вторичка в МО, ипотека в сбере еще на 17 лет, под 9,5% (с учетом страхования, а то был бы выше%).
есть ли смысл заморачиваться с рефинансированием?
доход сейчас чуть выше и детей "меньше"(старшему 18)
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ипотека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитывая, что банки пока готовы выдавать некоторым ипотеку под 7,69-7,9%, то ваша экономия уже выше 1,5% будет
[ссылка-1]
10.03.2020 15:09:59, smalltwo
Многие банки обещают рефинансирование от 8,2% - райффайзен, алтфа, втб, дом.рф.
Но какую реально ставку дадут - кто его знает. Самые низкие ставки - для госслужащих, имеющих в данном банке зарплатный проект и/или имеющих в банке депозиты. Если ничего этого в новом банке нет, то ставка будет на уровне 9%.
В дом.рф для получения низкой ставки нужно, например, единовременную комиссию в 3% от суммы кредита заплатить наличными. Потом нужно заново делать отчет об оценке. Еще наверняка страхование жизни. Вопрос рефинансирования надо решать незадолго до окончания годового периода, чтобы страховки закончились и новые уже в новом банке оформлять.
У меня под 9,6% в сбере ипотека, буду ждать лета, ставку рефинансирования ЦБ может еще понизить, что еще вниз ставки по кредитам опустит. И новый премьер дал указание ставки по ипотеке к 6% приблизить. 03.03.2020 13:45:16, Polett
ну банки однозначно "свои" ипотеки будут без радости рефинансировать.
Вам нужно в другой банк идти, в Райф например или ВТБ
25.03.2020 11:07:47, smalltwo
Но какую реально ставку дадут - кто его знает. Самые низкие ставки - для госслужащих, имеющих в данном банке зарплатный проект и/или имеющих в банке депозиты. Если ничего этого в новом банке нет, то ставка будет на уровне 9%.
В дом.рф для получения низкой ставки нужно, например, единовременную комиссию в 3% от суммы кредита заплатить наличными. Потом нужно заново делать отчет об оценке. Еще наверняка страхование жизни. Вопрос рефинансирования надо решать незадолго до окончания годового периода, чтобы страховки закончились и новые уже в новом банке оформлять.
У меня под 9,6% в сбере ипотека, буду ждать лета, ставку рефинансирования ЦБ может еще понизить, что еще вниз ставки по кредитам опустит. И новый премьер дал указание ставки по ипотеке к 6% приблизить. 03.03.2020 13:45:16, Polett
А мне Сбер (Дом.Ру" ответил, что по выданным ипотечным кредитам у них не предусмотрено снижение ставки(( Или есть какая-то возможность их "подвинуть"? У меня, если что, под 10,6 ипотека. ОЧЕНЬ накладно и хотелось бы снизить ставку, конечно.
21.03.2020 13:30:03, lerulia
21.03.2020 13:30:03, lerulia

Вам нужно в другой банк идти, в Райф например или ВТБ
25.03.2020 11:07:47, smalltwo
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.02.2020 20:35:16, Adari**
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 23.02.2020 20:35:16, Adari**

23.02.2020 12:29:09, Rulezza
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.