Раздел: Проблемы с арендаторами (Квартира в доме под снос)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли покупать квартиру в доме под реновацию?

Вот и весь вопрос собственно)
Имеется однушка в типовом панельном доме 90-х годов, есть идея продать ее и с доплатой купить трешку в пятиэтажке под реновацию. Хотелось бы узнать мнение сведущих в этом вопросе. Какие подводные камни кроме возможного долгого ожидания сноса? Придется ли доплачивать если стандартная 3-ка 55м, а в новом доме будет 75?
02.11.2019 23:18:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелисса
В мае 2016 года переезжала родственница по реновации. Была квартира двушка в пятиэтажке около м. Речной вокзал, общая площадь - около 44 м, собственность, она одна. Первая квартира на просмотр - около 64 кв. м., но окна на Ленинградский проспект и 2й этаж - она написала отказ. Вторая - 54 кв. м.., вот на нее согласилась. О доплате речи не было. Как им объясняли, дают столько же комнат и жилая площадь этих 2х комнат не может быть меньше, остальное не учитывается. Если хочешь большую жилую площадь/дополнительную комнату - тогда доплачивать. 04.11.2019 19:35:25, Мелисса
Спасибо, я вот тоже слышала, что доплата именно за доп комнаты, а потом где-то увидела, что и за доп площадь доплата и засомневалась 04.11.2019 19:44:57, yskova
По-моему единственный минус что ждать может придется долго. И если Вы не планируете там жить а будете сдавать-то сдавать трешку менее выгодно чем однушку. Если будете жить-то не вижу минусов. У нас в районе под реновацию попали кирпичные пятиэтажки-они более комфортны для жизни чем панельки. То есть есть минусы в том смысле что нет лифтов,маленькие кухни и санузлы. Но по качеству постройки дома лучше чем панельки,в них тихо, не жарко летом,не холодно зимой. Потолки выше чем в панельных. 04.11.2019 18:15:10, Линдааa
Планировали сдавать пока не снесут, дома в основном везде панельки в продаже к сожалению( А почему менее выгодно трешку сдавать? То что спрос на нее меньше, это точно. А по стоимости меньше однушки вряд ли выйдет наверно. 04.11.2019 19:47:40, yskova
По стоимости конечно больше однушки.Однушки бОльшим спросом пользуются, семья даже из 3-х человек снимает однушку в целях экономии. Для 3-ки это должно быть много народу. Если сдавать только будете,не жить-можно и панель наверное. Главное трубы поменять. Жить бы я в панельных пятиэтажках не стала. 04.11.2019 20:05:15, Линдааa
Нужно узнать в какую волну вошёл дом. Если слушания прошли и ППМ вышел. Программа рассчитана до 32 года. Доплачивать придётся - в постановлении прописано. 03.11.2019 22:38:52, madamSnork
Хм, только что прочитала на мос.ру, что доплачивать не нужно. Где же правда? 03.11.2019 23:14:34, yskova
Правда на мос.ру, никак не на форумах. Вы получите не меньше площадь и не меньше комнат, чем было, без всякой доплаты. Нет никаких принудительных "лишних" метров. Доплатить можно за увеличение комнатности при желании. 04.11.2019 00:03:55, Переезжаем в 2021
Спасибо, сейчас подумала, если бы такое было, народ наверняка шум поднял бы. Мало кто захочет вместо 3-ки в двушку переехать, а возможность доплачивать по рыночной стоимости не у всех есть. 04.11.2019 19:54:07, yskova
Rulezza
А вы то что по форумам ходите? Есть же мос ру. Только там регистрироваться надо.
04.11.2019 11:35:42, Rulezza
Так форумы созданы для болтовни в свободное время. Всю нужную мне информацию я уже давно имею из официальных источников. 04.11.2019 18:14:49, потрепаться
за лишние метры давно уже доплачивают, но можно конечно и не доплачивать а взять метр в метр, вместо трешки 55 метров такую же двушку
03.11.2019 23:30:02, Зайчонок
ritaiva
КТО доплачивает? Не пишите ерунду. Получают то же количество комнат что и было, и НИЧЕГО не доплачивают за увеличение в метрах. Вот если хотите увеличить количество КОМНАТ - то тогда да, заплатите.
28.11.2019 13:36:04, ritaiva
полный бред пишите, если изначально есть трешка, то и дадут трешку без доплаты, а не двушку с аналогичным метражом, доплачивают только те, кто хочет приобрести доп.метры к имеющимся, например, вместо однушки двушку)
04.11.2019 18:30:57, gala_l
Доплачивать не придется. Но, там где есть реальная перспектива сноса, ничего не продают. А там, где есть варианты, шансы на снос стремятся к нулю. И на многие годы, скорее всего, как минимум десятилетие/полтора, у вас будет неликвид и для аренды, и для продажи. 03.11.2019 21:30:54, Мм
Спасибо) 03.11.2019 21:48:16, yskova
Красно Солнышко
Мне кажется это из серии покупки лотерейного билета. Вероятность выигрыша стремится к нулю, но она есть, тем не менее.
03.11.2019 20:34:54, Красно Солнышко
А расшифровать?)) Хочется услышать аргументы против. 03.11.2019 21:14:11, yskova
Ну вот у меня есть квартира в хрущевке. Дом был в приказе под плановый снос в 2003 году. В приказе под переселение в 2008 году. Под реновацию с 2018 года, плавно отъехав на 2022.
И я знаю реальных людей, переселившихся из подобных хрущоб в новые кирпичные многоэтажки. Не на выселки - через дорогу в своем же районе.
Т.е. у кого-то билетик выиграл.
04.11.2019 11:10:19, Лабрика

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!