Здравствуйте, первый раз буду сдавать квартиру, поэтому нуждаюсь в советах.
знаю тут много народу кто сдает квартиры годами, поэтому прошу советов:
1. поделитесь пожалуйста договором, который грамотно составлен и защищает обе стороны от проблем.
2, ключи - нужно ли мне оставлять себе комплект или нет? сколько комплектов принято отдавать квартиросъемщику ( квартира однушка)
3, квартира у меня в хорошем состоянии, обои целые, сантехника целая и мебель не драныая, хотя не из магазина. имеет ли смысл фелать фото ДО сдачи? читала "ужасы" что квартиру просто убили за 2 месяца, а предъявить что т сложно - ну типа диван же не новыЙ был и и сейчас (только в итоге наборнабор ножек и сидушек).
4. квартира не космос, готва принять людей с детьми или животными, что прописть в договоре, что бы если кошка издерет диван а ребенок изрисует все стены, то ремонт за счет квартиросъемщика,
что то еще?
спасибо заранее
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться (Договор аренды квартиры с мебелью)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
11.07.2019 16:41:46
Всем, кто мне написал, отвечу. Сейчас очень занята, надеюсь сделать это в ближайшее время.
18.07.2019 13:24:06, Молекула

18.07.2019 13:24:06, Молекула
1. Договоров полно в сети. Но, по большому счёту, ни от чего они не защищают, увы.
2. С ключами у меня так: 2 замка в двери. Заезжают - отдаю ключ от одного из замков (разумеется, такой же есть и у меня). Выезжают, следующим даю ключ от другого замка. И так по очереди. Даю по 2 экземпляра, если надо больше - делают сами.
3. Фото делаю. Опять же, защитит это от более-менее порядочных квартирантов.
4. Никаких животных, вы что? Нассыт вам котик за плинтус, будете потом полы снимать. С детьми сдаю.
5. И обязательно депозит в сумме примерно 80% от месячной платы. Это дисциплинирует лучше всего. Со своими деньгами расстаться мало желающих.
06.07.2019 07:12:02, ==
2. С ключами у меня так: 2 замка в двери. Заезжают - отдаю ключ от одного из замков (разумеется, такой же есть и у меня). Выезжают, следующим даю ключ от другого замка. И так по очереди. Даю по 2 экземпляра, если надо больше - делают сами.
3. Фото делаю. Опять же, защитит это от более-менее порядочных квартирантов.
4. Никаких животных, вы что? Нассыт вам котик за плинтус, будете потом полы снимать. С детьми сдаю.
5. И обязательно депозит в сумме примерно 80% от месячной платы. Это дисциплинирует лучше всего. Со своими деньгами расстаться мало желающих.
06.07.2019 07:12:02, ==
Пришлите свою почту, скину договор.
Ключи себе обязательно.
Фото я делала непременно, мне убили диван угловой, то ли почистили чем то не тем, что оббивка под замену. На основании фото и договора, в котором прописываются все недостатки квартиры, не вернула залог.
А то потом будет другая мебель, и не докажете.
Животных не рекомендую, всякое бывает. Квартиросъёмщик может просто отказаться от ремонта, и что делать? Через суд по три копейки в месяц получать? 06.07.2019 00:04:15, Felicita_
Не могли бы вы и мне скинуть договор? onochka3@mail.ru/ Заранее большое спасибо!
26.07.2019 10:16:49, НОЧА
Ключи себе обязательно.
Фото я делала непременно, мне убили диван угловой, то ли почистили чем то не тем, что оббивка под замену. На основании фото и договора, в котором прописываются все недостатки квартиры, не вернула залог.
А то потом будет другая мебель, и не докажете.
Животных не рекомендую, всякое бывает. Квартиросъёмщик может просто отказаться от ремонта, и что делать? Через суд по три копейки в месяц получать? 06.07.2019 00:04:15, Felicita_
Здравствуйте! Будьте добры, пришлите и мне договор найма, пожалуйста! 2ns@mail.ru
Заранее благодарю.
26.07.2019 14:42:00, Наталья С
Заранее благодарю.
26.07.2019 14:42:00, Наталья С

26.07.2019 10:16:49, НОЧА
Порядочные, не порядочные (если долго живут) квартира, включая мебель, будут " убиты". Никаких животных! Никаких детей! И не из-за росписи стен фломастерами, замучаетесь выселять. И никакой договор не спасет от неплательщиков (куда Вы с ним пойдете искать правду? только если есть знакомые крепкие ребята). По практике, не проплатили месяц, предупреждаем о залоговой сумме и на выход через месяц ( ну только если оплата возобновилась, то ок). Комплект ключей у себя обязательно. Квартиранту - смотря сколько их человек (или пусть сами делают). Про ремонт. Ну прописали вы это в договоре, а они быстро выехали и, в лучшем случае, ключи бросят в почтовый ящик. Если что-то серьезное сломали, то можно про залоговую сумму сказать (но как пример, сколько раз ломалась стиралка, как доказать, что жильцы сломали?) Писать много можно, случаи были разные. Лучше всего сдавать работодателю для его подчиненных.
05.07.2019 20:13:44, smurf
05.07.2019 20:13:44, smurf
Ключи я себе оставила комплект, положила в конаерт при жильцах, заклеили и поставили свои подписи и я и они..мало ли если что случится( ограбление например) я могу показать конверт не вскрытый..
05.07.2019 14:15:26, A&N
это только если замок новый и поставили в присутствии квартирантов. Иначе копий у вас может быть сколько угодно
05.07.2019 14:40:56, AcurA

2. Ключи комплект у меня есть, мало ли что, жильцы могут съехать и вы об этом и не узнаете, всякое не исключаю, да и просто они уедут в отпуск, а у вас трубу прорвет и соседей затопите ну и в том же духе.
3. Я фото не делала, у меня мебель тоже не очень дорогая и покупалась под жильцов, надеюсь на их порядочность.
4. У меня жили жильцы с кошкой, в итоге кошка уделала паркет так, что пришлось его менять, причем когда они мне квартиру сдавали я не заметила этого, они открыли окна и запаха не было, а когда я приехала через пару дней, то мамадорогая! Теперь строго сдаю без животных и два дня на выселение без возврата депозита. Обоями я в принципе готова пожертвовать, т.к. скорее всего перед следующей сдачей их придется менять. Но можете указать что в случае порчи имущества в том числе обоев Наниматель обязуется возместить его стоимость , а в случае отказа стоимость имущества будет удержана из суммы депозита, собственно для этих целей он и берется.
05.07.2019 11:22:53, U-la
Важно, чтобы квартира была застрахована и в ней никаких неузаконенных перепланировок. А квартиросъемщики - они или порядочные или не порядочные. Если нет - не важно,что написано в договоре. У меня есть несколько знакомых, которых сдают квартиры по серьезно заниженным ценам долгие годы одним и тем же людям исключительно из желания спать спокойно.
05.07.2019 11:11:19, AcurA
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.