Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MariNata

Совет от опытных по сдаче квартиры нужен

Хочу первый раз сдать свою квартиру. Помогите определиться, лучше сдавать самой или через агента? Какие плюсы и минусы, подводные камни? Если самостоятельно сдавать, нужен договор? Квартира 1к в Трехгорке, новостройка.
11.01.2020 10:50:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
+
13.01.2020 14:39:04, marmy
Freechild
Сдавала сама. Договор составляла сама (это несложно, к тому же я - юрист). Сдала через группу в фб достаточно быстро (за 3 дня). Просмотров было около 10.
Агент в большинстве случаев - прилипала, наживающийся на наивности собственника.
13.01.2020 10:09:11, Freechild
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, договором.
16.01.2020 10:04:09, eg
Здравствуйте! Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне Ваш договор на почту
2ns@mail.ru
Заранее благодарю.
16.01.2020 03:41:40, Наталья С
Поделитесь пожалуйста договором, очень нужно 15.01.2020 08:49:40, Снегопад
Freechild
не нашла в вашем профиле электронную почту. куда послать? 15.01.2020 11:09:15, Freechild
Rulezza
Если лень ездить, можно агента подключить. В остальных случаях проще самому. Договоров полно в интернете, читаете, меняете его под себя.
11.01.2020 18:39:23, Rulezza
Вот честно, не понимаю, зачем тут нужен посредник. Договор у меня есть, я юрист, но это больше для данных и успокоения сторон, реально в суд за его исполнением никто не пойдет. Объявление даю в день сдачи на Авито, номер мой скрыт. Утром даю, с 17 показываю, назначаю встречи с интервалом в полчаса, сдаю в тот же день почти всегда. Сразу же заключаем договор, шаблон у меня уже готов, производим расчеты (залог всегда) и отдаем ключи. В квартиру не ходим, деньги на карту налом в банкомате, раз в месяц фото счетчиков в вотсап. А дальше уже как пойдет. На первый взгляд вменяемые люди через несколько месяцев могут выкинуть что угодно. Но тут обычно достаточно жесткой позиции и умения ее донести. 11.01.2020 11:32:57, все сама-сама
Поделитесь пожалуйста договором, очень нужен) 11.01.2020 15:39:41, Снегопад
MariNata
Спасибо за ответ. А можете образец договора скинуть на подник, если не трудно? А не знаете, насколько реально сдать без мебели в комнате?
11.01.2020 11:49:10, MariNata

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!