Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы (К каком районе Москвы лучше жить)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушкинский, Лосиноостровский, Строгино - как там живется и где лучше?

Расскажите, пожалуйста, об этих районах.
Как там с экологией, транспортом, школами, поликлиниками?
16.07.2019 11:41:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живу в Лосиноостровском районе. Нравится, достаточно зелено, рядом пл. Лось - очень удобно добираться до Комсомольской, можно до мцк. До метро на автобусах, тут от места проживания зависит, что-то чаще ходит, что-то реже. Таежный сквер, Бабушкинский и Джамгаровский парки недалеко. Школы есть, но только планирую глубже заняться этим вопросом. До поликлиник минут 10-15 пешком. Из того, что не нравится - точечная застройка и реновация. Сейчас вовсю идёт стройка жк "ты и я", ещё "Нормандия". Что будет с транспортной доступностью после их сдачи, не представляю. Дома стоят окнами в окна, дороги рядом - по 1 полосе в каждую сторону. Потом же по идее будут ещё пятижтажки сносить. Автобусы мимо них едут уже заполненные. Хотя у нас тут можно дойти до конечной и спокойно сесть. И застраивать, надеюсь, не будут, т.к. кругом газ. Или уже давно влепили бы что-нибудь. Так что ещё от конкретного места в районе зависит. 17.07.2019 22:45:46, safa
А как там в районе Изумрудной улицы? Там вроде хорошие новые дома. В электричке в сторону вокзала утром сесть реально? 18.07.2019 10:56:21, v-tolya74
Красно Солнышко
От Изумрудной до метро далеко. У меня там дядя живет.
19.07.2019 00:22:48, Красно Солнышко
Муж в 9 нормально в Лосе садится (точнее, свободно заходит, ездит обычно в тамбуре). Если сильно раньше, то может быть битком. Но часть выходит на Лосиноостровской, часть на Северянине (мцк). Изумрудная где? Если рядом с Менжинского, то можно и пешком до электрички пройтись, а если между станциями, то не знаю, насколько удобно туда добираться. А так с виду неплохо. Торфянка и Бабушкинский парки, есть, где погулять. Но я бы посмотрела, что там под реновацию попало, чтоб рядом со стройкой не оказаться. И ещё реконструкция к/т Орион, вроде его уже снесли, но и строить теперь будут. Зато пешком до метро можно дойти. 18.07.2019 14:12:35, safa
Да, рядом с Менжинского. Кусочек между Торфянкой и уже сломанным Орионом. С одной стороны, зелено. С другой - незнаю насколько хорошо жить возле рынка и какие лица по вечерам (и не только!) обитают в этим парке. 18.07.2019 17:36:07, v-tolya74
Оба района очень хорошие. Живём в Медведково, Бабушкинская рядом. Мне Медведково нравится больше, по причине более нового жилого фонда и конечной станции метро- всегда можно сесть))
Строгино хорошо, но длинная ветка. Устаешь ехать. Кроме того, сесть никогда нельзя, всё занимают митинцы )
16.07.2019 20:32:25, Adari**
Красно Солнышко
Со временем ветку доведут до Митищ и уже не сядете. Само Медведково мне совсем не нравится. Серый какой-то район. Бабушкинская гораздо приятнее.
17.07.2019 02:12:40, Красно Солнышко
И садики там тоже хуже. Медведково надо знать, чтобы попасть в хорошее место)
17.07.2019 23:16:02, Adari**
Красно Солнышко
И это верно. Вот то, что прямо вокруг метро, то, что в сторону кольцевой от метро, я бы вообще не рассматривала.
17.07.2019 23:30:38, Красно Солнышко
Да, есть там квадрат, где сохранился старый фонд. Если выходить из метро и стоять лицом к центру - это слева, до парка. Мне тоже там не нравится. Да и школы там хуже. А направо- очень хорошо.
17.07.2019 23:14:58, Adari**
А справа ближе к Яузе - дома хорошие, но оползневые склоны... 18.07.2019 10:59:30, v-tolya74
Шиповник (экс-Василиса)
Сто лет уже доводят. Куда хотели, уже давно все довели. 17.07.2019 13:47:07, Шиповник (экс-Василиса)
Красно Солнышко
На схемах есть уже. Там даже год стоит. Так что доведут, скорее всего все-таки.
17.07.2019 21:48:22, Красно Солнышко
И какой там год стоит:)? Если что, уже 15 лет эту ветку ведут,если не больше. 17.07.2019 21:55:32, Lubanya
Красно Солнышко
Ха. И правда уже не стоит. Но точно было. Я вопросом интересовалась. Видела раньше однозначно.
[ссылка-1]
17.07.2019 22:05:46, Красно Солнышко
Так там пусто. Не будет там метро в ближ время. Пару лет назад даже названия улиц писали, где выход будет. Потом стали рассматривать лёгкую линию метро, а сейчас снова все заглохло. Развивают только новую Москву. 17.07.2019 22:59:14, Lubanya
Красно Солнышко
И здесь обманули. Даже до Королева же ветку рисовали раньше. Точно же видела. А ты еще Собянина хвалишь! :-)
17.07.2019 23:32:13, Красно Солнышко
Вот вечно ты про меня сказки рассказываешь:). Ну хоть одну мою реплику с фамилией собянин приведи, неважно, хвалебную или ругательную. До королева никогда не видела проекта. Наш то район от мира отрещан навсегда, что уж там про Королев говорить. 18.07.2019 17:48:06, Lubanya
Красно Солнышко
У меня же именно у вас квартира была, которую я почти год назад продала. А в Королеве живет отец. Поэтому метро я живо интересовалась. Клянусь, были проекты вплоть до Королева. Но ветка в Королев шла через Медведково и Мытищи. Она Ярославский обходила стороной. Я еще потому и решила, что неликвид навсегда, а когда там еще и реновация пройдет, то уж и вовсе. Оттого и продали. Удачно вписались, как раз активно стали покупать. До того даже смотреть приходили крайне редко.
А что касается Собянина, то ты же тоже пыталась меня упрекнуть, что я за Калину, хотя ничего подобного. Так что мы квиты :-)
18.07.2019 19:15:55, Красно Солнышко
Ты с фамилии Калина любое сообщение в Образовании начинала, когда объединение школ обсуждали, да и про семейников когда писала. Я про собянина - никогда. Он мне никак. Так что не квиты:) 18.07.2019 22:31:08, Lubanya
Красно Солнышко
Я и фамилию Собянина пишу сейчас постоянно. Разве дело в этом? Квиты-квиты :-)
19.07.2019 00:24:16, Красно Солнышко
Читал про это метро. Аргумент такой: если доведут до Мытыщ, то жители СВАО уже в метро войти не смогут. Сейчас планируют пустить больше электричек из Пушкино ("МЦД") 18.07.2019 11:03:18, v-tolya74
Почему-то никто не думал о жителях Выхино) а там и лет 15-20 назад не всегда рано утром можно было в 1й подошедший поезд попасть. Про сейчас даже и не говорю, но я там и не езжу больше к счастью. 18.07.2019 14:02:38, safa
И 30-35 лет тоже)))
18.07.2019 17:59:41, elku2003
Красно Солнышко
А метро из Коммунарки жителям юго-запада, значит не мешает?
18.07.2019 13:07:24, Красно Солнышко
Строгино - у поймы, пляж, соответственно много подвыпивших людей. Экология - рядом МКАД, со всеми вытекающими, но с другой стороны Серебряный бор и т.д. Плюс помните, что недалеко от Щукинской работает ядерный реактор ...
Бабушкинский - много языковых школ, французкий, испанский (не знаю это плюс или минус). Бабушкинский парк с аттракционами, катком, батутами, белками. У реки Яуза по вечерам тоже много пьяных, да и вообще, когда гуляешь по району зачастую видишь спящих под деревом пьяных бомжей, много пятиэтажек, но скоро все обещают снести. Будет большая стройка.
16.07.2019 15:14:21, Оля121212
Слышал, в Бабушкинском на весь район 1,5 поликлиники (бесплатных). В Строгино, теоретически, изначально все рассчитывалось под то количество людей, которые будут проживать (и кол-во мест в школах и загруженность поликлиник). И не один новый ЖК или апартаменты там не воткнуть. А вот как оно на практике?
В Бабушкинском/Лосинке если переломают все пятиэтажки и настроят апартаментов как возле Бот. сада - боюсь совсем невозможно жить будет. С другой стороны, ездить из Строгино по 1,5 часа на работу - ну очень пугает...
18.07.2019 17:44:48, v-tolya74

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!