Раздел: Помогите определиться (Как уменьшить платеж по ипотеке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен взгляд со стороны. Очень нужен

Голова лопается, надо решить задачу.

Есть ипотека, ежемесячный платеж 65 тыс.руб., остаток долга 5 млн.
Есть еще квартира, двушка в 9-эт.панельке на юге Москвы, сдается за 33 тыс. Стоимость 6 млн.

Стоит ли продать квартиру за 6 млн., погасить ипотеку и купить другую квартиру по ипотеке за 3.5 млн,
Ежемесячный платеж будет порядке 30 тыс.

То есть у нас будет мЕньший платеж по кредиту, но не будет дохода от сдачи квартиры.
28.11.2019 12:12:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Квартиры в девятиэтажках мало кому нужны будут уже очень скоро. Столько всего настроили. У вас же кухня маленькая, потолки низкие. Вы ее поставьте на продажу. Для начала хотя бы поймите, есть ли вообще спрос.
05.12.2019 23:45:15, Красно Солнышко
Сейчас гораздо проще сделать рефинансирование. Сама сделала только что, при ровно той же остаточной сумме кредита сэкономила 400 тысяч на процентах и еще пару лет жизни. Но это далекая провинция, цифры совсем не московские. Банки идут навстречу, а понижение ипотечного кредита хотя бы на 1% даст вам, скорее всего, требуемую экономию в 5-8 тысяч на платеже. для проверки - в интернете полно кредитных / ипотечных калькуляторов, примерно просчитать совсем несложно, экономия видна наглядно 02.12.2019 06:09:05, ЖПС/ГЛОНАСС
Ну смотрите, вы сейчас из своих денег тратите 65 - 33 = 32 тысячи
Когда вы продадите квартиру, погасите одну ипотеку, возьмете другую, то будете тратить 30 тысяч.
То есть расходы сопоставимые. А будет ли сопоставимой стоимость квартир нынешних и потенциальных ? Получится ли у вас увеличить стоимость своих активов?
30.11.2019 16:42:57, Neznaika
Сейчас квартиры не особо дорожают. Я бы погасила ипотеку,миллион остается, при возможности откладывать 30000 в месяц, за 10 лет 5 мил накопите и купите что понадобится. Сдаёте за 33? А коммуналку кто платит, это из этих 33?налоги ещё за эту квартиру и гемор с арендаторами.или вам нравится в кредит жить? 30.11.2019 10:26:13, ANNA_abcd
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.11.2019 21:44:32, Stefsne82@mail.ru
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.11.2019 21:42:37, Stefsne82@mail.ru
Я бы не стала ничего продавать. Лучше что-то другое продать, чем квартиру. Или делать досрочные платежки на уменьшение кредитного платежа. Можете сделать рефинансирование, и уменьшите ежемесячный платёж тем более ставки уже меньше 29.11.2019 20:38:28, ?? ящерка
Если досрочно не гасите, и не планируете, то оцените переплату в графике на эти 6 млн. (порядком 5-6 млн.должна быть переплата, в зависимости от срока и ставки). Первые два года только проценты из платежа составят порядком 50 тыс.руб. Если ресурсов для досрочного погашения в ближайшие 5 лет не видите, то конкретно в вашей ситуации (судя по тому что ежемесячный платеж вам платить обременительно) я бы рассмотрел вариант продажи двушки и полного погашения ипотеки.
Если такой вариант для вас не приемлем (продажа и полное погашение), то особого смысла в продаже двушки и частичном погашении ипотеки нет, так как вы сейчас платите из бюджета семьи 32 тыс (остальное покрывает арендные поступления), а при частичном пошащении кредита платеж снизится до 30 тыс, но срок скорее всего практически не изменится, и вы также порядком 30 будете платить из бюджета.
29.11.2019 10:57:01, Ипотечных дел мастер
Переплата огромная....но погасить сможет только продав вторую квартиру.
Но нам вторая квартира нужна на будущее, то есть все-равно возникает потребность купить квартиру и придется опять брать кредит.

То есть если мы покупаем опять квартиру, но более дешевую, где-то в новой Москве (я еще не уточняля, что можно купить в пределах 3.5 млн) , ее также можно сдавать, но стоимость аренды будет микроскопическая. Однако, возможно через несколько лет, эта новая Москва получит метро и удобные транспортные развязки и будет достаточно ликвидна? Или это мои фантазии?
29.11.2019 16:01:10, ипотечница
Хотите жить спокойно- без ипотеки? Продать ипотечную, погасить долг. 29.11.2019 04:40:51, Эскимоска с телефона
Rulezza
+То есть у нас будет мЕньший платеж по кредиту, но не будет дохода от сдачи квартиры+
Так квартиру которую купите тоже можно сдавать. Сейчас у вас все равно фигня получается.
28.11.2019 19:06:37, Rulezza
да, Вы правы, но купить сможем квартиру в таком месте, где стоимость аренды будет минимальна (за 3.5 млн., я так понимаю, можно купить квартиру только где-то в "застраиваемом лесу")
29.11.2019 16:03:38, ипотечница
Rulezza
за три ляма можно курить студию в достаточно ликвидном месте. Или комнату у метро. Комната легко сдается за двадцатку. И зачем вам вторая квартира именно в Москве, а не области?
29.11.2019 17:37:32, Rulezza
Посмотрите вариант в Долгопрудном.. Вроде не лес, рядом с Москвой.. Строится ЖК, в однушку в эту сумму должны пролезть.. 29.11.2019 16:21:23, Катейка111
Фактически у вас сейчас платеж 65-33=32 тыс. По окончании ипотеки будет квартира за 6млн.
По новой ипотеки будет платеж в 30 тыс и квартира за 3.5млн.
По грубой прикидке выглядит очень невыгодно.
Без учета срока выплат и прочих нюансов я бы не дергалась.
28.11.2019 17:13:22, Лабрика
Спасибо, действительно разложили по полочкам...
29.11.2019 16:02:21, ипотечница
ШаНуар
У вас и сейчас нет дохода от сдачи квартиры, он идет на половину ваших платежей по ипотеке. Надо смотреть, какие у вас еще доходы,какие планы на будущее, на эти квартиры. Я бы ничего не меняла пока. Сейчас у вас две квартиры, а будет одна. Мало ли что может случится, понадобятся деньги, нечего будет реализовать.
28.11.2019 17:08:09, ШаНуар
Купите, конечно. Могу порекомендовать объект, который точно вырастет в цене 28.11.2019 13:17:12, Adari**

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!