несколько сложнее, там запрос более точечный и там практически ничего нового нет, как ты и описываешь, согласен.
05.06.2020 15:24:41, smalltwo
Что значит корявые напрочь? Проблема с документами? Или квартиры плохие? 05.06.2020 20:06:27, Alenai
smalltwo
ну в одном варианте 7 долевых собственников с разными основаниями получения этих долей.
Второй вариант порадовал самими собственниками и риэлтором, который пришел пьяный и во время показа продолжил пить пиво с одним из собственников :(
06.06.2020 12:00:11, smalltwo
Юля В
Да, варианты есть, но очень мало.
05.06.2020 19:21:11, Юля В
Спасибо! 05.06.2020 11:49:04, Alenai

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!