Раздел: Покупка/Продажа квартиры (Покупка новостройки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миссия невыполнима или вокруг света за 8 дней…

Радостные вести сообщили нам арендодатели под новый год – попросили съехать. В этом жилище прожили мы ни много ни мало 15 лет и хозяйку пережили. Когда заезжали , сделали ремонт, т.к. квартира была в ужасном состоянии, но территориально очень устраивала – рядом метро, да и самим хотелось жить в чистоте. Теперь видимо дети решили поделить наследство, или по каким другим причинам решили квартиру продать. Поэтому нужно срочно покупать что-то свое в ипотеку с минимальным первоначальным взносом и рядом с метро, в идеале в этом же районе – тушино, планерная. Пошла на циан смотреть квартиры и сделалось мне грустно. Убитые хрущевки по цене 200т за метр. Это я так от жизни отстала или цены стремительно поднялись? Стала смотреть новостройки. По цене меньше 200 нашла жк тушино-2018 и жк флотилию на речном. Флотилия – апартаменты, что за зверь пока не знаю, надо изучать. Пришла к Вам за советом. Куда бежать? Что смотреть? Что хватать? Не хотелось бы схватить кота в мешке в спешке. Посоветуйте варианты и хороших риелторов, кто поможет и тщательно проверит все документы. Благодарю.
17.12.2019 09:17:19,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну как удалось выполнить задуманное?
31.12.2019 15:13:13, .....???
А купить квартиру в которой живете? Или дорого ? 28.12.2019 00:42:00, елена
Апартаменты не надо. И дороже кварплата и нежилой фонд и повышение тарифов в одностороннем порядке. Регистрации (как бы пои покупке не обещали) нет и не будет. Соответственно школы-поликлиники, мфц-пролет! Молодежь, прописанная у родителей, обеспеченная, в основном, берет. Или приезжие, а в большинстве под сдачу.
22.12.2019 22:31:01, alisa42108
Rulezza
Флотилия пафосный ЖК. Хорошо заселяется. Охрана территории, охранник в подъезде. В доме чисто, лифты работают, потолки высокие. Удобное место. У застройщика еще есть квартиры. Ипотеку на них дают. Думаю, купив сейчас у застройщика, сможете справить НГ в новых голых стенах.
Если ничего не купите. Свекровь с НГ будет сдавать двушку ул. Василия Петушкова 7. Жильцы съехали, надо подремонтровать перед сдачей.
22.12.2019 15:26:39, Rulezza
Вам двушка нужна или однушка?
19.12.2019 19:07:32, Наталия1974
smalltwo
за 8 дней вы хотите выбрать и купить?
не сомневаюсь, можно и так. Но результат может быть не самым лучшим.
Въехать в нормальную новостройку не получится - всё что уже построено и выдаются ключи будет стоить недешево. Хотя опять же, непонятно на какую сумму вы рассчитываете.

P.S.У меня так клиент перед Новым годом за 3 дня квартиру в новостройке купил и уехал отдыхать :).
правда у него вопрос срочного въезда в новое жильё не стоял
18.12.2019 23:26:22, smalltwo
Хотелось бы уложиться в 10 млн 19.12.2019 12:16:57, Nin
smalltwo
до 10 млн есть вроде варианты в указанной локации
20.12.2019 13:20:23, smalltwo
Для проверки документов идите в юридич контору и нанимайте юристов, цена вопроса будет 3-5 тыс. руб. Риелторы чистоту сделок не проверяют, им вообще-то все равно, что вы купите. Им главное, чтобы вы купили и побыстрее свои проценты забрать. А именно найти нужную квартиру вы и сами на Циане сможете. 18.12.2019 11:04:14, nadia-bar
smalltwo
даже смешно, когда советуют у юристов сделать проверку за 3-5 тысяч рублей при покупке квартиры за минимум 5-6 млн

P.S.Ну и если вы встретили на своем пути плохих риэлторов это не повод грести всех под одну гребенку. Также можно и юристов заклеймить и врачей и далее по списку
18.12.2019 23:22:01, smalltwo
юристы-то, точно, под одну гребенку с риелторами идут. 19.12.2019 11:54:20, мнение
smalltwo
ахаха :)
Ну тут еще и нотариусов стоит, кадастровых инженеров, техников из БТИ, и всех, кому нужно платить деньги за работу.
19.12.2019 12:08:14, smalltwo
Риэлторы проверяют чистоту квартиры точно так же как и юристы. Все берут для проверок один и тот же пакет документов из официальных и неофициальных источников. И цены сопоставимы. 18.12.2019 11:36:08, Москва не сразу троллилась
цены не сопоставимы) гонорар риэлтора за сделку и гонорар юриста за проверку доков разнятся в разы, но источники одинаковые, согласна. Юрист выявит проблемы с доками, которые лежат на поверхности. Например, у меня неправильно было оформлено наследство на квартиру вторичку, которую я планировала купить, на что юрист мне сразу же и указал. Если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам. Лучше Вас квартиру Вам никто не подберет, если есть лишние деньги и самой лениво, то можно нанять риэлтора. Гарантий чистоты покупаемой квартиры Вам никто не даст. А на новостройку и юрист не нужен. Вы сами вполне можете оценить, стоит у покупать у этого застройщика или нет.
18.12.2019 15:09:55, gala_l
Я не знаю юристов, которые делают проверки за 3-5 тысяч рублей. А если б и знала, то не обратилась бы к такому "юристу". Потому что знаю, сколько стоит каждая справка.
Грамотный риэлтор не хуже юриста выявит проблемы с документами, поскольку риэлтор либо сам имеет юридическое образование либо работает в связке с юристом. И уж ошибку в оформлении наследства риэлтор безусловно увидел бы.
Чтобы самому подобрать квартиру надо иметь хотя бы минимальные знания по правоустанавливающим документам, чтобы не кататься на просмотры квартир с очевидно дерьмовыми документами и не платить за проверку нескольких квартир пока не найдешь с чистыми. А покупатели не всегда обладают даже такими зачаточными знаниями. Хотя попадаются самостоятельные покупатели, которые собаку съели на покупках/продажах недвижимости и дадут фору как и риэлторам, так юристам. Но такие профи все-таки не частое явление.

Гарантий чистоты никто не даст. Но подобрать квартиру с наименьшим рисками либо вообще без рисков - подберут.
И альтернативу собрать и довести до сделки без риэлтора довольно сложно.
19.12.2019 00:15:02, Москва не сразу троллилась
"риэлтор ... сам имеет юридическое образование" - это сильно. А почему юрист - да вдруг риелтором работает? 19.12.2019 11:57:20, мнение
Почему бы и не работать риэлтором юристу?)) Некоторые риэлторы получают второе юридическое образование. 19.12.2019 12:42:17, Москва не сразу троллилась
менее престижная. Хотя престижность - дело наносное. А по сути - все одно, оказание услуг населению. 19.12.2019 12:55:18, мнение
Шиповник (экс-Василиса)
Престижность такая мелочь по сравнению с удобством и доходами. 19.12.2019 15:10:34, Шиповник (экс-Василиса)
так я и не утверждала нигде, что это стоит 3-5 тыс. руб. Гораздо дороже, но все же на порядок ниже, чем услуги риэлтора) и, конечно же, риэлтор тоже бы увидел ошибку в выделении долей, вопросов нет, просто это стоило бы мне дороже. Если я сама продала, сама нашла альтернативу, так нафига ж козе баян?
19.12.2019 00:23:39, gala_l
Ну вот у меня сейчас перед глазами прайс на сопровождение сделки на приобретение объекта от риэлтора - 70 тысяч, а от юриста - 50 тысяч. Не вижу принципиальной разницы, и уж тем более на порядок.
Агентство предлагает сопровождение за 100 тысяч. Но это тоже не в 10 раз разница по сравнению с юристом.
Или вы только проверки заказывали без сопровождения сделки? И во сколько вам обошелся ваш юрист?
19.12.2019 01:12:51, Москва не сразу троллилась
Планерная не дешёвый район. Близость к метро цену увеличивает. Если ребенок учится на Октябрьской, может быть стоит посмотреть и другие направления.
18.12.2019 00:13:49, Москва не сразу троллилась
Я сама в куркино работаю, езжу с планерной. Другие тоже смотрю, пока на прилегающих ветках. Сегодня обратила внимание на новостройки в митино. 18.12.2019 05:37:04, Nin
OkSaNa
Однушка или двушка нужна? 17.12.2019 23:41:01, OkSaNa
двушка 18.12.2019 05:34:46, Nin
Апартаменты относятся к нежилым помещениям. В них не получится оформить постоянную регистрацию. Не сможете получить имущественный вычет при покупке (в пределах 260 тыс р на каждого из супругов) и с выплаченных процентов по ипотеке (до 390 тыс р). Коммуналка повыше, чем в квартирах. Если это будет у вас единственное жилье, то лучше апартаменты не брать.
17.12.2019 19:52:55, Москва не сразу троллилась
И ставка налога на имущество выше, чем у квартир
17.12.2019 20:21:47, elku2003
Спасибо! Про апартаменты учту! Жилье не единственное, но вычет получал только супруг. К себе тоже переехать не можем. В этом году ребенок заканчивает 11 класс на Октябрьской, очень большая нагрузка, и +2 часа на дорогу уже негде взять. 17.12.2019 21:21:57, Nin
Юля В
Хватать и бежать покупать срочно ничего не стоит. Снимите так, чтобы ребенку было удобно добираться до школы, и не спеша начинайте поиск.
18.12.2019 00:19:41, Юля В
Еще раз переезжать - сомнительное удовольствие. В вариант, как предлагают здесь ниже, я не поеду. Выгребать еще раз авгиевы конюшни не хочу, нет сил и времени на это. Лучше в бетон заеду. 18.12.2019 05:34:22, Nin
Юля В
И это тоже выбор.
18.12.2019 12:38:26, Юля В

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!