Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хабуба

Доброго времени суток ! Знающие

Доброго времени суток ! Знающие, подскажите, пожалуйста по ситуации. Подруга разводится с мужем и они продают свою трёшку в регионе и делят деньги. Подруга остаётся с двумя детьми и энной суммой на руках и переезжает в Москву, там есть варианты работы для неё. На свою часть суммы решает купить комнату в коммуналке, на большее в Москве не хватит. Вопрос, сможет ли она встать в Москве на очередь на улучшение жилищных условии, при тех вводных, что она приехала из региона ? Если да, то сколько метров у них должно быть на душу проживающих (прописанных) чтобы встать на эту очередь ? Нужно ли , прежде чем встать на очередь, прожить в Москве какое-то количество лет ? Всем откликнувшимся спасибо.
05.01.2020 16:46:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас же закон вышел, отец после развода должен обеспечить или оплачивать, не знаю, как точно, жильём своих детей. 29.02.2020 14:05:26, lara69
На сегодняшний день вы можете встать на жилищный учет только в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Для этого вы (а если вы хотите встать на жилищный учет с семьей, то и все совершеннолетние члены вашей семьи) должны соответствовать всем следующим условиям:

вы гражданин России;
вы зарегистрированы в Москве по месту жительства в общей сложности не менее 10 лет;
вы не совершали за последние 5 лет действий, повлекших ухудшение жилищных условий;
можете быть признаны малоимущими.
Помимо этого, у вас должно быть хотя бы одно из следующих оснований:

размер площади жилья, приходящейся на каждого члена вашей семьи, меньше учетной нормы;
ваше жилье признано в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции;
вы проживаете в многоквартирном доме, в котором отсутствует хотя бы один из видов удобств (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, ванна или душ, газовая или электрическая плита, горячее водоснабжение или газовая колонка);
вы и члены вашей семьи проживаете по договору социального найма или на правах собственников (членов семьи собственников) в квартире, занятой несколькими семьями, и среди вас есть человек, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. При этом у вас и членов вашей семьи нет другого жилья, занимаемого по договору соцнайма или принадлежащего вам на праве собственности;
у вас нет жилья. При этом, если ваш дом был снесен или переоборудован, либо вашу жилплощадь на законных основаниях предоставили другим гражданам, на новое жилье вы можете претендовать только при условии, что вы не получали компенсацию в денежной или натуральной форме по предыдущему месту жительства.
05.01.2020 19:10:23, Абра кадабра
Хабуба
Большое спасибо за развёрнутый ответ !
05.01.2020 19:30:03, Хабуба
Прожить надо 5 лет. Меньше 10 кв. м. Общей площади на человека.
05.01.2020 16:59:42, Klimkina
Разве можно встать на очередь имея жилье в собственности?
05.01.2020 18:41:58, ...???
Хабуба
Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, общая площадь включает в себя площадь комнаты и какие-то метры в местах общего пользования ?
05.01.2020 17:20:22, Хабуба
Степная кошка
если она и получит что-то. то это будет лет через 30. Это точно ее устроит? Потому что и коренные москвичи стоят в очереди лет по 20. И площади надо иметь меньше 5 метров, а не 10, как выше пишут. Во всяком случае так было раньше и вряд ли что-то изменится. Кроме того, будет учитываться площадь отца детей - он, хотя и не муж, но все-таки отец. Плюс будет учитываться то, что мама сознательно ухудшила свои и детей жилищные условия. Так что может забыть про бесплатный сыр, Во всяком случае я не знаю ни одного такого случая, подчеркиваю, даже среди тех, кто в этом городе родился и прожил лет до 40-60. 07.01.2020 01:48:01, Степная кошка
Хабуба
А что, у коренных москвичей своя очередь, а у понаехов своя ? У отца своей своей площади не будет, они же свою общую квартиру продают.
07.01.2020 21:15:18, Хабуба
Посмотрят и у бабушек-дедушек. 09.01.2020 12:00:19, E_VIKT
Степная кошка
если бы все было так просто с халявными квартирами, то все бы давно купили комнаты, вселились бы туда по 10 человек и через пару лет жили бы в хоромах. И за чей счет этот халвяный банкет?

Нет у понаехавших вообще никакой очереди, пока они сколько-то лет не проживут в Москве. А потом они будут в этой очереди стоять не менее 20 лет как и все москвичи и МОЖЕТ БЫТЬ квартиру получат. И дадут им эту квартиру в Новой Москве в 40 км за МКАДом. За чем еще Новую Москву-то присоединили. Все эти 20-30 лет они должны быть малоимущими, включая бывшего мужа. Главное, что и дети, которые через 30 лет будут уже взрослыми дядями-тетями, тоже не должны ничего зарабатывать, покупать машины, дачи.
Флаг им в руки.

Это не важно, что у отца не будет площади. Квартира у них была, они ее сознательно продали, деньги ну, например, пропили, и теперь хотят бесплатную квартиру. Так не получится.

Еще потребуют справки про все доходы, дачи машины. То есть, как уже написали, надо быть профессиональным нищим
08.01.2020 00:09:20, Степная кошка
С.Кошка ошибается только про 5 метров, требуется все-таки иметь не менее 10 общей площади на человека, в коммуналках -15 вместе с общего пользования. [ссылка-1]
Но остальное верно. Ни отцу, ни новому будущему возможному мужу собственности ( а тут и машина, и дача, и доля в квартирах родителей) иметь нельзя не только сейчас ( ибо ждать нужно минимум 10 лет регистрации в Москве, включая 5 лет сознательного ухудшения), но и ближайшие 30-40 лет, плюс быть всем и всегда эти годы официально признанными малоимущими, перерегистрация-то каждый год. Так что получить квартиру реально только либо очень умным с надежными родственниками, на кого все будет грамотно оформлено, включая работу, либо реальным и профессиональным всю жизнь нищим.
07.01.2020 22:06:38, Нюансы
Я Знаю по молодой семье. Но на очередь вставали их родители.
07.01.2020 15:49:20, Марася
Степная кошка
и родители были москвичами. И в очереди лет 20?

Я, кстати, вспомнила. Знаю одну семью, как минимум в 4-м поколении москвичи. Родили пятерню (пять девочек сразу). Вот им выдали квартиру, но только по причине редчайшего случая. Если бы родили двойню, то фиг бы что получили

А так у меня есть знакомые - комната в коммуналке, лет уже 15 как минимум, прописаны и владельцы этой комнаты два мальчика. Ну то есть там был еще и отец, отец умер, мальчикам под 30. Никакой площади вместо этой комнаты им не положено. Одна надежда - дом стоит в плане под снос и расселение уже больше 10 лет, причем дом на Шабловке, а они готовы хоть куда оттуда, лишь бы квартиру получить, готовы доплатить...
07.01.2020 20:44:25, Степная кошка
В каком поколении москвичи - вообще неважно. Прожили 10 лет - москвичи. 13.01.2020 15:02:25, Мальва
Степная кошка
не в этом дело. Те, которые приехали, сначала должны 10 лет прожить, потом доказать всем, что они нищие, потом в этом состоянии друг у друга на голове прожить лет 30, и тогда их внуки может быть и получат халявную квартиру в Апрелевке, если все это вообще не отменят.
14.01.2020 14:47:53, Степная кошка
Это да. 16.01.2020 08:49:46, Мальва
Может и больше стояли, не интересовалась) у меня родственница жила в коммуналке с огромным холлом, ванной с окном, огромной кухней и комнатой 8 метров. На очередь не ставили, прописаться к ней было невозможно даже сыну.
07.01.2020 22:30:43, Марася

Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!