Раздел: Законы, права (Передача жилья в собственность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Передача ( дарение, продажа) квартиры не близким родственникам в Москве. Кто в теме?

Как я поняла, передача квартиры не близким родственникам, возможна договором дарения или купли-продажи (рента не рассматривается). Вопрос : какие расходы возникают при этом ( понятно, что платить будет одариваемый), все-все расходы при передаче жилья, и последующие в виде налогов и прочее. Зашла в нотариальную контору, прямого ответа не получила, прям тайны какие-то. И еще, могут ли прописать в договоре запрет на продажу (сдачу) квартиры после перехода права собственности?
13.07.2019 17:58:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если купли-продажа и в собственности более 3х лет , то пошлина 2000р снятие обременения и 2000р за смену владельца
Оформить можно самим в МФЦ
Нотариус не нужен, пример формы договора можно скачать на сайте мфц или просто в инете
14.07.2019 22:36:00, Freken
При дарении не близкому родственнику одаряемый должен заплатить ндфл в размере 13% от стоимости подарка (стоимость может быть определена по отчету независимой оценки или по кадастровой стоимости). Если Квартира в единоличной собственности, сделка в простой письменной форме, без нотариуса, расходы - 2000 рублей госпошлина в Росреестр за регистрацию перехода права. Нотариус возьмёт 4-5 тыс за подготовку договора дарения и 3% от стоимости (но не более 20 тыс) госпошлина за совершение нотариальных действий. Оценка квартиры - тоже около 5 тыс.руб.
14.07.2019 12:24:18, Polett
Swaan
Это не Россия. Это некая не названная страна СНГ, ФЗ какие там законы.
Автор предлагает отвечающим догадаться, о чем он хочет спросить, а потом дать предельно точный КОНКРЕТНЫЙ ответ и некие абсолютные знания.
14.07.2019 14:51:48, Swaan
Dnnn
возникал вопрос у меня. Оформить наследство на кв после отца и передать дяде, все правда не в РФ, а в СНГ. Решила, что мне проще и лучше и соответствует сделке без денег - оформить дарственную на дядю. Тогда он будет платить налог на подарок. А не я налог с продажи.
14.07.2019 11:13:49, Dnnn
Swaan
Нет такого образования - СНГ. Есть ряд разных стран, каждая со своим законодательством, в том числе налоговым.
Вряд ли вы получите здесь развернутый ответ в трех словах, применимый для всех стран бывшего СССР, особенно с учетом того, что вы даже название той секретной страны не потрудились назвать.
В РФ нет налога на дарение (был лет 20 назад), в РФ нет налога с продаж, есть только универсальный НДФЛ для всех случаев жизни и налог на имущество.
14.07.2019 11:35:46, Swaan
Dnnn
так я ж не автор! я про свое пишу - когда в одной из соседних стран понадобилось передать кв дяде (по налоговому законодательству не бл.родственнику) я сообразила и тамошний адвокат подтвердил, что купля-продажа - налог на доход с меня, а дарение - налог на доход будет у дяди. И денег не получаю - значит, это и есть дарение. Налог с одаряемого родственника.
15.07.2019 14:44:29, Dnnn
Я прошу конкретных советов и знаний по теме, как проще и с меньшими затратами "подарить" квартиру, а Вы пишите общеобразовательные фразы ( которые, кстати, известны).
14.07.2019 12:48:04, smurf
Swaan
Вы свою страну не назвали КОНКРЕТНО. Даже после того, как вам на это указали.
Каких таких конкретных знаний про свою солнечную Туркмению вы хотите на российском форуме?!
14.07.2019 14:48:13, Swaan
Действительно, каких конкретных знаний я хочу на российском сайте .ru? Все темы ниже Вы думаете про солнечную Туркмению? Должна Вас огорчить, про Россию и, даже конкретнее, чаще всего про Москву! Но все же в заголовке добавила " в Москве", а то насоветуют (про не менее солнечную) Молдавию.
14.07.2019 20:26:59, smurf
Swaan
"Оформить наследство на кв после отца и передать дяде, все правда не в РФ, а в СНГ" вами же написано чуть выше. Вы уж определитесь, является Москва частью РФ, или нет.
14.07.2019 20:36:40, Swaan
Swaan
Почему, может еще быть договор мены квартиры на все что угодно, соглашение об отступном. Вклад в уставной капитал чего-либо можно сделать квартирой или совершить пожертвование. Много чего можно натворить шаловливыми ручонками, весь вопрос только в том, зачем это делать?
13.07.2019 23:49:45, Swaan
По последнему вопросу - нет.
13.07.2019 22:18:47, Cath1976

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!